Перейти к содержанию

Растворимый кофе

genom

Рекомендуемые сообщения

Кстати,заметил. что сублимированный кофе дешевый (якобс, нескафе) и дорогой (эгоист, бушидо)- несколько разный по структуре гранул. 

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
17 минут назад, genom сказал:

Крема- просто ппц какое амно... Я так и не понял, для чего его придумали.

Скорее всего, была закуплена партия низкокачественного кофе. Чтобы не выкидывать, маркетологами было придумано завлекательное название, в надежде на то, что хотя бы одну банку покупатель приобретет для пробы.

Это как плохой фильм: чтобы узнать, что он плохой, на него всё равно нужно сходить, поэтому у плохого фильма всё равно будет какая-то касса.

когда пил растворимый брал Моккона насколько помню колумбийский в стеклянной банке со стеклянной крышкой 

уже пару лет беру разный молотый. сейчас Lebo Арабика Original для турки

51 минуту назад, Сергей. сказал:

Lebo Арабика Original для турки

Приветствую! Я тоже пью кофе, молотый для турки. Кроме "Lebo" , других производителей такого помола кофе у нас нет, насколько я понимаю?

@queyron 

19 часов назад, queyron сказал:

Эффекта вау нет, мягкий вкус и кофе весь как пыль. Сейчас допивается последнее, брал по акции в магните, но с кофе как и с любыми продуктами надо осторожнее.  Одно время много его пил и давление подскакивало жестко. Сбавил обороты, перешел на чай и как рукой сняло, но теперь снова херачу по 4 кружки в день, но правда пока Nescafe Gold пью и Jardin colombia medellin, Crema стараюсь реже пить и с давлением проблем нет.

А пенка-то есть (та самая крема — один из показателей качественно сделанного эспрессо)?  Если есть, то уж очень интересно, что там за химозу напихали, а если нет, то обман какой-то, получается :) 

Вот такая.

IMG_7540.thumb.JPG.821d2a0bf1e1c43216d03059e3d24493.JPG

21 час назад, Niels сказал:

в надежде на то, что хотя бы одну банку покупатель приобретет для пробы.

Так ведь всегда и у всех,  представят какой-нибудь продукт, вывалят мелкими партиями и люди хоть один раз да купят на пробу.

6 часов назад, jnc сказал:

@queyron 

А пенка-то есть (та самая крема — один из показателей качественно сделанного эспрессо)?  Если есть, то уж очень интересно, что там за химозу напихали, а если нет, то обман какой-то, получается :) 

Вот такая.

IMG_7540.thumb.JPG.821d2a0bf1e1c43216d03059e3d24493.JPG

Да нету её, могу хоть сейчас по инструкции заварить, так себе crema..

Две ложки этого кофе, две ложки сахара, кипяток и размешал ложкой. Результат - пить можно, пеной как на фото не пахнет.

Я с зернами тоже решил не заморачиваться: кофемолка с ножами делает очень крупный помол - в песок, чтобы получить нужный мне помол в муку, нужна кофемолка с жерновами, а они - страшно дорогие, потому что позиционируются не как бытовые, а как промышленные - для кафе, кофеен и прочих заведений общепита. Тем более, пока в нашем городе продается помол "для турки" - не в песок, а в муку.

• 6 months later...
  • 2 weeks later...
В 22.07.2017 в 18:45, queyron сказал:

Да нету её, могу хоть сейчас по инструкции заварить, так себе crema..

Две ложки этого кофе, две ложки сахара, кипяток и размешал ложкой. Результат - пить можно, пеной как на фото не пахнет.

точно! Брал такой, пены нету :(

2 часа назад, Trubodur сказал:

точно! Брал такой, пены нету

Может, чего неправильно делаете?

Чтобы был слой пушистой неопадаемой густой пены (толщиной примерно 0,5 см. или даже чуть больше) , помол должен быть очень тонким - в муку. Такой кофе, когда Вы кидаете его в воду, первое время плавает на поверхности воды (как и мука) . Далее, он должен немного (от 10 минут и далее - хоть сутки) постоять в воде (если варите с сахаром - то в воде с сахаром) . И уже потом нужно варить.

Далее, варить его нужно - не до конца, не дожидаться, когда он "булькнет" - закипит, а до момента, когда эта густая пушистая мелкоячеистая пена начнет подниматься.

Тонкий помол достижим в кофемолке с жерновами. В кофемолке с ножами такого помола добиться невозможно. Или нужно покупать молотый кофе, на упаковке которого написано "для турки" . "Для турки" - это и есть степень помола (не в крупные частицы, не в песок, а именно в муку) .

Только что, Niels сказал:

Может, чего неправильно делаете?

Чтобы был слой пушистой неопадаемой густой пены, помол должен быть очень тонким - в муку. Такой кофе, когда Вы кидаете его в воду, первое время плавает на поверхности воды (как и мука) . Далее, он должен немого (от 10 минут и далее - хоть сутки) постоять в воде (если варите с сахаром - то в воде с сахаром) . И уже потом нужно варить.

Далее, варить его нужно - не до конца, не дожидаться, когда он "булькнет" - закипит, а до момента, когда эта густая пушистая мелкоячеистая пена начнет подниматься.

Тонкий помол достижим в кофемолке с жерновами. В кофемолке с ножами такого помола добиться невозможно. Или нужно покупать молотый кофе, на упаковке которого написано "для турки" . "Для турки" - это и есть степень помола (не в крупные частицы, не в песок, а именно в муку) .

не-не, то быстрорастворимый.

@Trubodur 

Стойкая мелкоячеистая густая пена обусловлена, насколько я понимаю, наличием масел (жиров) . В растворимом кофе вряд ли они там будут (иначе оно будет быстро портится - можно посмотреть срок годности, если там есть масла, то он будет не более 3 месяцев (ну, максимум, 6 месяцев) , и будет очень коротким после вскрытия упаковки, а то эти масла начнут прогоркать и превратятся в яд (канцероген)  - не более недели, наверное.

Если ничего этого нет, то масел в таком кофе - минимум, а рекламируемая пена достигается, скорее всего, какими-нибудь добавками с поверхностно-активными свойствами (что тоже, как бы, не полезно) .

Так что получать пену из быстрорастворимого кофе - не должно, по идее, получаться.

Только что, Niels сказал:

@Trubodur 

Стойкая мелкоячеистая густая пена обусловлена, насколько я понимаю, наличием масел (жиров) . В растворимом кофе вряд ли они там будут (иначе оно будет быстро портится - можно посмотреть срок годности, если там есть масла, то он будет не более 3 месяцев (ну, максимум, 6 месяцев) , и будет очень коротким после вскрытия упаковки, а то эти масла начнут прогоркать и превратятся в яд (канцероген)  - не более недели, наверное.

Если ничего этого нет, то масел в таком кофе - минимум, а рекламируемая пена достигается, скорее всего, какими-нибудь добавками с поверхностно-активными свойствами (что тоже, как бы, не полезно) .

ну я не вдавался. вон стоит большой пакет, на работу с женой из него черпаем. обычный растворимый нести с пенкой типа, как выше написано. Пенки нету. Вкус норм. Ну как норм... для этого вида кофе.

3 часа назад, Trubodur сказал:

точно! Брал такой, пены нету :(

Вот неправда ваша. И пенка есть, и вкус замечательный . Правда ,пью растворимый редко, стоит на случай когда тороплюсь и некогда разводить церемонии с варкой кофе.

Только что, августина55 сказал:

Вот неправда ваша. И пенка есть, и вкус замечательный . Правда ,пью растворимый редко, стоит на случай когда тороплюсь и некогда разводить церемонии с варкой кофе.

значит что-то не так делаю... но пенки нет у меня. хотя при желании пенку и на обычном кофе сделать не трудно совсем. просто crema и ждал другого. Короче, нету :( 

1 час назад, Trubodur сказал:

значит что-то не так делаю... но пенки нет у меня. хотя при желании пенку и на обычном кофе сделать не трудно совсем. просто crema и ждал другого. Короче, нету :( 

И пакетов больших я не встречала на crema. Может быть мы пишем про разный кофе. Вы об этом пишите

image.jpeg

И пакетов больших я не встречала на crema. Может быть мы пишем про разный кофе. Вы об этом пишите

image.jpeg

у меня в пакете, там 500 грамм кажись. В ленте торгуют. Да, нескафе крема.

1 час назад, Trubodur сказал:

у меня в пакете, там 500 грамм кажись. В ленте торгуют. Да, нескафе крема.

Есть нескафе crema классик, а есть  нескафе  crema голд.  Они по вкусу отличаются и по пенке тоже. ))))))

Есть нескафе crema классик, а есть  нескафе  crema голд.  Они по вкусу отличаются и по пенке тоже. ))))))

надо свой глянуть. классик у мну.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...