Перейти к содержанию

Эльбрус.Восхождение.

ЖенеКК

Рекомендуемые сообщения

ты так-то... список бы оборудования выложил, и где и чего-почем покупаешь.

я заинтересованный! =)

А почему именно так - с восточной стороны, да через седловину? не чревато ли?

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ
17 часов назад, scorcer сказал:

ты так-то... список бы оборудования выложил, и где и чего-почем покупаешь.

я заинтересованный! =)

Покупалось в ТРИАЛ-Спорте    Куртка (20 000) - 15000 руб

Комбинезон(20 000) -10 000 руб.

Вещи неплохие, характеристика 20 000, по качеству не один десяток лет прослужат.Брал с учетом зимних горнолыжных выездов.

Термос,,, тема отдельная, лучше Росссийского не найти, всю чушь Китайскую которая держит типа 12-24 часов можно и забыть, да и цена на Али Китайских термосов дороже чем отечественных,,,,-1000-1500 руб  литровый

Кошки,,,это примерные, взял на 18 зубов 2,5см высота,,, взял универсальные как на обычный, так и на трекинговый ботинок -2500 руб    брал на Али,,, всякие типа цепи противоскольжения, шипы итд в горах не айс.

Взял обвяз цены идут от 600 руб и выше,,,, нитки бельевые покупать не стал, но и за иммидж не переплачивал ,,,цена 2300 рупий:rolleyes:

Рюкзак еще подыскиваю литров на 110, анатомический легкий, мой на 85 в походы для взрослого на 10 дней не катит

Трекинговые боты брать не буду, присмотрелся к армейским Чебоксарским, качество и толщина отличные,,, цена 2500-4000 руб,,,хотя если трекинговые попадутся ниже 10,то точно возьму,,, при правильном уходе трекинговые ботинки и сто лет прослужат:ph34r:

Выбираю палатку 2-х местку с г.образным тамбуром(задувает меньше,да и вещи сухие), пока в замешательстве,,, должна быть и легкая и компактная и теплая цена от 10-ки 

Спальников сейчас море выбора, понравился Беларусский, можно найти в рыболовных магазинах, однако смущает что -30 темп вроде и что синтетика,,, пока тоже не покупал.

Ледорубов и трекинговых палок море, цена от 500 руб за хлам,,,,поломав 3шт в походе, в этот раз буду брать более жестче модель, высота 60-70см.

Все остальное можно купить круглый год,хотя флисовый комплект ил термобелье вариант в закромах домашних найти:newconfus:

Ах да, забыл ,,, проблема перчатки в летний период искать, надо 1 флис и 1 теплые горнолыжные,,, цена зашкаливает летом

BRS-S1A-Четырнадцать-Зубы-В-Комплекте-Кошки-Профессиональная-Из-Нержавеющей-Стали-Льда-Захвата-Льда-Кошки-Снег.jpg

skill_uni_new_rock_empire.jpg

В 30.10.2017 в 18:09, scorcer сказал:

А почему именно так - с восточной стороны, да через седловину? не чревато ли?

Волков бояться-в лес не ходить:thumbsup:

• 1 month later...
В 30.10.2017 в 18:09, scorcer сказал:

ты так-то... список бы оборудования выложил

Перчаточки с гортексом пришли с Алиэкспресс и кружечка, кружка удобная с термотканью+ нагрев 1 литра воды-2 минуты, уже испробывал,,,, а значит съэкономит до 4-х балонов газа на каждого

плиткаJ.jpg

краги2.jpg

краги.jpg

• 5 weeks later...

По второй ссылке турист из Архангельска. Наши города часто путают. Особенно журналисты.

В 07.01.2018 в 15:09, lepa сказал:

Ребята! не  из наших кто?

http://tass.ru/proisshestviya/4859790

Неее,,,, я на Домбае катался с сыном, тоже видел.

Опробовал вверху чайник газовый, 2,5 минуты и литр закипает, на морозе в +5 и ветре время колеблется от 10-15 минут и то мы топили снег дабы на Домбае чаек по 50 руб/стакан,,,,да и удобно, с термосом не мотаться.

газа 230 гр пока не знаю на сколько хватит, 10 раз кипятили по литру чай,3 раза топили и кипятили снег,4 раза варили пельмени и делали молочные супы,,,, кружка пока с достоинством себя окупает!

23 часа назад, Автобан сказал:

По второй ссылке турист из Архангельска. Наши города часто путают. Особенно журналисты.

И не только у меня в Деловых в том году раз пять груз в Архангельск путешествовал:cry:

21 час назад, ЖенеКК сказал:

варили пельмени и делали молочные супы,

Я полагаю, Вы знаете, что температура кипения воды при пониженном давлении (а на высоте пониженное атмосферное давление) ниже 100 градусов. Поэтому достичь кипения воды получается быстрее, но кипение происходит не при 100 градусах Цельсия, а при более низкой температуре.

При этой пониженной температуре кипения - пельмени хоть варятся? И, если варятся, то, по идее, должны варится дольше, чем в обычных условиях.

На ощупь человеку практически невозможно разобрать, при 100 градусах вода кипит, или, например, при 70. Температуру более 45 градусов мы воспринимаем как очень горячую и уже можем обжечься.

10 часов назад, Niels сказал:

Я полагаю, Вы знаете, что температура кипения воды при пониженном давлении (а на высоте пониженное атмосферное давление) ниже 100 градусов. Поэтому достичь кипения воды получается быстрее, но кипение происходит не при 100 градусах Цельсия. а при более низкой температуре.

При этой пониженной температуре кипения - пельмени хоть варятся? И, если варятся, то, по идее, должны варится дольше, чем в обычных условиях.

На ощупь человеку практически невозможно разобрать, при 100 градусах вода кипит, или, например, при 70. Температуру более 45 градусов мы воспринимаем как очень горячую и уже можем обжечься.

:rolleyes:конечно варятся,,,это же Домбай и высота не такая как на Эльбрусе,,, а там картошку часа 2 варили, так сырую и сьели:D, в этом году суб продукты буду дома заранее готовить,дабы без химии нести

• 2 months later...

Ну что , пора начать подготовку,,,, снаряжение на 90%готово

Идут 3 детей и я ,,, ФАР предупредил,задача не дойти, а испытать силу воли и показать детям интересное в жизни.

Присоединяемся!

• 3 weeks later...
В 23.03.2018 в 08:22, ЖенеКК сказал:

Ну что , пора начать подготовку,,,, снаряжение на 90%готово

Идут 3 детей и я ,,, ФАР предупредил,задача не дойти, а испытать силу воли и показать детям интересное в жизни.

Присоединяемся!

Палатку взял с юбкой,, 2-х слойнуюю водопроницаемость 6000    ЦЕНА 4700 руб

HTB1RN86FVXXXXcWXXXXq6xXFXXX2.jpg

11 часов назад, scorcer сказал:

разрешите спросить - а кто такой ФАР ?

Федерация альпинизма России

• 4 weeks later...

Трекинговые палочки получил, качество понравилось, еще одни заказал,мало, но приятный фактор остановился,обперся и глотнул чистого воздуха

147296447312495332290w_mthumb.jpeg

Хочу приобрести палки. Вопрос в том какая разница между палками для трекинга и скандинавской ходьбой? И есть ли она. В магазине говорят что есть но добиться  какая и в чём она, не могу.  Тыкают пальцем на те или эти а они палки одинаковые. Если кто знает пусть ответит пожалуйста. Вы свои палочки где заказывали .? И по каким критериям выбирали?

В 10.05.2018 в 16:47, union сказал:

Хочу приобрести палки. Вопрос в том какая разница между палками для трекинга и скандинавской ходьбой? И есть ли она. В магазине говорят что есть но добиться  какая и в чём она, не могу.  Тыкают пальцем на те или эти а они палки одинаковые. Если кто знает пусть ответит пожалуйста. Вы свои палочки где заказывали .? И по каким критериям выбирали?

Честно критерий был чтобы крепкие были, все остальное это попусту,,, лично сам я палку одну брать буду,т.к вторая мне мешалась.  Разница наверное в пружинистости или нет, там если палка состоит из несколько частей типа амортизатора существует.

По заказу, посмотрел форумы и чаты, был в Спортмастере,,,да,дешевле, но вес большой и как то не айс по душе пришлись, брал в Алиэкспрессе, смотрел по твердости и материалу

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
19 часов назад, tremp сказал:

блин, вместо того, чтобы работать прочитал всю тему))))

Сейчас фильм доработаю, на днях выложу, фоток делал мало,,,,в том году хватило!

• 3 weeks later...

ух ты.. куча фото.... кайфова... 

на эльбрус мы конечно с женой не лазали обошлись для первого раза высотой 3000..впечатлений море))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...