Grigory Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 9 часов назад, Niels сказал: На других форумах - ничего подобного не происходит. Но проблема, конечно же, "на моей стороне" . Проблема действительно на вашей стороне, иначе бы она наблюдалась у всех пользователей планшетов или хотя бы у определённой группы. Есть ли у Вас проблемы, если вы заходите вот на этот форум? https://invisionpower.com/forums/ Мне очень сложно из вашего описания понять, в чём дело. Я перечитываю сообщение, но не понимаю, что именно не так, и в чём проблема. Умеете ли вы пользоваться инструментом Developer Tools в браузере Chrome? Если да, то посмотрите, пожалуйста, что происходит во вкладке Network в этот момент и во вкладке Console. Нет ли там ошибок или долгих загрузок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 @Grigory спасибо за новую версию, проблем нет ни каких что на планшете, что на ноуте. Все работает. Дизайн на любителя, но все же есть очень даже хорошие плюсы ввиде уведомления, и не которых других. А вот ники теперь не очень "четабельны" с этим @знаком, но превыкну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 37 минут назад, Recruit2 сказал: @Grigory спасибо за новую версию, проблем нет ни каких что на планшете, что на ноуте. Все работает. Дизайн на любителя, но все же есть очень даже хорошие плюсы ввиде уведомления, и не которых других. А вот ники теперь не очень "четабельны" с этим @знаком, но превыкну. Спасибо Дизайн постарался максимально приблизить к предыдущей версии. Что касается ников, то это, в целом, общемировой тренд цитирования. Думаю, разработчики просто решили войти в общий поток с этим нововведением. Тоже не могу сказать, что сильно привычно так пользоваться, но надеюсь, что привыкнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 3 часа назад, Grigory сказал: Умеете ли вы пользоваться инструментом Developer Tools в браузере Chrome? шаз Нильс скажет, что он там не зарегистрирован и поэтому не может этим воспользоваться. Шутки шутками, но скорее всего Нильс пытается свои привычки по цитированию/прочтению форума перенести сюда, хотя ему не раз объясняли как правильно нада (и как все это делают) но это бесполезно, поэтому все свои проблемы списывает на форум. 2 часа назад, Grigory сказал: Дизайн постарался максимально приблизить к предыдущей версии. Что касается ников, то это, в целом, общемировой тренд цитирования. Думаю, разработчики просто решили войти в общий поток с этим нововведением. Тоже не могу сказать, что сильно привычно так пользоваться, но надеюсь, что привыкнем кстати многие форумы перешли на этот движок, и проблем с привыканием никаких. PS и когда был прошлый перезд, также как и сейчас стоит нытьё, то ли форум не правильный то ли лыжи не едут и контингент не изменился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 10 часов назад, Grigory сказал: Мне очень сложно из вашего описания понять, в чём дело. Я перечитываю сообщение, но не понимаю, что именно не так, и в чём проблема. В принципе, на ближайшие несколько месяцев проблем у меня, надеюсь. не будет: я не буду работать с планшетом. Попробую описать еще раз. Если в адресной строке браузера написать: "forum.astrakhan.ru" и нажать "Enter" , то начнет грузиться главная страница Форума. Если ничего не делать, то через несколько секунд после загрузки всё поле страницы станет сероватого цвета (как цвет фона на Форуме) , все буквы, картинки и прочие какие-либо знаки исчезнут. Если во время загрузки этой главной страницы Форума переместиться по ней вниз (и много вниз, и немного вниз - без разницы) и начать нажимать на ссылку (например, чтобы войти в какую-то тему, нужно кликнуть по ее названию, которое является ссылкой) , так вот, если переместиться вниз, то выяснится, что загрузка главной страницы происходит в два этапа. Потому что через несколько секунд от начала загрузки появившийся уже на экране Форум опять переместится в начало, как будто бы Вы не перемещались вниз. Если вы успели кликнуть на ссылку с названием темы, то вместо нее загрузится то, что было на экранном месте ссылки, по которой Вы кликали, так, как будто бы Вы ничего не листали: вместо темы Форума откроется или раздел "Новости Астрахани" , либо "Галерея" , либо "Активность пользователей" . Если Вы кликнули после этой перезагрузки и отправления Вас на начало (верх) Форума, то есть, Вы сместились по странице вниз после этой непонятной перезагрузки (загрузки заново) , то откроется именно то, на что вы кликали. Но исполнить этот второй вариант - нужно успеть. Потому что через несколько секунд (меньше 10 ) главная страница Форума зависнет: превратится в экран сплошного серого цвета (как цвет фона у Форума) . Если Удалось проникнуть в раздел форума со списком тем, то эта история повторится: двойная загрузка и зависание, если Вы остаетесь на странице раздела более нескольких секунд - всё то же самое, что было на главной странице. Если форум зависал, я производил перезагрузку страницы (перемещался в адресную строку браузера и кликал по "forum.astrakhan.ru" или по ссылке раздела Форума и пытался войти в тему заново. В темах, где находятся посты форумчан (внутри тем) , ничего не зависает. Еще тут писали, что время редактирования (внесения изменений) в только что написанный пост - 15 минут. Я был удивлен, когда в какой-то теме у меня была возможность отредактировать свой пост (перечитывая, обнаружил ошибку-описку (пропущенную при печати на клавиатуре букву) и вдруг увидел кнопку "Изменить" ) , это касалось поста, которому было уже несколько дней, и после которого уже написали другие пользователи. Я тогда отредактировал свой пост (исправил ошибку-описку) . Возможно, в данном случае была какая-то случайность, что-то не отработалось при исполнении программного кода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 попробуй очистить кэш, истории, куки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 9 часов назад, Niels сказал: Попробую описать еще раз. Да, попробуй очистить кэш, историю, куки, как тебе сказали выше. Попробуй разлогиниться с форума и походить по форуму без авторизации и скажи, есть ли эта проблема, если ты не авторизован. Затем авторизуйся снова и снова проверь, осталась ли проблема. Не делай последующего шага из этой инструкции без прохождения предыдущего. О результате сообщи. Дальше уже будем смотреть по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 Чувствуется, что на форуме стала более культурная обстановка и мера общения. Спасибо за это Администратору и модераторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 Почитал Нильса и решил попробовать свой планшет ( я им редко пользуюсь- валяется в машине). Столкнулся почти с такой же проблемой как у него, только со своимим "особенностями". Проделал простейший опыт. Загружается главная страница нашего форума. Секунд 15 я могу крутить эту страницу вверх-вниз. Потом прокрутка начинает подтормаживать и после 20 секунды страница зависает полностью- не листается, не увеличивается, не открываются темы - ничего, как будто ПОЛНОСТЬЮ НАКРЫЛСЯ ТАЧСКРИН!! Но это не так - единственное что могу сделать с экраном- могу окрыть другой сайт на другой вкладке или нажать ярлычок Я ( у меня Яндекс браузер). Другие сайты "кручу-верчу" куда хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 В 09.05.2017 в 16:11, Recruit2 сказал: А вот ники теперь не очень "четабельны" с этим @знаком, но превыкну. Знак "@" означает английское "at" . согласитесь, он (это "at" ) совершенно не уместен в данном контексте, то есть - перед ником автора цитируемого в посте фрагмента. В 09.05.2017 в 19:39, denissv сказал: но скорее всего Нильс пытается свои привычки по цитированию Цитировать, выделяя фрагмент текста и нажимая на всплывающую кнопку "Цитировать" - очень удобно. Проблема в том, что эта кнопка "Цитировать" не появляется примерно в процентах 40 - 60 случаев выделения фрагмента текста. Тогда приходится либо копировать нужный кусок текста и переносить его в окно готовящегося ответа, если текст исходного поста большой, либо нажимать кнопку "Цитировать" внизу поста, и тогда в окно готовящегося ответа помещается весь пост как цитата. Если хочется в своем готовящемся посте разместить вложенные цитаты в цитаты, то делаю это, как и раньше - вручную. Например, то, что ниже - я делаю вручную. Цитата Цитата ааааааа ббббббб Это - не проблема. Проблемой можно лишь назвать периодическое отсутствие всплывающей кнопки "Цитировать" около выделенного текста. 13 часов назад, AMA3OH сказал: попробуй очистить кэш, истории, куки. Чищу примерно 2 - 3 раза в неделю. Удаляю примерно 350 - 450 МБ всех этих файлов из разных папок, несколько тысяч файлов (это я про стационарный компьютер пишу) . Не считаю, что кукисы тоже нужно удалять, удаляю их очень редко. 8 часов назад, Grigory сказал: Попробуй разлогиниться с форума и походить по форуму без авторизации Я использую планшет в поездках. В Астрахани - это нужно искать, где есть Wi-Fi бесплатный. Сейчас я предполагаю, что поеду в сентябре. Возможно (при чем, очень возможно) , что это - изменится, то есть, это всё предположительно. 1 час назад, Афоня сказал: Проделал простейший опыт. Загружается главная страница нашего форума. Секунд 15 я могу крутить эту страницу вверх-вниз. Потом прокрутка начинает подтормаживать и после 20 секунды страница зависает полностью- не листается, не увеличивается, не открываются темы - ничего, как будто ПОЛНОСТЬЮ НАКРЫЛСЯ ТАЧСКРИН!! Но это не так - единственное что могу сделать с экраном- могу окрыть другой сайт на другой вкладке или нажать ярлычок Я ( у меня Яндекс браузер). Другие сайты "кручу-верчу" куда хочу. Да, да. У меня всё - именно так. Иногда вместо форума появляется серо-беловатый экран, иногда остается заглавная страница форума, с которой ничего невозможно сделать (в том числе прокручивать) , остается в адресной строке браузера написать по новой "forum.astrakhan.ru" и пытаться побыстрее покинуть заглавную страницу Форума, пока она не зависла. То же самое происходит и на страницах разделов. А вот там, где расположены посты форумчан - там всё нормально. Плюс к этому - еще и загрузка главной страницы Форума и страниц разделов, которую я назвал "двухэтапной" . Всё сначала грузится обычно, я перелистываю вниз, нажимаю нужную ссылку, после чего происходит какой-то как бы новый этап загрузки, из-за чего Форум становится опять в начальное положение страницы, ( *верхняя" часть страницы Форума опять на экране, как будто ничего не листал) , и мое нажатие на, казалось бы, реальную ссылку, чтобы перейти в раздел, или из раздела в содержимое темы оказывается нажатием на совсем другое, как будто я не листал ничего: нажимается то "Галерея" , то "Астраханский Чат" , то "Новости" , хотя в действительности я нажимал на название темы или название раздела. В итоге получается, что у меня есть очень короткий интервал времени, когда уже можно нажимать на ссылки, указывающие на разделы или названия тем, и моментом, когда всё зависнет, и нужно будет перегружать Форум (в адресной строке браузера опять нажимать forum.astrakhan.ru ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 20 минут назад, Niels сказал: Плюс к этому - еще и загрузка главной страницы Форума и страниц разделов, которую я назвал "двухэтапной" . Всё сначала грузится обычно, я перелистываю вниз, нажимаю нужную ссылку, после чего происходит какой-то как бы новый этап загрузки, из-за чего Форум становится опять в начальное положение страницы, ( *верхняя" часть страницы Форума опять на экране, как будто ничего не листал) , и мое нажатие на, казалось бы, реальную ссылку, чтобы перейти в раздел, или из раздела в содержимое темы оказывается нажатием на совсем другое, как будто я не листал ничего: нажимается то "Галерея" , то "Астраханский Чат" , то "Новости" , хотя в действительности я нажимал на название темы или название раздела. С этим все просто. Ты прав на счет 2х этапной загрузки. Встречались сайты на которых сначала загружается основной блок , а потом внутрь вставляются рекламные блоки и основной как бы раздвигается и смещается. в этот момент ты и попадаешь "не туда " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 @Афоня У меня тоже сложилось впечатление, что это некорректно грузится реклама (то, что я называю "вторым этапом загрузки" ) , после чего Форум становится в исходное положение на экране пользователя еще раз, вне зависимости от того, куда его данный пользователь сместил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 3 часа назад, Niels сказал: Знак "@" означает английское "at" . согласитесь, он (это "at" ) совершенно не уместен в данном контексте, то есть - перед ником автора цитируемого в посте фрагмента. Вы отстали от жизни лет эдак на 5-7 минимум. Знак @ уже много лет используется для упоминания (mentions) пользователей в социальных сетях. Например, в Твиттере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 3 часа назад, Niels сказал: Не считаю, что кукисы тоже нужно удалять, удаляю их очень редко. Вам шашечки или ехать? Удалите кукисы от форума. 4 часа назад, Афоня сказал: Но это не так - единственное что могу сделать с экраном- могу окрыть другой сайт на другой вкладке или нажать ярлычок Я ( у меня Яндекс браузер). А в других браузерах пробовали? Блокировщики рекламы стоят? Попробуйте, пожалуйста, в чистом хроме без блокировщика рекламы. Потом посмотрим, что дальше можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 20 минут назад, Grigory сказал: Например, в Твиттере. Ну так мы же отличаемся от Твиттера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 12 минут назад, Niels сказал: Ну так мы же отличаемся от Твиттера... Не вижу ничего плохого в том, чтобы перенимать хорошие тренды в интернете Сейчас это выглядит необычно, а через год никто уже даже не подумает, что обращаться по нику можно без значка @ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 7 часов назад, Grigory сказал: Попробуйте, пожалуйста, в чистом хроме без блокировщика рекламы. Потом посмотрим, что дальше можно сделать. ОК .Позже попробую установить Хром и отпишусь. В Яндексе пробовал еще такие вещи. 1.Загруженная страница с какой либо темой работает без глюков. 2.При выходе из профиля главная страница все равно тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 У меня на планшете чистый файрфокс стоит, проблем с зависанием главной страницы не замечено. Но на главной в самом низу замечена гиф-реклама аэрофлота, которая жутко тормозит. Может она тяжеловата для планшетов и вызывает зависание главной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 Григорий, установил Хром, пишу с него, все работает. Яндекс зависает главная страница и во время перехода с открытой темы на Активность-контент и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 3 часа назад, posetitel сказал: У меня на планшете чистый файрфокс стоит, проблем с зависанием главной страницы не замечено. Но на главной в самом низу замечена гиф-реклама аэрофлота, которая жутко тормозит. Может она тяжеловата для планшетов и вызывает зависание главной? В самом-самом-самом низу? Не могли бы вы выложить скриншот? 47 минут назад, Афоня сказал: Григорий, установил Хром, пишу с него, все работает. Яндекс зависает главная страница и во время перехода с открытой темы на Активность-контент и тд. Посмотрите, пожалуйста, нет ли у вас на странице, которая зависает, тоже баннера в самом низу страницы? 13 часов назад, Niels сказал: Ну так мы же отличаемся от Твиттера... Проверьте, пожалуйста, работоспособность главной страницы форума в браузере Хром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 На хроме внизу нет гиф рекламы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 45 минут назад, Grigory сказал: Не могли бы вы выложить скриншот? мог бы, но ближе к вечеру, планшет дома лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 1 час назад, Recruit2 сказал: На хроме внизу нет гиф рекламы! Да вот у меня тоже нет нигде никакой рекламы, а у ребят есть, я так понимаю. Надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 Вот скриншот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.