Перейти к содержанию

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

barra

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 366
  • Created
  • Последний ответ

А ну да,за рубежом одни сыроеды и мясо у них особенное,туристы не травятся и животы не болят

Вот например возьмём крупнейшего поставщика мяса Бразилию.

"Участники движения Weak Flesh заявили о широком распространении взяточничества и продаже плохого мяса как внутри страны, так и за рубеж. В ответ на это, некоторые страны либо запретили, либо ввели ограничения на говядину и мясо птицы из Бразилии, крупнейшего в мире экспортера обоих товаров."( сальмонеллу обнаружили)

Сейчас об этом везде говорят, так что есть сырое мясо , это как игра в рулетку )))

Щас под ультразвуком мясо вызревает, никто столько ждать не будет, да и раньше не 2-3 недели, а пару-тройку дней.

Вызревание происходит за 2-3 недели, в проветриваемом помещении при температуре 30 градусов, у нас такое не разрешено впринципе, зарубежом так делают в частных мясных, для масс маркета протыкают множиством игл мясо и впрыскивают туда какую-то жидкость(безвредную) она помогает размягчить

Это было (про 2-3 недели), когда его возили из Аргентины и Н. Зеландии, щас так не делают, замораживают и потом ультразвуком добиваются ещё лучших результатов, чём при обычном способе, я просто интересовался. Возможно в мелких хозяйствах всё ещё по-старинке действуют, не знаю.

BABAKIN

Щас под ультразвуком мясо вызревает, никто столько ждать не будет, да и раньше не 2-3 недели, а пару-тройку дней.
Можно прибегнуть и к ультразвуку: эффект, в принципе, тот же. У меня почему-то в памяти осталось, что мясо вызревает на протяжении 5 - 7 дней. Может, в принципе, и дольше. Сроки зависят от температуры окружающего воздуха.

barra

Вызревание происходит за 2-3 недели, в проветриваемом помещении при температуре 30 градусов
Боюсь, что при температуре 30 градусов мясо протухнет гораздо быстрее, чем за 2 - 3 недели.

Смысл вызревания - добиться, чтобы ферменты, содержащиеся в клетках (протеазы, липазы и др. ) , разрушили хотя бы часть этих клеток, сделав, таким образом, мясо немного помягче и понежнее. То есть, вызревание - это такое частичное и начальное самопереваривание.

BABAKIN

Можно прибегнуть и к ультразвуку: эффект, в принципе, тот же. У меня почему-то в памяти осталось, что мясо вызревает на протяжении 5 - 7 дней. Может, в принципе, и дольше. Сроки зависят от температуры окружающего воздуха.

barra

Боюсь, что при температуре 30 градусов мясо протухнет гораздо быстрее, чем за 2 - 3 недели.

Смысл вызревания - добиться, чтобы ферменты, содержащиеся в клетках (протеазы, липазы и др. ) , разрушили хотя бы часть этих клеток, сделав, таким образом, мясо немного помягче и понежнее. То есть, вызревание - это такое частичное и начальное самопереваривание.

Я это в книжке про стейки прочитал, сам с трудом понимаю, как можно избежать протухания через 2-3 недели

Я это в книжке про стейки прочитал, сам с трудом понимаю, как можно избежать протухания через 2-3 недели

В вакууме.

BABAKIN

В вакууме.

В вакууме развиваются анаэробные микроорганизмы - такие, которым не нужно присутствие кислорода для жизнедеятельности. Из опаснейших - это возбудители гангрены (так называемой "газовой гангрены" ) , ботулизма, столбняка. Последние два смертельны.

CAMAPOBKACAMAPOBKA

там кофе крупного помола - для Нильса не подходит. Ему нужно помол для турки. или турка.

Помол "для турки" используется для других целей, а именно - для варки в турке.

Я понимаю, конечно, что Вы, типа, сострили.

CAMAPOBKACAMAPOBKA

а гангренозные - не смертельные совсем?
Иногда удается вылечить. Даже, когда не было антибиотиков, ампутация конечности помогала спасти жизнь.

Я может где то от жизни отстал и в новых технологиях что не понимаю, но как то пребываю в полной уверенности, что после выдержки в течении трех недель при тридцати градусах мясо, не напичканное консервантами (пусть и в вакууме) превратиться в паштет, причем зловонный и полный самых патогенных микроорганизмов, 

Я может где то от жизни отстал и в новых технологиях что не понимаю, но как то пребываю в полной уверенности, что после выдержки в течении трех недель при тридцати градусах мясо, не напичканное консервантами (пусть и в вакууме) превратиться в паштет, причем зловонный и полный самых патогенных микроорганизмов, 

Вроде вся фишка в правильной вентиляции и влажности, сверху мясо подвяливается, а внутри подготавливается к сковородке)

BABAKIN

В вакууме развиваются анаэробные микроорганизмы - такие, которым не нужно присутствие кислорода для жизнедеятельности. Из опаснейших - это возбудители гангрены (так называемой "газовой гангрены" ) , ботулизма, столбняка. Последние два смертельны.

Фсётки заставил меня в гуголь идти)

При влажной выдержке говядину помещают в вакуумную упаковку. Это наиболее распространенный способ выдержки мяса в настоящее время, так как в вакууме процесс проходит быстрее и требует меньших затрат и времени (от нескольких дней до недели).

Существует мнение, что мясо после влажной выдержки более сочное, так как в нём сохраняется больше влаги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Иногда удается вылечить. Даже, когда не было антибиотиков, ампутация конечности помогала спасти жизнь.

Покушал стейк называется...

@BABAKIN, А вот по твоей ссылке и источник недоразумения нашелся...

Выдержка (созревание) мяса в туше или кусками в определенных условиях. Процесс необходимо проводить при определенной влажности и температуре от 1 до 4 градусов Цельсия (34-40 градусов Фаренгейта).

Ах,какой вкусный black Angus, а оказывается, химия решает. От того оно и порезано уже,чтобы колоть химией добнее было.

А могут с химией и усилитель вкуса добавить.

ТОЧНО, блин, яж книгу для америки читал, там все в фаренгейтах

Дык эт не я говорил.

Зы: barra уже нашёлси.

Зы Зы: Нильс, иди в "Супермаркеты", тама Океевскую гречку дегустируют)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...