Перейти к содержанию

Помогите со звуком!

Nekit

Рекомендуемые сообщения

После установки вин 7 х64 пропал звук, значок показывает , что все ок. Даже если выдернуть шнур, до этого на вин х32 все работало.Ещё появилось устройство spdif, что это? Материка asus mcp63-m3 кзвуковая встроенная. Колонки рабочие- втыкал наушники, тоже самое.

дрова постиавь с сайта материнки для начала

а еще лучше для более начала - поставь оригинал винду

перебирай дрова, с сайта производителя материнки, потом с сайта производителей звукового чипа.

Я в итоге взял и поставил внешнюю USB на свой офисный комп.

И да - винда оригинал, лицензия.

@Nekit, Проверь включена ли служба Windows аудио, а так же скачай с сайта драйвер на звук.

Материка asus mcp63-m3 кзвуковая встроенная.

Наименование материнки неправильно написал. Это скорее всего не Asus, а Elitegroup (ECS).

Если я не ошибся, попробуй вот эти драйверы. 

Один раз за свою практику сталкивался с таким...

Случилось это после замены процессора и переустановки винды... перепробовал все что можно, но как выяснилось, дело было в процессоре, даже на другой материнке было тоже самое, хотя все остальные функции процессора были исправны.

о_О дело в процессоре? Это как?) 
Другой пишет про оригинальную винду.

По делу - ищи нормальные дрова, как  и сказал мерлин. Сталкивался с подобной проблемой, только не со звуковой, а с видео картой, но суть та же.
Дрова вроде установились, но нихрена не работали...

Родные дрова с сайта обычно исправляют ситуацию.

при переходе на десятку бывали траблы с видюхой. Лрова с оффсайта не катили, только с винды. Потом исправили косяки. Алиенвар-17

Переключи параметры аудиомикшера на колонки

конечно все переключенно, попробую дрова по ссылки- отпишусь.

@Nekit, Проверь включена ли служба Windows аудио, а так же скачай с сайта драйвер на звук.мвтеринка именно asus.

Наименование материнки неправильно написал. Это скорее всего не Asus, а Elitegroup (ECS).

Если я не ошибся, попробуй вот эти драйверы.

post-49416-0-08386600-1482556221_thumb.jpg

Дрова нужно ставить поэтапно (в первую очередь на чипсет) и от официалов, а то народ любит всякие драйвер паки втыкать а потом жалуется.

при переходе на десятку бывали траблы с видюхой. Лрова с оффсайта не катили, только с винды. Потом исправили косяки. Алиенвар-17

Десятка вещь в себе. Не поймешь какие дрова она хочет. Но потом исправили.

Случаем не на нашем форуме комп покупал?  

У меня тоже ESC материнка. Дрова встают, но кроме цифрового выхода (spdif) больше нет устройств вывода звука.

Я бы посоветовал загрузиться с хорошего WinPE загрузочного диска, флешки (MultiBoot-2k10 или Boot USB Sergei Strelec) и там уже проверять. Там же можно драйвера подключить.

Ну и не забыть вначале проверить настройки BIOS.

всякие драйвер паки втыкать а потом жалуется.

Driver Pack как раз и содержит в себе оригинальные драйверы, но ставятся они не так как офф. установщики, когда создается деинсталлятор и ставится ПО для управления.

Driver Pack как раз и содержит в себе оригинальные драйверы, но ставятся они не так как офф. установщики, когда создается деинсталлятор и ставится ПО для управления.

Да ктож спорит что он содержит в себе другие драйвера, просто сколько раз сталкивался что ставятся они через ж*пу.

выложь скрин AIDA64 и люди узнают, что за мать, и что за звук!

Я уже написал, что это Elitegroup!

Материка asus mcp63-m3

Elitegroup mcp61-m3. Вот еще раз дрова на нее под Windows 7: http://download.ecs.com.cn/dlfileecs/driver/mb/via/VIA_11NM.zip

Я уже написал, что это Elitegroup!

Elitegroup mcp61-m3. Вот еще раз дрова на нее под Windows 7: http://download.ecs.com.cn/dlfileecs/driver/mb/via/VIA_11NM.zip

спасибо, вроде помогло, хотя до этого ставил такие-же другой версии, хватало до перезагрузки. Но почему в устройствах подключен spdif? Там же нет никто, и в пороге hd audio светится только он, разъёмы ни передний ни задний как бы не подключены?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...