Перейти к содержанию

Oysters t72hm

Slava87

Рекомендуемые сообщения

данный планшет продается в мегафоне как планшет для водителя. В сервисном центре, когда ремонтировали его, потеряли боковую кнопку включения планшета. Ну утверждают, что ее и не было, хотя это не так. Поэтому я хочу купить эту кнопку, вдруг у кого-то есть данный планшет в неисправном состоянии, но с рабочей кнопкой, которую можно изъять и поставить на мой планшет? В Мурманске походил по сервисным центрам, никто не продает, но в воскресенье многие СЦ не работают. Если кто готов продать, то покупать будет мама (в Астрахани).

В сервисном центре, когда ремонтировали его, потеряли боковую кнопку включения планшета. Ну утверждают, что ее и не было, хотя это не так.
Если это не отражено в акте приёмки то дави на сервис до последнего. Если имеются внешние дефекты то они должны были их описать, дабы снять с себя возможные претензии. Дело то конечно копеечное но, доказывать что она отсутствовала придётся им а не тебе что она присутствовала. 

В Мурманске разве нет какого-либо планшета на MT8312? Любой сломанный планшет, MT8312 и будут тебе кнопки.

Я работаю не в Мурманске,а в Снежногорске и оттуда проезд стоит 208 р в один конец, и надо заранее заказывать билет обратно, поэтому времени не особо много ковыряться там, проще купить в астрахани раз там нет

Если это не отражено в акте приёмки то дави на сервис до последнего. Если имеются внешние дефекты то они должны были их описать, дабы снять с себя возможные претензии. Дело то конечно копеечное но, доказывать что она отсутствовала придётся им а не тебе что она присутствовала. 

Ситуация такая - я выключил планшет в Астрахани в полностью заряженном состоянии, приехал в Северодвинск, он оказался почему-то на нуле, зарядил и выключил, поехал в Снежногорск. Приехал, а он опять севший и стал некорректно заряжаться, т.е. появляется индикатор батареи при зарядке и тут же пропадает. Убрал в шкаф. Недели через две смотрю - раздулась батарея. Почитал в интернете - у многих с этой моделью та же проблема,что батарея просто так раздувается. Т.е. мегафон говно продает и берет за него 2500 + принуждает тратить на ненужную опцию деньги. Я заказал новый аккумулятор в интернете, получил. Поехал в Мурманск, там сказали,что поставят аккумулятор, надо пока идти погулять. Пришел,а они говорят, что у него сломался дисплей и надо покупать дисплей и ставить (а покупка дисплея это как покупка планшета по деньгам) и кнопку прое..ли.Точнее утверждают,что это я ее потерял, хотя она точно была. Дело было в сентябре. Планшет покупался 31.12.2015 г. Я могу не успеть вернуться в Астрахань до этой даты. В интернете люди пишут,что приходили с этим планшетом в мегафон с такой же неполадкой и сдали его по гарантии и им вообще новый точно такой же дали. А эти придурки кнопку потеряли или скрысили. Вот мне надо теперь эту кнопку купить и поставить на место и сдать мегафону, пускай меняют планшет на новый или новый дисплей ставят по гарантии. Потому что это массовый брак именно этой модели.

Пришел,а они говорят, что у него сломался дисплей и надо покупать дисплей и ставить
Да такое возможно если батарея вздувается. Она просто давит на него. Только это должно быть видно визуально.

теперь эту кнопку купить и поставить на место и сдать мегафону,
Так они наверное диагностику делать будут. Х.з. что там эти в сервисе натворили. 

Да такое возможно если батарея вздувается. Она просто давит на него. Только это должно быть видно визуально.

Так они наверное диагностику делать будут. Х.з. что там эти в сервисе натворили. 

Физически дисплей не поврежден. Они просто к чему-то подключили его и показали мне, и там он надломлен на несколько небольших кусочков в нижней части, как мозаика. Денег они с меня не взяли хотя по идее должны были за замену батареи. Но не зря говорят,что знает кошка чье мясо сьела, они потеряли кнопку, когда разбирали планшет, поэтому если бы посмели деньги попросить, я бы сказал, где кнопка. Сейчас там стоит новая батарея, мне если найти кнопку и поставить ее на место, можно вообще тупо сдать его в мегафон и сказать,что он не включается и не говорить про раздувшуюся прежнюю батарею и пусть они дисплей меняют. но мне кнопка нужна срочно, потому что все надо провернуть до 31 декабря. Может у кого планшет есть этот неисправный, на запчасти и не жалко кнопку мне продать за символическую сумму.

и показали мне, и там он надломлен на несколько небольших кусочков в нижней части, как мозаика.
Так значит повредили дисплей получается. 

мне если найти кнопку и поставить ее на место, можно вообще тупо сдать его в мегафон и сказать,что он не включается и не говорить про раздувшуюся прежнюю батарею и пусть они дисплей меняют.
А батарея оригинал? А уверен что они там всё аккуратно сделали и ни внешне ни внутренне не видно следов ремонта, так что не придраться? И потом, с чего они должны менять дисплей если проблема признанная производителем связана с батареей? У дисплея так понимаю механические повреждения а батарея не вздута. Следовательно повреждения не могли возникнуть от того что на дисплей давила батарея. 

В общем думаю не просто будет так вот сдать.

p.s. Ты его там что, в местный Детский мир сдавал?

Так значит повредили дисплей получается. 

А батарея оригинал? А уверен что они там всё аккуратно сделали и ни внешне ни внутренне не видно следов ремонта, так что не придраться? И потом, с чего они должны менять дисплей если проблема признанная производителем связана с батареей? У дисплея так понимаю механические повреждения а батарея не вздута. Следовательно повреждения не могли возникнуть от того что на дисплей давила батарея. 

В общем думаю не просто будет так вот сдать.

p.s. Ты его там что, в местный Детский мир сдавал?

там вроде таких нет организаций как у нас детский мир. Батарея оригинал. Они ничего не ремонтировали, просто отсоединили вздутую батарею и поставили мою.ну и кнопку потеряли. У дисплея нет механического повреждения, само стекло 100% цельное.

Они ничего не ремонтировали, просто отсоединили вздутую батарею

Так в планшетах АКБ на сколько мне известно припаиваются. А потом следов вскрытия что совсем не видно?

У дисплея нет механического повреждения, само стекло 100% цельное.

подключили его и показали мне, и там он надломлен на несколько небольших кусочков в нижней части, как мозаика.

А это что? Целый наверное тачскрин а вот дисплей коцнули.

там вроде таких нет организаций как у нас детский мир.

По тому как ты пишешь похоже что есть и ты к ним попал. 

Так в планшетах АКБ на сколько мне известно припаиваются. А потом следов вскрытия что совсем не видно?

А это что? Целый наверное тачскрин а вот дисплей коцнули.

По тому как ты пишешь похоже что есть и ты к ним попал. 

там крышка при поднимается и маленькой отверткой снимается полностью. а сама акб подсоединена с помощью таких же штучек как шлейфы в ноутбуке.Т.е. осторожно надо отсоединить, снять распухшую батарею, поставить новую, осторожно подсоединить. Если бы у меня были нужные отвертки,я бы вообще не стал 416 рублей тратить на проезд,а сам бы это сделал. Честно сказать,я не знаю в чем разница между дисплеем и тачскрином. Они сказали,что дисплей сломался. Но сам экран механически не поврежден.

Честно сказать,я не знаю в чем разница между дисплеем и тачскрином. Они сказали,что дисплей сломался. Но сам экран механически не поврежден.

Как же так?  Дисплей он картинку показывает а тачскрин или сенсорное стекло оно прикрывает дисплей и с его помощю происходит ввод инфы.

там крышка при поднимается и маленькой отверткой снимается полностью. а сама акб подсоединена с помощью таких же штучек как шлейфы в ноутбуке.Т.е. осторожно надо отсоединить, снять распухшую батарею, поставить новую, осторожно подсоединить.

Ну тогда повезло если всё там нормально.

Вот же ж, оказывается и мне тоже нужна такая кнопка. Полез достал свой ойстерс т72 3г который ждёт когда я к нему снова тачскрин куплю и обнаружил что и я потерял толкатель кнопок (((

У моего кстати батарея припаяна.

Как же так?  Дисплей он картинку показывает а тачскрин или сенсорное стекло оно прикрывает дисплей и с его помощю происходит ввод инфы.

Ну тогда повезло если всё там нормально.

Вот же ж, оказывается и мне тоже нужна такая кнопка. Полез достал свой ойстерс т72 3г который ждёт когда я к нему снова тачскрин куплю и обнаружил что и я потерял толкатель кнопок (((

У моего кстати батарея припаяна.

у вас тоже для водителя планшет? Или какой-то другой? что такое толкатель кнопок? Значит у меня сломался дисплей,а тачскрин целый

у вас тоже для водителя планшет?
В смысле для водителя? Он может только наличием держателя, шнура в прикуриватель и навигационного ПО отличается? Что ещё его может отличать от обычного? 

что такое толкатель кнопок?
Вот эта самая маленькая пластмаска :) Сами кнопки они или на плате распаяны или на шлейфе. А толкатель он только передаёт нажатие на кнопку.

Не думаю что у тебя потеряна именно кнопка. Её чтобы потерять нужно или шлейф откинуть или отпаять. А зачем это делать если нужно было только поменять АКБ?

В смысле для водителя? Он может только наличием держателя, шнура в прикуриватель и навигационного ПО отличается? Что ещё его может отличать от обычного? 

Вот эта самая маленькая пластмаска :) Сами кнопки они или на плате распаяны или на шлейфе. А толкатель он только передаёт нажатие на кнопку.

Не думаю что у тебя потеряна именно кнопка. Её чтобы потерять нужно или шлейф откинуть или отпаять. А зачем это делать если нужно было только поменять АКБ?

у меня потеряна именно херня, на которую нажимаешь и планшет включается. Находится она справа вверху. У мегафона модель оистерс T72HM называется "планшет для водителя". Вот я и его и брал у них за 2500, из которых 1240 заплатил мегафоновскими бонусами, а остальное деньгами

у меня потеряна именно херня, на которую нажимаешь и планшет включается.

:) Толкатель.

Пока что его можно включать нажимая в отверстие чем нибудь не сильно острым и не металлическим, подходящим по диаметру.

Если будут попадаться какие-то не подходящие на твой, дай пожалуйста знать. Может на мой подойдёт.

:) Толкатель.

Пока что его можно включать нажимая в отверстие чем нибудь не сильно острым и не металлическим, подходящим по диаметру.

Если будут попадаться какие-то не подходящие на твой, дай пожалуйста знать. Может на мой подойдёт.

Так у меня то еще дисплей сломан :hi: Мне толкатель нужен, чтобы сдать в ремонт, потому что это массовый брак у данного вида планшета, что пухнет батарея и выводит из строя дисплей. И людям меняют планшет на новый или новый дисплей ставят по гарантии

@Slava87,

по гарантии ты его не сдашь! и не парься

вмешательство "мастеров"  -уже есть основания лишить всякой гарантии

потому что это массовый брак у данного вида планшета, что пухнет батарея и выводит из строя дисплей.

Обычно когда пухнет батарея она давит на дисплей примерно в середине. Из за чего на дисплее проявляется характерное для надавливания пятно.

У тебя-же,

и там он надломлен на несколько небольших кусочков в нижней части, как мозаика.

х.з. что они там с ним делали. Говорю же что контора не лучше нашего ДМ.

АКБ у тебя же не так раздулась чтобы поломать дисплей?

8388433.jpg

Вот и я намекаю. Опытный мастер всегда определит что устройство уже вскрывалось, ремонтировалось...

пы.сы. Однажды давным давно я пытался снять дисплей с какого-то планшета но тогда ещё по не опытности и и незнанию начал поддевать его скальпелем с разных сторон. Поддевал и до поддевался. С одного края ближе к углу я его покоцал. Он продолжал работать но дефекты были видны.

@Slava87,

вмешательство "мастеров"  -уже есть основания лишить всякой гарантии

Ну это мы еще посмотрим, сдам его или нет. Я уверен,что сдам.

Обычно когда пухнет батарея она давит на дисплей примерно в середине. Из за чего на дисплее проявляется характерное для надавливания пятно.

У тебя-же,

х.з. что они там с ним делали. Говорю же что контора не лучше нашего ДМ.

АКБ у тебя же не так раздулась чтобы поломать дисплей?

8388433.jpg

Вот и я намекаю. Опытный мастер всегда определит что устройство уже вскрывалось, ремонтировалось...

пы.сы. Однажды давным давно я пытался снять дисплей с какого-то планшета но тогда ещё по не опытности и и незнанию начал поддевать его скальпелем с разных сторон. Поддевал и до поддевался. С одного края ближе к углу я его покоцал. Он продолжал работать но дефекты были видны.

Батарея раздулась гораздо больше. И еще раз повторяю, они не ремонтировали планшет, а отсоединили пухлую батарею и поставили новую. А когда они поняли,что у планшета сломан  дисплей, их задавила жаба позвонить мне с мурманского номера на астраханский и они стали ждать, когда я вернусь и тогда уже мне все объяснили и вернули планшет. а я выждал час и пошел к ним, понял, что их жаба давит звонить

Я уверен,что сдам.

Не говори ап, пока не перепрыгнешь.

Сдать то можно а вот будет ли гарантия уже вопрос.

их жаба давит звонить
Точно филиал ДМ. В серьёзных конторах расходы сотрудников на связь это норма. Наши вон, по всей России без проблем общаются.

И еще раз повторяю, они не ремонтировали планшет, а отсоединили пухлую батарею и поставили новую.

не имели права вообще его вскрывать не имея авторизацию от завода производителя

не имели права вообще его вскрывать не имея авторизацию от завода производителя

Его и не вскрывали, батарея когда распухла сама открыла крышку

Его и не вскрывали, батарея когда распухла сама открыла крышку

Все равно не должны были к нему прикосаться. В таком виде надо было нести его в оф. СЦ, там бы бесплатно поменяли батарею. Теперь что бы сдать его по гарантии помимо кнопки надо батарею вспухшую ставить, что бы было понятно от чеко треснула матрица. В противном случае разбитая матрица не гарантийный случай.

Все равно не должны были к нему прикосаться. В таком виде надо было нести его в оф. СЦ, там бы бесплатно поменяли батарею. Теперь что бы сдать его по гарантии помимо кнопки надо батарею вспухшую ставить, что бы было понятно от чеко треснула матрица. В противном случае разбитая матрица не гарантийный случай.

Ага-ага, бесплатно они поставят батарею, которая минимум 590 рублей стоит

Ага-ага, бесплатно они поставят батарею, которая минимум 590 рублей стоит

Если как ты говоришь это официально признанный гарантийный случай то и батарею и дисплей и всё прочее что может являться следствием, поменять должны бесплатно. 

Раз уж так уверен, неси без толкателя. Скажи что батарея крышку сорвала и толкатель выпал и куда-то потерялся. Я посмотрел на своём, он может выпасть случайно.

Если прокатит гарантия по всему основному то толкатель, хоть за деньги да поставят. Он копейки будет стоить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...