Перейти к содержанию

Умер Фидель Кастро

qwerty007

Рекомендуемые сообщения

Умер Фидель Кастро

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

«Лидер кубинской революции скончался в 22.29 сегодня вечером (06.29 субботы мск — ред)», — объявил Рауль Кастро по государственному телевидению, его слова приводит агентство Франс Пресс.

Кастро будет кремирован в субботу, рассказал брат революционера, кубинский лидер Рауль Кастро.

«Кастро был из плеяды Великих, поменявших мир. Мир будет помнить о нем», — написал российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, — был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

https://news.mail.ru/politics/27923475/

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Смотрел сейчас новости по Евроньюс - почти шесть минут в новостях и очень даже уважительно. Ну что ж, ушел один из титанов 20-го века...

Как там наш Горби, здоров?

Интересно, Путин поедет на похороны?

Как там наш Горби, здоров?
недавно отпраздновал 80 лет в ... Москве?... не, в Лондоне!!! гореть ему в Аду

со смертью коменданто для Кубы начнется новая эпоха.

а в чём новая то? Команданте уже много лет не правит Кубой. Во главе стоит его младший брат Рауль. И как бэ ничего не поменялось...

Фиделю надо сказать огромное спасибо за развитие медицины Кубы. Медицина на Кубе на данный момент одна из лучших в мире!!! Как и образование....

Горби упадет в ад Рока?
это вы о чём?

Я о том, что блокада на многие десятилетия была тяжелой даже для Кубы. И эпохи так быстро не меняются - это дело не одного-двух лет.

Какой путь теперь выберут новые лидеры? Надеюсь, российскую приватизацию они хорошо знают 

уважаемый, КАКИЕ новые лидеры? вы о ком, или о чём? :huh1:

Troll detected.

Неуважаемый мной Рок, вот бей себя по голове почаще, авось поможет...

Не хотел отвечать троллю, но вот повелся.

И о лидерах. Если коротко: Рауль - не лидер, это временно, переходной момент. Новая эпоха - новые лидеры.

В том, что у Кубы начинается новая эпоха, я не сомневаюсь. Как и в том, что сражение за Кубу будет продолжаться.

За всю жизнь на Фиделя Кастро было совершено 638 покушений — больше, чем на кого-то еще в истории. Но мало кто знает, что как минимум в трех из них жизнь ему спасал служебный пес, специально подготовленный для личной охраны Фиделя Кастро в СССР — в Ростове-на-Дону

Да, человек-эпоха был...

Даже Путин назвал его символом целой эпохи в новейшей мировой истории

Меня сегодня больше всего возмутил вот этот 3.14дор с Первого канала

15108255_m.jpg

Неуважаемый мной Рок,
рыдаю... :cry:  но не стану делать ничего, что бы стать вами уважаемым...  :fooo: ни дай бох..  :huh1: 

Рауль - не лидер, это временно
ага... с 2008 года :flowers:

Вот такую коварную бомбу ЦРУ планировало подсунуть команданте во время его выступления в ООН в 1962 г.

5571197-1151350.jpg

рыдаю... :cry:  но не стану делать ничего, что бы стать вами уважаемым...  :fooo: ни дай бох..  :huh1:

ага... с 2008 года :flowers:

Рок, большое количество смайлов - ЭТО ФЛУД.

Вот как может модератор бороться с флудом, будучи флударастом?

И вообще, в твоих смайлах  резкая переменчивость настроения.  Диагноз: Невроз.

Вот как может модератор бороться с флудом, будучи флударастом?
я ещё и тролль :flowers:  дальше что? :huh1:

в твоих смайлах резкая переменчивость настроения.
в смоих смайлах всё ОК.

Диагноз: Невроз.
сертификат невролога есть? не? свободен. короче, склифасофский, чё будет - заходи. Пока прощаю за оффтоп и флуд. Далее таким добрым не буду. буду карать :hi:

я ещё и тролль :flowers:  дальше что? :huh1:

в смоих смайлах всё ОК.

сертификат невролога есть? не? свободен. короче, склифасофский, чё будет - заходи. Пока прощаю за оффтоп и флуд. Далее таким добрым не буду. буду карать :hi:

Ну зашел... Так ты еще и каратель?

А у нас памятник Ленину собираются сносить....  а сколько их по стране снесли не сосчитать.  

А ведь Ленин как историческая фигура побольше будет чем Кастро. 

Название темы как всегда - побоку

просто сравнила высказывания форумчан в двух разных темах.

в одной они пишут: Фидель это да. это человечище. это эпоха. это глыба. и т.д.

в другой:  давно пора снести этот памятник Ленина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...