Перейти к содержанию

28 Панфиловцев

Overseer one

Рекомендуемые сообщения

ну вот и я приобщился к прекрасному.....  28 Панфиловцев. Что могу сказать... Ощущение нехватки драйва, несколько пафосно. Но в целом фильм оставил не плохое впечатление. Для подрастающего поколения вполне съедобно. Для выросших на "Они сражались за Родину" и "Горячий снег" - слабовато.

• 3 weeks later...
  • Ответов 235
  • Created
  • Последний ответ
  • 3 weeks later...

Евгений Сатановский о фильме.

Корр: Смотрели, кстати, "28 Панфиловцев" ?

Е.С.: Ну, я же должен посмотреть это. Позор... Позор... Это не останется в истории. Там человеческого ничего нет. Это в чистом виде агитационно-пропагандистские штампы... "

Корр: Экранизация просто...

Е.С.: Это снято на том уровне интеллекта, на том уровне художественного мастерства и на том уровне серого вещества в черепной коробке, который у этого поколения есть. Иосиф Виссарионович, при всей диктаторской натуре своей, использовал...

Корр: Он был человеком со вкусом?

Е.С.: Да. С "чуйкой" . У него поэтому были Симонов и Ромм. У него были другого качества люди, и они давали другого качества продукт. И - представляете - за другую цену. У меня вообще такое ощущение, что люди просто ухватили поветрие и дальше - вышибали бюджеты. Может, они, конечно, и верили, что они делают правильную вещь, но они сделали ее настолько плохо...

И т.д. _https://www.youtube.com/watch?v=j9jV-7x4dKs

Примерно с 35 мин. 40 с.

• 2 weeks later...

Посмотрели с дорогой не так давно 28П. Посмотрели, кстати, после просмотра "По соображениям совести". Первый смотрели вообще без эмоций по сути, это скучный фильм. Он не цепляет. А вот второй мы смотрели на одном дыхании, переживали за героев, испытывали разнообразные эмоции. А ведь по сути в обоих лентах война, в обоих лентах о подвиге людей либо отдельно взятого человека.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

немного цифр.... прошедшее после премьеры время позволяет посчитать....

Затраты - 34 746 062 рубля

Сбор      -  385 000 000 рублей

по моему итог очевиден. Зритель проголосовал рублём.

6 часов назад, ROCK сказал:

немного цифр.... прошедшее после премьеры время позволяет посчитать....

Затраты - 34 746 062 рубля

Сбор      -  385 000 000 рублей

по моему итог очевиден. Зритель проголосовал рублём.

Тебе цифры "Викинга" привести? Все дело в промоушне и доступе к федеральным каналам.

По теме - даже смотреть не стал, когда транслировали по первому каналу.

• 1 month later...
2 часа назад, Dimon33 сказал:

По мне так просто распиаренный фильм, играют на чувствах людей о войне и больше не чего.

Вся война - изобиловала фактами о героизме. И я понял бы, если бы фильм сняли о случае, очень мало известном, или не известном никому почти.

А тут - действительно, попытка выжать бабло из распиаренной в последнее время истории.

Хотя, и это тоже, безусловно, важно. Но художнику интереснее создавать - новое полотно, а не перерисовывать в тысячный раз то, что до тебя уже набило оскомину. Художнику интереснее - создавать, а зрителю интереснее - смотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...