кесонный Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 не я чистил, у меня бы терпения не хватило, видимо мокрым - таз + дуршлак + кран. Я вообще первый раз мотался. Вот все на выходные хотелось бы еще раз, но под вопросом. А вообще видел как цыгане вдоль трассы какие то гирбы собирают. "Гирбы" те- шампиньоны. Но если речь о чистке валуев и груздей, то люто рекомендую чистить их насухо, а только потом заливать водой и менять ее раза три пока песок не уйдет. Мокрые и от того еще более скользские валуи чистить то еще изврощение)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 "Гирбы" те- шампиньоны. Но если речь о чистке валуев и груздей, то люто рекомендую чистить их насухо, а только потом заливать водой и менять ее раза три пока песок не уйдет. Мокрые и скользские валуи чистить то еще изврощение. Да не ) я говорю за процессом понаблюдал минут 10 и решил оставить это дело... лучше рыбу почищу... Мне вот интересно, если я пропущу эти выходные, в следующие вариант поехать или уже не сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Да не ) я говорю за процессом понаблюдал минут 10 и решил оставить это дело... лучше рыбу почищу... Мне вот интересно, если я пропущу эти выходные, в следующие вариант поехать или уже не сезон? Грибы будут расти пока тепло и сыро, потом еще под листьями можно хоть всю зиму искать, но врятли чо найдешь ибо перезрелые они не вкусные, но еще скорее их вырежут еще пупсятами милипупопышными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Грибы будут расти пока тепло и сыро, потом еще под листьями можно хоть всю зиму искать, но врятли чо найдешь ибо перезрелые они не вкусные, но еще скорее их вырежут еще пупсятами милипупопышными. Ок спс ) просто мест особо не знаем, кст раньше рыбачил на бушме, там тож лесок есть - встречал не раз грибников, что-то да собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 В Москве на рынках продают свежесобранные грибы: как частные лица - обычные граждане, так и какие-то организации: с грузовиков и из большого количества ящиков. Подберёзовики и подосиновики - по 350 - 450 рублей за кг. Иногда низкокачественные - огромных размеров, с 2 - 3 мужских кулака один гриб, по той же цене, что и нормальных размеров. Белые продают редко и дороже. Считается, что грибы, растущие рядом с автодорогой, могут быть вредны, так как накапливают вредные вещества из отработанного горючего. Считается, что могут быть вредны грибы, выросшие в сухую, бездождливую погоду: даже съедобные грибы в таких условиях могут стать ядовитыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2016 @августина55, а мне кажется, что проще отравится готовой едой из супермаркетов, чем грибами. Но за заботу спасибо). @кесонный, вот не в курсе про места такие, куда Иванников возит. Своих хватает) Если будет чем похвастать в середине октября, поделюсь местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетный пастух Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 @августина55, а мне кажется, что проще отравится готовой едой из супермаркетов, чем грибами. Траванули недавно ребенка. Семья поела грибочков, а помер ребенок. Наверное попался один некондиционный Беда в том, что люди часто не заморачиваясь собирают грибы рядом с дорогами или на месте каких-нибудь мест, где были проливы химической дряни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свинтус Беринг Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 Забаньте уж кто-нибудь бурого! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Убью его, сердце выну, душу изволоку, утоплый труп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 @августина55, а мне кажется, что проще отравится готовой едой из супермаркетов, чем грибами. Но за заботу спасибо). @кесонный, вот не в курсе про места такие, куда Иванников возит. Своих хватает) Если будет чем похвастать в середине октября, поделюсь местами. Ага, люди травятся по собственному желанию, грибы тут точно ни при чем. Сомневаешься, не знаешь что за гриб? Голодаешь? Зачем Есть? А насчет иванникова туров видел рекламу его агенства с предложением поездок "по грибы". Ссылку давать не буду, чтоп рекламы не делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 Ага, люди травятся по собственному желанию, грибы тут точно ни при чем. Сомневаешься, не знаешь что за гриб? Голодаешь? Зачем Есть? А насчет иванникова туров видел рекламу его агенства с предложением поездок "по грибы". Ссылку давать не буду, чтоп рекламы не делать)) Подсоби советом, как мне мой урожай обработать и засолить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 Подсоби советом, как мне мой урожай обработать и засолить? В инете полно рецептов. Я отыскал тот, по которому грузди готовит моя тетка. Понятно, про вымачивание не забудь и чистить рекомендую сухими. Грузди, соленые на зиму горячим способомСостав: грузди – 2 кг; соль – 80 г; вода – 2 л; чеснок – 5 зубчиков; перец душистый (горошком) – 5 шт.; гвоздика – 3 шт.; лавровый лист – 3 шт. Способ приготовления: В воду положите соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Подогрейте, пока соль не растворится, положите в воду грибы и доведите до кипения. Варите 25 минут, постоянно снимая пену. Зубчики чеснока разрежьте на 2–3 части в зависимости от размера. Смешайте с грибами, снятыми с огня. Грибы, залитые рассолом, в котором они варились, отправьте под гнет. Находиться под ним они должны в течение суток, держать в это время их следует в прохладном месте. Простерилизуйте банки. Прокипятите рассол в течение 5 минут вместе с грибами. Разложите грибы, приминая их ложкой, залейте кипящим рассолом, закатайте. Дайте остыть под теплым одеялом. Грибы, соленые горячим способом, можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Несмотря на то что он более трудоемкий, чем холодный, многие хозяйки выбирают именно его. стырено отсюда http://onwomen.ru/kak-solit-gruzdi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 Благодарю, если често я 3ий час их чищу и офигеваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 Благодарю, если често я 3ий час их чищу и офигеваю... Это фсе твоя, зема, жаааадность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 Это фсе твоя, зема, жаааадность Это еще не жадность, крестная ездила с ночевкой - 8 мешков собрали втроем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Norfy Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 а куда ездила то Это еще не жадность, крестная ездила с ночевкой - 8 мешков собрали втроем! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2016 а куда ездила то ? Ездил ) Давно тему не смотрел, если честно без понятия точное местоположение, в сторону самосделки, потом реку на пароме переплывали, и направо и там лесок ) я в такой заднице ниразу не был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.