Перейти к содержанию

Фортепиано

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Решил исполнить детскую мечту, купил себе пианино (Yamaha YDP-163). Купил цифровое, чтобы можно было в наушниках играть и не мучать соседей, но по размерам, количеству и тяжести клавиш оно не отличается от обычного. Да и по звучанию разница минимальна. Играю уже три недели :)

Кто из форумчан играет на пианино? Накидайте сюда названия своих самых-самых любимых композиций :) Например, ТОП-3 самых любимых :)

P.S.: Только не пишите про Амели, плз :) Терпеть эту мелодию не могу :)

я года три как жене тоже пианино электронное купил.. она у меня играет иногда.. 

Да полно. Инструмент очень популярный же. Просто тут такое дело. Сейчас ты купил пианино и на моральном подъеме. Бывалые музыканты возможно пройдут мимо, так как подумают, что ты - очередной позер, который бросит это занятие через пару месяцев. Будем честны, таких большинство) Ну а топ-3 - понятие субъективное, учитывая что у тех же музыкантов серьезная классическая база. У меня синтезатор ямаха, хотел перелезть с него на эл. пианину, но после Крыма цены взлетели и я как-то расхотел пока. Синтезатор использую только как пианино, там качественные семплы.

@Rundel, а сам чего не начнёшь? :)

Судя по реакции форумчан, пианистов тут не особо много :)

я ОЧЕНЬ далек от дел связаных с каким либо искусством.. пробовал фотографию - дальше технического подбора самих фотиков и объективов не пошло.. пробовал гитару в молодости - "ты как то без души на автомате играешь совсем", пианины для меня вообще темный лес..  

\

Да полно. Инструмент очень популярный же. Просто тут такое дело. Сейчас ты купил пианино и на моральном подъеме. Бывалые музыканты возможно пройдут мимо, так как подумают, что ты - очередной позер, который бросит это занятие через пару месяцев. Будем честны, таких большинство)
Позёр или не позёр — тема-то не об этом :) Понятно, что я на подъёме, но к своим хобби, если я их бросаю, я обязательно возвращаюсь. А пианино я купил специально полноразмерное (хоть оно и цифровое), чтобы нельзя было его убрать в чулан или отнести на склад :)

Ну а топ-3 - понятие субъективное, учитывая что у тех же музыкантов серьезная классическая база.
Ну, во-первых, именно субъективности я здесь и жду :) Личный топ-3 — это любиые композиции того, кто пишет. Да и против классики я ничего не имею. Очень люблю и уважаю :)

У меня синтезатор ямаха, хотел перелезть с него на эл. пианину, но после Крыма цены взлетели и я как-то расхотел пока. Синтезатор использую только как пианино, там качественные семплы.
Да, пианино стали непомерно дороги :( В Чехии ведь тоже девальвация была (хоть и не такая сильная), и цены выросли на 20-30% на технику. Зато я иногда захожу в магазины музыкальные, сажусь за Ямаху за 300 тысяч рублей или за рояль за 2.5 млн. рублей и кайфую :) Насколько вообще может кайфовать человек, который только начал играть и не может полноценно оценить инструмент :)

Композиция, которую ты привёл, очень красивая! Мне нравится! Вообще, я сам фанат японских комзиторов. Собственно, первая композиция, которую я выучил, за авторством композитора Toshiro Masuda.

• 1 month later...

Я заканчивала музыкальную школу, как раз по классу фортепиано. Играла тогда много и сложные произведения. Ничего личного и без обид, но не очень люблю, когда люди самостоятельно пытаются что-то наиграть на электронных / цифровых пианино и т.д. Этому надо все-таки учиться, по моему мнению. Элементарно даже посадке, постановке рук.... Но если уж так тянется душа, то, конечно, можно и попробовать... Я всегда любила именно классику: Баха, Бетховена, Моцарта, Шуберта. Но они достаточно сложны в исполнении. Попробуйте поискать в Интернете ноты мелодий из известных фильмов  - тут таких полно)) Сама я давно не играю и очень об этом жалею. Мое пианино стоит у родителей, а себе пока никак не куплю. Наверное, потеряла уже навыки, которые годами вырабатывала...

Была школа, был "кусочек "училища, но пришлось бросить.

Очень нравятся у Бетховена "Лунная соната" , "К Элизе" и Моцарт "Музыка ангелов"

• 4 weeks later...

К Элизе

Остальное этюды которые тебе не понравятся. Рекомендую Шостоковича.

Вообще то , любую музыку надо самому прослушать . Если уж рекомендуете,то хоть фамилию правильно пишите : Шостакович

• 1 month later...

Я заканчивала музыкальную школу, как раз по классу фортепиано. Играла тогда много и сложные произведения. Ничего личного и без обид, но не очень люблю, когда люди самостоятельно пытаются что-то наиграть на электронных / цифровых пианино и т.д. Этому надо все-таки учиться, по моему мнению. Элементарно даже посадке, постановке рук.... Но если уж так тянется душа, то, конечно, можно и попробовать... Я всегда любила именно классику: Баха, Бетховена, Моцарта, Шуберта. Но они достаточно сложны в исполнении. Попробуйте поискать в Интернете ноты мелодий из известных фильмов  - тут таких полно)) Сама я давно не играю и очень об этом жалею. Мое пианино стоит у родителей, а себе пока никак не куплю. Наверное, потеряла уже навыки, которые годами вырабатывала...
Нет ничего страшного в том, что вам не нравятся люди без образования, которые играют на пианино, если вы это образование зарабатывали кровью и потом :) Посадке и постановке рук я предусмотрительно обучился в музыкальной школе. :) В музыкальном образовании много времени отнимает сольфеджио, но без него прекрасно можно играть на инструменте.

Жаль, что тема не оказалась особо популярной :)

• 4 weeks later...

В музыкальном образовании много времени отнимает сольфеджио, но без него прекрасно можно играть на инструменте.

Нет, не очень... а ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ много времени.

Моё ТОП-3 для фа-но:

"Слушай свое сердце" Роксет, могу и спеть одновременно  ^_^ ;

"Либертанго" Пьяцоллы - без комментариев;

та самая "Waiting for you" из Сайлет Хилла производства Ямаоки и Вильямсон.

Разумеется, не самые простые, но и не самые сложные для клавиш.

мимопроходил

Красный диплом муз.школы (но не клавиши), муз.группа в СУЗе, военный оркестр.

За фа-но не садился несколько лет.

• 4 months later...

Полно людей имеют музыкальное образование, я  в том числе, Автору не терпелось покрасоваться покупкой  Yamaha YDP-163, по моему.

• 4 weeks later...
В 29.05.2017 в 16:57, люба сказал:

Полно людей имеют музыкальное образование, я  в том числе, Автору не терпелось покрасоваться покупкой  Yamaha YDP-163, по моему.

это факт))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...