Перейти к содержанию

Астраханская область на 3 месте в списке самых коррумпированных регионов РФ

Astrakhaner

методы профилактики коррупции  

11 проголосовавших

1. 1. какой метод эффективнее по-вашему?

• тотальное видеонаблюдение и слежка за госчиновниками всех рангов службами собственной безопасности ведомств
      0
    • торжественная клятва чиновников (всех рангов) о неподкупности и бескорыстном служении государству и обществу
      0
    • "кодирование" чиновника (как алкоголика)
      0
    • всё вышеперечисленное, но в отношении только лишь высших должностных лиц
    • полный переход на бесконтактный способ получения госуслуг (интернет)
    • "как в Китае"
    • другой метод (предложить)
      0

Рекомендуемые сообщения

Генеральная прокуратура России подготовила доклад, в котором представлены данные о коррупционных преступлениях в российских регионах. Согласно полученной статистике, чаще всего взятки и откаты берут в Курской области. Область стала чемпионом по количество уголовных дел, связанных с коррупцией (статьи 290, 291 и 291.1 УК РФ), сообщает газета «Известия». С начала года число правонарушений в этой сфере в регионе выросло на 189 процентов — до 257, тогда как за 2015 год было зарегистрировано лишь 89 дел.

На втором месте оказалась Удмуртия, где рост коррупции составил 113 процентов (79 дел в нынешнем году против 37 в прошлом). Замкнула первую тройку Астраханская область, где рост составил 105 процентов (74 дела против 36)...

http://www.mk.ru/social/2016/08/03/v-genprokurature-rasskazali-o-samykh-korrumpirovannykh-regionakh-rossii.html

* некоторые высокопоставленные чиновники отбывают реальные сроки:

министр труда Лукьяненко (за 2 млн рублей)

мэр города Столяров (за 10 млн рублей)

а вот министр жкх Яровой по делу о хищении 117 млн рублей прошёл по статье халатность с назначением штрафа 100 тыс.рублей, которые не уплатил вследствие истечения срока давности

Садят уже пачками, но выводы похоже никто и не собирается делать.

У них просто в мыслях нет, как это быть чиновником с властью и не воровать, не получать свой процент, неее, так не бывает, этого просто не может быть... и продолжают воровать, это что-то вроде алкоголизма.

Мне кажется мы дали взятку, чтобы не быть на первом.

я даже знаю, кто персонально переживает за свой шаткий рейтинг и готов платить....

я даже знаю, кто персонально переживает за свой шаткий рейтинг и готов платить....

Громче говори - кто?

Astrakhaner

Астраханская область, где рост составил 105 процентов (74 дела против 36).
Я писал уже...

Да поймите же Вы, это не Астраханская область впереди по взяткам, это Прокуратура Астраханской области лучше, чем в других регионах, ловит взяточников. Взяточничество в России процветает - по всей стране. А Вы смотрите не на взятки, а на раскрытые преступления, то есть - на ничтожную часть взяток.

Повышение зарплаты чиновников с одновременным сокращением лишних ставок, ужесточение наказания. 

Серъёзно? А другие люди чем хуже? Других например штрафуют за всякую хрень  , а зп маленькая , что делать? Больше работать? МОжет быть итак человек много работал , а его штрафуют и у него опускаются руки. Искать другую работу? Да кто ж его возьмёт , возможно и работодатель напишет нелестные отзывы итд итп

@Niels

Шура, следуя вашей логике, тогда вообще надо перестать ловить взяточников. Нет дел - нет коррупции.

жирный тролль

следуя вашей логике, тогда вообще надо перестать ловить взяточников. Нет дел - нет коррупции.
Наши СМИ воспринимают, насколько я понимаю, именно такую "статистику" . Произвести элементарный анализ они не в состоянии: они вместо этого подхватывают всякое, кем-то ляпнутое "от большого ума" , тиражируют и стараются разнести по всем.

Астраханцев приглашают высказать свое мнение о коррупции в городе

В Астрахани стартовал интернет-опрос на тему: «Уровень коррупции в городе Астрахани». Принять в нем участие можно на официальном сайте органов местного самоуправления astrgorod.ru, в разделе бокового меню «Противодействие коррупции», во вкладке «Вопросы и ответы», подраздел «Интернет-опрос».
Кроме того, сообщения о фактах коррупционных проявлений в органах местного самоуправления города Астрахани можно оставить в специальных почтовых ящиках, установленных по адресу: ул. Чернышевского, 4, в вестибюлях зданий администрации Ленинского, Советского и Трусовского районов, на третьем этаже администрации Кировского района. Информацию можно оставить анонимно, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в среду, 3 августа, появилась информация, что Астраханская область попала в тройку лидеров по количеству коррупционных преступлений

http://kaspyinfo.ru/astrahancev-priglashajut-vyskazat-svoe-mnenie-o-korrupcii-v-gorode/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...