Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
4 - яичных белков.
150 г - орехов (можно грецких или фундук)
150 г - сахарного песка.
1 стакан - муки.
200 мл - жирных сливок для взбивания.
100 г - шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).

Приготовление:
Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».
2. Сильно взбиваем белки с сахаром.
3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.
5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).
6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
7.Теперь осталось собрать торт.
Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.
Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!

Приятного чаепития!

_________________________________________

Всем хорошего настроения и сытых дней)!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ТОЛЬКО В НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ПАБЛИКЕ ВКОНТАКТЕ: https://new.vk.com/foodbestgood

С любовью к вам - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 months later...

Александра90, спасибочки за такой интересный рецептик. :wub:  Уже когда читала, то слюни текли.:D Обязательно попробую приготовить! 

Собиралась с мая садиться на диету - пляжный сезон ведь на носу, а тут вы - искусительница. Но ничего. Сделаю тортик, ну а потом уже и  на диету, и в тренажерный зал... Главное, чтобы еще один рецепт на глаза не попался :D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sofita 

У меня в отношении ее рецепта большое сомнение а том, что требуется всего 100 граммов шоколада (одна большая шоколадка) , а не 200 - 300 граммов (2 - 3 шоколадки) , на 5-то коржей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels,

в этом рецепте шоколад используется лишь для "склеивания" коржиков, а не в качестве прослойки. Иначе, будет уж слишком приторно. 
Я еще этот десерт не делала - пока держусь. Ой, не знаю, надолго ли меня хватит.  :wacko:  Так хочется с несладким крепким кофе!!! .......

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 months later...

Быстро и вкусно :)

 

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ 

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г  (можно взять покупной, но покачественней)
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. 

Приготовление: 
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 
4. Вынуть мороженое из формочек и готово.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ViolettaV сказал:

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ 

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г  (можно взять покупной, но покачественней)
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. 

А при чем здесь крем-брюле?

Или просто название понравилось, и его решили лепить повсюду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
В 26.11.2017 в 20:56, Niels сказал:

А при чем здесь крем-брюле?

Или просто название понравилось, и его решили лепить повсюду?

А если взять варёные сливки, твоя душенька успокоицца?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Попробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно! Автору от моих деток большущее спасибо!!!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Масса рецептов приготовления чебуреков. Хочу сделать такие, какие продавались в "Чебуречной" у "Татар-базара" во времена СССР. Поделитесь своим рецептом, пожалуйста. Делала с заварным тестом, не очень понравилось само тесто, хотя и их смели "на ура"

Изменено пользователем красс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
В 29.03.2018 в 21:43, пИпА сказал:

Это Ваше самое любимое блюдо?

А-ха-ха-ха!!! Цитируя видео)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...
3 часа назад, kesnata сказал:

Картофельная запеканка на сковороде

На мой взгляд, блюдо не сбалансировано по белку: то есть, в нем слишком много углеводов и жиров, сплошные картофель, масло, мука, сыр. Поэтому необходимо либо добавить мясо (например, в виде фарша) , либо (что хуже) - увеличить количество яиц (до 3, потому что одно яйцо на 5 картофелин - это слишком мало) и убрать сыр. Далее, чтобы не переворачивать всё это в сковороде, как вы пишете, "с помощью тарелки" - лучше сковороду помещать в духовку. И, если вместо одного будут 2 или 3 яйца - посыпание сыром (по сути - жиром) не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Niels сказал:

посыпание сыром (по сути - жиром) не нужно.

В сыре больше 20 грамм белка на 100 грамм продукта.

В мясе и рыбе столько же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, пИпА сказал:

В сыре больше 20 грамм белка на 100 грамм продукта.

В мясе и рыбе столько же.

А про жир? То есть, про остальные почти 80% в сыре и всего 10% - 20% в мясе почему не написали?

Кстати, в мясе белка меньше 20% .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Niels сказал:

А про жир? То есть, про остальные почти 80% в сыре

Неправда. В сыре много воды, жира в нём около 30 грамм на 100 грамм (в "российском"), т.е. около 30%.

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/740.php

Изменено пользователем пИпА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, пИпА сказал:

жира в нём около 30 грамм на 100 грамм (в "российском"), т.е. около 30%.

В рецепте предполагается посыпать тертым сыром. Мягкий "Российский" для этого не подходит, нужен - нормальный (твердый) , в котором значительно меньше влаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

@KattyyMurr 

8 часов назад, KattyyMurr сказал:

мясо — 500 г

...

Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. 

Какое мясо (какого животного) и из какой части животного предпочтительнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Уважаемые гуру! не пинайте сильно ! Просто попробуйте. Люблю простые рецепты.

Берем протвинь (большой). Насыпаем сантиметра два слой соли. ( В СССР - пачку высыпал).

Дальше - два рецепта:

1. Рыбный - берем рыбу (лещь, толстолобик- любая не сильно крупная, чтобы поместилась на протвинь). Рыба в чешуе и не потрошенная..!!!!!

Кладем на соль и в духовку на час. Есть примерно так- вскрыть верхний слой кожи с чешуей. Съесть всё доступное. Рыбный сундучек!. О внутренностях не беспокойтесь- мирно в кучке запеклись и в уголке лежат- можно убрать, как доберетесь!  Вкуснотища!!!

2. Куриный- тут сложнее- натираю тушку чесноком, обмазываю майонезом или сметаной (если настоящая), обсыпаю специями, в брюхо - лимона дольку, чернослив парочку.

На спину тоже на соль!. Час, час с четвертью ( от размера).... Вкустотища!!!!

И не сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, тему давно пора разбить хотя бы на сладкие рецепты и рецепты мяса. А то начинаем с торта , потом читаем про чебуреки и рыбу в духовке)) так и слюнёй можно поперхнуться:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Спасибо за идеи рецептов, возьму на вооружение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Бывает - не с сыром?

Зачем постить рецепты широко известных блюд? В инете много инструкций в форме вполне приличного видео - намного более доходчиво и познавательно. В том числе - от аутентичных в смысле данного вопроса грузин и абхазов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...