Перейти к содержанию

Кто еду хлебушком на вилочку нанизывает?

Öde ö

46 проголосовавших

1. 1. Я ем с хлебом и нанизаю им еду на вилочку.

• Я так ем.
    • Я так не ем.

Рекомендуемые сообщения

встреча форумчан?

Нет. Ибо это встреча без ножей, а значит без Стаса, который на встречах чаще всех бывает. Логика против.

• Ответов 645
  • Created
  • Последний ответ

Нет. Ибо это встреча без ножей, а значит без Стаса, который на встречах чаще всех бывает. Логика против.

Стас придет со своими приборами. 

Стас придет со своими приборами. 

Ага. А тыдыщь с битой... Я мирный чел, мнебе без жертв...

Да, разве это встречи? Вот, раньше были поинтовки в кафе Морозко в центре - это да!

Да чо там "раньше"? Мы надысь ( в позапрошлые выхи) так хондоводами нарезались... шашлыки из всего, что шевелицо, напитки из всего, что горит... Ляпота.

Знаю я ее, чсв с Юпитер на пустом месте

Нельзя беременных обижать.

По теме: обожаю так есть (с хлебушком), ещё мизинчик оттопыриваю всегда и чаек прихлебываю.

Как следует брать хлеб руками или вилкой? Где находится хлебная тарелка? Как есть хлеб?

Найди продолжение. Хочу посмотреть на реакцию бабушки, которой внук четыре цветочка подарил.

По теме: обожаю так есть (с хлебушком), ещё мизинчик оттопыриваю всегда и чаек прихлебываю.

Вплоть до 16 века люди кушали руками, тк столовых приборов особо не было. Пищу было принято брать тремя пальцами, а два – манерно оттопыривать. Такое поведение за столом было принято несколько веков, особенно пользовалось популярностью среди прислуги и людей с недостатком образования. К слову, в наше время некоторые тоже оттопыривают мизинец, однако, это причисляется к дурному тону!

А в Израиле как относятся к Вашей привычке хлебом помогать оказаться еде на вилке, да еще и мизинчик оттопыривать?

Всем плевать.

ещё мизинчик оттопыриваю всегда и чаек прихлебываю.

А меня бабушка ругала за это

У меня мизинчик в детстве как-то сам оттопыривался, когда чай пил, никто не учил, а бабушка говаривала - эстет чёртов

Это очень хорошо, что из поколения в поколение твой род прогрессирует.

Если твоя бабушка наивно считала тебя за мизинчик эстетом, а сам ты подозреваешь, что это моветон, значит прогрессируете.
Нож и вилку ребенку купи, и считай, посадил дерево. Не говоря уже о "воспитал ребенка".

Вплоть до 16 века люди кушали руками, тк столовых приборов особо не было.

Китайцы использовали свои палочки еще до нашей эры. Деревянные ложки появились в "Повести временных лет" в X веке:

Бывало там множество мяса – говядины и дичины, – было все в изобилии. Когда же, бывало, подопьются, то начнут роптать на князя, говоря: „Горе головам нашим: дал он нам есть деревянными ложками, а не серебряными». Услышав это, Владимир повелел исковать серебряные ложки, сказав так: „Серебром и золотом не найду себе дружины, а с дружиною добуду серебро и золото, как дед мой и отец с дружиною доискались золота и серебра». (С)

Византийская вилка была привезена в Европу (Италию) в XI веке, имела два зубчика, как у ее последующих потомков. Но хлеб отламывают от куска и кладут в рот, а не пихают туда всю горбуху. Никаких вилочек.

Это очень хорошо, что из поколения в поколение твой род прогрессирует.

Если твоя бабушка наивно считала тебя за мизинчик эстетом, а сам ты подозреваешь, что это моветон, значит прогрессируете.

Нож и вилку ребенку купи, и считай, посадил дерево. Не говоря уже о "воспитал ребенка".

Правильно! Если уж умом и талантами выделиться не получилось, всегда можно будет как ТС выпендриться манерами.

Правильно! Если уж умом и талантами выделиться не получилось, всегда можно будет как ТС выпендриться манерами.

И то не факт, манеры - это не только взять вилочку и нож правильно и хлебушком не макать.

„Горе головам нашим: дал он нам есть деревянными ложками, а не серебряными». Услышав это, Владимир повелел исковать серебряные ложки, сказав так: „Серебром и золотом не найду себе дружины, а с дружиною добуду серебро и золото, как дед мой и отец с дружиною

может  использование  этих серебряных ложек и спасало дружину от кишечных инфекций?

Ты сам-то сколько детей воспитал,если не секрет? :megalol:

Ты сам-то сколько детей воспитал,если не секрет? :megalol:

он себя-то ещё толком не воспитал - какие уж там дети.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...