Alexanders Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Вместо того чтобы воспитать своего дебилоребенка, родители жалуются на учителя. Знаем такое, ага. Я вам больше скажу, даже молодые преподаватели в школах работают 1-2 года поле универа, потом плюют на всю эту систему и уходят в репетиторство и поднимают там не меньше. Большинство того самого старого компетентного состава работает там с мыслью о скорейшей пенсии. и я сейчас не про ПТУ с большим количеством кретинов говорю и не про школы с неблагополучным контингентом, я говорю про школы, когда-то бывшими передовыми и про лицеи в которые сейчас все стремятся. Еще мне интересно как топикстартер Godzilla определяет компетентность молодого учителя, я думаю, что только по слову "молодой". п.с. у меня давным давно молодые были только англичанки, и про то давнишнее школьное образование ничего не могу сказать. За то в универе лет 5 назад молодые преподаватели зачастую были более компетентные чем их "матерые" коллеги с великим стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2016 Realiv сначала дарят что бы не был лохом и нищебродом среди "окружающих" Не согласен. Считаю, что в первую очередь детям дают такие устройства - чтобы они не приставали, чтобы отстали от родителей и дали им возможность заняться тем, чем они хотят. Родителям - не до детей, а эти устройства - хороший способ переключить внимание детей от окружающего мира и от себя. badrvic, radiolubitel А государство сейчас все делает наоборот - выращивает пустоголовых овощей (как масло масляное получилосьТы только заметь, что государство это делает целенаправленно.А главнокомандующий всего этого процесса никто иной как сам ВВП. Да, потому что управлять такими гражданами - проще во всех отношениях. Вплоть до того, что разворовывать страну с такими гражданами - намного проще, чем с образованными. Поэтому власть, с одной стороны, заинтересована в том, чтобы граждане (и избиратели) были туповатыми придурками, которым из-за отсутствия знаний можно что угодно внушить по телевизору, и чтобы эта власть не была скинута, и чтобы этой властью были довольны, что бы она ни делала, а с другой стороны, нужно, чтобы на производстве работали образованные граждане. Но образование - это приобретение знаний. Поэтому систему получения знаний нужно реформировать так, чтобы она передавала учащимся прикладные знания и навыки, а фундаментальные знания - как можно меньше передавала бы. И еще, пока есть нефть и газ, а власть живет мыслями только сегодняшнего дня, не думая о будущем, то это "с другой стороны" - вообще можно задвинуть, куда подальше. Что, собственно, в нашей стране и реализуется - это и наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2016 Зарплаты астраханским учителям могут существенно снизить Овес кончается. Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/economics/27330/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2016 Не только учителям - всем областным бюджетникам. Там дикий дефицит бюджета, и денег на второе полугодие - нет почти ни на что. Если федеральный Центр поможет трансфертами - то тогда можно будет жить отраслям, финансируемым из областного бюджета. Налоговая система в нашей стране крайне несправедлива сегодня: почти всё выгребает себе Москва, а потом "с барского плеча" одаривает регионы, выстроившиеся к ней в очередь с протянутыми, как за милостыней, руками. А еще "монстры" типа "Газпрома" и "Лукойла" - зарегистрированы не в Астрахани, поэтому налоги платят туда, где зарегистрированы. ну, Вы понимаете, куда. так что это - не "овес кончается" . Это Едросня во главе с Путиным устроила так, что для регионов действительно "кончается овес" . "Едросня" - включая Жилкина. Он, являясь членом Совера Федерации, голосовал за всё это безобразие. То есть - за то, чтобы ему и всем нам стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bzhezin Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2016 Нормальные учителя с большим стажем работы уходят на репетиторство. В школах остаются преимущественно совсем молодые и, мягко говоря, не очень компетентные учителя. Уровень знаний у детей стремительно падает. Качественное образование по сути становится платным. А когда было иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petr87 Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2017 Я вообще не понимаю зачем нужны репетиторы если есть сайты с решебниками, типа этого http://gdz-putina.cc . Если сложная тема мы просто смотрим решение и пытаемся сами разобраться, а не платить деньги непонятным репетиторам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boodyava Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 38 минут назад, Иванка сказал: Сейчас каникулы, ребенку задали столько, что отдыхать некогда. Кому? Ребенку или мамашке? Что за паника? Че там задавать в первом классе? Палочки писать? Если ребенок к школе не готов, то это для него непосильная нагрузка, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2017 2 часа назад, Иванка сказал: Уже не однажды приходила мысль о домашнем образовании для ребенка, хотя бы на период начальной школы. Такое впечатление, что школа сейчас только проверяет знания, а не дает их. В классе они ничего не успевают, все что не успели должны сделать дома. Сейчас каникулы, ребенку задали столько, что отдыхать некогда. А еще, если ребенок на больничном и мы занимаемся дома то часа за 2-3 успеваем сделать все то, что они должны сделать в классе за весь учебный день+ уроки дома и времени на другие дела остается уйма. В ты представляешь в мск, по 3 часа еще в день на транспорт тратить и 1000 рублей за проезд и хавчик. Гораздо проще 5 часов репетитора по скайпу, причем ваша скидка на заказ составит 300 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.