dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Если на меня или мою семью будет кидаться алкаш или наркоман, вряд ли я буду задумываться о его правах. И вы думаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Если на меня или мою семью будет кидаться алкаш или наркоман, вряд ли я буду задумываться о его правах. Ну нанесешь ты ему тяжкие телесные, а потом сядешь как за нормального. Оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Речь идёт о человеческой жестокости и не важно к кому она была проявлена. Когда необходимая оборона - это одно, а тут налицо жестокость. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. Видя такое и дети вырастают жестокими и думают,что это норма поведения. Вот ,что должно пугать,а не то, что охранник получит за своё деяние. Неоднократно замечала, как дети просто так пинают лежащих на солнышке животных , и часто рядом мама идёт ,и как будто не видит, что ребёнок буцает животину. Конечно,когда я рядом,обязательно говорю, и тут мама сразу просыпается и пошло - поехало " невозможно пройти" и так далее. Один мальчик на замечание сказал: " папа говорит ,чтобы все сдохли" Вот что пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 И вообще, животных я люблю)), у самого дома собака и кот.Но они домашние, я несу за них ответственность. А бродячие животные, тоже самое что дикие или лесные.Если они несут угрозу людям, их уничтожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 А охранник, таксист это не вторая профессия доктора наук, а диагноз. Правда Рок? скорее всего, хотя... тут каждый случай надо рассматривать отдельно, и с разных сторон. Предлагаю создать Комиссию! Может кто заяву на ворон напишет или петицию))) карги ваще не люди, давно пора под корень извести. з.ы. а я надысь таракана раздавил... горе мне судя по всему... горе! з.з.ы. жена то же подписала петицию, говорит - нелюдей надо обязательно наказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 И ещё про бродячих животных. Несколько лет назад был на отдыхе в одной южной стране. Так там я не увидел ни одну беспризорную животинку, причём не только в туристической зоне, но и в отдаленных деревушках, пока ездили на экскурсии. Вот это порядок, а не то что у нас, бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 з.з.ы. жена то же подписала петицию, говорит - нелюдей надо обязательно наказать! Кстати петицию я и жена (она вообще очень кошек любит) тоже подписали. Понимаю что это просто сайт и не более того, подписал в знак презрения антиобщественного и преступного поступка охранника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Ну нанесешь ты ему тяжкие телесные, а потом сядешь как за нормального. Оно тебе надо?По твоему, я должен смотреть на него и думать о толерантности? Ударили,подставь другую щеку, как в гейропе сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrafm Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 У меня тоже сосед убил кота и в полицию обращаться бесполезно эта "создание" там работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @dymok, разумеется, нет.Дать по морде ты просто обязан.Но вот если эта наркоманская гнида снимет побои и они окажутся тяжкими, то будет геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 По твоей логике с психически больными людьми, алкоголиками и наркоманами, которые также иногда не соблюдают общепринятых правил, можно поступить также как и с котом? После этого сообщения дальше с тобой говорить не о чем. Судя по твоим словам кстати, охранник (homo sapiens) получается такое же животное как та карга, заклевавшая голубя. Я не оправдываю охранника, может в той ситуации можно было действовать по другому, мы этого не знаем. Просто ситуация из происшествия с котом переросла в обычный зоосрач, типа животные тоже люди и т.д. Люди это люди, животные это животные, если бы природа сделала нас равными, может сейчас к примеру,коты создали бы свою цивилизацию наравне с людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Так там я не увидел ни одну беспризорную животинку, причём не только в туристической зоне, но и в отдаленных деревушкахдык сожрали всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @dymok, разумеется, нет. Дать по морде ты просто обязан. Но вот если эта наркоманская гнида снимет побои и они окажутся тяжкими, то будет геморрой. Естественно, все в пределах разумного))) уровень противодействия равен действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Галь, вот тут ты не права, совсем, то есть вообще, во-первых, проблему популяции домашних животных не решить стерелизациями, да и людей не переделаешь, животных все равно будут выбрасывать на улицу, верить в обратное- махровый идеализм, во вторых, популяция бродячих кошек весьма полезна в экосистеме города, без них все экосервисовские мегаконтенеры и подъездные помоепроводы успешно кишили бы пасюками, чего сейчас не происходит. Вопрос как раз в том, как заставить, желательно законодательно, двуногих не издеваться над этими полезными и безобидными зверьками живущими рядом с нами. Да-да, "свой путь" у нас должен быть и в решении проблем бродячих животных, без этого нам никудыть.. Так-то нам пофиг, что нормальный путь давно опробован и действует в развитых странах и он основан на стерилизации и лишении допуска к отходам. Экосистема это зашибись, но в реалиях нашего города где численность бродячих животных определяется не кормовой базой ареала обитания, а численностью полоумных бубусяк с кастрюльками варева, которое они раскладывают у подъездов, это не экосистема, а полчища больных и опасных животных. А мышей в подвалах и у помоек нет не потому, что их благородно истребляют " безобидные зверьки живущие рядом с нами" а тупо травят СЭСовцы. И, да. Вчера в Карагалях больную бешенством домашнюю кошку выявили. Никто не желает быть укушенным " безобидным зверьком"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 И вообще, животных я люблю)), у самого дома собака и кот.Но они домашние, я несу за них ответственность. А бродячие животные, тоже самое что дикие или лесные.Если они несут угрозу людям, их уничтожают.А я не люблю кота. Он вонючий и ободранный, постоянно хочет жрать. Но он же нашел безопасное расстояние и не лезет на рожен? Не спит у меня на голове, слушается, не гадит дома, зачем мне его бить? Чему учить? Просто некоторые люди путают принуждение к послушанию через боль, с некоей неоправданной жестокостью. И то просто от того, что в коллективах не жили и взаимодейстовать с людьми и животными не умеют. Обычно именно у таких людей собака кусает прохожих, а кот ссыт в тапки. Зато они подписывают петиции, чтобы наказать каких то людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @dymok, разумеется, нет. Дать по морде ты просто обязан. Но вот если эта наркоманская гнида снимет побои и они окажутся тяжкими, то будет геморрой. Естественно, все в пределах разумного, противодействие равно действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 У меня тоже сосед убил кота и в полицию обращаться бесполезно эта "создание" там работает. Почему, ты в УМВД АО напиши в красках (отпишут в инспекцию по личному составу) с копией в прокуратуру, здесь признаки поступка порочащего честь сотрудника ОВД. Уволить его конечно не уволят, но мозги поделают, а это ему совсем не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 У меня тоже сосед убил кота и в полицию обращаться бесполезно эта "создание" там работает.И съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @Voyager, а что бы он написал в полицию? Заяву по ст. 245? Не прокатит, потому что не группой лиц, не по предварительному сговору, не в присутствии малолетних и т.п.И вообще, а был ли мальчик котик? Ему оставалось писать только кляузу, которую бы все равно порвали и выбросили. В том-то и беда, что несмотря на очевидные факты жестокого обращения с животными, не всякий такой случай можно подвести под Статью 245, а другой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Галь, вот тут ты не права, совсем, то есть вообще, во-первых, проблему популяции домашних животных не решить стерелизациями, да и людей не переделаешь, животных все равно будут выбрасывать на улицу, верить в обратное- махровый идеализм, во вторых, популяция бродячих кошек весьма полезна в экосистеме города, без них все экосервисовские мегаконтенеры и подъездные помоепроводы успешно кишили бы пасюками, чего сейчас не происходит. Вопрос как раз в том, как заставить, желательно законодательно, двуногих не издеваться над этими полезными и безобидными зверьками живущими рядом с нами. Андрей, издевательство над животным - это взять его домой, а потом выкинуть. Точно такое же издевательство, как и ударить кота. Стерилизация дворняжек и домашних, и бездомных решает проблему увеличения численности бездомных в два счета. Только она должна быть обязательной. Хоть операциями это решать, хоть владельцам запрещать сводить - неважно. Культуру содержания котов, собак, хомячков и птичек надо развивать. А сделать это можно только по закону. Ты - ответственный хозяин. Взял кота, содержишь его, потомства он не приносит, на улицу не выходит, приносит тебе радость не смотря ни на что. Но такие не все. Причём далеко не все. И ждать от общества, что оно само придёт к цивилизованности в этом вопросе, не приходится. Так вот об этом и надо говорить! Взял питомца домой - отвечай за него! Адресник на шею или чип в ухо; никаких вязок, если нет породы; за собачками своими говно убирать; нашли твоё животное выброшенным - штраф, нагадил твой любимец на тротуаре, а ты мимо прошёл - штраф. Вот вам готовые лозунги для того митинга, который уже собирают в поддержку Котейки. Тогда будет смысл. А сейчас - реально истерия. Даже если не на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 @Voyager, а что бы он написал в полицию? Заяву по ст. 245? Не прокатит, потому что не группой лиц, не по предварительному сговору, не в присутствии малолетних и т.п. И вообще, а был ли мальчик котик? Ему оставалось писать только кляузу, которую бы все равно порвали и выбросили. В том-то и беда, что несмотря на очевидные факты жестокого обращения с животными, не всякий такой случай можно подвести под Статью 245, а другой нет. Ты меня не понял, не заяву по признакам 245 УК РФ, а как раз именно кляузу относительно аморального поступка сотрудника ОВД. А так, конечно 245 здесь не покатит. Но бумаженцию все равно рассмотрели бы, это обращение гражданина, на которое по 59-ФЗ от 02.05.2006 обязаны ответить в течении 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 а просто кляузу Говорю тебе, порвут и выбросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Ты меня не понял, не заяву по признакам 245 УК РФ, а просто кляузу относительно аморального поступка сотрудника ОВД. А так, конечно 245 здесь не покатит. Представляю, сидишь ты такой начальник и приходит к тебе чудо. Знаете, говорит, ваш сотрудник Иванов, который в ОМОНе каждый день людей мордой в пол кладет, убил кота. Давайте его лишим премии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Представляю, сидишь ты такой начальник и приходит к тебе чудо. Знаете, говорит, ваш сотрудник Иванов, который в ОМОНе каждый день людей мордой в пол кладет, убил кота. Давайте его лишим премии? Зачем приходить, кинуть обращение и все, а там дальше я уже сто раз описывал что будет. Говорю тебе, порвут и выбросят. И я тебе говорю, что 100% не уволят, премии не лишат и выговор не впендюрят (хотя всякое бывает). Но рассмотрена будет, пусть возможно и со смехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Зачем приходить, кинуть обращение и все, а там дальше я уже сто раз описывал что будет. Например, обвинение тебя же в клевете по Ст. 128.1 УК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.