Перейти к содержанию

В астраханском торговом центре

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в 20:35 в вечернем выпуские местных новостей на канале "Россия 1" должен был выйти репортаж про кота. Не вышел. Заминают событие.

Других котов показывали....

1681026.jpg

• Ответов 538
  • Created
  • Последний ответ

Сегодня обратил внимание на охранников, в этом заведении, под названием Алимпик. 

Все как на подбор с юга. Также и в Ярмарке. Куда мы катимся?

лучше пусть там чем в милиции. 

То, что отхерачили кота - это факт, то, что кот в ветеринарке отходит - тоже факт. Есть мнение свидетелей, в том числе продавщицы одного из отделов.

А вы успели поговорить с охранником? Есть основания не верить сердобольной продавщице?

Никаких свидетелей нет. Есть именно мнение продавщицы (той еще истерички) из соседнего отдела и есть показания хозяйки того отдела, где котяра засел, на основе которых это мнение и сформировалось. Та же продавщица в сети писала, что кот шипел и проявлял агрессию.

Я вот тоже почитал все это и у меня сформировалось свое мнение. Чем ее мнение лучше, нежели мое? Я по крайней мере свои выводы хоть как-то аргументирую.

Так или иначе, если бы пушистик ласково мяукал и терся о ногу, помощи охранника не потребовалось бы.

Если ты не в состоянии за собственного ребенка отвечать, то о какой ответственности ты говоришь вообще? Сегодня это бедный ребенок не считается с котом или бродячей собакой, так как мама с папой прибегут на его крик и всем отомстят, а завтра такие "ребенки" убивают стариков или других людей, потому что привыкли, что на их крик прибегут "защитники" и они все равно будут правы. 

Ничего другого я и не ожидал услышать. Для таких как ты "псевдозащитничков" любой охранник садист и арангутанг, а ребенок - чудовище, от которого нужно спасать бедных пушистиков и шавок.

Несколько лет назад моего ребенка покусала бродячая шавка, с которой он пытался поиграть. Шавку пришлось прибить, т. к. она также проявляла агрессию. Так вот, я лично отвез ее труп в лабораторию, где мне подтвердили, что животное заражено бешенством. Если тебе неизвестно, то бешенство, если не делать антирабические прививки вызывает стопроцентную мучительную смерть человека. Ребенок, например, может и не рассказать родителям о царапинах или небольших укусах животного (просто забудет), а прививку нужно делать буквально в первые часы после укуса. Иначе потом может быть уже поздно.

К нам в квартиру однажды зашел громадный дог. Когда пришел домой сын из школы, он увидел забившуюся в угол кухни бабушку, а собака поедала плюшки, которые она пекла до нежданного "гостя". Сын вывел собаку из квартиры с помощью сосиски. Собака принадлежала семье, проживающей в соседнем доме, и они ее выпускали одну гулять. Дверь стали запирать и днем, но собака еще несколько раз приходила и жутко скреблась в дверь. Собака не виновата, виноваты хозяева.

Кота жалко. Годзила писал про бомжей, - их тоже жалко. Социальные службы не всегда помогают обычным людям, попавшим в трудную ситуацию, а бомжам тем более.

Странно, что ты вот так спокойно рассказываешь об этом. У бабушки, например, мог случиться сердечный приступ от пережитого или собака могла просто наброситься на нее. Хорошо, что сын не растерялся и нашелся как повести себя с таким псом. Но есть, например, люди, которые панически боятся собак, тем более таких больших псин, как эта. Человек может просто впасть в ступор, повести себя неадекватно и вызвать тем самым агрессию собаки. Я лично в такой ситуации на первый раз ограничился бы серьезной беседой с хозяевами. Если бы такое повторилось снова, просто бы пристрелил ее. Серьезно.

ЛуHa, 28 Mar 2016 - 21:31 написал(а):

Сын не пристрелил собаку, а вывел из дома, поняв, что собака просто голодная, она не бросалась, не лаяла, а просто ела. С кошкой тем более можно справиться без вреда для здоровья последней, сам не можешь, позвони в вет клинику, спроси, что делать, куда обращаться.

Любое животное может повести себя как угодно. Вероятно тебе приходилось слышать о случаях, когда собака, всю жизнь прожившая в семье, вдруг набрасывалась на маленького ребенка и все заканчивалось очень печально. Бродячие животные представляют гораздо большую опасность для человека. Поэтому нужно решить для себя, кто тебе дороже: звери или люди, которые могут стать жертвами этих зверей. 

Никаких свидетелей нет. Есть именно мнение продавщицы (той еще истерички) из соседнего отдела и есть показания хозяйки того отдела, где котяра засел, на основе которых это мнение и сформировалось. Та же продавщица в сети писала, что кот шипел и проявлял агрессию. Я вот тоже почитал все это и у меня сформировалось свое мнение. Чем ее мнение лучше, нежели мое? Я по крайней мере свои выводы хоть как-то аргументирую. Так или иначе, если бы пушистик ласково мяукал и терся о ногу, помощи охранника не потребовалось бы.

"Хоть как-то аргумент" - это домысел, а не аргумент. А когда люди на вас шипят, вы тоже их избиваете до полусмерти?

Несколько лет назад моего ребенка покусала бродячая шавка, с которой он пытался поиграть.

Вам об этом и твердят - следите за своими детьми. Дети не должны играть с бродячими шавками. это минус в воспитании и минус вам, а не бродячей шавки. А от того, что шавки бродят по городу - это минус городским службам, а не сердобольным бабкам. Вы после укуса вашего ребенка обратились в городские службы с жалобой? Проявили гражданскую позицию?

Вы когда видите детей, играющих с котятами, котят отнимаете и сразу кирпичем?

Любое животное может повести себя как угодно. Вероятно тебе приходилось слышать о случаях, когда собака, всю жизнь прожившая в семье, вдруг набрасывалась на маленького ребенка и все заканчивалось очень печально. Бродячие животные представляют гораздо большую опасность для человека. Нужно решить для себя, кто тебе дороже: звери или люди, которые могут стать жертвами этих зверей

Случаев масса, а виноватым оказался кот, оказавшийся не в то время и не в том месте.

"Хоть как-то аргумент" - это домысел, а не аргумент. А когда люди на вас шипят, вы тоже их избиваете до полусмерти?

@Ruler, а заочные оскорбления человека, обвинения его в садизме и травлю в сми как назвать? Я не оправдываю жестокость охранника, но и всю эту истерию вокруг пушистика считаю идиотизмом. Если человек шипит, как кот - это как минимум повод отправить его в дурку. Но кот - не человек. Кот - это животное. Ни чем не лучше курицы, свиньи или коровы.

Вам об этом и твердят - следите за своими детьми. Дети не должны играть с бродячими шавками. это минус в воспитании и минус вам, а не бродячей шавки. А от того, что шавки бродят по городу - это минус городским службам, а не сердобольным бабкам. Вы после укуса вашего ребенка обратились в городские службы с жалобой? Проявили гражданскую позицию?

Если маленький ребенок хочет съесть сладкую конфету, он ее обязательно съест. Понять, что сладкое вредно он сможет только когда у него разболится зуб. Можно сколько угодно внушать ребенку, что играть с уличными кошками и собаками нельзя. Он все равно захочет это сделать. И дело тут не в неправильном воспитании, а в природном любопытстве и желании познавать окружающий мир.

Что касается гражданской позиции и обращения в городские службы, да будет тебе известно, что в случае выявления факта наличия бешенного животного в том или ином районе, в обязательном порядке проводятся мероприятия по отлову и отстрелу бродячих животных.

Случаев масса, а виноватым оказался кот, оказавшийся не в то время и не в том месте.

Да, жалко пушистика. Надеюсь это послужит ему уроком на будущее.

Никаких свидетелей нет.
зуб дашь? Ну или на крайняк слова работников МВД... не? тогда это всего навсего твоё

мнение
его можно принять во внимание, а можно пройти мимо... хотя.. если дашь зуб, то. вот тогда..возможно...

Я по крайней мере свои выводы хоть как-то аргументирую.
чем, простите? ты аргументируешь свое мнение, своим же мнением? круть... из тебя адвокат круче Фейгина :megalol:

Надеюсь это послужит ему уроком на будущее.
надеюсь, что этот случай послужит уроком для тех нелюдей, что работают типаохраной.

Живодёра посадили?

Максимум уголовный штраф присудят. И это в лучшем случае. А так могут и мелким хулиганством по КоАП отделаться.

надеюсь, что этот случай послужит уроком для тех нелюдей, что работают типаохраной.

Да перестань. Через пару дней все забудут о бедном пушистике и охраннике-изверге. Что-то кстати никто здесь на форуме (включая ТС) не высказал желания забрать его себе домой.

у ТС есть дома кот. У меня дома две кошки и кот. Может к тебе? Укусить он уже не сможет, зубов уже нет...может научишь тапочки приносить? :fu:

Не долбанули знатно, шваброй выгнать не могли хм

уличные животные - предприимчичвые, хитрые. А могут быть больными. В нашем регионе среди грызунов есть носители чумы. Ловите руками уличных и бродячих котяр и собак...  :shuffle:

уличные животные - предприимчичвые, хитрые. А могут быть больными. В нашем регионе среди грызунов есть носители чумы. Ловите руками уличных и бродячих котяр и собак...

да нет они как правило разбираются сами

то бешенство, если не делать антирабические прививки вызывает стопроцентную мучительную смерть человека. Ребенок, например, может и не рассказать родителям о царапинах или небольших укусах животного

И че? Кто виноват, что ты не можешь своего ребенка научить элементарным гигиеническим нормам? Хотя с другой стороны, через пару дней никто и не вспомнил бы, что тут жил такой ребенок, который к бродячим животным лез "поиграть".

Поэтому нужно решить для себя, кто тебе дороже: звери или люди, которые могут стать жертвами этих зверей. 

Чего ж тут решать? По мне, так любой бродячий кот намного ценнее, чем чужие дети.

Вполне возможно, что он именно так и делает.

Можно сколько угодно внушать ребенку, что играть с уличными кошками и собаками нельзя. Он все равно захочет это сделать.

А еще он может у тебя с дерева упасть. Это веский довод, чтобы все деревья вырубить по корень. А еще, вполне возможно, он у тебя все с земли в рот тащит, поэтому просто необходимо землю полуметровым слоем хлорки засыпать. Я уже не говорю про автомобили. Всем детям рано или поздно хочется выскочить на дорогу перед каким-нибудь автотранспортом.

В нашем регионе среди грызунов есть носители чумы. Ловите руками уличных и бродячих котяр и собак... 

Коты чуму не переносят. А вот грызуна ты и так  не поймаешь голыми руками.

Да перестань. Через пару дней все забудут о бедном пушистике и охраннике-изверге. Что-то кстати никто здесь на форуме (включая ТС) не высказал желания забрать его себе домой.

Врядли забудут,утихнет конечно, но не забудут. А по поводу пристроить ,то ваш сарказм неуместен, просто в основной массе кто мог бы взять, есть уже дома животины, но думаю котейка заберут и об этом необязательно всем сообщать

Коты чуму не переносят. А вот грызуна ты и так  не поймаешь голыми руками.

а я наивно думал, что коты любят охотиться на грызунов. Значит, это неправильные коты...

Врядли забудут,утихнет конечно, но не забудут. А по поводу пристроить ,то ваш сарказм неуместен, просто в основной массе кто мог бы взять, есть уже дома животины, но думаю котейка заберут и об этом необязательно всем сообщать

@августина55, ой, хватит оправдываться тут. Вся эта тема сплошной пиар псевдозащитничков, решивших в очередной раз покричать и потешить ЧСВ. Пушистик нафик никому не нужен. Побудет еще пару дней в вет. клинике и отправится доживать свой век в каком-нибудь приюте.

а я наивно думал, что коты любят охотиться на грызунов

В черте города нет грызунов больных чумой. Во-первых. А во-вторых, вряд ли ты заразишься от больного кота. Если ты не будешь его вскрывать, конечно. 

Странно, что ты вот так спокойно рассказываешь об этом. У бабушки, например, мог случиться сердечный приступ от пережитого или собака могла просто наброситься на нее. Хорошо, что сын не растерялся и нашелся как повести себя с таким псом. Но есть, например, люди, которые панически боятся собак, тем более таких больших псин, как эта.

Мама боялась собак, но это ей не помешало, будучи уже не молодой женщиной, спасти тонущую собаку. Мама переходила по льду речку на Десятке, а собака тонула в майне, визжала, мама легла на лед, доползла до майны и вытащила собаку. Собака посмотрела на нее и убежала. Мама сказала, что она этот взгляд не забудет никогда. Да, собака могла быть бешеной и пальто пострадало, а оно у нее было одно, но невозможно пройти мимо страдания, будь то страдание человека или животного. Мама не прошла, Стас не прошел, обратив наше внимание на факт жестокого обращения, а кто-то проходит,  не понимая, как можно переживать из-за этого. Иногда складывается впечатление, что живем в параллельных мирах.

В черте города нет грызунов больных чумой. Во-первых. А во-вторых, вряд ли ты заразишься от больного кота.

не говори гоп. Обычно заражаются через укус блох. А на уличных котярах их может быть приличное количество...

Про эпидемиологию, пути и механизмы передачи OOИ как ранее всегда называли - не нужно указывать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...