Перейти к содержанию

В астраханском торговом центре

Рекомендуемые сообщения

http://astravolga.ru/v-astraxanskom-torgovom-centre-oxranniki-pytalis-zabit-nasmert-bezdomnogo-kota/

В астраханском торговом центре охранники пытались забить насмерть бездомного кота.

Происходило это на глазах у покупателей.

Астраханцы жалуются на жестокое отношение к животным охранников ТЦ «Алимпик». Об этом вопиющем случае в группе помощи бездомным животным в соцсетях вчера рассказала астраханка Юлия Ананкина:

— В отдел «Галантэя» забежал каким-то образом кот. И что вы думаете произошло дальше? Продавец (которая была женщиной!) якобы не смогла с ним справиться сама и позвала охрану, которая решила убить кота!

Девушка обратила внимание на оживление возле отдела, когда кот уже не подавал признаков жизни.

— Я поинтересовалась в чем дело. Якобы кот был дикий, шипел. И поэтому все решили пойти на такие крайние меры. В итоге я зашла в отдел, а кот лежал в углу подсобной комнаты без движения, изо рта капала кровь.

По словам девушки, она смогла уговорить охранников отдать животное ей и отвезла его в ближайшую ветклинику. Там констатировали тяжелые травмы, в том числе выбитые зубы. Ветврачам пришлось сделать ряд медпроцедур, в том числе укол от отека мозга. По словам волонтеров сейчас животное пришло в себя.

— Кот сейчас находится на передержке в ветклинике, сообщает астраханка Виолетта Миронова, — У кота огромный стресс, он до сих пор не кушал и у него выбито 3 зуба. Людей к себе не подпускает – шипит.

Сейчас волонтеры планируют написать жалобу в охранное агенство, где числятся жестокие охранники и подумывают начать сбор подписей против жесткого обращения с животными в Астрахани.

• Ответов 538
  • Created
  • Последний ответ

И я ЗА!

А что там за ЧОП в котором работают такие "Охранники"?

Подпишусь. Садисты. Некоторые люди невменяемые ведут себя разнузданно, их же не убивают. 

Иногда и убивают. Как в недавнем случае на Куликова.

Направил сообщение автору материала в "Волгу" с предложением организовать сбор подписей за возбуждение дела по ст. 245. УК.
Ну или как там это правильно делается...

О ходе диалога буду отписываться.
У кого есть возможность и каналы, напрягите тоже соответствующие медиа.

Ребята, значит так.
Сейчас поговорил с редакцией "Волги", которая опубликовала материал.
Родилась предварительная идея составить петицию и организовать сбор подписей.
Факт в том, что сбором таких подписей должна заниматься не газета, а активисты, защитники животных.

Если форумчане готовы подписать документ, то можем дать делу ход в качестве активистов.
"Волга" готова опубликовать материал о сборе подписей на форуме, если мы на это пойдем.

Есть ли у нас грамотные юристы, которые хотят и могут составить петицию и главное - сделать это так, чтобы она была потом принята где нужно и имела вес?

Отписал Григорию по поводу возможности и его личного согласия организовать сбор подписей.

Итак, я связался с девушкой, которая спасала кота. Она сообщила мне название ветеринарной клиники, в которой сейчас находится кот.
Кот не ест, не пьет, в туалет не ходит. Но жив.
За передержку кота и лекарства до 27 марта необходимо внести 950 рублей, дальше будет видно.

Сегодня вечером после работы я проеду в клинику и внесу часть средств.
Если кто хочет помочь коту материально, прошу писать в личку.

А у нас в городе есть служба, которая может приехать и мирно забрать дикое животное?

нет... жалко кота конечно.. скорее всего охранники долбоящеры.. но как то сталкивался с очень агрессивным животным и вариантов других не было -только по башне сапогом

нет... жалко кота конечно.. скорее всего охранники долбоящеры.. но как то сталкивался с очень агрессивным животным и вариантов других не было -только по башне сапогом

Я собственно про что и спрашиваю. А какие разумные варианты могли бы быть? Понятно охранников никто не оправдывает. Но что реально можно сделать если в магазин или офис забралось агрессивное дикое животное, которое никак не поддается, бросается?

и вариантов других не было -только по башне сапогом
Согласен если животное на тебя нападает и представляет реальную опасность. Сомневаюсь что кот на прохожих людей кидался.

Да надо было тряпку накинуть на него и вытащить на улицу. А теперь из-за полудурка кота прищимят охрану. За що? За то что не добили, и кошатница успела поднять вой в интернетах?

Сторонникам вдарить по башне.

Охрана - на то и охрана, чтобы уметь действовать в нестандартных ситуациях, не нарушая закон.
Если не могли сами гуманными методами справиться с котом, то должны были вызвать МЧС. 

Каким бы не был кот, оправдания нет охранникам... с котом, хоть даже бешенным (в чем лично я сильно сомневаюсь), справиться не так уж сложно. Это не какой-нибудь взбесившийся питбуль.

P.S. Жду не дождусь, когда статья будет ужесточена... что бы как в Европе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...