Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

за серебрянники купил?

и кто минусует за то, что народ у нас БОГАТЫЙ? Неужели не так? Дорогие билеты как пирожки расхватывают.

Я не минусую. Билеты нормальные по цене.

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

dude3

Отели не знаю, а билеты в Сочи на сентябрь как пирожки разлетаются. Сегодня зашел на сайт РЖД за день смели половину из Астрахани.
Как на сайте РЖД можно понять, что "смели половину билетов" , если билеты выставляются на продажу у них - поэтапно, по мере реализации выставленных ранее?

Как на сайте РЖД можно понять, что "смели половину билетов"
наверное по числу оставшихся свободных мест, не? :facepalm:

ROCK

наверное по числу оставшихся свободных мест, не?
Там оставшиеся места - в продаваемом в данный момент купейном вагоне и продаваемом в данный момент плацкартном вагоне, и т.д. Когда они будут проданы, или почти проданы - выставляется на продажу следующий вагон.

То есть, сегодня, если зайти на сайт, может выясниться, что свободных мест осталось - всего 3, а завтра их будет - 53 (условно) .

ROCKТам оставшиеся места - в продаваемом в данный момент купейном вагоне и продаваемом в данный момент плацкартном вагоне, и т.д. Когда они будут проданы, или почти проданы - выставляется на продажу следующий вагон.

То есть, сегодня, если зайти на сайт, может выясниться, что свободных мест осталось - всего 3, а завтра их будет - 53 (условно) .

Вчера покупал билеты. В вагоне было 16 мест. Сегодня в этом же вагоне одно место доступно.

ROCK

Там оставшиеся места - в продаваемом в данный момент купейном вагоне и продаваемом в данный момент плацкартном вагоне, и т.д. Когда они будут проданы, или почти проданы - выставляется на продажу следующий вагон.

Это ты с чего взял?  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:

А вообще надо заметить бедное население забронировало все самые дорогие номера на Черноморском побережье аж до конца сентября. Найти номер недалеко от моря уже практически невозможно. Это при том что цены от 4 тыс до 12-17 тыс. Мест нет - вот так бедно живем

не судите повсяким букингам, они специально забивают дешевые места, что б по ранжированию выходила средняя хорошая цена. а потом -вуаля - и вот видите! средняя цена 4 тыщи, но специально для вас и только сегодня 2500 за сутки. но уже двое просили, так что выдавайте сразу вселяйтесь в этот туалет  таунхаус. 

Сочи номерной фонд 60 000 мест. это только отели 3+ звезд.

еще тысяч 200 единовременно могут разместить армяне, в оставшихся со стройки бараках.  

Дикость это конечно все. и как правильно заметили - риэлтор хуже пидораса

мат 1 день

tkokot

Это ты с чего взял?

Из личного опыта. При чем, места, как правило, появляются - к вечеру понедельника. Видимо, в понедельник днем - смотрят планово, на какие поезда какие вагоны выставить на продажу билетов. Но может такое произойти и в середине недели. И практически никогда - в пятницу, субботу и воскресенье.

На самолет тоже были моменты, когда на один и тот же рейс на одну и ту же дату дешевых билетов не оставалось, но через несколько дней они появлялись.

жирный тролль

Сочи номерной фонд 60 000 мест.

Этого катастрофически мало для такой страны, как наша.

Всё наше черноморское побережье - наверное, тысяч 200 - 300. С "двумя звездами" (типа "частный сектор" :D ) - наверное, тысяч 800. Спасает пока то, что народ - бедный и нищий в большинстве своем. Как только народ станет получше жить - там цены взлетят опять немерянно, потому что больше, чем могут, эти курорты не вместят.

dude3

скорее всего твой случай исключение(бронь слетела например)

Я ничего не бронировал. Я просто заходил на сайт и смотрел цены на протяжении нескольких дней. Так как в последние годы цены на поезд получаются дороже цен на самолет, то я всегда выбирал самолет. Забыл уже, когда на поезде ездил - лет 10 назад, наверное, если не еще раньше. Но каждый раз, когда я собираюсь в поездку, я смотрю цены на билеты во всех авиакомпаниях и в РЖД и каждый раз принимаю решение, как перемещаться. В прошлый раз, когда я покупал билеты, я остановился на "Аэрофлоте" : получилось немного дешевле, чем "S7 Сибирью" (на 1 - 1,5 тысячи рублей) и более, чем на 4 000 рублей дешевле, чем на поезде (за "туда" и "обратно" ) .

ROCKТам оставшиеся места - в продаваемом в данный момент купейном вагоне и продаваемом в данный момент плацкартном вагоне, и т.д. Когда они будут проданы, или почти проданы - выставляется на продажу следующий вагон.

ну так номер вагона то пишется. И видно что утром было 30 мест в этом вагоне, а вечером уже 3.

Киса Киса

И видно что утром было 30 мест в этом вагоне, а вечером уже 3
Да. А завтра или послезавтра - будет опять 30. И номер вагона - не пишется. Номер вагона появляется, когда Вы уже решили купить билет.

Киса КисаДа. А завтра или послезавтра - будет опять 30. И номер вагона - не пишется. Номер вагона появляется, когда Вы уже решили купить билет.

Пишется, Niels.

Пишется, Niels.

Вообще, я последний раз покупал билет несколько лет назад. Покупка была многоэтапной. Номер вагона появлялся только на каком-то из этапов покупки, и выбрать номер вагона было нельзя.

Вы хотите сказать, что сейчас это изменилось, и можно выбирать номер вагона (например, из предлагаемых пяти купейных вагонов можно выбрать какой-нибудь понравившийся) , что ли?

Вообще, я последний раз покупал билет несколько лет назад. Покупка была многоэтапной. Номер вагона появлялся только на каком-то из этапов покупки, и выбрать номер вагона было нельзя.

Вы хотите сказать, что сейчас это изменилось, и можно выбирать номер вагона (например, из предлагаемых пяти купейных вагонов можно выбрать какой-нибудь понравившийся) , что ли?

Да, так.

dude3

Да, так.

То, что Вы пишете - не ложь ли?

Я сейчас посетил сайт РЖД, попытался купить билет. На самом первом этапе (вводите пункт отправления, пункт прибытия, дату отправления - появляется окно с предложением поездов) - никаких номеров вагонов нет. А есть: номер поезда, дата и время отправления, время в пути, время и место прибытия, количество имеющихся в продаже плацкартных и купейных мест, цена билета, начисляемые баллы за покупку. Всё, номера вагона, на который предлагается билет - нет.

И это правильно: номер вагона появится позже, когда потенциальный покупатель хотя бы определится с тем, плацкартный ему нужен вагон, или купейный.

Кстати, цена билета в Москву купе - 5020 рублей. Купил билеты на самолет, получилось примерно 8 100 за "туда" и "обратно" ("Аэрофлот") . Поезд купе - это полтора суток трястись, да еще и дороже, чем самолет. Всё, как в последние годы, ничего пока не изменилось.

dude3

То, что Вы пишете - не ложь ли?

Я сейчас посетил сайт РЖД, попытался купить билет. На самом первом этапе (вводите пункт отправления, пункт прибытия, дату отправления - появляется окно с предложением поездов) - никаких номеров вагонов нет. А есть: номер поезда, дата и время отправления, время в пути, время и место прибытия, количество имеющихся в продаже плацкартных и купейных мест, цена билета, начисляемые баллы за покупку. Всё, номера вагона, на который предлагается билет - нет.

Нажимай "продолжить" и отображаются номера вагонов и количество мест доступных к покупке.

Киса КисаДа. А завтра или послезавтра - будет опять 30. И номер вагона - не пишется. Номер вагона появляется, когда Вы уже решили купить билет.

номер вагона пишется еще при выборе мест. При выборе на яндексе всегда можно выбрать номер вагона, а потом уже место

сделайте уже кто нибудь скрин, а то у меня с телефона не удобно. Только что смотрела количество мест по вагонам

dude3

Нажимай "продолжить" и отображаются номера вагонов
Так я и пишу о том же: что изначально этой информации нет, и появляется она - позже, в процессе осуществления покупки. Вы же писали, что эта инфа видна сразу.

dude3

Так я и пишу о том же: что изначально этой информации нет, и появляется она - позже, в процессе осуществления покупки. Вы же писали, что эта инфа видна сразу.

Да нет, Niels. Для этого даже регистрация на сайте не требуется.

сделайте уже кто нибудь скрин,
думаешь поможет? :megalol:  там и цены другие будут.... у collegi свой инет..выделенная линия :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...