Grigory Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Таки смог состыковать, в отличие от предыдущего года, свои поездки и другие дела и пошёл на второй семестр японского языка. Навёрстываю то, что подзабыл за прошлый год и изучаю, конечно, новое. Помимо этого хожу в группу, где говорят на чешском, поднимаю уровень тоже. Английский — сводобный, а также ежедневно веду деловую переписку, читаю техническую литературу и книги на этом языке. Живое общение на английском раньше было чаще, чем на чешском, но теперь наоборот. Когда-нибудь очень хочу выучить испанский, благо он считается одним из самых легко изучаемых (особенно для тех, кто уже владеет английским). Ну и русский язык, конечно, куда без него. А какие языки знаете/изучаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 пытаюсь Русский подучить, а то после 3ки с натягом, тяжело на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Читаю английскую/американскую классику в оригинале, смотрю кино без перевода. Но общаться приходится с носителями языка только на форумах. Поэтому произношение наверняка ужасное. Grigory а для самостоятельного изучения японского можешь посоветовать какие-то сайты на английском с курсами и упражнениями что-то вроде лингволео? Хотя выучить японский до достойного уровня уже никогда не хватит времени. Навесил на себя уже немало - зал, бассейн, гитара, книги. Теперь еще поставил цель все злачные места спб изучить . Так я и английский забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 зачем эта инастранщина мы чо ни русские вы исчо скажите что нужна деньги в долларах откладывать все равно скора весь мир па русски загаварит кто учит язык канчит сам канчита и не мутити воду p.s. учу эстонский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Grigory а для самостоятельного изучения японского можешь посоветовать какие-то сайты на английском с курсами и упражнениями что-то вроде лингволео? Хотя выучить японский до достойного уровня уже никогда не хватит времени. Навесил на себя уже немало - зал, бассейн, гитара, книги. Теперь еще поставил цель все злачные места спб изучить . Так я и английский забуду. Я практически уверен, что сам никогда не освою японский на свободном уровне, потому что для этого нужно жить в Японии и активно общаться с японцами (пишу "и", потому что можно жить в Японии, но не общаться с японцами). Веб-сайт для изучения не использую, к сожалению. Но обучение на курсах, куда я хожу, идёт по двум учебникам, по которым японский изучают во всём мире, включая ту же Японию в школах для иностранцев: Minna no Nihongo и Genki. Обе эти книги есть в интернете практически в любых форматах. Не знаю, как у Genki, а у Minna no Nihongo есть приложения к лекциям в виде аудиозаписей и видеоматериалов ещё. Для изучения хираганы и катаканы вполне сойдут приложения для мобильных телефонов и сайты, коих в гугле десятки, но я рекомендую те, где обучение дают на основе ассоциаций иероглифов с картинаками-словами. Например, "ki"/ "キ" в катакане — это key и картинка ключа и т.п. Учится гораздо проще. Где-то после 10 уроков в Minna no Nihongo уже сможешь представиться, ориентироваться на местности, говорить о том, что делал в течение дня, и задавать обо всём этом вопросы. Словарный запас будет уже где-то не менее 100 базовых слов. Теоретически, после 30 уроков (приблизительно) можно сдавать экзамен JLPT 5-ого уровня. Это самый простой, конечно. У меня недавно знакомый JLPT 4-ого уровня получил. p.s. учу эстонский Чем вызван интерес к эстонскому? Довольно непопулярный язык малой народности. Я вот чешский был никогда не стал учить, если бы не жил в Чехии. Да и сейчас ленюсь поднимать свой уровень в нём, хотя в ближайшие 5 недель заметно продвинусь в чешском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Читаю английскую/американскую классику в оригинале, смотрю кино без перевода. Но общаться приходится с носителями языка только на форумах. Поэтому произношение наверняка ужасное. Если бы ты только читал, то я бы сказал, что да, пассивный хороший, но разговорный может быть очень слабым, но ты же ещё и фильмы смотришь в оригинале без проблем, а это значит, что ты в одном шаге от разговорного — тебе только в какой-то момент нужно будет перепрыгнуть языковой барьер, с падением которого откроется второе дыхание и свобода ориентации в языке. Более того, в отличие от языков малых народностей (типа чешского и т.п.) и довольно формальных языков (типа японского) в английском, как ты сам знаешь, дикое количество иммигрантов уже давно сделали соблюдение правил необязательным. Даже наоборот, излишнее соблюдение правил слишком формализует общение. Поэтому с твоей базой начать общаться вообще прям легко. Не знаю, как в Питере, а в Чехии есть на фейсбуке группы, которые раз в неделю-две встречаются в каком-нибудь баре и делятся на небольшие группы, в каждой из которой есть носитель своего языка. Хочешь, болтаешь с японцем(-кой), а хочешь — с англичанином(-кой). Довольно крутая штука для того, чтобы освоить разговорный. Главное, чтобы повезло с ребятами, которые не будут корчить недовольные мины из-за твоих ошибок. А то в повседневной жизни местные делятся на тех, кому приятно, что приезжий изучает местный язык, и тех, кого наоборот бесят понаехавшие. С вытекающей отсюда реакцией на твои попытки говорить на их языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Чем вызван интерес к эстонскому?Интерес профессиональный, хотя и сам язык красивейший.Хочется хотя бы примерно освоить один из финно-угорских языков, сложнейших языков. Я бы взялся за еще более сложный венгерский, как в свое время из того же спортивного интереса взялся Влад Листьев, но у эстонцев своя романтика, которая мне ближе. Можно было из тех же побуждений взять саамский, но мало литературы и источников вообще. А у эстонцев и прекрасная музыка, и прекрасная литература доступны. Я понимаю, что прикрываю задницу тем, что неэстонцу никогда, например, не различить и самому не воспроизвести три степени долготы гласных, но само прикосновение возбуждает. Радио уже слушаю на уровне адекватного общего понимания, процесс идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 А какие языки знаете/изучаете Вы? Изучаю английский, раздражает мой акцент, ничего с ним не могу сделать. Есть советы, как это побороть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Есть у советы, как это побороть? Есть. У меня 350 р/час. Но с условием, что ты обзаведешься зеркальцем от женской пудреницы, чайной ложкой, а лучше медицинским шпателем и упаковками медицинской ваты. Рвотного рефлекса (буквально!) на первых порах не стесняйся. Занятия проводятся в ванной, чтобы слюне было куда стекать, хотя это индивидуально. Звучит стебно, но ни разу не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Есть. У меня 350 р/час. Но с условием, что ты обзаведешься зеркальцем от женской пудреницы, чайной ложкой, а лучше медицинским шпателем и пятью упаковками медицинской ваты. Рвотного рефлекса (буквально!) на первых порах не стесняйся. Занятия проводятся в ванной, чтобы слюне было куда стекать, хотя это индивидуально. Звучит стебно, но ни разу не шутка. да уж, звучит ужасно) но чувствую, что я просто не могу это произнести, как надо, просто нет этих мышц. Русский акцент не из приятных)) коробит носителей языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 но чувствую, что я просто не могу это произнести, как надо, просто нет этих мышц. Мышцы языка и вообще ротовой полости у всех новорожденных изначально одинаковые, это биология. Просто у грузчиков и у пианистов развиваются разные мышцы тела. Точно так же у русскоговорящих и англоговорящих развиваются разные мышцы ротовой полости. Постановка произношения - это тот же поход в качалку. Развиваем нужные мышцы в нужном направлении. И все получится. Еще очень важны интонация и мелодика. Но ты как любитель музыки с этим справишься. Объясню, как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Grigory а для самостоятельного изучения японского можешь посоветовать какие-то сайты на английском с курсами и упражнениями что-то вроде лингволео? Хотя выучить японский до достойного уровня уже никогда не хватит времени. Minna no Nihongo - лучший учебник с сопутствующими материалами, как для самостоятельных занятий, так и для групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Я понимаю, что прикрываю задницу тем, что неэстонцу никогда, например, не различить и самому не воспроизвести три степени долготы гласных, но само прикосновение возбуждает. В чешском языке тоже три степени долготы гласных. Конечно, пассивное изучение языка не даст понимания того, как оно должно быть на самом деле. 90% иностранцев долготу не соблюдают. Я соблюдаю, пожалуй, в 30% случаев (обычно, на простых словах с одной долготой или на знакомых словах с двумя долготами, но это уже реже). Когда в слове несколько раз нужно использовать долготу, не спутав её с ударением в русском языке и не перетянув, то тут начинаются явные проблемы Ну и еще когда нужно говорить наспех, то тоже забываю про долготу. Бывали случаи, когда меня не понимали, хотя я просто где-то посередине слова из 6-8 букв не протянул какой-то слог, но я склонен полагать, что это всё же пижонство местных, чем реальная невозможность понять. А в целом, долготу можно и различить, и самому научиться использовать, но нужно общаться с носителями. Вообще, для меня долгота — это скорее романтика чешского языка. То есть, когда я в настроении, то употребление долгот приносит истинное удовольствие Даже если иной раз там используешь их неправильно :D Изучаю английский, раздражает мой акцент, ничего с ним не могу сделать. Есть советы, как это побороть? Тебе достаточно взять 5-10 уроков у УВЛЕЧЁННОГО лингвиста, который сам выучил английский, будучи русскоговорящим. По моему опыту, русскоговорящий, обладающий лингвистическими познаниями в иностранном, гораздо проще и легче может донести особенности произношения, чем иностранец-носитель, т.к. для последнего все языковые особенности — данность. Тем более, у него нет понимания того, почему с русскоговорящим нужно заниматься так, а с азитом — эдак. Ну а если нужно проще и бесплатно, то на ютубе есть куча видео об этом. Кстати, какой акцент выучить хочешь — американский или британский? Я обожаю британский, хотя далеко не всегда могу правильно его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Бывали случаи, когда меня не понимали, хотя я просто где-то посередине слова из 6-8 букв не протянул какой-то слог, но я склонен полагать, что это всё же пижонство местных, чем реальная невозможность понять. 100% Вообще, для меня долгота — это скорее романтика [чешского] языка. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Тебе достаточно взять 5-10 уроков у УВЛЕЧЁННОГО лингвиста, который сам выучил английский, будучи русскоговорящим. По моему опыту, русскоговорящий, обладающий лингвистическими познаниями в иностранном, гораздо проще и легче может донести особенности произношения, чем иностранец-носитель, т.к. для последнего все языковые особенности — данность. Тем более, у него нет понимания того, почему с русскоговорящим нужно заниматься так, а с азитом — эдак. Ну а если нужно проще и бесплатно, то на ютубе есть куча видео об этом. Кстати, какой акцент выучить хочешь — американский или британский? Я обожаю британский, хотя далеко не всегда могу правильно его использовать. Британский, лучше "кэмбриджский" "оксфордский", разные сословия говорят с очень разными акцентами, даже Лондонское радио говорит не супер)) В Америке и Канаде отвратительный английский, причем в каждом месте со своими извращениями. Но в американском очень много устойчивых выражений, которые очень круто звучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 В Америке и Канаде отвратительный английский, причем в каждом месте со своими извращениями. А ты послушай подростков с лондонских окраин. Тогда язык радио и телевидения США покажется тебе образцом для подражания. Дело не в стране, а в уровне культуры и образованности конкретного носителя. Справедливо даже для английского языка в Индии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Дело не в стране, а в уровне культуры и образованности конкретного носителя. Возьмите тётю в обработку, она со своей ванной приедет http://www.vedomosti.ru/opinion/quotes/2016/03/01/631923-mid-rossii-trudnosti-perevoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Британский, лучше "кэмбриджский" "оксфордский", разные сословия говорят с очень разными акцентами, даже Лондонское радио говорит не супер)) В Америке и Канаде отвратительный английский, причем в каждом месте со своими извращениями. Но в американском очень много устойчивых выражений, которые очень круто звучат.Хуже всего говорят, по-моему, в Шотландии и Ирландии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 А я чото заинтересовался Эсперанто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Может кто подскажет хорошего репетитора по английскому? Необходим разговорный уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Может кто подскажет хорошего репетитора по английскому? Необходим разговорный уровень. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=167151&p=3249009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 @Öde ö, преподаёте английский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 @Öde ö, преподаёте английский? Вам с "нуля" штоли? Так это Стасу нудно и неинтересно (хотя что это я за него тут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2016 Могу и с нуля, почему нет. Даже интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Языками не владею, просто изучал в школе и универе когда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.