Fin Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Либо высокий уровень ДГТ в организме, либо высокая чувствительность фолликула к ДГТ. Есть сотни примеров того, что у людей с невысокими показателями ДГТ в организме, была серьёзная лысина (4-5-6 степень по Норвуду). Спусковым механизмом также могут быть стрессы, стероиды, гормональные изменения. Стероиды только для тех у кого эта проблема уже есть,но еще не развилась,то есть со стероидами полысеет в 25,а без в 35-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Выше Григорий написал о чем я.Никаких шуток с гормонами опасных там нет. На самом деле есть. Ты, я так понимаю, говоришь про ингибиторы финастерид и дутастерид. Оба имеют дикое количество побочных эффектов: от потери либидо и эректильной дисфункции до рака груди, депрессии и бесплодия. Но так "везёт" не всем, поэтому тут дело каждого — проводить эксперимент или нет. Многие сидят на нём уже по 15-20 лет, а кто-то испытывает дикие побочки уже через 2-3 дня приёма и отказывается от этого препарата. Надо ещё учитывать тот факт, что эти ингибиторы дают положительный эффект лишь 50-60% людей. Причем, лишь 10-20% получают очень хорошие результаты, а 30% не получают результата вообще. Есть ещё редкая группа, которая начинает с ними терять волосы ещё сильнее. Из безопасных средств борьбы с облысением можно назвать только: топический миноксидил, а также очень слабый, но всё равно имеющий некоторые положительные свойства — кетокеназол (низорал). Причем, если первый поможет 70% людей, то второй — лишь небольшая добавка для антиандрогенного эффекта. К слову, в этом году на рынок выходит топический финастерид. По заявлению производителя его эффективность сравнима с эффективностью финастерида для приёма внутрь, а это значит, что не за горами эпоха, которая ознаменует собой избавление от побочных эффектов ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Единственная проблема — резко возрастает потенциальный риск для плода беременной женщины, если у неё будет контакт с волосами (или всем тем, что коснулись ваши волосы), намазанными финастеридом. При приёме этого лекарства внутрь такой проблемы нет. Стероиды только для тех у кого эта проблема уже есть,но еще не развилась,то есть со стероидами полысеет в 25,а без в 35-40. Так я и написал же "пусковым механизмом могут быть стрессы, стероиды и т.п.". То есть, стероиды могут дать резкий старт андрогенетической алопеции, как ты заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 У мужиков как бы две проблемы, либо лысеть начинают, либо седеть рано, знаю несколько семей, там по два брата, разница лет по 5-7, у одного предрасположенность к лысине, у другого-виски сединой затягиваться начинают, генетика-вещь загадочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 @кИтальянец, от раннего облысения может помочь приём препаратов меди. Ты, кстати, не указал, сколько этим ребятам лет? По моему опыту, сейчас у большинства в 25+ лет уже начинает появляться седина. Между облысением и сединой последняя всегда предпочтительнее. Во-первых, седина некоторым очень сильно идёт. Во-вторых, седину всегда можно затонировать легко и быстро. А вот с лысиной таких манипуляций не сделаешь, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Ни с алкоголем, ни с лишним весом, да, я это уже понял.само собой. Ни когда не делал проблемы ни из первого, ни из второго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 само собой. Ни когда не делал проблемы ни из первого, ни из второго Дык, о чём и речь. Большинство, имеющих алкогольную зависимость или лишний вес, не делают из этого проблемы. Алкоголь и лишний вес, правда, делают проблемы для организма, но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 но это уже другая история. Дык, о чём и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2016 Сисадмины - лысадмины ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2016 Разве можно сравнить алкоголизм, ожирение и лысую голову? в первом и втором случае видим прямую угрозу здоровью и нормальной жизнедеятельности организма. А от облысения какая угроза? Как тут один кадр написал -- потеря связи с космосом))). Я лет в тридцать начал лысеть, сначала парился по этому поводу, потом забил и сейчас стригусь под единичку, значительно удобней стало. Утром в ванную зашел и машинкой сам себя постриг -- экономия опять же). Людей в-основном смущает эстетический аспект и они начинают гнать по этому поводу, втирать себе в череп разную дрянь, жрать, в надежде на очередную панацею, различную плохо проверенную химию, перекладывать с места на место волосинки в тщетных попытках прикрыть свою лысину. А всего-то делов - побриться налысо. Гигиенично, мужественно, даже привлекательно для женского пола. Особенно хорошо это сочетается с приличной фигурой, так что есть стимул еще и в спортзал походить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane*Jan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2016 Гигиенично, мужественно, даже привлекательно для женского пола. Особенно хорошо это сочетается с приличной фигурой, так что есть стимул еще и в спортзал походить. Золотые слова) Гладко выбритая блестящая башка отлично мужественно выглядит. И замороки даже больше чем с волосами. Каждый день брить надо, лосьенчиками мазать Конечно есть кому не идет из за строения башки или морды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Grigory А вот мне, Року, Нильсу да пофигу лысина или нет.Да вы просто старые уже все. Я начал лысеть, когда мне было где-то 20 - 22 года. К возрасту это отношения не имеет. Объяснение облысению нашла медицина, а не я. Это генетический доминантный признак. Причина смерти фолликула — воздействие дигидротестостерона на чувствительный к нему фолликул. Поэтому, например, ингибитор 5-альфа-редуктазы, блокирующий дигитротестостерон 2-ого типа останавливает выпадение и довольно часто даже помогает отрастить волосы обратно, если они были утрачены не слишком давно. Это - одна из причин. Облысение происходит по разным причинам. Надо ещё учитывать тот факт, что эти ингибиторы дают положительный эффект лишь 50-60% людей. Причем, лишь 10-20% получают очень хорошие результаты, а 30% не получают результата вообще. Есть ещё редкая группа, которая начинает с ними терять волосы ещё сильнее. Вот и подтверждение тому, что у облысения - несколько причин, и если наносить удары совсем не по истинной причине, а по предполагаемой - ожидаемый эффект будет не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Гладко выбритая блестящая башка отлично мужественно выглядит. И замороки даже больше чем с волосами. Каждый день брить надо, лосьенчиками мазать как выход: при стрижке машинкой с насадками 1 и 2. И смотрится неплохо и стричься реже, и лосьончиками не мазать. И на шампуни экономия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Это - одна из причин. Облысение происходит по разным причинам. Да вы что? Ну-ка, назовите мне другую причину АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ алопеции, а не диффузной и очаговой? Вот и подтверждение тому, что у облысения - несколько причин, и если наносить удары совсем не по истинной причине, а по предполагаемой - ожидаемый эффект будет не всегда. Это не подтверждение. Финастерид работает не у всех хорошо, потому что у каждого человека: а) своя чувствительность к препарату; б) своё количество дигидротестостерона 1-ого и 2-ого типа в фоликуллах; в) свой уровень тестостерона и т. д. Часто тем, кому плохо помогает или не помогает финастерид, помогает дутастерид, который блокирует 5-альфа-редуктазу уже обоих типов. Но у него и побочек значительно больше, потому далеко не каждый решается начать его использование. Не говоря уже о том, что дутастерид, в отличие от финастерида, не зарегистрирован FDA как средство от облысения, а поэтому официально его назначать врачи для этих целей не могут. Только off-label, а это уже совсем-совсем другие объёмы. Ну и по основной теме: сейчас ведутся разработки (довольно успешные) где-то 2-3 новых препаратов топических, эффективность которых примерно на уровне миноксидила. В перспективе 3-5 лет можно ожидать их выхода на рынок. Учитывая то, что механизм их действия разнится как между собой, так и с миноксидилом, можно будет ожидать смесь этих препаратов в единое решение с более высокой эффективностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Господи ты боже мой) Страсти христовы. А стоит ли оно того? Пичкать себя гормонами ради того, чтобы приостановить естественный для мужчин процесс облысения? А если после этого станет пипирка на полшестого, то будет гораздо хуже, чем лысый, но со стоячим))) А Горбачев с Брюсом Виллисом читают нашу тему и ржут. Неплохо себя чувствуют лысыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Я коротко стригусь, под единичку. Купил машинку, жена мой личный парикмахер. Удобно с короткими волосами и экономия семейному бюджету, стрижки то щас 150-200 р. Плюс идёт мне с короткой стрижкой)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Grigory Это не подтверждение. Финастерид работает не у всех хорошо, потому что у каждого человека:а) своя чувствительность к препарату; б) своё количество дигидротестостерона 1-ого и 2-ого типа в фоликуллах; в) свой уровень тестостерона г) другие причины облысения: неправильная работа сальных желез (себорея) , псориаз, результат приема контрацептивов, гормонов или анти-гормонов щитовидной железы (не помню сейчас) , возможно, результат приема каких-то других препаратов (антибиотиков, например) . Могут быть генетически обусловленные причины. раньше считалось, что повышенный уровень мужских половых гормонов приводит к облысению (Вы сейчас пишете, скорее, не о повышенном уровне, а о сбое в синтезе и обмене, в результате которого промежуточное вещество начинает накапливаться, а "последующие" вещества, которые должны образоваться из него - не образуются (в должных количествах) ) .Да, еще вредные привычки - курение. Вот интересно, раскрученная в последние годы трансплантация волос - по всей видимости, не будет иметь успеха, если причиной облысения был гормональный дисбаланс, и он сохраняется? Предприятия по пересадке волос - не разорились, то есть, их деятельность - эффективна. Если гормональный дисбаланс никуда не убрать, то пересаженные волосы тоже должны, по всей видимости, постепенно исчезнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Почему в последнее время мода на лысину? Потому, что никому сейчас не нужна, ни интуиция, ни связь с природой, комфорт и ... побежали побежали ... не надо предчувствовать опасность, есть мчс они предупредят, не надо интуитивно получать жизненоважную инфу, телевизор скажет как жить. итд. Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности. Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. яркий пример уникального продвинутого чувства юмора. волосы на жопе тоже снабжают ее информацией и излучают энергию в космос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Несомненно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Несомненно !благодаря волосам она чует приключения. Умнеет благодаря им. А по теме почему лысеет только башка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane*Jan Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Я коротко стригусь, под единичку. Купил машинку, жена мой личный парикмахер. Удобно с короткими волосами и экономия семейному бюджету, стрижки то щас 150-200 р. Плюс идёт мне с короткой стрижкой)))). как выход: при стрижке машинкой с насадками 1 и 2. И смотрится неплохо и стричься реже, и лосьончиками не мазать. И на шампуни экономия У меня тоже машинка есть мозер профессиональная раньше нулевкой стригся год назад перешел на бритье. нулевкой небольшая шерстка тоже отлично выглядит мне даже больше нравится чем блеск выбритой лысины. А сколько денег на парикмахерской съкономил! До покупки по 2 раза в неделю ходил. Очень быстро окупилась машинка. А удобно как никуда идти не надо взял машинку зеркало поставил газетку постелил побрился быстренько и пошел в душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 А по теме почему лысеет только башка?Может быть, потому что не разбазаривает в атмосферу разумное, доброе, вечное и сбрасывает ненужные передающие антенны?Заметьте, я говорю не о слабоумии. Я говорю о бережливости внутренней энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane*Jan Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 А чнму еще лысеть кутаку или подмышкам?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Ха, некоторые там сами бреют. Энергию берегут. Ибицкую силу (от слова Ибица). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 А по теме почему лысеет только башка? Не только! Из инета: "Пятки лысеют из-за повышения дрожжей.Так как сдавала все анализы,то огромная куча назначений. В общем я вызвала на сегодня врача на дом.она придёт и посмотрит анализы,да объяснит..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 А чнму еще лысеть кутаку или подмышкам?)))ну судя по словам админа в организме че то там не хватает, то логично что должна эта нехватка влиять на весь волосяной покров организма. Ан нет оказывается только для башки не хватает. Поэтому все че он написал чушь скопированная с инета и не более. Написал а сам не знает что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.