Перейти к содержанию

Домашняя и покупная еда

Godzilla

Домашняя и покупная еда  

20 проголосовавших

1. 1. Как часто вы покупаете готовую еду в магазине?

• Постоянно. Дома не готовлю совсем.
      2
    • Время от времени. В основном когда лень готовить.
      10
    • Никогда не покупаю готовую еду в магазине. Всегда готовлю еду дома.
      8

Рекомендуемые сообщения

@Godzilla, частенько покупаем в магазине котлеты, перцы фаршированные, голубцы, пельмени.

Из покупного могу употреблять только пироги из "Михайловского", даже банальных пельменей, блин, в морозилке нету.

Не заскочить ли завтра к нотариусу.49.gif

Думаешь у него пельмени будут?

Нет, но коль скоро, по результатам пищевого теста, я к старшему поколению причислен, надо бы завещание написать.

Возраст, по-моему, не сильно влияет. А влияют: возможность приготовить самим (например, наличие на это времени и желани) , способность приготовить самим (соответствующие умения) , ну, и финансовые возможности. Я покупаю в "Михайловском" пироги - иногда, очень редко, несколько раз в год. А также салаты - тоже несколько раз в год (несколько раз - это примерно 4 - 6 раз в год)  Недавно купил горчицу в "Михайловском" их собственного производства - отличная, изумительная. Тупо из-за того, что мне было лень делать самому.

В "Михайловском" я покупаю мясо (сырое) (иногда покупаю в "Ленте" , но гораздо реже) . В "Михайловском" - также фарши (говяжий и свиной) . Покупка мяса в магазине по прежнему в Астрахани рулит по сравнению с покупкой мяса на рынке: чтобы покупать мясо на рынке, нужно иметь знакомого мясника, других вариантов - нет, иначе постоянно будут подкладывать всякую фигню в нагрузку к тому, что хочешь купить. Поэтому покупка мяса в магазине выгоднее и по деньгам, и по качеству покупаемого мяса, и полезней для здоровья нервной системы.

Мне уже далеко за 40. Я являюсь сторонником здоровой экономии. Свекольный салат я сделаю сам, он получится примерно в 8 (восемь! ) раз дешевле, чем если бы его покупать в "Михайловском" . То же примерно и с остальными салатами. Но вот блины, фаршированные мясом, я купил недавно в "Михайловском" - тупо было лень заморачиваться, согласитесь, заморачиваться пришлось бы - серьёзно так.

Возраст, по-моему, не сильно влияет. А влияют: возможность приготовить самим (например, наличие на это времени и желани) , способность приготовить самим (соответствующие умения) , ну, и финансовые возможности. Я покупаю в "Михайловском" пироги - иногда, очень редко, несколько раз в год. А также салаты - тоже несколько раз в год (несколько раз - это примерно 4 - 6 раз в год)  Недавно купил горчицу в "Михайловском" их собственного производства - отличная, изумительная. Тупо из-за того, что мне было лень делать самому.

В "Михайловском" я покупаю мясо (сырое) (иногда покупаю в "Ленте" , но гораздо реже) . В "Михайловском" - также фарши (говяжий и свиной) . Покупка мяса в магазине по прежнему в Астрахани рулит по сравнению с покупкой мяса на рынке: чтобы покупать мясо на рынке, нужно иметь знакомого мясника, других вариантов - нет, иначе постоянно будут подкладывать всякую фигню в нагрузку к тому, что хочешь купить. Поэтому покупка мяса в магазине выгоднее и по деньгам, и по качеству покупаемого мяса, и полезней для здоровья нервной системы.

Мне уже далеко за 40. Я являюсь сторонником здоровой экономии. Свекольный салат я сделаю сам, он получится примерно в 8 (восемь! ) раз дешевле, чем если бы его покупать в "Михайловском" . То же примерно и с остальными салатами. Но вот блины, фаршированные мясом, я купил недавно в "Михайловском" - тупо было лень заморачиваться, согласитесь, заморачиваться пришлось бы - серьёзно так.

@Niels, возраст как раз-таки напрямую связан с возможностью и умением готовить пищу. Молодежь сейчас избалована фаст-фудом и доступностью покупки готовой еды в магазине. Поэтому редко кто из них в принципе может готовить и хочет тратить на это время. Люди старшего возраста, особенно пережившие 90-е годы, в этом отношении более практичны и обладают соответствующими навыками.

Нет,возраст не имеет значения. Бывают женщины ,которым нравится готовить,они любят экспериментировать в хорошем смысле и это с молодости ,что то пекут , жарят, парят

Есть категория женщин,которые с удовольствием обходились бы покупной едой, я отношусь к этой категории,но мужу не нравится покупная еда, поэтому готовлю домашнюю еду.

А вообще моё мнение, что незамужние женщины не столь прихотливы в еде, по крайней мере мои одинокие приятельницы не делают из еды культа и я с ними согласна

Godzilla

возраст как раз-таки напрямую связан с возможностью и умением готовить пищу. Молодежь сейчас избалована фаст-фудом и доступностью покупки готовой еды в магазине.

Я так не считаю. Фаст фуд и готовая еда в магазине появились во время моей молодости. Однако, это не привело к тому, чтобы я перестал готовить пищу самостоятельно. безусловно, многое я приготовлю лучше, чем если покупать. И психологически уверенности в еде собственного приготовления - больше.

Есть еще один аспект: финансовый, о котором я упомянул вскользь и не заострил внимание. Постоянно питаться покупной готовой едой - довольно таки накладно для кошелька. Я стараюсь экономить, да и жизнь постоянно преподносит мне "сюрпризы" , которые еще больше убеждают меня в истинности такого принципа. И лучше я куплю свёклу на неделю и сварю, это будет стоить 15 рублей на 5 дней, чем буду покупать салат в магазине, который обойдется мне рублей в 300 на те же 5 дней. Или, вот, холодец: если варить самому, то литра 3 получится рублей за 150.  Если покупать в магазине, то за 150 рублей можно купить примерно 200 г.

А большая экономия складывается из такой вот малой. Там 200 рублей, тут 150, еще где-то 300 рублей - набегает приличная экономия, которая превращается в тысячи за месяц. Возможно, это уже возраст на меня влияет, но я бы сказал, что это - особенности жизненного личного опыта. У меня был период, когда я голодал в самом прямом смысле этого слова. Это научило меня экономить, а заодно, надеюсь, получше разбираться в людях.

• 2 weeks later...

А вообще моё мнение, что незамужние женщины не столь прихотливы в еде, по крайней мере мои одинокие приятельницы не делают из еды культа и я с ними согласна

Абсолютно согласна. Я до замужества вообще не заморачивалась, могла только бутерами питаться и салатиками.

Сейчас не покупаю не только готовую еду, но и полуфабрикаты и колбасу. Исключение - сложносочиненные торты и пирожные.

сложносочиненные торты и пирожные.

Это ты зря написала. Сейчас придет @Niels и напишет, что сложносочиненными могут быть только предложения в русском языке.

Это чей клон по темам прошелся и поднял всё наверх?

Я вам в другой теме ответила. Я отвечаю в актуальных ДЛЯ  МЕНЯ темах, следом в них отмечаются другие пользователи, значит темы актуальны и для них тоже. Для вас нет - пройдите мимо, не паранойте.

Это ты зря написала. Сейчас придет @Niels и напишет, что сложносочиненными могут быть только предложения в русском языке.

Ждем-с.

Евгений Дармоедов

Сейчас придет Niels и напишет, что сложносочиненными могут быть только предложения в русском языке.

Нет, ну что Вы... Сложносочиненным бывает всё, что сложно сочиняется ( "сочиняется" - значит "создается" ) . Разумеется, не только предложения.

Я - наоборот, торты пеку сам, ибо считаю, что продаваемые торты стопроцентно (то есть - абсолютно все) включают в себя нежелательные ингредиенты: маргарин и т.п. Я уж лучше редко испеку, но - сам. Тем более, то, что я пеку - не продаётся в Астрахани. Ну, разве, что в "Михайловском" я видел ватрушку, верх которой выполнен взбитым белком. Я пеку примерно такие пироги с ягодами в летний период: с клубникой, малиной, ежевикой, иногда миксты из этих ягод или с добавлением слив или абрикосов - тоже верх которых выполнен взбитым белком с сахаром. Можно сказать - "по мотивам" Михайловских ватрушек. Хотя, этот рецепт моей маме достался от моей же бабушки - ее матери, и уходит своими корнями... полагаю, глубоко наплевать, куда он уходит корнями, но - во времена задолго до появления "Михайловского" . Больше ничего похожего на то, что я пеку - в Астрахани не продают.

Кондуит.

Мясные пироги из Михайловского чёта стали хероваты

Не могу, к сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть: покупал - давно, уже, наверное, более полугода назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...