Перейти к содержанию

Я отказался от....

Форум

я отказался от -  

126 проголосовавших

1. 1. я отказался от -

• покупки еды
      9
    • покупки одежды
      25
    • покупки лекарств (лечения)
      14
    • покупки предметов хобби
      31
    • поездки на юга
      34
    • ни от чего не отказался
      41
    • отказался от дорогостоящих покупок (машина, ТВ, айфон)
      56
    • отказ от посещения ресторанов, саун, клубов
      42

Рекомендуемые сообщения

о дааа

четыре дня на курортах кавказких минеральных вод - 54 тысячи рублей или 730 долларов

эх сладкий 2012, зарплата 1000 доларов, отдых в турции олинклюзив 10 дней за 1400

Я не узнаю вас в гриме))

В Турцию так же можно улететь с Белоруссии, например. Сев на электричку до Волгограда (которая кстати теперь идет всего 5 часов), а там на минский поезд.

Только нафиг это надо? Грохнут какие нибудь террористы. Все цивилизованные страны своих людей от туда уже вывезли.

А что касается 54 тыс, за 4 дня, это нормально, ведь на Кавказе обед 14 тысяч рублей стоит.. Вот и посчитай. :megalol:

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ
Сев на электричку до Волгограда

типичный показатель интеллекта обитателя астраханского форума.\

1. я, слава богу, не в астрахани живу

2. от астрахани до волгограда ни разу не электрички ходят. электрички ходят в нормальных регионах, а ссыльной астрахани не положена электрофикация

Вы там со своим губернатором хотя бы вольное, которое 50 км от газпрома, газифицировали?

оскорбительное поведение 1 день

типичный показатель интеллекта обитателя астраханского форума.\

1. я, слава богу, не в астрахани живу

2. от астрахани до волгограда ни разу не электрички ходят. электрички ходят в нормальных регионах, а ссыльной астрахани не положена электрофикация

Вы там со своим губернатором хотя бы вольное, которое 50 км от газпрома, газифицировали?

Но тем не менее,вы пишите на астраханском форуме.Зачем сюда заходить , если вам не нравится интеллект её обитателей? Получается ,что. в "ссыльной " Астрахани есть форум и есть общение,а где вы обитаете все отсутствует))))))))))

Надо было в голосовании ещё добавить пункты типа:

- распродал мебель

- отказался от наркотиков

- пришлось найти постоянную работу

Надо было в голосовании ещё добавить пункты типа:

- распродал мебель

- отказался от наркотиков

- пришлось найти постоянную работу

насыщенная жизнь у тебя похоже ))) но смотрю движение началось в нужную сторону )))

Ростом цен на товар не удивишь никого, и ни где... инфляция знаете ли... В США на 100 долларов в 1950 году можно было купить гораздо больше, чем в 2015...

Добавлю немного статистики:

Инфляция за период с января 2000 по ноябрь 2015 составила:

в США - 41%,

в России - 458%,

в Еврозоне - 34%,

на Украине - 547%,

в Казахстане - 260%.

Добавлю немного статистики:

Инфляция за период с января 2000 по ноябрь 2015 составила:

в США - 41%,

в России - 458%,

в Еврозоне - 34%,

на Украине - 547%,

в Казахстане - 260%.

А где ссылка на инфу ?

Если нет, скан методички сгодится.

Ни от чего не отказывались, честно говоря вообще не нахожу поводов для таких опросов. Не заметила существенных изменений.

Хотя возможно по факту раньше купила бы и телевизор и плиту сразу, а так только телевизор. Но все равно купила же, да и не пошла бы я сразу все покупать.

Планов на дорогостоящие покупки типа машины вроде не было, поэтому отказываться не пришлось.

А где ссылка на инфу ? Если нет, скан методички сгодится.

Оу - мальчик плохо математику учил? Прогулял тему про проценты?

http://planetcalc.ru/250/

Кстати добавлю градус жести:

В США на 100 долларов в 1950 году можно было купить гораздо больше, чем в 2015...

http://www.usinflationcalculator.com/ - инфляция в США с 1950 по 2015 составила - 884 %.

Инфляция в России с 1991 по 2015 составила - 8838351 %.

Оу - мальчик плохо математику учил? Прогулял тему про проценты?

http://planetcalc.ru/250/

Ну хоть что-то, теперь то же самое, про Украину, Казахстан и т.д.

Инфляция в России с 1991 по 2015 составила - 8838351 %.

Цифра конечно страшная, лучше её разделить на части, особенно для тех, кто мечтает о 90-х, когда мы имели 

прозападного президента, совершенно свободные СМИ и дружили с Америкой.

Инфляция за 9 лет правления Ельцина с 1991 по 1999 годы составила 1583521%.

За 16 лет правления Путина/Медведева с 2000 по 2015 всего лишь 458%.

Ну хоть что-то, теперь то же самое, про Украину, Казахстан и т.д.

Цифра конечно страшная, лучше её разделить на части, особенно для тех, кто мечтает о 90-х, когда мы имели 

прозападного президента, совершенно свободные СМИ и дружили с Америкой.

Инфляция за 9 лет правления Ельцина с 1991 по 1999 годы составила 1583521%.

За 16 лет правления Путина/Медведева с 2000 по 2015 всего лишь 458%.

Да забудьте вы уже о Ельцине, он 15 лет как ушел и правил всего 9 лет. 

Да забудьте вы уже о Ельцине, он 15 лет как ушел и правил всего 9 лет.

Как забыть, если люди мечтают о его новом воплащении в виде Навального у руля страны и с умилением вспоминают благословенные 90-е

2009 - 2013 стабильные годы - как хочется, чтоб так было всегда (((

А отказался от поездки на спорт соревнования

Олимпиады и чемпионаты по футболу остались в воспоминаниях.

Да и на гулянках пришлось прижаться - еще с прошлого года.

Доход тот же, цены блять намного больше. 

Да в еде изменения ревалюционные ((((

ROCK

Это доставляет определённые психологические неудобства, читаешь специализированные Форумы, и видишь то, что очень бы хотелось иметь дома... но... но зато #крымнаш!
Прекрати. Будь мужчиной. Если бы не Крым - был бы выдуман какой-нибудь другой предлог.

кесонный

-Вредных продуктов типа копченой рыбы, кур, колбас, сыра "косичка" , а так же хамона, пармезана, фуагра.

-От частых замен авто, компов и т.п. техники, одежды, обуви.

-Отменил планы посетить-таки мальдивы, канары, и пр. " я ни разу за морем не был...".

-От кафешек и пр. платных веселух. Сократил походы в кино.

Аналогично.

Alexanders

раньше как минимум от нехер делать можно было скататься как минимум в турцию\египет отдохнуть недорого, теперь это уже дороже. С другой стороны, есть повод посетить другие менее популярные места. Вот скоро в Грузию поедем.
Грузия вряд ли получится дешевле Турции. Разве, только, если за счет особенностей попадания туда: например, если вся компания поедет в одном автомобиле.

Rundel

как постоянно говорит мой папа - "не жили красиво и нехер начинать" )
Мне почему-то кажется, я почти даже уверен, что Ваш папа - жил и живёт красиво. Достойно так, и потому - красиво.

catch

А где ссылка на инфу ?
Неужели у Вас возникли какие-то сомнения по поводу истинности приведенных цифр? Эти цифры описывают тенднеции и отражают место стран в мире. На мой взгляд, правильно описывают и правильно отражают.

Неужели у Вас возникли какие-то сомнения по поводу истинности приведенных цифр? Эти цифры описывают тенднеции и отражают место стран в мире. На мой взгляд, правильно описывают и правильно отражают.

458% это в 4,5 раза? Ни фига не правда.

catch

Неужели у Вас возникли какие-то сомнения по поводу истинности приведенных цифр? 

Просто принято приводить ссылку на первоисточник или написать "по моим личным подсчетам" или "в методичке написано", то есть дать обоснование написанному.

458% это в 4,5 раза? Ни фига не правда.

Правда. Я поигрался с калькулятором по разным годам - расчеты верны. 

Только следует учесть, что средняя зарплата в России за эти годы увеличилась в 15 раз с 2223р ($79) до 33857р ($511)

Получается, что бы опустится до уровня покупательной способности населения 2000 года нужна инфляция примерно  в 300%, т.е. повышение всех цен в 3 раза при полной заморозке зарплаты.

http://www.rusfact.ru/node/5748

Правда.

Может на отдельные товары. Но я прекрасно помню как покупала булочку по 6 руб почти каждый день, сейчас такая стоит 14 руб.

Шампунь был 60-70 руб. сейчас он 120-130 руб. Косметика точно в 4,5 раза не подорожала. раза в 2-2,5.

И что то я сильно сомневаюсь, что курица стоила 20 руб за кг.

Может на отдельные товары. Но я прекрасно помню как покупала булочку по 6 руб почти каждый день, сейчас такая стоит 14 руб.

Шампунь был 60-70 руб. сейчас он 120-130 руб. Косметика точно в 4,5 раза не подорожала. раза в 2-2,5.

И что то я сильно сомневаюсь, что курица стоила 20 руб за кг.

Да я тоже заметил, что многовато, но сейчас уже легко могу спутать цены 2000-го с 98 или 2002-м, погуглил, но цены в разных регионах были разные, так что нашел таблицу повышения цен % на продукты до 12 года, судя по всему если продолжить её до конца 15 года в среднем 4,5% и будет.

2014-07-07_192249.png

насколько я помню коммуналка росла выше инфляции,  на авто пошлины вводили, может ещё где набежало, так что вполне может быть.

Зарплата точно росла быстрее инфляции, точно помню, когда я в 2000 году закончил универ, на моем первом рабочем месте (долго я там правда не задержался :) ) была 800 руб, если ее на 4,5 умножить - совсем грустно будет. А вот ссылка на то, как МРОТ за эти годы менялся.

Да я тоже заметил, что многовато, но сейчас уже легко могу спутать цены 2000-го с 98 или 2002-м, так что нашел таблицу цен на продукты до 12 года, судя по всему до 15 примерно 4,5 и будет, к тому же насколько я помню коммуналка росла выше инфляции.

не понял что за таблица ? она в российских рублях ? что за цены ? ) 

не понял что за таблица ? она в российских рублях ? что за цены ? ) 

Поправил, там не цены , там % роста цен относительно 1999 года.

Конкретные цены судя по моим поискам по разным регионам на тот же хлеб сильно отличались, т.к. где то его производство дотировали, где то нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...