radiolubitel Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Меня жена ругает. Это, мол, алкоголизм. Не знаю, мне так не кажется. Мне вот хочется взять бутылку 20% настойки Клюква на коньяке и жрать её в одиночку, без повода. Просто так, ради вкуса, и да - ради опьянения. А потом в таком виде играть в GTA5. Пьяный я совершенно не агрессивен и не опасен - уж поверьте. Вот в субботу в утра выжрал полбутылки. А она потом пронюхала и ругалась. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=147756&p=3247077 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Некоторые в обычной жизни - зажаты, ершисты, строги, серьёзны, напряжены, иногда раздражены, как оголенный нерв (они считают такое поведение единственно правильным, жизнь демонстрировала им, и не раз, что именно такой стиль поведения наиболее успешен) , и они нуждаются в расслаблении, и достичь этого расслабления позволяет алкоголь. Другие - робки, стеснительны, неуверенны, нерешительны, им алкоголь прибавляет уверенности, решительности. Чтобы пить ради опьянения, нужно ощущать какое-то удовольствие от опьянения. К сожалению, мне это неведомо: я не получаю никакого удовольствия от опьянения, а снижение адекватности, снижение способности воспринимать реальный мир и быстро реагировать на запросы этого мира - меня раздражает, то есть, мне не нравится, если от меня люди ждут серьезного решения, действий каких-то, а я вместо этого тупо улыбался бы, потому что напился. И какого-то особого удовольствия от опьянения я не испытываю, поэтому не понимаю тех, кто пьет ради удовольствия - нет там никакого удовольствия. Тут у всех - по-разному, наверное. У меня - так. Алкоголь снимает (или уменьшает) контроль коры над психикой. Если ты пьяный - добрый и не злобен, не лезешь в драки и т.д., это значит, что ты изначально такой, что ты не напрягаешься, чтобы изображать нормального спокойного взвешенного человека. То есть - ты такой в трезвом состоянии не потому, что сдерживаешь себя, а потому что ты изначально хороший чел. Я просто встречал людей, которые, вроде бы, нормальные, но, напившись, превращаются в мразь: подлую, мерзкую, эгоцентричную и беспринципную. Это значит, что сущность у них - такая, а по трезвяку это всё подавлено корой больших полушарий мозга, они просто контролируют себя. Жена может ругаться,если рассчитывала на тебя, на твою помощь в выходные, а ты ей все планы обнулил. Поэтому пить нужно - в согласии с женой. Если тебе нужно расслабление - спроси, готова ли она к расслабленному тебе? Внутри семей, в каждой семье - свои правила. Если ты не знаешь, чем занята твоя супруга, какие у нее планы, то, вероятно, и она может не знать о твоих планах на выходные. Просто скажи ей, чтобы она заранее предупреждала тебя, если ты будешь нужен ей абсолютно трезвым в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Нет, что ты, никаких планов я не срывал. Да и вообще, пьяный я работаю ничуть не хуже, чем трезвый Проблема в том, что она категорически отказывает мне в праве пить просто так в своё удовольствие. Если не праздник, не событие, а человек просто так пьёт сам с собой потому что ему так хочется - значит он алкоголик и с этим надо радикально бороться - так она считает. Ещё раз повторяю - ничего не срывал, не портил, пьяный я точно такой же как трезвый, может только чуть-чуть повеселее, но ни в коем случае никаких ужасных вещей, как у тех "мразей", о которых ты говоришь. Щас я уже выжрал полбутылки настойки 20%. А жена на работе дежурит. Один дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Раньше любил пиво пить. Сейчас даже этого себе не позволяю. Да, надо сказать, и не тянет. Крепкие напитки только за компанию пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 40% и выше мне не нравится. 20% настойки - самый ништяк. А пиво и вино тоже не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 40% и выше мне не нравится. 20% настойки - самый ништяк. А пиво и вино тоже не люблю. Рябину на коньяке и веселую вдову предпочитаешь? Ты точно не девачко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Я свин! 38 лет, ума всё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Я свин! 38 лет, ума всё нет. Ну, если ты свин, то скорее всего не мусульманин, а скорее фсе-таки русский, поэтому, могу тебе посоветовать как себе. Говорят, с возрастом приходит мудрость, но бывает, как и в твоем случае, что возраст приходит один. И-таки, чтоп вораст пришел не в одиночестве могу посоветовать перейти на сорокоградусные напитки, про пиво так-же не забывать и использовать его для шлифовки основных ( сорокаградусных) напитков. При такой рецептуре и должном усердии вместе с возрастом к тебе придут еще мно-о-о-о-го забавных персонажей, не соскучишься. Одни тока зеленые черти с балалайками и плясками чего стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Чтобы пить ради опьянения, нужно ощущать какое-то удовольствие от опьянения. К сожалению, мне это неведомо: я не получаю никакого удовольствия от опьянения,Это ужасно, просто жизнь лишенная красок. Щас я уже выжрал полбутылки настойки 20%. А жена на работе дежурит. Один дома. 40% и выше мне не нравится.Вы что сговорились с Нильсом гадости всякие писать. Проблема в том, что она категорически отказывает мне в праве пить просто так в своё удовольствие. Если не праздник, не событие, а человек просто так пьёт сам с собой потому что ему так хочется - значит он алкоголик и с этим надо радикально бороться - так она считает. А чё ты её вообще слушаешь, сказал чтоб заткнулась и пошел бухать. могу посоветовать перейти на сорокоградусные напитки, про пиво так-же не забывать и использовать его для шлифовки основных ( сорокаградусных) напитков.Свину тяжело будет на водовку и самогон с девчачих напитков переходить, я бы порекомендовал для начала коньячок в чистом виде. При такой рецептуре и должном усердии вместе с возрастом к тебе придут еще мно-о-о-о-го забавных персонажей, не соскучишься. Одни тока зеленые черти с балалайками и плясками чего стоят...А по чему зеленые ? Черти по определению красные. Ты из чего там свой самогон делаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 кесонный Рябину на коньяке и веселую вдову предпочитаешь? Ты точно не девачко? Знал бы ты, сколько баб предпочитает 40-градусную водку - всем этим винам и низкоградусным настойкам. Кстати, настоящая настойка должна быть более 50 или даже 60 градусов, ибо настойки делаются - на спирту. В этом смысле все эти "рябиновые на коньяке" - недоразумение какое-то. melifaro Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской. Понятно, что это - Ваше субъективное мнение, но я Вас полностью поддерживаю. Вермуты и протвейны - на любителей (если не написать, что для извратов) , ликёры больше, всё-таки, для дам, и мужчина будет пить такое, разве, что, только для поддержания общения в женском обществе и отсутствии возможности пить что-либо иное. Но (в отличие от вас? ) в моих алкогольных предпочтениях на первом месте в настоящее время (и последние лет 20 с лишним) - сухие красные вина, далее - вина не сухие, сладость которых достигнута естественным путём (природно полусухие и полусладкие, то есть - некреплёные) , и затем уже водка и коньяки/бренди. Период ликеров у меня был лет 15 - 20 назад. То есть, предпочтения меняются с возрастом. Да, и при этом пиво занимает у меня своё, особое место. У нас, к сожалению, туго с пивом. Если пью, то в последние годы - "Крушовице" тёмное производство Чехии, сложилось так, что остановился - на нём. И Пиво у меня бывает довольно-таки редко: 1 бутылка 0,5 л., или меньше, 4 - 6 раз в год. По состоянию на сегодня я уже, наверное, полгода не пил пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской. Я в защщиту портвейнов выскажусь. Крепленые вина открыл для себя недавно, практически случайно. В Крыму как-то отдыхал и там познакомился с уникальным человеком с Питера, который ездит туда лечиться... винами и не инкерманами или бахчасараями какими, а исключительно массандрой. Сходил я с ним на экскурсию по массандровским погребам... с дегустацией понятное дело и понял, что " мускат белый красного камня" за тыщу с лишним рублей это конечно жаба, но "ай-серез" или " кокур" за пиццот- семьсот рублей это нектар. А самый цинус именно портвейны. Не, хересы или мадера то же кайф, но портвейны... Я пил архидересовский ( завод Массандры под Судаком) портвейн белый урожая 1992 года, пил южнобережный, алушты конечно пил, белые, розовые... слюни душат. Настоящий портвейн делают из специальных сортов винограда, в которых сахар за 36-38% переваливает. Делают и из обычных опятьжеж если сахара как щщетают виноделы для обычных вин слишком много. Стакаш доброго портвешка вечерком после работы да в промозглую погоду это какой-то просто эфир. И, да. Закуска. Портвейн ( мускат, херес, мадера) нуждается в закуси. "Топорам" конечно и бычки в томате сойдут, но если говорить про настоящий портвейн, то сюда сыр, моченый орех, а и шашлычок то же будет в кайф. Хотя так-то это конечно дижестив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Сцук, да вы все тут алкаши, а меня одного жена пилит за это дело !?!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Сцук, да вы все тут алкаши, а меня одного жена пилит за это дело !?!?? Бабы пилят мужиков не за олкашку, а в принципе. Если, к примеру, меня в принципе пилить не за что да и не безопасно, то какой может вообще быть базар по поводу пития? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 а меня одного жена пилит за это дело !?!??может ты просто пить не умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 кесонный В Крыму как-то отдыхал Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. Я тоже пробовал все эти "Мускаты Черного Камня" - мне не понравилось. Полагаю, что вино было испорчено именно транспортировкой, потому что транспортировка не предусмотрена. Но в наше время, когда деньги определяют, и торговец выкупает партию вина, после чего делает с ней, что хочет (везёт в другие регионы и хранит, чёрт знает, как) , покупать бутылку почти за 1 000 рублей, чтобы убедиться лишний раз, что этого делать было категорически не нужно - наверное, не следует. Я тоже "клюнул" на это - купил, лишний раз понял, что человеческий опыт - многого стоит, и лучше, если к нему, всё-таки, прислушиваться: невозможно купить хорошее крымское вино вне региона Крым, потому что оно плохо поддается транспортировке - это утверждение касается не всех, конечно же, но - многих крымских вин. Вообще, наверное, неправильно, что мы обсуждаем именно это именно в данном разделе Форума. В "Кулинарии" , что ли, было бы лучше, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Я в защщиту портвейнов выскажусь. Крепленые вина открыл для себя недавно, практически случайно. В Крыму как-то отдыхал и там познакомился с уникальным человеком с Питера, который ездит туда лечиться... винами и не инкерманами или бахчасараями какими, а исключительно массандрой. Сходил я с ним на экскурсию по массандровским погребам... с дегустацией понятное дело и понял, что " мускат белый красного камня" за тыщу с лишним рублей это конечно жаба, но "ай-серез" или " кокур" за пиццот- семьсот рублей это нектар. А самый цинус именно портвейны. Не, хересы или мадера то же кайф, но портвейны... Я пил архидересовский ( завод Массандры под Судаком) портвейн белый урожая 1992 года, пил южнобережный, алушты конечно пил, белые, розовые... слюни душат. Настоящий портвейн делают из специальных сортов винограда, в которых сахар за 36-38% переваливает. Делают и из обычных опятьжеж если сахара как щщетают виноделы для обычных вин слишком много. Стакаш доброго портвешка вечерком после работы да в промозглую погоду это какой-то просто эфир. И, да. Закуска. Портвейн ( мускат, херес, мадера) нуждается в закуси. "Топорам" конечно и бычки в томате сойдут, но если говорить про настоящий портвейн, то сюда сыр, моченый орех, а и шашлычок то же будет в кайф. Хотя так-то это конечно дижестив. Плюсанул. Но вот насчет Инкермана не согласен, они тоже годный продукт выпускают - портвейн Севастополь, Бахчисарайские "крымский" и "приморский" конечно похужебудут, но пить можно. кесонный Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. Я тоже пробовал все эти "Мускаты Черного Камня" - мне не понравилось. Полагаю, что вино было испорчено именно транспортировкой, потому что транспортировка не предусмотрена. Но в наше время, когда деньги определяют, и торговец выкупает партию вина, после чего делает с ней, что хочет (везёт в другие регионы и хранит, чёрт знает, как) , покупать бутылку почти за 1 000 рублей, чтобы убедиться лишний раз, что этого делать было категорически не нужно - наверное, не следует. Я тоже "клюнул" на это - купил, лишний раз понял, что человеческий опыт - многого стоит, и лучше, если к нему, всё-таки, прислушиваться: невозможно купить хорошее крымское вино вне региона Крым, потому что оно плохо поддается транспортировке - это утверждение касается не всех, конечно же, но - многих крымских вин. Как может транспортировка повлиять на качество вина ? Я брал Массандровские вина в МЕТРО, разницы с тем что пил в Крыму не заметил. Вот то, что продается в городках-погребках и т.д. как Крымские вина я не знаю от куда берутся, т.к. в самом Крыму такое не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 кесонный Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. Врят ли это касается крепленого. Крепленое вино это своего рода изюм, который относительно свежего винограда куда легче перевозится и хранится. Плюсанул. Но вот насчет Инкермана не согласен, они тоже годный продукт выпускают - портвейн Севастополь, Бахчисарайские "крымский" и "приморский" конечно похужебудут, но пить можно. Как может транспортировка повлиять на качество вина ? Я брал Массандровские вина в МЕТРО, разницы с тем что пил в Крыму не заметил. Инкермановский завод использует в основном французские технологии виноделия и поэтому специализируется ИМХА на кислятине. А так-то там и коньячек банчат. Но это уже, как и портвейн Севастополь, в Инкермане исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. :megalol: это в Цитатник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Инкермановский завод использует в основном французские технологии виноделия и поэтому специализируется ИМХА на кислятине. А так-то там и коньячек банчат. Но это уже, как и портвейн Севастополь, в Инкермане исключение.Да, наверное мало его выпускают и за пределы Крыма не вывозят, как и коньяк, да и с Бахчисасикими та же история, до сих пор лежат 2 бутылки Бахчисарайского коньяка, там на акцизках написано - только для продажи в республике Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 :megalol: это в Цитатник... Зря ржош. Я как-то собирался вывезти с Крыманенашего еще литров двадцатьпять массандры, а местные меня предупредили, что больше двух литров на литсо нельзя. Я как дурень понатыкал бутылей по всей машине... и как в кино- на таможне в Новоазовске самый главные тайник был обнаружен банальнейше. Меня попросили вытащить указанные два пакета и сумку. Я с радостью вытащил эту огромную сумяру ибо в ней-то ничего не было... Но вот за ней... за ней стояла "батарея"... Однако девчушка-таможенница сделала вид, что не заметила " контрабанды" и массандра благополучно доехала по многочисленным друганам и родне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 на таможне пытаюсь вспомнить нынешнее место таможни .... хотя, если через Перекоп ехать... тогда ДА... там исчо и ПравоСеки заседают... и ГомоСеки... и прочие забугорные аборигены. Но это уже в другой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 catch Как может транспортировка повлиять на качество вина ? Есть вина, на которые транспортировка пагубно влияет. Почитайте на досуге. На юбилей "Ленты" там продавались крымские вина, "Мускат Черного Камня" , или как он там назывался, был куплен мной, примерно 1 000 рублей за бутылку. Я не могу четко выразить словами вкус и привкус, но мне - не понравилось, при чем - очень сильно не понравилось. И это не из-за особенностей вина, а именно из-за того, что вино было подпорчено. Я начал читать в инете, и узнал, что многие крымские вина категорически нельзя транспортировать, что знали об этом и учитывали это - еще в царские времена (были вина, которые пили - только в Крыму, а вывезешь - уже совсем не то ) . Я не знаю, основы это знаний о винах, или нет, но это касается не только крымских вин. Почти в каждом винодельческом регионе бывает вино или вина, которые не рекомендуется вывозить, потому что это ухудшает его свойства. Просто в Крыму (в сравнении с другими винодельческими регионами) таких вин, которые не рекомендуется вывозить - много, в каких-то других регионах - может быть меньше, например, всего одно или пара видов. ROCK это в Цитатник. Да, я уже привык к такой твоей реакции на очередное "открытие" , которое тебе преподносит жизнь. Ты же уверен, что знаешь - абсолютно всё, и познавать тебе - уже нечего. Поэтому логична твоя позиция: "в Цитатник" . Короче: не удивил ты меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 @Niels, да да да...я уже прочитал выше... таможня... и прочая прочая... ладно, не грузись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 catch Есть вина, на которые транспортировка пагубно влияет. Почитайте на досуге. На юбилей "Ленты" там продавались крымские вина, "Мускат Черного Камня" , или как он там назывался, был куплен мной, примерно 1 000 рублей за бутылку. Я не могу четко выразить словами вкус и привкус, но мне - не понравилось, при чем - очень сильно не понравилось. И это не из-за особенностей вина, а именно из-за того, что вино было подпорчено. Я начал читать в инете, и узнал, что многие крымские вина категорически нельзя транспортировать, что знали об этом и учитывали это - еще в царские времена (были вина, которые пили - только в Крыму, а вывезешь - уже совсем не то ) . Я не знаю, основы это знаний о винах, или нет, но это касается не только крымских вин. Почти в каждом винодельческом регионе бывает вино или вина, которые не рекомендуется вывозить, потому что это ухудшает его свойства. Просто в Крыму (в сравнении с другими винодельческими регионами) таких вин, которые не рекомендуется вывозить - много, в каких-то других регионах - может быть меньше, например, всего одно или пара видов. Пробовал гуглить, но так и не нашел, что бутилированные заводские вина от транспортировки теряют какие либо свойства. Да и если бы действительно такое было, то думаю такие вина и не стали бы транспортировать и продавать в Ленте, Массандра очеь известный бренд, зачем портить себе имя. Хотя есть конечно всякие юридические препятствия к реализации в других регионах, как с коньяком, фото ниже: З.Ы. Коньяк кстати тоже от транспортировки и достаточно долгого хранения в Астрахани ни сколько не потерял своих вкусовых качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.