Перейти к содержанию

Накатим! А надо ли?


Bagor

Рекомендуемые сообщения

Меня жена ругает. Это, мол, алкоголизм.

 

Не знаю, мне так не кажется.

 

Мне вот хочется взять бутылку 20% настойки Клюква на коньяке и жрать её в одиночку,

без повода. Просто так, ради вкуса, и да - ради опьянения.

А потом в таком виде играть в GTA5.

Пьяный я совершенно не агрессивен и не опасен - уж поверьте.

Вот в субботу в утра выжрал полбутылки.

А она потом пронюхала и ругалась.

 

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=147756&p=3247077

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 547
  • Created
  • Последний ответ

Некоторые в обычной жизни - зажаты, ершисты, строги, серьёзны, напряжены, иногда раздражены, как оголенный нерв (они считают такое поведение единственно правильным, жизнь демонстрировала им, и не раз, что именно такой стиль поведения наиболее успешен) , и они нуждаются в расслаблении, и достичь этого расслабления позволяет алкоголь.

Другие - робки, стеснительны, неуверенны, нерешительны, им алкоголь прибавляет уверенности, решительности.

Чтобы пить ради опьянения, нужно ощущать какое-то удовольствие от опьянения. К сожалению, мне это неведомо: я не получаю никакого удовольствия от опьянения, а снижение адекватности, снижение способности воспринимать реальный мир и быстро реагировать на запросы этого мира - меня раздражает, то есть, мне не нравится, если от меня люди ждут серьезного решения, действий каких-то, а я вместо этого тупо улыбался бы, потому что напился. И какого-то особого удовольствия от опьянения я не испытываю, поэтому не понимаю тех, кто пьет ради удовольствия - нет там никакого удовольствия. Тут у всех - по-разному, наверное. У меня - так.

Алкоголь снимает (или уменьшает) контроль коры над психикой. Если ты пьяный - добрый и не злобен, не лезешь в драки и т.д., это значит, что ты изначально такой, что ты не напрягаешься, чтобы изображать нормального спокойного взвешенного человека. То есть - ты такой в трезвом состоянии не потому, что сдерживаешь себя, а потому что ты изначально хороший чел.

Я просто встречал людей, которые, вроде бы, нормальные, но, напившись, превращаются в мразь: подлую, мерзкую, эгоцентричную и беспринципную. Это значит, что сущность у них - такая, а по трезвяку это всё подавлено корой больших полушарий мозга, они просто контролируют себя.

Жена может ругаться,если рассчитывала на тебя, на твою помощь в выходные, а ты ей все планы обнулил. Поэтому пить нужно - в согласии с женой. Если тебе нужно расслабление - спроси, готова ли она к расслабленному тебе? Внутри семей, в каждой семье - свои правила. Если ты не знаешь, чем занята твоя супруга, какие у нее планы, то, вероятно, и она может не знать о твоих планах на выходные. Просто скажи ей, чтобы она заранее предупреждала тебя, если ты будешь нужен ей абсолютно трезвым в выходные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, что ты, никаких планов я не срывал.

Да и вообще, пьяный я работаю ничуть не хуже, чем трезвый :fu:

 

Проблема в том, что она категорически отказывает мне в праве пить просто так в своё удовольствие.

Если не праздник, не событие, а человек просто так пьёт сам с собой потому что ему так хочется - значит он алкоголик

и с этим надо радикально бороться - так она считает.

 

Ещё раз повторяю - ничего не срывал, не портил, пьяный я точно такой же как трезвый, может только чуть-чуть повеселее,

но ни в коем случае никаких ужасных вещей, как у тех "мразей", о которых ты говоришь.

 

Щас я уже выжрал полбутылки настойки 20%. А жена на работе дежурит. Один дома. :fu:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше любил пиво пить. Сейчас даже этого себе не позволяю. Да, надо сказать, и не тянет. Крепкие напитки только за компанию пил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40% и выше мне не нравится.

20% настойки - самый ништяк.

А пиво и вино тоже не люблю.

Рябину на коньяке и веселую вдову предпочитаешь? Ты точно не девачко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свин! 38 лет, ума всё нет.

Ну, если ты свин, то скорее всего не мусульманин, а скорее фсе-таки русский, поэтому, могу тебе посоветовать как себе.

Говорят, с возрастом приходит мудрость, но бывает, как  и в твоем случае, что возраст приходит один. И-таки, чтоп вораст пришел не в одиночестве могу посоветовать перейти на сорокоградусные напитки, про пиво так-же не забывать и использовать его для шлифовки основных ( сорокаградусных) напитков. При такой рецептуре и должном усердии вместе с возрастом к тебе придут еще мно-о-о-о-го забавных персонажей, не соскучишься. Одни тока зеленые черти с балалайками и плясками чего стоят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы пить ради опьянения, нужно ощущать какое-то удовольствие от опьянения. К сожалению, мне это неведомо: я не получаю никакого удовольствия от опьянения,

Это ужасно, просто жизнь лишенная красок.

Щас я уже выжрал полбутылки настойки 20%. А жена на работе дежурит. Один дома.  :fu:

40% и выше мне не нравится.

Вы что сговорились с Нильсом гадости всякие писать.

Проблема в том, что она категорически отказывает мне в праве пить просто так в своё удовольствие.

Если не праздник, не событие, а человек просто так пьёт сам с собой потому что ему так хочется - значит он алкоголик

и с этим надо радикально бороться - так она считает.

А чё ты её вообще слушаешь, сказал чтоб заткнулась и пошел бухать.

могу посоветовать перейти на сорокоградусные напитки, про пиво так-же не забывать и использовать его для шлифовки основных ( сорокаградусных) напитков.

Свину тяжело будет на водовку и самогон с девчачих напитков переходить, я бы порекомендовал для начала коньячок в чистом виде.  

При такой рецептуре и должном усердии вместе с возрастом к тебе придут еще мно-о-о-о-го забавных персонажей, не соскучишься. Одни тока зеленые черти с балалайками и плясками чего стоят...

А по чему зеленые ?

Черти по определению красные.

Ты из чего там свой самогон делаешь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кесонный

Рябину на коньяке и веселую вдову предпочитаешь? Ты точно не девачко?

Знал бы ты, сколько баб предпочитает 40-градусную водку - всем этим винам и низкоградусным настойкам. Кстати, настоящая настойка должна быть более 50 или даже 60 градусов, ибо настойки делаются - на спирту. В этом смысле все эти "рябиновые на коньяке" - недоразумение какое-то.

 

melifaro

Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской.

Понятно, что это - Ваше субъективное мнение, но я Вас полностью поддерживаю. Вермуты и протвейны - на любителей (если не написать, что для извратов) , ликёры больше, всё-таки, для дам, и мужчина будет пить такое, разве, что, только для поддержания общения в женском обществе и отсутствии возможности пить что-либо иное.

Но (в отличие от вас? ) в моих алкогольных предпочтениях на первом месте в настоящее время (и последние лет 20 с лишним) - сухие красные вина, далее - вина не сухие, сладость которых достигнута естественным путём (природно полусухие и полусладкие, то есть - некреплёные) , и затем уже водка и коньяки/бренди. Период ликеров у меня был лет 15 - 20 назад. То есть, предпочтения меняются с возрастом.

Да, и при этом пиво занимает у меня своё, особое место. У нас, к сожалению, туго с пивом. Если пью, то в последние годы - "Крушовице" тёмное производство Чехии, сложилось так, что остановился - на нём. И Пиво у меня бывает довольно-таки редко: 1 бутылка 0,5 л., или меньше, 4 - 6 раз в год. По состоянию на сегодня я уже, наверное, полгода не пил пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, тож никогда не понимал как можно пить напитки промежуточной крепости, навроде вермутей, ликеров, и прочих портвейнов с настойками, имхо если уж пить, то либо самые легкие стауты, для растягивания процесса душевной беседы и гастрономического удовольствия, либо 40% с обильной и подобающей закуской.

Я в защщиту портвейнов выскажусь. Крепленые вина открыл для себя недавно, практически случайно. В Крыму как-то отдыхал и там познакомился с уникальным человеком с Питера, который ездит туда лечиться... винами и не инкерманами или бахчасараями какими, а исключительно массандрой. Сходил я с ним на экскурсию по массандровским погребам... с дегустацией понятное дело и понял, что " мускат белый красного камня" за тыщу с лишним рублей это конечно жаба, но "ай-серез" или " кокур" за пиццот- семьсот рублей это нектар. А самый цинус именно портвейны. Не, хересы или мадера то же кайф, но портвейны... rolleyes.gif Я пил архидересовский ( завод Массандры под Судаком) портвейн белый урожая 1992 года, пил южнобережный, алушты конечно пил, белые, розовые... слюни душат.  Настоящий портвейн делают из специальных сортов винограда, в которых  сахар за 36-38% переваливает. Делают и из обычных опятьжеж если сахара как щщетают виноделы для обычных вин слишком много. Стакаш доброго портвешка вечерком после работы да в промозглую погоду это какой-то просто эфир.

И, да. Закуска. Портвейн ( мускат, херес, мадера) нуждается в закуси. "Топорам" конечно и бычки в томате сойдут, но если говорить про настоящий портвейн, то сюда сыр, моченый орех, а и шашлычок то же будет в кайф. Хотя так-то это конечно дижестив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцук, да вы все тут алкаши, а меня одного жена пилит за это дело !?!??

Бабы пилят мужиков не за олкашку, а в принципе. Если, к примеру, меня в принципе пилить не за что да и не безопасно, то какой может вообще быть базар по поводу пития? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кесонный

В Крыму как-то отдыхал

Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. Я тоже пробовал все эти "Мускаты Черного Камня" - мне не понравилось. Полагаю, что вино было испорчено именно транспортировкой, потому что транспортировка не предусмотрена. Но в наше время, когда деньги определяют, и торговец выкупает партию вина, после чего делает с ней, что хочет (везёт в другие регионы и хранит, чёрт знает, как) , покупать бутылку почти за 1 000 рублей, чтобы убедиться лишний раз, что этого делать было категорически не нужно - наверное, не следует. Я тоже "клюнул" на это - купил, лишний раз понял, что человеческий опыт - многого стоит, и лучше, если к нему, всё-таки, прислушиваться: невозможно купить хорошее крымское вино вне региона Крым, потому что оно плохо поддается транспортировке - это утверждение касается не всех, конечно же, но - многих крымских вин.

 

Вообще, наверное, неправильно, что мы обсуждаем именно это именно в данном разделе Форума. В "Кулинарии" , что ли, было бы лучше, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в защщиту портвейнов выскажусь. Крепленые вина открыл для себя недавно, практически случайно. В Крыму как-то отдыхал и там познакомился с уникальным человеком с Питера, который ездит туда лечиться... винами и не инкерманами или бахчасараями какими, а исключительно массандрой. Сходил я с ним на экскурсию по массандровским погребам... с дегустацией понятное дело и понял, что " мускат белый красного камня" за тыщу с лишним рублей это конечно жаба, но "ай-серез" или " кокур" за пиццот- семьсот рублей это нектар. А самый цинус именно портвейны. Не, хересы или мадера то же кайф, но портвейны... rolleyes.gif Я пил архидересовский ( завод Массандры под Судаком) портвейн белый урожая 1992 года, пил южнобережный, алушты конечно пил, белые, розовые... слюни душат.  Настоящий портвейн делают из специальных сортов винограда, в которых  сахар за 36-38% переваливает. Делают и из обычных опятьжеж если сахара как щщетают виноделы для обычных вин слишком много. Стакаш доброго портвешка вечерком после работы да в промозглую погоду это какой-то просто эфир.

И, да. Закуска. Портвейн ( мускат, херес, мадера) нуждается в закуси. "Топорам" конечно и бычки в томате сойдут, но если говорить про настоящий портвейн, то сюда сыр, моченый орех, а и шашлычок то же будет в кайф. Хотя так-то это конечно дижестив.

Плюсанул.

Но вот насчет Инкермана не согласен, они тоже годный продукт выпускают - портвейн Севастополь, Бахчисарайские "крымский" и "приморский" конечно похужебудут, но пить можно.

кесонный

Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать. Я тоже пробовал все эти "Мускаты Черного Камня" - мне не понравилось. Полагаю, что вино было испорчено именно транспортировкой, потому что транспортировка не предусмотрена. Но в наше время, когда деньги определяют, и торговец выкупает партию вина, после чего делает с ней, что хочет (везёт в другие регионы и хранит, чёрт знает, как) , покупать бутылку почти за 1 000 рублей, чтобы убедиться лишний раз, что этого делать было категорически не нужно - наверное, не следует. Я тоже "клюнул" на это - купил, лишний раз понял, что человеческий опыт - многого стоит, и лучше, если к нему, всё-таки, прислушиваться: невозможно купить хорошее крымское вино вне региона Крым, потому что оно плохо поддается транспортировке - это утверждение касается не всех, конечно же, но - многих крымских вин.

Как может транспортировка повлиять на качество вина ?

Я брал Массандровские вина в МЕТРО, разницы с тем что пил в Крыму не заметил.

Вот то, что продается в городках-погребках и т.д. как Крымские вина я не знаю от куда берутся, т.к. в самом Крыму такое не продается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кесонный

Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать.

Врят ли это касается крепленого. Крепленое вино это своего рода изюм, который относительно свежего винограда куда легче перевозится и хранится.

Плюсанул.

Но вот насчет Инкермана не согласен, они тоже годный продукт выпускают - портвейн Севастополь, Бахчисарайские "крымский" и "приморский" конечно похужебудут, но пить можно.

Как может транспортировка повлиять на качество вина ?

Я брал Массандровские вина в МЕТРО, разницы с тем что пил в Крыму не заметил.

Инкермановский завод использует в основном французские технологии виноделия и поэтому специализируется ИМХА на кислятине. А так-то там и коньячек банчат. Но это уже, как и портвейн Севастополь, в Инкермане  исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Особенность многих крымских вин заключается в том, что их катерогически противопоказано транспортировать.
:megalol: :megalol: :megalol: это в Цитатник...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инкермановский завод использует в основном французские технологии виноделия и поэтому специализируется ИМХА на кислятине. А так-то там и коньячек банчат. Но это уже, как и портвейн Севастополь, в Инкермане  исключение.

Да, наверное мало его выпускают и за пределы Крыма не вывозят, как и коньяк, да и с Бахчисасикими та же история, до сих пор лежат 2 бутылки Бахчисарайского коньяка, там на акцизках написано - только для продажи в республике Крым.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:megalol: :megalol: :megalol: это в Цитатник...

Зря ржош. Я как-то собирался вывезти с Крыманенашего еще литров двадцатьпять массандры, а местные меня предупредили, что больше двух литров на литсо нельзя. Я как дурень понатыкал бутылей по всей машине... и как в кино- на таможне в Новоазовске самый главные тайник был обнаружен банальнейше. Меня попросили вытащить указанные два пакета и сумку. Я с радостью вытащил эту огромную сумяру ибо в ней-то ничего не было... Но вот за ней... за ней стояла "батарея"... Однако девчушка-таможенница сделала вид, что не заметила " контрабанды" и массандра благополучно доехала по многочисленным друганам и родне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

на таможне
пытаюсь вспомнить нынешнее место таможни .... :megalol: хотя, если через Перекоп ехать... тогда ДА... там исчо и ПравоСеки заседают... и ГомоСеки... и прочие забугорные аборигены. Но это уже в другой теме :flowers:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

catch

Как может транспортировка повлиять на качество вина ?

Есть вина, на которые транспортировка пагубно влияет. Почитайте на досуге. На юбилей "Ленты" там продавались крымские вина, "Мускат Черного Камня" , или как он там назывался, был куплен мной, примерно 1 000 рублей за бутылку. Я не могу четко выразить словами вкус и привкус, но мне - не понравилось, при чем - очень сильно не понравилось. И это не из-за особенностей вина, а именно из-за того, что вино было подпорчено. Я начал читать в инете, и узнал, что многие крымские вина категорически нельзя транспортировать, что знали об этом и учитывали это - еще в царские времена (были вина, которые пили - только в Крыму, а вывезешь - уже совсем не то ) . Я не знаю, основы это знаний о винах, или нет, но это касается не только крымских вин. Почти в каждом винодельческом регионе бывает вино или вина, которые не рекомендуется вывозить, потому что это ухудшает его свойства. Просто в Крыму (в сравнении с другими винодельческими регионами) таких вин, которые не рекомендуется вывозить - много, в каких-то других регионах - может быть меньше, например, всего одно или пара видов.

 

ROCK

это в Цитатник.

Да, я уже привык к такой твоей реакции на очередное "открытие" , которое тебе преподносит жизнь. Ты же уверен, что знаешь - абсолютно всё, и познавать тебе - уже нечего. Поэтому логична твоя позиция: "в Цитатник" . Короче: не удивил ты меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

catch

Есть вина, на которые транспортировка пагубно влияет. Почитайте на досуге. На юбилей "Ленты" там продавались крымские вина, "Мускат Черного Камня" , или как он там назывался, был куплен мной, примерно 1 000 рублей за бутылку. Я не могу четко выразить словами вкус и привкус, но мне - не понравилось, при чем - очень сильно не понравилось. И это не из-за особенностей вина, а именно из-за того, что вино было подпорчено. Я начал читать в инете, и узнал, что многие крымские вина категорически нельзя транспортировать, что знали об этом и учитывали это - еще в царские времена (были вина, которые пили - только в Крыму, а вывезешь - уже совсем не то ) . Я не знаю, основы это знаний о винах, или нет, но это касается не только крымских вин. Почти в каждом винодельческом регионе бывает вино или вина, которые не рекомендуется вывозить, потому что это ухудшает его свойства. Просто в Крыму (в сравнении с другими винодельческими регионами) таких вин, которые не рекомендуется вывозить - много, в каких-то других регионах - может быть меньше, например, всего одно или пара видов.

Пробовал гуглить, но так и не нашел, что бутилированные заводские вина от транспортировки теряют какие либо свойства. Да и если бы действительно такое было, то думаю такие вина и не стали бы транспортировать и продавать в Ленте, Массандра очеь известный бренд, зачем портить себе имя.  Хотя есть конечно всякие юридические препятствия к реализации в других регионах, как с коньяком, фото ниже:

11707321_m.jpg

 

З.Ы. Коньяк кстати тоже от транспортировки и достаточно долгого хранения в Астрахани ни сколько не потерял своих вкусовых качеств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...