Перейти к содержанию

У детей отобрали еду.

Avraam

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, правда ли, что в астраханских школах отменили бесплатные завтраки для детей из малоимущих семей? Примерно месяц над отменили ужины в детских садах. Значит мы подошли к низшей точке кризиса. При этом администрации, МУПы, ГБОУ, МБОУ и т.п. заполнены чиновниками-бездельниками перерабатывающими воздух. 

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ
  В 15.01.2016 в 04:20, Avraam сказал:

Кто знает, правда ли, что в астраханских школах отменили бесплатные завтраки для детей из малоимущих семей? Примерно месяц над отменили ужины в детских садах. Значит мы подошли к низшей точке кризиса

К человеку пришло прозрение :) К низшей точке кризиса мы подошли тогда, когда вовсю начал муссироваться слух об увеличении пенсионного возраста. Это и есть первый показатель экономического кризиса. Пенсфонд растащили, людей будут выносить с работы вперед ногами, но зато простили долги Сирии и Египту, забабахали дорогостоящие Сочи2014 и прут бесконечные гумконвои в Новороссию. Скоро нашим сиротам и старикам гумконвои нужны будут, а потом и нам с вами.

В 15.01.2016 в 04:31, Лунарий сказал:

К человеку пришло прозрение :) К низшей точке кризиса мы подошли тогда, когда вовсю начал муссироваться слух об увеличении пенсионного возраста. Это и есть первый показатель экономического кризиса. Пенсфонд растащили, людей будут выносить с работы вперед ногами, но зато простили долги Сирии и Египту, забабахали дорогостоящие Сочи2014 и прут бесконечные гумконвои в Новороссию. Скоро нашим сиротам и старикам гумконвои нужны будут, а потом и нам с вами.

Почему нельзя заминусовать авраама?

http://www.news.astr.ru/news/society/tolko_za_dengi_14788

Виталий Гутман подчеркнул, что отмена школьных завтраков не сильно скажется на школьниках. «То, что производится в массовом количестве, дети едят мало, а в городских школах практически не едят. Деньги выделялись, но часто шли сразу в мусорную корзину», – отметил он

Так что авраам давай не бреши или ты теперь продукты не поставляешь в столовые?

В 15.01.2016 в 05:42, Vaquero сказал:

Почему нельзя заминусовать авраама?

http://www.news.astr.ru/news/society/tolko_za_dengi_14788

Виталий Гутман подчеркнул, что отмена школьных завтраков не сильно скажется на школьниках. «То, что производится в массовом количестве, дети едят мало, а в городских школах практически не едят. Деньги выделялись, но часто шли сразу в мусорную корзину», – отметил он

Так что авраам давай не бреши или ты теперь продукты не поставляешь в столовые?

Не думал "брехать", просто хотелось узнать мнение уважаемого форума. А разным Виталикам Гутманам я с детсва не верю. Помню в 60-м они обещали, через 20 лет, построить коммунизм

Avraam сказал:
через 20 лет, построить коммунизм
ни разу не обманули! В СССР действительно был построен коммунизм... правда не для всех.

Alex Merfy

Цитата
в продленке в прогимназии завтраки отменили, не спрашивая даже тех кто готов платить больше
Речь шла - о бесплатных завтраках, а не об обмене вообще какой бы то ни было еды в образовательных учреждениях. Я понял данную новость так, что перестанут кормить детей бесплатно, а не вообще перестанут кормить.

Удивительно, что цены на питание в школьных столовых в Астрахани могут отличаться друг от друга за равноценные вещи - в несколько раз. Как объяснить это - мне совершенно не понятно. Почему в одной школе поесть (первое, второе, салат и компот) стоит около 70 рублей, а в другой - около 300 рублей - вот этот вопрос меня интересует больше. Если существуют какие-то дотации, то почему они, выходит, не распространяются на все школы?

Г-н Дерник, подозреваю, мог бы прояснить ответ на этот вопрос, он, вроде бы, работает в системе образования и далеко не последний в ней человек.

Niels сказал:

и далеко не последний в ней человек.

Само собой.

2f83c63c0a95.jpg

А где можно прочитать закон, который обязывает кормить детей завтраками бесплатно?

В 15.01.2016 в 14:54, akm-gala сказал:

А где можно прочитать закон, который обязывает кормить детей завтраками бесплатно?

Всё верно, такого закона нет, как нет у тебя детей.

Поэтому чего тебе за чужих деток беспокоиться, правда? 

В 15.01.2016 в 14:56, Виктория30 сказал:

Всё верно, такого закона нет, как нет у тебя детей.

Поэтому чего тебе за чужих деток беспокоиться, правда?

Зато я не ищу акции на еду, чтобы накормить свою семью. Так выходит? Вы не в себе, девушка.

На завтрак ребёнку выделялось из бюджета 16 рублей. Вы видели, чем их кормили? И сколько детей вместо этого просто покупали себе нужную еду?

В 15.01.2016 в 15:00, akm-gala сказал:

Зато я не ищу акции на еду, чтобы накормить свою семью. Так выходит? Вы не в себе, девушка.

На завтрак ребёнку выделялось из бюджета 16 рублей. Вы видели, чем их кормили? И сколько детей вместо этого просто покупали себе нужную еду?

Я не хотела вас обидеть и тем более не оскорбляла.

Я хотела сказать, что у кого нет деток, тем всё равно до других.

У кого нет пенсионеров им всё равно какая в Стране пенсия и как на неё они живут .

У кого нет в семье больных сахарным диабетом  им пофиг на поставки инсулина

И так по каждому вопросу.

@akm-gala, такими темпами, какими мы несемся ко дну, скоро все будут ждать акций, чтобы покушать. А с вопросом чем кормили детей лучше обратись в школьные столовые : ) 

Ведь для кого-то эти бесплатные трапезы для ребенка могут облегчить трудное существование. 

pfkFkWj38eU.jpg

В 15.01.2016 в 14:54, akm-gala сказал:

В настоящее время отсутствуют нормы, определяющие категории детей, которые имеют право на бесплатное школьное питание.

Порядок предоставления бесплатного питания определяется нормативными актами субъектов РФ и муниципальных образований.

Рассмотрим порядок предоставления бесплатного школьного питания на примере г. Москвы.

Установлены следующие виды бесплатного питания.

Завтрак

Право на бесплатный завтрак имеют все учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений (п. 2.3 Приказа).

Завтрак и обед

Предоставляются детям, относящимся к социально незащищенным категориям граждан:

- детям из многодетных семей;

- детям из малообеспеченных семей;

- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (законных представителей);

- детям, находящимся под опекой (попечительством), детям в приемных семьях;

- детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья;

- детям, имеющим родителей - инвалидов I или II группы;

- детям, получающим пенсию по потере кормильца;

- учащимся 1 - 11 классов специальных (коррекционных) общеобразовательных школ (п. п. 2.4, 2.5.1 Приказа).

Трехразовое питание

Право на бесплатное трехразовое питание (завтрак, обед, полдник) имеют:

- учащиеся государственных образовательных учреждений "Школа здоровья";

- учащиеся 5 - 11 классов кадетских школ-интернатов;

- воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений;

- учащиеся 1 - 11 классов кадетских школ;

- воспитанники школ-интернатов, не проживающие в образовательном учреждении;

- учащиеся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов (приходящий контингент) (п. 2.6 Приказа).

Пятиразовое питание

Право на бесплатное пятиразовое питание (первый и второй завтраки, обед, полдник, ужин) предоставлено учащимся и проживающим в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах, кадетских школах-интернатах и в государственных образовательных учреждениях интернатного типа (п. 2.8 Приказа).

Шестиразовое питание

Право на бесплатное шестиразовое питание (первый и второй завтраки, обед, полдник, первый и второй ужин) имеют учащиеся государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) (п. 2.8 Приказа).

Бесплатный набор был чай и бутербродик, сейчас то же самое за 20 рублей, в принципе 100 рублей в неделю не деньги, тем более по нынешним временам на 20 рублей в другом месте такой комплект не возьмешь, ребенок все равно дополнительно себе что нибудь покупает.

Да, все хреново в этой стране. И сказать вам почему? Потому что не хер было в тучные годы так социально нагружать государство! Зачем было тратить на мусорное ведро эти деньги за завтраки всем, если лучше было бы кормить обедами реально неимущих? И дешевле, и не привыкли бы к государственным подачкам. Ведь кормили абы чем! Выкидывалось из этого половина. Зачем?!

Теперь будем перестраиваться и расплачиваться. И хорошо.

В 15.01.2016 в 15:18, akm-gala сказал:

Да, все хреново в этой стране. И сказать вам почему? Потому что не хер было в тучные годы так социально нагружать государство! Зачем было тратить на мусорное ведро эти деньги за завтраки всем, если лучше было бы кормить обедами реально неимущих? И дешевле, и не привыкли бы к государственным подачкам. Ведь кормили абы чем! Выкидывалось из этого половина. Зачем?!

Теперь будем перестраиваться и расплачиваться. И хорошо

Я тебя уверяю,что те кто нагружал гос-во, расплачиваться не будут. Нагрузят тебя.

Вы не в себе, девушка.

Уважаемая Галина.

Напоминаю вам, что вы меня оскорбили. А я всего лишь написала факт о том, что у вас нет детей.

Я не писала причины.

Может быть вам стоит забрать свои слова обратно?

В 15.01.2016 в 15:18, akm-gala сказал:

Теперь будем перестраиваться и расплачиваться. И хорошо.

Почему вы так не пишете про льготы чиновников? 

А ведь на них бюджет Страны тратится намного больше, чем на деток - цветов нашей жизни.

ну вам тогда налог нужно поднять на каждую сотню на 16 руб, чтоб вернуть завтраки детишкам.

а вопрошающий спрашивал про завтраки касательно именно  детям из малообеспеченных (малоимущих) семей.

В 15.01.2016 в 15:22, охта сказал:

Я тебя уверяю,что те кто нагружал гос-во, расплачиваться не будут. Нагрузят тебя.

Меня раньше вас нагрузили. И что?

Была возможность - кормили бесплатно. Сейчас временно такой возможности не стало - перестали кормить. 16 рублей! Это 1 пачка сигарет за 5 дней еды! Про пиво по пятницам я молчу. Или все такие несчастные? Никто не пьёт, не курит, не гуляет? Вокруг посмотрите. Нет денег у государства! Нету. Нефть упала. Все на этом. Хоть меняйте вы власть, хоть не меняйте. Отвыкайте получать. Отвыкайте надеяться. Все сами! И бутерброд с собой кладите. Мне так мама всегда делала.

В 15.01.2016 в 15:38, akm-gala сказал:

Меня раньше вас нагрузили. И что?

Была возможность - кормили бесплатно. Сейчас временно такой возможности не стало - перестали кормить. 16 рублей! Это 1 пачка сигарет за 5 дней еды! Про пиво по пятницам я молчу. Или все такие несчастные? Никто не пьёт, не курит, не гуляет? Вокруг посмотрите. Нет денег у государства! Нету. Нефть упала. Все на этом. Хоть меняйте вы власть, хоть не меняйте. Отвыкайте получать. Отвыкайте надеяться. Все сами! И бутерброд с собой кладите. Мне так мама всегда делала.

Галина, что вы на это скажете?

Цитата

Россия развертывает гуманитарную операцию в Сирии Оценив изменившуюся обстановку в Сирии, командование Вооруженных сил России приняло решение развернуть гуманитарную операцию по оказанию помощи мирному сирийскому населению. https://news.mail.ru/politics/24540412/?frommail=1

В 15.01.2016 в 15:42, Виктория30 сказал:

что вы на это скажете?

А что командование Вооруженных сил России оказывает гуманитарную операцию за счет бюджета Астраханской области?

В 15.01.2016 в 15:37, Recruit2 сказал:

ну вам тогда налог нужно поднять на каждую сотню на 16 руб, чтоб вернуть завтраки детишкам.

а вопрошающий спрашивал про завтраки касательно именно  детям из малообеспеченных (малоимущих) семей.

У меня налог максимальный для ИП на УСН. А если поднимут - не умру. Поверьте.

Завтраки отменили всем. С малоимущими вопрос надо решать через соц.службы. Тут я тоже против отмены. Поднимать уровень каждого гражданина до минимального прожиточного - обязанность государства. А вот кормить абсолютно каждого ребёнка - нет. Это обязанность семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...