maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Перестал работать котел отопления, мастер снял контроллер, сказал, что перегорела вот эта хреновина. Вроде как в Элкоме нет. Может у кого есть, или подскажите, где еще можно посмотреть? Дома холодно!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Диодный мост S1NB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Я в этом деле не шарю, но видимо да, эта деталюшка на плате стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tehnix04 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Что за котел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Heatmaster 110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Лучше бы мне кажется из хороших диодов сделать мост и влепить туда)Чем искать его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Да я не разбираюсь в электронике, а мастер, занимающийся моей проблемой, озвучил, что ему надо для ремонта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Да не мост это, фотку куска платы давай, щас тебе схему разрисуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Мостик это маломощный. Видимо по питанию контроллера стоит. Можно попросить в магазе аналог. Главное чтобы ток и напряжение были не меньше оригинала. Этот на 1 ампер, а дальше маркировку вам мастер не договорил Она говорит о номинальном напряжении. Или пусть мастер 4 диода запаяет туда. Если конечно знает как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Да фотку давай, щас современные котли с импульсным бп идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Вооон та маленькая черная хреновина на первом фото. Плата целиком на втором. Выручайте, кто может это срочно отремонтировать?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Гавно вопрос, бери плату и на Ахшарумова 40, там купишь искомое, не дефицит, но боюсь он не одинок. Мосты просто так не вылетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Плата у меня уже, проблема что завтра воскресенье, фиг кто по ходу работает... А до понедельника + там еще время на сборку и установку, дом замерзнет нафиг.. Че делать, х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Выручайте, кто может это срочно отремонтировать?!?! А что тот мастер то? Ткнул пальцем в деталь и слился? Деталь то копеечная и легко заменяемая. В понедельник если приедешь ко мне с деталькой перепаять и проверить кое что смогу но не более. Остальное нужно на месте смотреть. На это нет времени. Больше ни чем не могу помочь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 А по поводу эксплуатации,стабилизатор стоит? У знакомого комп не работает без стабилизатора)В частном секторе всегда такие траблы.А то новый мост поставишь,а он опять сгорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Не, мастер тож мог бы но у него нет детальки. Поэтому я пока что плату и забрал, надеюсь найти в воскресенье выход из ситуации, а то замерзаем, двое маленьких детей в доме.. Да, стабилизатор на котел отдельный, х.з. Че случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Имеется DBS10)Только что хотел платку БП сгоревшей гирлянды выкинуть))и тут оно)Если нужно могу выпаять и отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 А оно совместимо? По мощности и прочим показателям подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Вообщем, поменяли эту хреновину, спасибо за Ахшарумова, 40, выручил) но котел так и не заработал.. Газ приходит до клапана, а в камеру сгорания не поступает. Кто нибудь здесь занимается ремонтом котлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 эм... а мастер первоначальный что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Тут Санта барба, мать ее. Изначально мастер пришел, приговорил мост, про который я писал выше. Он взял плату, и увез ее к электронщику (в пятницу вечером). В субботу они тянули кота за хвост (как предположение), и к вечеру электоник сказал, что не раньше понедельника. Вчера же вечером плату я у него забрал, сегодня в первой половине дня нашел детальку, отвез все ему, он сделал. Звоню мастеру, что деталь готова, он откладывает на понедельник, т.к. он не в городе, но после непродолжительной беседы, присылает другого спеца (наверное). Тот полазил, сказал, что клапан в камеру сгорания газ не пускает, нужен клапан, соответственно ждем до понедельника, уехал. Полез сам, отсоеденил питание со свечи, снял панель к камере сгорания, вместе с клапаном, запустил котел. Итог, воздух дует, газ порционно поступает (начинает трещать ВВ провод, идет газ). Собираю обратно, подсоединяю свечу, смотрю, все дует, искру видно в смотровое, результата ноль. В чем дело, хер знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 ну если искра есть - газ типа поступает - значит давление газа смотретьт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Все, совсем перестал понимать.. Газ не идет, не подходит питание на клапан. До этого втроем запах газа чувствували. Сейчас запаха нет, индикатор показывает, что нет питания на клапан. Контролькой (лампочкой) перепроверили, питания нет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Ошибки накопились и блокировка. Смотрите мануал,как сбросить ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 @maksakov_denis, Может этот человек вам чем поможет: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=125376 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.