Перейти к содержанию

Зачем современной женщине муж?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 427
  • Created
  • Последний ответ
21 час назад, salo сказал:

Семья - это механизм выживания для глупых нищих людей.

Если человек богат - его интересует только получение удовольствий, которые покупаются за его деньги.

Но и неглупый небогатый человек (как пример сам Niels, и ещё как пример его племянница Галя) не вляпается в эту кучу *** под названием "семья".

Вот я сейчас вспоминаю, какие мысли были у меня по этому поводу в то время, когда я сомневался. Основная была в том, что я не хотел лишать себя свободы. Да-да, я сравнивал женитьбу как лишение свободы, потому что, женившись - сам себе уже принадлежать не будешь, придется посвятить оставшуюся жизнь семье. То есть, это был такой эгоизм.

18 часов назад, пИпА сказал:

Настоящая любовь не иссякает.

Анекдот. Когда одну даму в возрасте спросили, была ли у нее одна любовь в ее жизни, или несколько, она ответила: "Ну, конечно же, одна. И эта любовь - моряки" .

Любовь - это чувство, а значит сознанием, интеллектом приказать любить или не любить - невозможно, и, если это - чувство, то наступает полная безответственность: "Сегодня люблю, завтра не люблю, а спросить, как бы, не с кого" . Да, раньше любил(а) , а вот сегодня - уже нет. И чего теперь?

То есть, любовь - это крайне ненадёжно, положиться на любовь - нельзя, строить будущее на основании сегодняшней любви - безрассудство, то есть - крайне ненадежно.

7 минут назад, Niels сказал:

Вот я сейчас вспоминаю, какие мысли были у меня по этому поводу в то время, когда я сомневался. Основная была в том, что я не хотел лишать себя свободы. Да-да, я сравнивал женитьбу как лишение свободы, потому что, женившись - сам себе уже принадлежать не будешь, придется посвятить оставшуюся жизнь семье. То есть, это был такой эгоизм.

Не хотел лишать себя свободы - эгоизм. Ладно.

Но ради чего бы было это лишение свободы, в чём его смысл ?

2 часа назад, salo сказал:

Но ради чего бы было это лишение свободы, в чём его смысл ?

Я считал тогда, что это была такая развилка с двумя путями, и оба - проигрышные. Жениться и жить в браке, или оставаться холостым - оба пути проигрышные, у обоих - куча минусов. Но я посчитал, что оставаться холостым - лучше, чем жениться. Вернее, на тот момент ценности от холостой жизни были для меня выше, чем от жизни в браке.

Было очень большое давление общества и родителей: все ведь хотят, чтобы у тебя было, "как у всех" . Единственное преимущество семейной жизни - это появление детей. На чаше весов в пользу брака было только это. Ну, еще поданный стакан воды в старости - но этот довод разбивался тем, что продолжительность жизни мужчины в нашей стране меньше, чем продолжительность жизни женщины, более, чем на 15 лет. То есть, проблема "неподанного стакана воды" - это проблема бездетной женщины.

1 минуту назад, salo сказал:

Шура, ты сделал правильный выбор !

Ты шутишь.

На самом деле оба возможных выбора - неправильные и плохие.

8 часов назад, пИпА сказал:

что хорошего в том, чтобы быть одному?

Волен сам принимать решения и жить так, как хочешь, без учета мнений тех, с кем живёшь. То есть, на самом деле - очень мало хорошего. Но дело в том, что, когда живешь в браке, хорошего - еще меньше.

23 минуты назад, Niels сказал:

Волен сам принимать решения и жить так, как хочешь, без учета мнений тех, с кем живёшь. То есть, на самом деле - очень мало хорошего. Но дело в том, что, когда живешь в браке, хорошего - еще меньше.

Просто жить можно по-разному. Можно тяготиться друг другом, зачастую из-за своего "эго", когда никто не хочет уступать, а можно заботиться друг о друге, и от этого испытывать еще большее наслаждение (от того, что заботишься о своей половинке). Но так бывает, когда две родственные души находят друг друга. А если изначально искать постель, или взаимовыгодный союз (например, для рождения детей), то ничего хорошего из этого не выйдет, союз будет недолговечен и непрочен. В нормальных семьях не треплют нервы друг другу и не требуют ничего взамен. Каждый вносит свой посильный вклад.

Собственно, ради какой цели люди сходятся, то и получают. И всё последующее проистекает от этого изначального.

24 минуты назад, Микеланджело сказал:

Ты был женат?

Нет. У меня нет ни одного знакомого, который был бы счастлив в браке. Самое большее - первые несколько месяцев.

14 минут назад, пИпА сказал:

а можно заботиться друг о друге, и от этого испытывать еще большее наслаждение (от того, что заботишься о своей половинке).

Да, так бывает. Но в большинстве случаев со временем приходит понимание, что Вас - внаглую используют.

А если изначально искать постель

Нет. Нужно искать человека, с которым будет хорошо идти по жизни вместе. С которым будет - лучше, чем если одному.

или взаимовыгодный союз

Браки по расчету считаются наиболее прочными. Если расчет был сделан правильно.

Каждый вносит свой посильный вклад.

Ага. Один считает, что его вклад - посильный, а другая - что это - нифига не вклад вообще.

@Niels вот и я о том же. Кто ставит на первое место человека, а не его причиндалы, кошелек и прочие преходящие вещи, тот приобретает более того, кто изначально играет свадьбу из-за денег, связей, удовольствий. Просто тут взаимность нужна, т.е. та самая родственная душа, единомышленник. В людях слишком много эгоизма, гордыни. Есть и просто придурки, которые думают, что выглядят круто, когда орут, шутят дурацкие шутки, матерятся и пр. Этакие клоуны, так и не повзрослевшие. В Семье должно быть уважение друг к другу. Вот элементарная вещь. Некоторые мужья, когда хотят секса, начинают грубо и примитивно тереться пахом о зад жены, или щипать за грудь (это я на женских форумах прочитал, там жены обсуждают, что им не нравится в своих мужьях). Это неуважение к своей половинке. Ковырять в носу и чесать в паху при жене - тоже неуважение. Неуважение - обращаться с женой как с подружкой. А так в большинстве случаев и происходит. Мало образованных интеллигентных личностей, а всё больше хамоватых неучей, которые по уровню интеллекта недалеко ушли от глупых подростков, привыкших валять дурака по молодости. И многие женщины под стать им. Выбирают, например, такого развязного ухаря, курящего и выпивающего, с наколками, привыкшего чесать языком. А потом спустя годы оказывается, что не мужчина он, а лодырь и тряпка. Всё было показное и дутое. Со временем вся шелуха с людей спадает и они становятся теми, кем являются на самом деле. Но бывает уже поздно.

7 минут назад, пИпА сказал:

@Niels вот и я о том же. Кто ставит на первое место человека, а не его причиндалы, кошелек и прочие преходящие вещи, тот приобретает более того, кто изначально играет свадьбу из-за денег, связей, удовольствий. Просто тут взаимность нужна, т.е. та самая родственная душа, единомышленник. В людях слишком много эгоизма, гордыни. Есть и просто придурки, которые думают, что выглядят круто, когда орут, шутят дурацкие шутки, матерятся и пр. Этакие клоуны, так и не повзрослевшие. В Семье должно быть уважение друг к другу. Вот элементарная вещь. Некоторые мужья, когда хотят секса, начинают грубо и примитивно тереться пахом о зад жены, или щипать за грудь (это я на женских форумах прочитал, там жены обсуждают, что им не нравится в своих мужьях). Это неуважение к своей половинке. Ковырять в носу и чесать в паху при жене - тоже неуважение. Неуважение - обращаться с женой как с подружкой. А так в большинстве случаев и происходит. Мало образованных интеллигентных личностей, а всё больше хамоватых неучей, которые по уровню интеллекта недалеко ушли от глупых подростков, привыкших валять дурака по молодости. И многие женщины под стать им. Выбирают, например, такого развязного ухаря, курящего и выпивающего, с наколками, привыкшего чесать языком. А потом спустя годы оказывается, что не мужчина он, а лодырь и тряпка. Всё было показное и дутое. Со временем вся шелуха с людей спадает и они становятся теми, кем являются на самом деле. Но бывает уже поздно.

А что значит "уважать"?

17 минут назад, Niels сказал:

Нет. У меня нет ни одного знакомого, который был бы счастлив в браке. Самое большее - первые несколько месяцев.

Да, так бывает. Но в большинстве случаев со временем приходит понимание, что Вас - внаглую используют.

Нет. Нужно искать человека, с которым будет хорошо идти по жизни вместе. С которым будет - лучше, чем если одному.

Браки по расчету считаются наиболее прочными. Если расчет был сделан правильно.

Ага. Один считает, что его вклад - посильный, а другая - что это - нифига не вклад вообще.

Вот тебя никто не использует, просто потому что нахрен ты никому не нужен. 

И что? Ты счастлив?:D

Только что, пИпА сказал:

А Вы прочитайте повнимательнее.

Мне лень читать всякий бред выдуманный тобой. Хотя из него я понял что ты не понимаешь что такое уважение и суешь его везде.

2 минуты назад, ГМО сказал:

Вот тебя никто не использует, просто потому что нахрен ты никому не нужен. 

И что? Ты счастлив?

По-твоему, счастлив - это когда тебя используют?

2 минуты назад, ГМО сказал:

Мне лень читать всякий бред выдуманный тобой. Хотя из него я понял что ты не понимаешь что такое уважение и суешь его везде.

Я как-то набрел на женский форум, где женщины обсуждают своих мужей. В большинстве случаев мужья не уважают жён. Неуважительное отношение к жене. Да и жены этим пробавляются. Если интересно, то почитайте сами. Даже материться при жене - неуважение к ней.

Хехе, а я повторюсь, но хоть вы можете считать это троллингом, но жизнь показывает, что это есть правда - счастье человеку дают только деньги .

И если Niels несчастен , если он в своей жизни не смог стать счастливым, точнее говоря, то на самом деле это не из-за его выбора против брака, а только из-за его нищеты. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...