пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 57 минут назад, Дарла сказал: С этим проблемы сейчас разве что у ПГМщиков, вроде тебя. У меня половина подруг в возрасте от 30 до 40 лет воспитывают детей в одиночку. Причем справляются с этим легко и непринужденно. Т.е., если я правильно понял, что меня правильно поняли, ваши подруги-одиночки блудят, вместо того, чтобы в законном браке наслаждаться с мужем в кроватке. Слабачки! Сами выходили замуж, никто не принуждал, а потом вдруг мужья не такие им оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: Т.е., если я правильно понял, что меня правильно поняли, ваши подруги-одиночки блудят, вместо того, чтобы в законном браке наслаждаться с мужем в кроватке. Слабачки! Сами выходили замуж, никто не принуждал, а потом вдруг мужья не такие им оказались. Мои подруги сознательно рожали для себя. И мужчина им был нужен только как донор. А вот такие ханжи и лицемеры, как ты, лишь прикрываются показной набожностью, втайне мечтая предаться блуду, который они напоказ осуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, Дарла сказал: Мои подруги сознательно рожали для себя. И мужчина им был нужен только как донор. А вот такие ханжи и лицемеры, как ты, лишь прикрываются показной набожностью, втайне мечтая предаться блуду, который они напоказ осуждают. А что ваши подруги скажут своим детям, когда они спросят своих мам: "Мама, а с кем ты спала всё это время? И где папа?". Неужели не станет стыдно? Глупые бабы, грешащие сами и соблазняющие на грех других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: А что ваши подруги скажут своим детям, когда они спросят своих мам: "Мама, а с кем ты спала всё это время? И где папа?". Неужели не станет стыдно? Глупые бабы, грешащие сами и соблазняющие на грех других. Все зависит от воспитания. Вот тебе, например, родители явно забыли рассказать о таких понятиях, как тактичность и деликатность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, Дарла сказал: Все зависит от воспитания. Вот тебе, например, родители явно забыли рассказать о таких понятиях, как тактичность и деликатность. Я называю вещи своими именами. Почему я должен оправдывать грех? Но при этом я считаю, что если человек грешит, то у него нет права других прельщать и склонять ко греху. Погибаете духовно? Ваше дело. Незачем еще кого-то тянуть с собой. То, во что превратились Ваши подруги, это и вина их родителей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Я называю вещи своими именами. Почему я должен оправдывать грех? Но при этом я считаю, что если человек грешит, то у него нет права других прельщать и склонять ко греху. Погибаете духовно? Ваше дело. Незачем еще кого-то тянуть с собой. Так и я о том же. С какой стати ты тут навязываешь нам свою "духовность"? Нравится с утра до вечера биться головой об пол, твое дело. Незачем еще кого-то тянуть с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, Дарла сказал: Так и я о том же. С какой стати ты тут навязываешь нам свою "духовность"? Нравится с утра до вечера биться головой об пол, твое дело. Незачем еще кого-то тянуть с собой. Я не понимаю, с чего вдруг выводы о навязывании и якобы моей праведности? Это как раз показатель того, насколько люди предвзято относятся к другим и навешивают ярлыки. А вот Вы сами пишите о грехе. Если Вы и Ваши подруги не считают это грехом, то грехом это не перестает быть. Вы и такие как Вы навязываете нам бездуховность? Современным женщинам и современным мужчинам не нужен брак, потому что по большому счету это не женщины и не мужчины. Это самцы и самки, животные. И дети им не нужны, потому что они не думают о своих детях. Позорите своих родителей. Хотя как позорите? Они же вас воспитали такими, какими вы являетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Современная женщина... А что под этим подразумевается? Чем она отличается от женщин 70-80-х, к примеру? Тогда тоже были женщины на руководящих должностях, были женщины-военные, женщины-чиновницы. У них тоже практически не оставалось времени на семью, детей, домашние хлопоты. Если мы попробуем докопаться до причин бездуховности современных людей, то выяснится, что навязываемый обществу "свободный" образ жизни через СМИ, привел к такому результату, который мы сейчас имеем. Люди не хотят нести ответственность и терять время, тщательно выбирая свою половинку. На первом месте постель А потом выясняется, что человек-то так себе, паршивенький, связывала только постель. А кто виноват-то? Либо изначально связывают свою жизнь с паршивым человеком, либо сами доводят своих мужей, треплют нервы. Всё потому, что к мужьям (и у мужей к женам) потребительское отношение. И еще почему-то своим детям отказывают в том, в чем сами нужды не знали. У самих в детстве были мама и папа, и. наверное, себе-то не желали такого: мать-одиночка, мотающаяся по любовниками, безотцовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 13 минут назад, пИпА сказал: Люди не хотят нести ответственность и терять время, тщательно выбирая свою половинку. На первом месте постель Ну ты по себе то не суди. Может для тебя постель и на первом месте, за всех говорить не надо. 14 минут назад, пИпА сказал: мать-одиночка, мотающаяся по любовниками А с чего ты взял что мать одиночка обязательно мотается по любовникам? Может она себя детям и Богу посвятила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, Выбражулька сказал: Ну ты по себе то не суди. Может для тебя постель и на первом месте, за всех говорить не надо. Вы восприняли это на свой счет? 2 минуты назад, Выбражулька сказал: А с чего ты взял что мать одиночка обязательно мотается по любовникам? Может она себя детям и Богу посвятила? Ага. Учитывая вот эти слова: 1 час назад, Дарла сказал: Мои подруги сознательно рожали для себя. И мужчина им был нужен только как донор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 12 минут назад, пИпА сказал: Ага. Учитывая вот эти слова: А какие противоречия? Для того чтобы зачать ребенка достаточно одного раза быть с мужчиной, покаялась осознала, посвятила жизнь ребенку и Богу. При чем здесь "мотающаяся по любовникам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, Выбражулька сказал: А какие противоречия? Для того чтобы зачать ребенка достаточно одного раза быть с мужчиной, покаялась осознала, посвятила жизнь ребенку и Богу. При чем здесь "мотающаяся по любовникам"? Допустим, женщина не гуляет, удовлетворяя свои физиологические потребности, но то, что она вне брака зачала дитё, а потом его воспитывает без отца - это не есть посвящение себя Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Таким недоженщинам каяться надо прежде всего в том, что они сами сознательно обрекают своё дитё на безотцовщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 7 минут назад, пИпА сказал: Допустим, женщина не гуляет, удовлетворяя свои физиологические потребности, но то, что она вне брака зачала дитё, а потом его воспитывает без отца - это не есть посвящение себя Богу. Так никто ее в монахини и не записывает с дитем то. Но тот факт что она родила без мужа вовсе не означает, что она постоянно мотается по любовникам как пишите вы. Да был грех, но как там говорится "кто без греха, пусть первый бросит камень". Поэтому не нужно ставить знак равенства между матерью-одиночкой и грешницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, Выбражулька сказал: Так никто ее в монахини и не записывает с дитем то. Но тот факт что она родила без мужа вовсе не означает, что она постоянно мотается по любовникам как пишите вы. Да был грех, но как там говорится "кто без греха, пусть первый бросит камень". Поэтому не нужно ставить знак равенства между матерью-одиночкой и грешницей. Я отвечал на конкретные слова о том, что женщинам нужен был мужчина только для зачатия. Это изначально извращенный подход. О детях совсем не подумали, у самих-то, небось, не было такого детства. Мы же обсуждаем, зачем женщине муж. Если женщина не может найти нормального мужчину, кто ж ей виноват? И надо ли таким образом делать детей, а потом их обрекать на безотцовщину? Что ребенку скажут? Можно, конечно, учить детей, что они должны быть сильными и пр., но легче ли от этого детям? Не факт, конечно, что они мотаются по любовникам. Но физиологию никуда не денешь. Я спросил о сексе (в шутливой форме - смайликами), мне ответили, что проблемы с этим могут быть у таких как я. Я это понял так, что секс у тех матерей-одиночек, о которых было написано выше, есть (а как еще понять те слова?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Я не понимаю, с чего вдруг выводы о навязывании и якобы моей праведности? Это как раз показатель того, насколько люди предвзято относятся к другим и навешивают ярлыки. А вот Вы сами пишите о грехе. Если Вы и Ваши подруги не считают это грехом, то грехом это не перестает быть. Вы и такие как Вы навязываете нам бездуховность? Современным женщинам и современным мужчинам не нужен брак, потому что по большому счету это не женщины и не мужчины. Это самцы и самки, животные. И дети им не нужны, потому что они не думают о своих детях. Позорите своих родителей. Хотя как позорите? Они же вас воспитали такими, какими вы являетесь. Так ты сам и навешал уже ярлыки. Естественную потребность в сексе, свободные отношения ты называешь грехом. Людей со своим собственным (отличным от твоего) мировоззрением и представлением о морали ты абсолютно безапелляционно называешь бездуховными. Кто дал тебе такое право? В конце-концов, грех - понятие религиозное, а мы пока еще живем в светском обществе. Так что оставь свои тирады для таких же, как ты ханжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
M@dMan Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Да не за чем, впрочем как и женщина мужику, хотя мне всё же кажется что даже при поменявшихся ценностях, до запада нам далеко и большинство женщин всё ещё являются содержанками а не полноценным кормильцем семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, M@dMan сказал: Да не за чем, впрочем как и женщина мужику, хотя мне всё же кажется что даже при поменявшихся ценностях, до запада нам далеко и большинство женщин всё ещё являются содержанками а не полноценным кормильцем семьи. Ты рассуждаешь категориями вековой давности, когда мужчина реально был главой семьи, нес за нее ответственность, был кормильцем, в конце-концов. Всего этого давно уже нет. Современный мужчина в своей массе окончательно превратился в неуверенного в себе нытика и размазню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 6 минут назад, Дарла сказал: Так ты сам и навешал уже ярлыки. Естественную потребность в сексе, свободные отношения ты называешь грехом. Людей со своим собственным (отличным от твоего) мировоззрением и представлением о морали ты абсолютно безапелляционно называешь бездуховными. Кто дал тебе такое право? В конце-концов, грех - понятие религиозное, а мы пока еще живем в светском обществе. Так что оставь свои тирады для таких же, как ты ханжей. Смешно. Свободные отношения - это и есть грех. У меня, в отличие от Вас, нет потребности грех оправдывать. Никто не мешает в законном браке испытывать наслаждение со своей половинкой. Где же ханжество? То же самое Вам скажет любой священник. Тут дело в другом. Кто дал право над детьми ставить такие эксперименты? Ну и что, что ребенок ваш. Это не означает, что Вам всё позволено. Сами же Вы для себя не хотели такой участи будучи ребенком? Просто люди не хотят нести ответственность, хотят максимально упростить себе жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Дарла сказал: Современный мужчина в своей массе окончательно превратился в неуверенного в себе нытика и размазню. Вы всех мужчин обошли? То, что кто-то не может найти ответственного мужчину, не означает, что таких нет. 13 минут назад, M@dMan сказал: Да не за чем, впрочем как и женщина мужику, хотя мне всё же кажется что даже при поменявшихся ценностях, до запада нам далеко и большинство женщин всё ещё являются содержанками а не полноценным кормильцем семьи. А женщина и не должна быть полноценной кормилицей в семье. Это не ее обязанность. Хотя бывает такая крайность: деньги зарабатывает, постоянно мотается по салонам-магазинам, мотается по подружкам, путешествует, а дома бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 16 минут назад, пИпА сказал: Смешно. Свободные отношения - это и есть грех. У меня, в отличие от Вас, нет потребности грех оправдывать. Никто не мешает в законном браке испытывать наслаждение со своей половинкой. Где же ханжество? То же самое Вам скажет любой священник. Тут дело в другом. Кто дал право над детьми ставить такие эксперименты? Ну и что, что ребенок ваш. Это не означает, что Вам всё позволено. Сами же Вы для себя не хотели такой участи будучи ребенком? Просто люди не хотят нести ответственность, хотят максимально упростить себе жизнь. А еще любой священник скажет тебе, что осуждение - грех еще более страшный, чем блуд. Лицемерно осуждая чужие грехи, ты тем самым ставишь себя выше, лучше и чище тех, о ком тут пишешь. Может стоит поискать уже бревно в своем глазу? Если женщина в состоянии обеспечивать своего ребенка, занимается его воспитанием и развитием, то что в этом плохого? Разве мало примеров негодяев, выросших в полных семьях? Что касается удовольствий, то связывать себя узами брака только ради того, чтобы "испытать наслаждение в кроватке", по-моему, верх идиотизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, Дарла сказал: А еще любой священник скажет тебе, что осуждение - грех еще более страшный, чем блуд. Лицемерно осуждая чужие грехи, ты тем самым ставишь себя выше, лучше и чище тех, о ком тут пишешь. Может стоит поискать уже бревно в своем глазу? Мы общаемся на форуме, я имею право высказывать свое мнение. Не собирался никого осуждать. А вот Вы - да. Уже меня и в самозваные праведники записали, и что я якобы кого-то поучаю. Это Вы такие выводы сделали, я здесь ни при чем. 5 минут назад, Дарла сказал: Если женщина в состоянии обеспечивать своего ребенка, занимается его воспитанием и развитием, то что в этом плохого? Разве мало примеров негодяев, выросших в полных семьях? Что касается удовольствий, то связывать себя узами брака только ради того, чтобы "испытать наслаждение в кроватке", по-моему, верх идиотизма. Ну, если кто хочет грешить, то дело их конечно. По-Вашему выходит, что и детей надо делать вне брака, и вступать в интимные отношения вне брака. Потому что это верх идиотизма - вступать в брак для того, чтобы родить ребенка, заниматься сексом. Так? Вот только не понятно, почему это идиотизм? Хотите часто менять половых партнеров? Отец негативно повлияет на ребенка? Дело ваше, конечно. Но только это не самым лучшим образом характеризует человека. Женщину - тем более. В конечном счете, именно из-за распущенности женщин столько блуда. И дети это перенимают. Ваши подруги хотят, чтобы и их дети так жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарла Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Мы общаемся на форуме, я имею право высказывать свое мнение. Не собирался никого осуждать. А вот Вы - да. Уже меня и в самозваные праведники записали, и что я якобы кого-то поучаю. Это Вы такие выводы сделали, я здесь ни при чем. Ну, если кто хочет грешить, то дело их конечно. По-Вашему выходит, что и детей надо делать вне брака, и вступать в интимные отношения вне брака. Потому что это верх идиотизма - вступать в брак для того, чтобы родить ребенка, заниматься сексом. Так? Вот только не понятно, почему это идиотизм? Хотите часто менять половых партнеров? Отец негативно повлияет на ребенка? Дело ваше, конечно. Но только это не самым лучшим образом характеризует человека. Женщину - тем более. В конечном счете, именно из-за распущенности женщин столько блуда. И дети это перенимают. Ваши подруги хотят, чтобы и их дети так жили? Так ты только и делаешь, что поучаешь и осуждаешь. Я понимаю, что где-нибудь в своей приходской общине ты привык общаться с такими же интеллектуальными импотентами, как сам. И подобные аргументы, вроде 3 часа назад, пИпА сказал: Слабачки! 3 часа назад, пИпА сказал: Глупые бабы 2 часа назад, пИпА сказал: самки, животные. там воспринимаются в порядке вещей. Однако, у образованных людей твой лепет ничего, кроме снисходительной улыбки не вызывает. Пойми, наконец, что твоя система ценностей - лишь одна из многих, а пути к личному счастью могут быть очень разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 @Дарла Это не осуждение, а мое личное мнение. Мы же обсуждаем тему. А вот как быть с этим: 6 часов назад, Дарла сказал: С этим проблемы сейчас разве что у ПГМщиков, вроде тебя. 4 часа назад, Дарла сказал: А вот такие ханжи и лицемеры, как ты, лишь прикрываются показной набожностью, втайне мечтая предаться блуду, который они напоказ осуждают. 4 часа назад, Дарла сказал: Вот тебе, например, родители явно забыли рассказать о таких понятиях, как тактичность и деликатность. 4 часа назад, Дарла сказал: С какой стати ты тут навязываешь нам свою "духовность"? 2 часа назад, Дарла сказал: Так что оставь свои тирады для таких же, как ты ханжей. Так и хочется спросить: Вы все выводы обо мне сделали, или будет еще что-то, чего я о себе, по-Вашему мнению, не знаю? Вы меня, случаем, не осуждает там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Женщина, которой не нужен муж, а нужен донор, чтобы зачать ребенка, обрекает себя на одиночество. Что она будет делать, когда дети вырастут, а она состарится? Искать отца своих детей, чтобы в старости не быть одной? Или искать таких же как она состарившихся подруг-одиночек, чтобы было с кем поговорить? А если ребенок родится с отклонениями? Захочет ли она разыскать отца, чтобы "и он тоже нёс ответственность"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.