Перейти к содержанию

С наступающим Новым годом!

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Created
  • Последний ответ

Сейчас посмотрел поздравление нашего губернатора с Новым годом на фоне нешего белоснежного кремля и падающих снежинок... под столом :D

По сути же - насколько сильно изменилась страна, когда главные новости 1 января это Крым и Сирия, как они встречают Новый год. Мы, к сожалению, все ближе к КНДР во всех смыслах.

Может его в инвалидную коляску посадить,чтобы он по примеру Рузвельта экономикой занялся,а не пиаром ?

Скока лишних слов! :huh1:

Отредактирую с вашего позволения :shuffle:

Может его.....  посадить ?

Dernik

насколько сильно изменилась страна, когда главные новости 1 января это Крым и Сирия, как они встречают Новый год. Мы, к сожалению, все ближе к КНДР во всех смыслах.

Несколько дней назад рубль обновил максимум своего падения по отношению к доллару: об этом трезвонили целый день по радио в каждом информационном выпуске.

И что же я вижу в новостях на РТР и Первом канале? Вечерние главные новости (20.00 на РТР и 21.00 на "1"  - ни слова о существенной, ключевой новости. В кого-то выстрелили в каком-то областном центре, в другом областном центре - драка, в третьем регионе - дом сгорел и пострадавшие есть. Это, типа - новости федерального уровня. У них на ТВ - видение такое, что новости федерального уровня- такие. Чего только не несли - основное "забыли" сказать.

Когда доберутся до радио, что будем делать? Откуда черпать информацию? Из инета? "Радио Свобода" и "Голос Америки" - ликвидированы, и их нужно заново создавать, или они существуют до сих пор, и им просто увеличат финансирование?

Афоня

Ты из лесу чтоль вышел??? :huh1: То,что рубль, падает ваще то ни для кого не новость!
Я про обновление значения исторического максимума. До такого значения рубль еще не падал со времен деноминации.

Почему то на радио (государственных радиостанциях) , посчитали это новостью, при чем - первой новостью, с нее начинали информационные выпуски на протяжении дня, а на ТВ решили "не заметить" . Тем более, что в этот день ничего существенного больше не произошло, говорить было - не о чем, но они умудрились даже в такой ситуации об этом - не сказать, и наполнили свои "Вести" и "Время" сводками происшествий из регионов, помимо дежурных новостей по Сирии и Украине.

Афоня

Я про обновление значения исторического максимума. До такого значения рубль еще не падал со времен деноминации.

Не, ну ты развей свою мысль-то.  Ну обновил свой минимум и что дальше?

ROCK

а кого волнует курс рубля?

Вообще-то, большинство россиян. В том числе, нас с тобой.

Афоня

Не, ну ты развей свою мысль-то.

Та мысль, которую я хотел развить - я развил.

Я поддержал Dernik'а в его словах о том, что в программах новостей стало много пропаганды и мало собственно новостей.

Мне жаль, что это пришлось пояснять. По-моему. ход дискуссии очевиден. Видимо, очевиден он - не для всех.

Мне жаль, что это пришлось пояснять. По-моему. ход дискуссии очевиден. Видимо, очевиден он - не для всех.

@Niels-братан, не переживай. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

@Niels, А ведь ты в очередной раз ЛЖЕШЬ !!!!

Я не поленился и поискал .

Новость об минимуме рубля была в новостях от 29.12.15 г. в 21 час 17 минут на ОРТ в программе "Время" 

Не умею вставлять видео, но даю ссылочку  http://www.1tv.ru/news/economic/299236

Афоня

Новость об минимуме рубля была в новостях от 29.12.15 г. в 21 час 17 минут на ОРТ

Выходит, я пропустил. Был не прав в своих выводах, значит.

Начал смотреть весь выпуск.

Распределение новостей по важности для электората по мнению нашего агитпропа.

1-я новость - пожар в каком-то доме в Красноярском крае (при чем, даже не в Красноярске, а в каком-то городке, переслушал - заполярный город Дудинка) . Повторяю: это - первая новость.

2-я новость - в Омске сотрудники ГИБДД предотвратили трагедию во время сопровождения автобуса с детьми. Трагедии - не было. Они совершили маневр, в результате которого трагедии удалось избежать. Сколько таких маневров происходит в нашей стране ежедневно? Такое сообщение достойно быть второй новостью в итоговом информационном выпуске за день?

3-я новость - предъявлено обвинение предполагаемому убийце Б.Е. Немцова. Об этом тоже вполне логично сообщить в конце выпуска, или ближе к концу.

4-я новость - в Нижнем Новгороде около 70% троллейбусов и трамваев не вышли на маршрут.

5-я новость - встреча В.В. Путина с Г.А. Зюгановым в Кремле.

6-я новость - встреча В.В. Путина с президентом Торгово-промышленной Палаты РФ С. Катыриным в Кремле.

7-я новость - встреча В.В. Путина с полномочным представителем президента в Дальневосточном Округе Ю. Трутневым.

8-я новость - заявление министра обороны РФ С.К. Шойгу на итоговом селекторном совещании в Министерстве обороны об увеличении объемов строительства жилья для военнослужащих в 2015 году.

9-я новость - встреча премьер-министра РФ Д.А. Медведева с губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным (лейтмотив: "Вы должны рассчитывать на собственные силы" ) .

10-я новость - о курсе рубля к доллару и евро.

10-я новость в информационном выпуске "1 канала" - это, получается, первая новость из ряда прозвучавших новостей, которая - про нас, которая имеет отношение к каждому жителю страны, которая скажется на жизни каждого.

Рассчитано, что обыватель, прослушав первые 2 - 3, или даже 4, новости, поймёт, что ничего особенного, достойного его внимания - не произошло, и переключит на другой канал, или отойдёт от ящика.

oboroten

Пусть в Новом 2016 году уйдёт всё плохое!

Путин, на мой взгляд, далеко не "самое плохое" . Российский политический спектр очень беден на личности. Практически все, кого ни представлю на его место - были бы не лучше, а то и хуже. Скорее всего, Путин избегает того, чтобы в его окружении появились незаурядные личности со способностями выше среднего.

9-я новость - встреча премьер-министра РФ Д.А. Медведева с губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным (лейтмотив: "Вы должны рассчитывать на собственные силы" ) .
Ну здесь ты ошибаешься. Лейтмотив прямо противоположный - "продолжайте вымогать и дальше".

Заняться вам на Новый Год видимо нечем.... Ребята, плеснем ему что-ли, вон как человек втрезвую мается..

Афоня

Выходит, я пропустил. Был не прав в своих выводах, значит.

1

2

3....

И ты опять не прав в своих выводах!!

Новости идут блоками: Экономический блок - где то в середине программы.

Так что хватит искать грязь, если не хочешь чтоб тебя сравнивали с тем животным, которое ее всегда и везде находит!

Лунарий

Заняться вам на Новый Год видимо нечем.... Ребята, плеснем ему что-ли, вон как человек втрезвую мается..
Это я не втрезвую. Это был совершенно неконтролируемый полёт мысли и свойственное состоянию легкого опьянения ускорение работы мозга.  :D

Афоня

Новости идут блоками: Экономический блок - где то в середине программы.
Нет, новости идут так, как это сочтут нужным агитпроповцы. Если бы это была экономическая новость, с которой хотели бы познакомить максимальное число телезрителей, то она была бы первой, или одной из первых. Иногда экономические новости, выставляющие власть в положительном свете, идут первыми.

@Niels
Стандартные информационные программы всегда идут блоками:
1. Новостной,  о событиях в мире в России.
2. Экономический.
3 Спортивный(есть не во всех информационных программах
4. Погода( бывает не во всех информационных программах. 

Про курсы валют рассказывают в экономическом блоке, в других  блоках о них не рассказывают.

Стандартные информационные программы всегда идут блоками: 1. Новостной,  о событиях в мире в России. 2. Экономический. 3 Спортивный(есть не во всех информационных программах 4. Погода( бывает не во всех информационных программах. 

Стандартные новости это прежде всего внешняя политика, так как внимание населения необходимо переключать с действительно насущных проблем. Когда первая новость 1 января это Крым, затем как наши военные отметили Новый год в Сирии, о чем еще говорить? Мы превращаемся в Северную Корею. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...