Dimradio Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 я же написал : "смею предположить" На основе чего? Такой объект не известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Вообще, конечно, серьёзная задача: определить по фотографии одной звезды и одного артефакта, что это за объект А главное — выполнимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 @Grigory, С таким же успехом можно написать типа угадайте что я имел ввиду и я подарю i5 1155. Никто не угадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Что вы так переживаете? Знакома вам подобная пара, пишите ответ. Не знакома не пишите. Есть нормальный бинокль или телескоп, возьмите и поищите. Конечно если есть желание получить приз. Не в теме? Тогда не участвуйте. Сейчас кстати попробовал фотографировать да луна блин всё засвечивает и облака похоже не совсем рассеялись. В общем ни чего не получается пока. С таким же успехом можно написать типа угадайте что я имел ввиду На такой вопрос тоже можно дать ответ. Если примерно знать что ты можешь иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 На такой вопрос тоже можно дать ответ. Если примерно знать что ты можешь иметь в виду. Ну если изучить предпочтения и любимые вещи исходя из профиля на форуме или Google, то может быть, только человек скажет - не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 @queyron, не флуди. Моя тема касается общедоступной информации получить которую может любой желающий. Тем более есть много людей которые этим занимаются на профессиональном или любительском уровне. Информация о тебе доступна лишь узкому кругу людей. Соответственно вопрос о тебе нужно задавать только близким к тебе людям или тем кто занимается изучением твоей личности. Эти люди могут с высокой долей вероятности догадаться о том что ты можешь иметь в виду. И скорее всего, один из них угадает, хотя бы в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 И скорее всего, один из них угадает, хотя бы в общем. Он не угадает потому что я скажу нет не угадал. И так будет бесконечно дабы подразнить людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Недавно фотографируя небо, случайно сделал фото звезды и некоего объекта, то-ли туманности, то-ли галактики. После сделал ещё несколько снимков и забыл где именно я сделал этот снимок. Это скорее левая звезда в поясе Ориона, название буквы не помню, такая загогулина, над ней туманность NGC 2024. Но это конечно при хорошем условии съемки. А так если разрешение не высокое, то либо Юпитер со смазанным спутником сверху либо Венера с бликом, я уже там говорил в Астрономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Это скорее левая звезда в поясе Ориона, название буквы не помню, такая загогулина, над ней туманность NGC 2024. Принято. Тоже проверю вариант. либо Юпитер со смазанным спутником сверху Щас прикинем где у нас Юпитер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2015 Есть нормальный бинокль или телескоп, возьмите и поищите. Конечно если есть желание получить приз.Так проблема не в желании или нежелании, а в том, что даже вы сами не знаете, это артефакт или реальное фото. Я бы тоже с удовольствием поискал этот объект, будь уверенность в том, что на фото реальная туманность/галактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @Grigory, Так проблема не в желании или нежелании, а в том, что даже вы сами не знаете, это артефакт или реальное фото. Ну что сказать? Для кого-то проблема а кому-то не проблема взять оптику и пробежаться по небосводу когда будет подходящий момент. Я не собираюсь гадать артефакт это или нет. Проверю ваши ответы и если среди них окажется верный, то есть я снова увижу то что на фото, я отдам этому человеку приз. Не получиться так не получиться. Кстати мне на днях бинокль мощный дадут поюзать. Может и сам найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 может туманность Андромеды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @DJ PAVLOFF, ни хрена себе туманность! Такая туманность, что аж галактика : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @DJ PAVLOFF, К сожалению нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 И так, есть результат! смею предположить, что это Сириус. Это, правильно товарищ Слава Росси! Часом назад сделал фотографии и увидел практически ту-же самую картинку. Только объект уже немного смещён относительно звезды. Фото выложу позже. Что это за объект я пока не устанавливал. Сириус "В" не мог так сместиться. У него с "А" 50 лет период. В общем Слава Росси, Пиши какой приз выбрал, модем или бинокль. Забрать можно в районе завода сталина в рабочее время. Да и телефончик дай свой и скан паспорта и банковской карты ))) Шучу. Только телефон напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @DJ PAVLOFF, ни хрена себе туманность! Такая туманность, что аж галактика : ) причем больше нашей в разы))) там уж точно разумные виды есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @Dimradio, пока фотографию не выложишь, не поверю! : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну тогда жди вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 @Dimradio, договорились! У меня есть предложение. Давай расширим конкурс. Если эта "аномалия" будет видна и на следующем фото, то заданием будет определить что это такое. В случае, если у нас не получится узнать, спросим у российских астрономов : ) От себя могу добавить приз -- игру Tropico 4 Steam Special Edition. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 @Слава Росси, Хорошее предложение. Договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 А вот и повторное фото: Пиши какой приз выбрал. Завтра я возьму его на работу и в течении дня можешь забрать. Что касается второй части конкурса, раз ты предложил приз то предлагаю провести её тебе. Два снимка объекта и название звезды есть. Что это за объект? Могу лишь предположить что какая нибудь комета но нужной инфы пока не нашёл. Артефакт? Блик? С артефактом думаю понятно а вот блик, почему его нет на фото других звёзд? Почему более яркая Венера не бликует? Так что, пока не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Repost Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 Такая вот информация. Так что можно будет сделать в будущем более четкую фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Скока? 7,6 км\с? Даже и не мечтайте в своей жизни увидеть хоть сколь нибудь значительные изменения. Это же как муравью до луны доползти или даже дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Repost Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 @Dimradio, а кто сказал, что эту фотографию будет делать кто-то из нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 а кто сказал, что эту фотографию будет делать кто-то из нас? Не я. Скорее всего её не будет делать ни кто. Или кто-то но уже в другой цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.