Перейти к содержанию

Tеракты в Париже

Рекомендуемые сообщения

Вот честно не знаю, где это у ВАС, а у нас в Астрахани, читай в России, когда дом на Островского рухнул, мимо проходящие люди бросились под висящий кусок подъезда голыми руками выцарапывать жителей того дома, рискуя жизнью. у меня до сих пор иногда дрожь

А я помню когда девчонка сидела в искареженном авто после аварии, так никто и не пришел к ней на помощь и знаю много таких случаев. К сожалению, наш менталитет, это очень часто "хата с краю"

• Ответов 240
  • Created
  • Последний ответ

К сожалению, наш менталитет, это очень часто "хата с краю"

ваш-ваш, Коля. Но кроме вас есть много порядочных и отзывчивых людей.

А я помню когда девчонка сидела в искареженном авто после аварии, так никто и не пришел к ней на помощь и знаю много таких случаев. К сожалению, наш менталитет, это очень часто "хата с краю"

опять плохое , а хорошего чего-нить вспомнить можете? в принципе, вообще можете?

Террор сработал

http://el-murid.livejournal.com/2576107.html

Чтобы французы не говорили - но они боятся

Да, побежал бы, наверное, каждый, не стоит обвинять кого-то в трусости

Но вот этот страх и паника - это и есть цель любого террора

Вот честно не знаю, где это у ВАС, а у нас в Астрахани, читай в России, когда дом на Островского рухнул, мимо проходящие люди бросились под висящий кусок подъезда голыми руками выцарапывать жителей того дома, рискуя жизнью. у меня до сих пор иногда дрожь, как вспомню то видео, на котором чувак стоит прям сверху кучи, пытается выцарапать выживших, а на него сверху обрушивается остаток подъезда. я думала, что он тоже погиб там, под завалами. была очень рада потом узнать, что это был мой друг и он успел оттуда умыкнуться, его потом наградили за смелость и помощь. А еще помню, как всем городом люди шли помогать пострадавшим, как несли кто что мог, как помогали переезжать им в новое жилье, как помогали обустраиваться. Но у вас память, видимо, девичья. хорошего вы о России принципиально не помните. только самое гадкое. И когда уже свалите отсюда, раз так тут все невыносимо?!

+1

Тогда очень много людей помогало. Я всегда помнить буду. Более того, помощь предлагали и из других городов. Такое не забывается!

Кстати, наши форумчане были очень активны. 

Можете представить у нас нечто подобное? Нет. Закрыли бы наглухо. Есть чему у них учиться.

А вам представить то есть чего? Кроме беспросветного пессимизма. Если сидеть на одном месте, то никогда и ничего не увидишь. Проше по клавиатуре стучать. 

а хорошего чего-нить вспомнить можете?
не было у него ничего хорошего, вот и вспоминать нечего.

Старый мажор - это Old major.

Маленькая ремарочка - мой ник имелся ввиду для прочтения как "старый майор", но это было давно, так я уже много лет подполковник.

Коля, иногда лучше жевать чем говорить. Чтоб ты знал на будущее и не наделал косяков: оказывать помощь может только квалифицированный врач  в подобных случаях (и то не каждый!), а не вытаскивать прохожим из искорёженного авто человека. А знаешь почему? Да потому, что можно человека просто этими действиями убить! В таких случаях еще и МЧС нужны для разрезания машины.

Маленькая ремарочка - мой ник имелся ввиду для прочтения как "старый майор", но это было давно, так я уже много лет подполковник.

Да все в курсе, тащ полковник, кроме карбофоса

Чтоб ты знал на будущее и не наделал косяков: оказывать помощь может только квалифицированный врач  в подобных случаях (и то не каждый!), а не вытаскивать прохожим из искорёженного авто человека. А знаешь почему? Да потому, что можно человека просто этими действиями убить! В таких случаях еще и МЧС нужны для разрезания машины.

Ну вроде как самая первая необходимая помощь при таком ДТП - определить, нет ли кровотечения, при наличии кровотечения - принять меры к его остановке. При этом, если человек зажат, конечно его не трогая.

А то квалифицированный врач вряд ли поможет вместе с МЧС, если пострадавший до их приезда кровью изойдёт

Кто то уже говорит что третья М.В. началась и просто пока "томится на медленном огне"...

Я не пойму, почему Германия и прочие Европейские страны не отменят льготы и прочие плюшки для беженцев? Сами же создали благоприятные условия до Исламизации, а теперь пожинают плоды...

Это же нада быть какими дураками что бы учавствовать с Америкосами во всех этих военных компаниях против стран ближнего востока, когда у самих всю страна в "радикальных исламистах"...

Америкосы - молодцы - они они острове, у них нет этих ребят, только в Гуантанаме, где они их пытают и беженцы до Америки не доплывут - далеко...

А может эти терракты во Франции - это искусственно спланированная Америкосами террористическая акцию, что бы выйти из Украинско-Сирийского тупика

Как тогда, 11 сентября Америкосы взорвали свои небоскребы и ураааа, вся страна сплотилась против внешней угрозы, рейтинг президента вырос и военные методы снова все стали поддерживать... Страх - хороший стимулятор для народа

Такой весёлый бюджет на 2016 в России приняли, что жди терактов в России...

Да ладно! Готовить их ты будешь? А кроме тебя, недовольного, не кому! Хотя нет, есть еще тут пару леволюцыонерофф. 

весёлый бюджет на 2016 в России приняли, что жди терактов в России...
судя по всему ты будешь только рад этому. Кстати, а как связан бюджет и терроризм? Взрывы в Волгограде наверное от плохого бюджета?

судя по всему ты будешь только рад этому. Кстати, а как связан бюджет и терроризм? Взрывы в Волгограде наверное от плохого бюджета?

Связан Саша, связан.

Связан Саша, связан.

Здесь другая история.

:huh1: Шикарные ответы! Главное очень информативно. Все по полочкам, доходчиво. Это, типа, чтобы потом сказать - а я вам говорил. :megalol:  

P.S. Хотя и так ясно, что попытки терактов будут. И без пресловутого бюджета. 

Вопрос о возможном запрете для российских граждан на посещение стран Европы после терактов в Париже «прорабатывается», но «сейчас пока об этом речи не идет», заявили в МИД России журналистам

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649b4a89a79474d5462d855

http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649bbb19a7947538f59e456

Франция в ответ на теракты создаст коалицию против ИГ с участием России
Собрав в Версале в понедельник впервые с 2009 года депутатов обеих палат парламента, президент Франции Франсуа Олланд представил свой план по борьбе с террористами из запрещенного в России «Исламского государства», чьи последователи организовали 13 ноября серию последовательных атак, жертвами которых стали 129 человек. Глава государства объявил, что продлевает введенное в ночь на субботу чрезвычайное положение на три месяца, увеличивает численность полиции и других силовиков, отказывается от сокращения армии, предлагает ввести процедуру лишения гражданства для тех преступников, у кого есть второй паспорт, а также поправить Конституцию — в ней он хочет конкретизировать полномочия президента на случай чрезвычайных ситуаций.
​«В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ», — подчеркнул президент Франции. Сирию он назвал «крупнейшей фабрикой терроризма, которую когда-либо знал мир». «Ударов будет больше», — объявил Олланд парламентариям.
Эффективный удар по ИГ можно нанести, только заручившись поддержкой со стороны России, которую умеренная сирийская оппозиция винит в последних успехах режима Асада на фронте, настаивали на протяжении последних двух дней французские правоцентристы во главе с экс-президентом Николя Саркози. Олланд в понедельник ответил на это согласием. Необходимо «собрать всех, кто может бороться против ИГ, в одну единую коалицию», солидаризировавшись с ними, объявил он. Президент заявил, что в ближайшие дни собирается встретиться с лидерами России и США.
Это серьезный поворот во французской внешней политике. «С самого начала российской интервенции американцы, казалось, ведут тихие переговоры с россиянами, в первую очередь чтобы избежать инцидентов с захватом целей [самолетами] друг друга. Единственный глава европейского государства, который публично резко возражал против развертывания российских войск в Сирии, был Франсуа Олланд», — пишут в статье для бельгийского журнала Le Vif профессоры Льежского университета Дамьен Эрнст и Мишель Эрманс.
Теперь в Париже приходят к выводу: логика «враг моего врага — мой друг» действует и в отношении России, считают эксперты.

По Ракке - столице ИГИЛ - французы на днях уже отбомбились

Посмотрим, что дальше

Вопрос о возможном запрете для российских граждан на посещение стран Европы после терактов в Париже «прорабатывается», но «сейчас пока об этом речи не идет», заявили в МИД России журналистам

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649b4a89a79474d5462d855

нехорошая идея. надеюсь, дальше разговоров не пойдет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...