Перейти к содержанию

Едите ли вы на халяву?

egyptian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

нет заводов и рабочих мест? Получите дармоедов!) (и распишитесь)

А так бы, все стали токарями-слесарями, и не воровали б в магазинах,, а пёрли с заводов.

бумаги бы сделали море... лесоповал.

Индустриализацию бы провели, эппл 2 (если такой будет) был бы в хвосте...Миллионы рабочих мест и соц. справедливость.

Больше всего улыбнул совет прийти в магазин со своей бутылкой минералки. Надо же быть настолько зашоренными, выдавая это за воспитанность, при этом на полном серьезе поучая, когда можно дать воды ребенку, который хочет пить.

Не стала писать, почему я вынуждена была пить воду в магазине, но ситуация была такова, что решила, что лучше "упасть в глазах общества", чем упасть в буквальном смысле. Так-что, если ситуация повторится, буду пить воду в магазине (оплачивая на кассе), здоровье дороже, чем надуманные правила приличия.

надо пересматривать свое воспитание

Надо.

пошел в магазин, покушал от души... выпил...

Не надо.

уточнил: пока они кушают и ходят по залу магазина - они все ВОРЫ. Только расплачиваясь на кассе снимают с себя ярлык вора. Амнистия.
Ну и бред :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вот это новости тут узнаешь... Я порой в гиперах могу и блинчик попросить погреть и съесть, и шоколадку, и воды выпить бутылку, пока хожу между прилавками. На кассу этикетки несёшь, платишь и все ок. Боже, мне даже ни разу не было стыдно за это перед охраной... Бессовестный я человек. Пойду утоплюсь.

П.С. Порой хочется чтобы в магазинах продавали мозг.

Т.е. до оплаты этот товар – собственность магазина и она застрахована. 
Товар не является собственностью магазина, а является товарным кредитом. Вот подробнее:

Пока товар находится у Вас в руках или в тележке - Вы обязаны его оплатить. Нетронутый товар (без повреждений) Вы можете потом вернуть на место. А если начали им пользоваться по назначению (есть, пить) - обязаны оплатить в любом случае.

ГК РФ
Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

Иными словами, в тот момент, когда вы берете товар в руки или кладёте в тележку, или отпиваете из бутылки немного — вы становитесь по закону обязанным его оплатить. А дальше уже всё зависит от того, каков был смысл этой затеи. Если вы намеревались приобрести продукт и сделали это — всё по закону. Если не оплатили — кража, порча товара.

Вот это новости тут узнаешь... Я порой в гиперах могу и блинчик попросить погреть и съесть, и шоколадку, и воды выпить бутылку, пока хожу между прилавками. На кассу этикетки несёшь, платишь и все ок. Боже, мне даже ни разу не было стыдно за это перед охраной... Бессовестный я человек. Пойду утоплюсь.

П.С. Порой хочется чтобы в магазинах продавали мозг.

Не бессовестный а некультурный. Жрать в магазине на ходу между прилавками...Фуууу

Несколько раз приходилось слышать В Окее объявление. "Адмистрация просит покупателей воздержаться от употребления в пищу неоплаченных продуктов". Для кого это???

П.С. А мозг действительно вам не мешало бы прикупить.

Пока ваша "цивилизация" духами себя поливала, чтобы от неё говном не несло за километр, наша "провинциальная интеллигенция" регулярно баню посещала. В США голышом в супермаркеты ходят - цивилизация, а может просто дикость? Дикость викингов - тупых и необтёсанных, плюющих в глаза морали и мнению окружающих.
Удивительная способность некоторых людей экстраполировать единичные случаи на целую нацию — это всегда весело. Вот сходил какой-то шизоид или человек с биполярным аффективным расстройством в период обострения его маниакальной фазы голышом в магазин, так это обязательно означает, что все американцы — морально разложившиеся твари, дикари и недоросли. Правильно я вас понял?

А дальше уже всё зависит от того, каков был смысл этой затеи.

Вот именно - употребляя товар до его оплаты вы становитесь головной болью для охраны - ибо вас нужно визуально сопровождать до кассы - потому что вы потенциальный вор.

Вот именно - употребляя товар до его оплаты вы становитесь головной болью для охраны - ибо вас нужно визуально сопровождать до кассы - потому что вы потенциальный вор.

Ахахах))) Ну и бред))) А если я просто возьму бутылку воды, но не открою её, то я не потенциальный вор и не могу её вынести из магазина? Что у вас с логикой вообще? :)

В законодательстве нет запрета на употребление продуктов питания в магазине. Также по закону в магазине самообслуживания предъявлять что-то человеку можно только после пересечении линии касс. До тех пор он отвечает перед магазином на равных с теми, кто никакой товар не вскрывал. А бредни и нотации читать не нужно. Лучше бы прочитали их топикстартеру, который ворует товар из магазинов.

По мне, люди, которые кушают в магазине, - одичавшие. В этом нет ничего плохого, но и нет ничего хорошего.

Это простительно голодным и колхозникам. Какую культуру последним может привить вот такая сельская учительница.....как @akm-gala

Спор окончен,Григорий раскидал всё по полочкам.Выяснили что это законно и проблема лишь в мозге у некоторых личностей...

Это простительно голодным и колхозникам. Какую культуру последним может привить вот такая сельская учительница.....как @akm-gala

Так оказывается едят ради забавы чтобы вас подразнить,ваше мышление из оперы "Секс только после свадьбы" 
Я всё таки думал что пьют или едят когда хочется пить или есть.
Так если голодным простительно, в чем тогда проблема?

А если я просто возьму бутылку воды, но не открою её, то я не потенциальный вор и не могу её вынести из магазина? Что у вас с логикой вообще?

Что у вас за комплексы? Пишите бред с умным видом.

Одно дело употребить товар до его оплаты и иметь возможность сбросить улики, а другое дело прятать товар в одежду.

Если на кассе можно обыскать, то употребление товара вами доказать крайне сложно.

Удивительная способность некоторых людей экстраполировать единичные случаи на целую нацию — это всегда весело. Вот сходил какой-то шизоид или человек с биполярным аффективным расстройством в период обострения его маниакальной фазы голышом в магазин, так это обязательно означает, что все американцы — морально разложившиеся твари, дикари и недоросли. Правильно я вас понял?

Опять манипулирование!

Разве все едят до кассы? Нет - единицы. Разве в США все ходят голышом в супермаркет? Нет - единицы. К чему фантазии? А может к тому, что вы даже на секундочку у себя в голове не можете допустить ошибочности своих взглядов? Ну тогда не вижу смысла в таком общении.

ГК РФ Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

статья 458 - в общих положениях.

выше приводил про розничную продажу - там со статьи 492 про розничную торговлю

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

не оплатил пока - товар не ваш. 

Так если голодным простительно, в чем тогда проблема?

Это проблема для магазина. Такие "покупатели" головная боль. Хорошо что вас таких мало...

Что у вас за комплексы? Пишите бред с умным видом. Одно дело употребить товар до его оплаты и иметь возможность сбросить улики, а другое дело прятать товар в одежду. Если на кассе можно обыскать, то употребление товара вами доказать крайне сложно.
Во-первых, право писать бред я у вас не перенимал пока, и пусть оно с вами и останется. Во-вторых, "иметь возможность сбросить улики" — что это за идиотизм вообще? У вас имеется возможность убить человека ножом, когда вы держите нож в руках. Вы от этого потенциальный убийца? Давайте всё же отделять мухи от котлет и ваши унылые домыслы от законов. Если хотите что-то сообщить "с умным видом", то делайте это хотя бы цитатами из ГК РФ, чтобы было, что комментировать. Ну и, в-третьих, доказать факт употребления крайне легко — именно для этого в магазине есть охрана и система видеонаблюдения.

Опять манипулирование! Разве все едят до кассы? Нет - единицы. Разве в США все ходят голышом в супермаркет? Нет - единицы. К чему фантазии? А может к тому, что вы даже на секундочку у себя в голове не можете допустить ошибочности своих взглядов? Ну тогда не вижу смысла в таком общении.
Скольких голых людей вы видели в магазинах Астрахани? Ноль? А сколько из них ест/пьет в магазинах? Десятки, сотни. Сколько людей голых я видел в магазинах Европы? Ноль. А сколько из них едят/пьют в магазине? Десятки, сотни. В Европе это вообще в порядке вещей. Сколько голых вы видели в магазинах в США? Ок, не видели, а СЛЫШАЛИ о том, что это было? Один-два? Увы, манипуляции нет. Есть десятки тысяч людей против пары идиотов (или биполярников в маниакальной фазе — как хотите).

Это простительно голодным и колхозникам. Какую культуру последним может привить вот такая сельская учительница.....как akm-gala, 
То есть, если человек испытывает жажду или голод, то всё в порядке вещей, я правильно понял?

На форуме вроде как запрещен переход на личности, ловко ты рассуждаешь о культуре в магазине, а сам тут же не соблюдаешь культуру на форуме. Кстати говоря, может расскажешь о своей сфере деятельности, чего достиг, мы обсудим, посмеемся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...