Перейти к содержанию

Прошу юридической консультации

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Не совсем уверен, что выбрал правильную ветку форума для своего вопроса, но более подходящей не углядял. Поэтому пишу тут, прошу помочь разобраться в ситуации и определить направление действий по следующему вопросу

Имеется частный дом. Состоящий из двух отдельных половин. В районе, где находится дом, ведётся активный снос частных домов и застройка многоквартирными. Одна половина продана бывшим владельцем компании-застройщику. Вторая находится в собственности у физического лица. Половины этого дома имеют одну общую стену и часть общей крыши (прикладываю схему из paint'а). Имеет ли право компания-застройщик, она же — владелец половины дома, разбирать свою половину дома (разбирают, мотивируя необходимостью тянуть через это место газопровод)?

Прошу помочь подробным советом с ссылками на примеры подобных ситуаций, статьи законов и что ещё можно изучить.
Я так понимаю, что самым основным государственным требованием будет статья 246 Гражданского кодекса Российской Федерации. Изучил, там всё-таки больше нацел на многоквартирные дома.post-17762-0-01346400-1445802805_thumb.jpg

Если кадастровый номер у объекта права один то его снос перепланировка и т.п. невозможен без согласия обоих собственников. Если у каждой половины свой кадастровый номер т.е. они самостоятельные объекты права, то тут могут разные варианты и прямая дорога в суд.

Если хотите самостоятельно урегулировать вопрос, но только через суд тк застройщик стройку не остановит ето явно. Если помошь нужна квалифицированная прошу в лс, нужно встретится на месте и все посмотреть. Если там будет газ, то к линии есть свои нормы прокладки и тд. В общем по делу вариантов пить кровь много, можете и сами попробовать.

Если хотите самостоятельно урегулировать вопрос, но только через суд тк застройщик стройку не остановит ето явно. Если помошь нужна квалифицированная прошу в лс, нужно встретится на месте и все посмотреть. Если там будет газ, то к линии есть свои нормы прокладки и тд. В общем по делу вариантов пить кровь много, можете и сами попробовать.

Благодарю за предложение, но увы сейчас финансовые сложности и позволить себе оплату квалифицированной помощи не могу. Потому и приходится надеяться на интернет-помощь.

Предложите им компромиссный вариант. Пусть ломают но делают так чтобы с вашей сломанной стороны было всё так как вам нужно. Пусть делают нормальную имеющую соответствующий вид и функции стену и крышу. То есть, чтоб выглядело как полноценный дом а не обрубок.

Благодарю за предложение, но увы сейчас финансовые сложности и позволить себе оплату квалифицированной помощи не могу. Потому и приходится надеяться на интернет-помощь.

ну и зря...

Предложите им компромиссный вариант. Пусть ломают но делают так чтобы с вашей сломанной стороны было всё так как вам нужно. Пусть делают нормальную имеющую соответствующий вид и функции стену и крышу. То есть, чтоб выглядело как полноценный дом а не обрубок.

:dribble: ага, потом будет ещё одна фотка для Астраханское "ГЫ"

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=28127&page=38#entry2963606

Застройщик предлагал варианты? Или как обычно прописано 10 человек и всем нужна 1к квартира минимум?)

А сейчас без разницы сколько человек прописано. Предложили однокомнатную квартиру. За участок в 2 сотки и дом (дом, правда, не лучше, чем на фото с ГЫ), находящиеся в собственности. Кадастровая стоимость сотки земли 600 с чем-то тысяч. Делаем вывод, что рыночная больше. Да и дело принципа — почему люди, прождавшие сноса больше 20 лет и слышавшие постоянные завтра всё это время должны отдавать своё за бесценок?

Поговорите нормально. Сколько человек проживало? Просите 2-3к квартиру. Я просто много случаев знаю когда людям предлагали нормальные варианты а они просили квартиру чуть ли не для каждого члена семьи.

Поговорите нормально. Сколько человек проживало? Просите 2-3к квартиру. Я просто много случаев знаю когда людям предлагали нормальные варианты а они просили квартиру чуть ли не для каждого члена семьи.

Поговорили нормально. Больше однокомнатной квартиры без отделки на Куликовой, где уже камыши начинаются, не дают. Потому мы и не согласились. Для каждого члена семьи просить / требовать даже мыслей не было. Но справедливости тоже хочется.

А сосед на какие условия согласился? Тогда найми хорошего юриста. Устрой с ними встречу. Пусть юрист с буквы закона объяснит им твое положение и чем им грозит если ты откажешься. Скажи что все что вы хотите это нормальный вариант. И если вас несколько 1комн. вас полюбому не устроит.

Большое спасибо за Ваше внимание и советы. Приятно общаться с неравнодушными к чужим проблемам людьми.

Сосед на однокомнатную на Куликовой. Всё как я описал.

Юриста не прочь бы нанять. И строительную экспертизу состояния дома заказать. И застраховать на случай поджога. Денег вот нет. Увы.

Сегодня позвонили из строительной компании. Предлагают встретиться и обсудить вопрос. Как сделать так, чтобы мы согласились на разбор их части домовладения. Возможно, как-то укрепить стены или ещё что-нибудь в таком духе.

Как сделать так, чтобы мы согласились на разбор их части домовладения. Возможно, как-то укрепить стены или ещё что-нибудь в таком духе.

Это пусть они думают, как так сделать. Вариантов много. Бывает и так: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84940&page=37

Мое мнение, нужно идти на встречу с ними с юристом (не поверю что нельзя найти деньги на юриста когда речь идет о довольно крупной сумме компенсации). и попытаться договориться на приемлемые для обеих сторон условия.

• 4 weeks later...

У меня тоже были подобные проблемы с земельным участком и построенной на ней недвижимостью. Все прекрасно понимают, что за деньги сейчас можно решить все. У меня нужной суммы небыло и не скоро появилась бы, поэтому я решился воспользоваться юридическими услугами это конторы yurist-ekaterinburg.ru, советовали знакомые. И не зря. В конечном итоге решили проблемы и не потратил зря денюжку.

поэтому я решился воспользоваться юридическими услугами это конторы
И зачем нам юрист из иногородней конторы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...