axgr Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Добрый день.Не совсем уверен, что выбрал правильную ветку форума для своего вопроса, но более подходящей не углядял. Поэтому пишу тут, прошу помочь разобраться в ситуации и определить направление действий по следующему вопросуИмеется частный дом. Состоящий из двух отдельных половин. В районе, где находится дом, ведётся активный снос частных домов и застройка многоквартирными. Одна половина продана бывшим владельцем компании-застройщику. Вторая находится в собственности у физического лица. Половины этого дома имеют одну общую стену и часть общей крыши (прикладываю схему из paint'а). Имеет ли право компания-застройщик, она же — владелец половины дома, разбирать свою половину дома (разбирают, мотивируя необходимостью тянуть через это место газопровод)?Прошу помочь подробным советом с ссылками на примеры подобных ситуаций, статьи законов и что ещё можно изучить.Я так понимаю, что самым основным государственным требованием будет статья 246 Гражданского кодекса Российской Федерации. Изучил, там всё-таки больше нацел на многоквартирные дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikirk2 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Весь вопрос в том, чья земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Точно так же — часть у застройщика, часть у физического лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Если кадастровый номер у объекта права один то его снос перепланировка и т.п. невозможен без согласия обоих собственников. Если у каждой половины свой кадастровый номер т.е. они самостоятельные объекты права, то тут могут разные варианты и прямая дорога в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Кадастровый номер один. По документам и по карте Росреестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Кадастровый номер один. По документам и по карте Росреестра. тогда я уже ответил выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 А не могли бы посоветовать на что ссылаться при осуждении данного вопроса с другими владельцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Упомянутая вами ст.246 и 247 ГК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Если хотите самостоятельно урегулировать вопрос, но только через суд тк застройщик стройку не остановит ето явно. Если помошь нужна квалифицированная прошу в лс, нужно встретится на месте и все посмотреть. Если там будет газ, то к линии есть свои нормы прокладки и тд. В общем по делу вариантов пить кровь много, можете и сами попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Если хотите самостоятельно урегулировать вопрос, но только через суд тк застройщик стройку не остановит ето явно. Если помошь нужна квалифицированная прошу в лс, нужно встретится на месте и все посмотреть. Если там будет газ, то к линии есть свои нормы прокладки и тд. В общем по делу вариантов пить кровь много, можете и сами попробовать. Благодарю за предложение, но увы сейчас финансовые сложности и позволить себе оплату квалифицированной помощи не могу. Потому и приходится надеяться на интернет-помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Предложите им компромиссный вариант. Пусть ломают но делают так чтобы с вашей сломанной стороны было всё так как вам нужно. Пусть делают нормальную имеющую соответствующий вид и функции стену и крышу. То есть, чтоб выглядело как полноценный дом а не обрубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Благодарю за предложение, но увы сейчас финансовые сложности и позволить себе оплату квалифицированной помощи не могу. Потому и приходится надеяться на интернет-помощь. ну и зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Застройщик предлагал варианты? Или как обычно прописано 10 человек и всем нужна 1к квартира минимум?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Предложите им компромиссный вариант. Пусть ломают но делают так чтобы с вашей сломанной стороны было всё так как вам нужно. Пусть делают нормальную имеющую соответствующий вид и функции стену и крышу. То есть, чтоб выглядело как полноценный дом а не обрубок. ага, потом будет ещё одна фотка для Астраханское "ГЫ" http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=28127&page=38#entry2963606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Застройщик предлагал варианты? Или как обычно прописано 10 человек и всем нужна 1к квартира минимум?) А сейчас без разницы сколько человек прописано. Предложили однокомнатную квартиру. За участок в 2 сотки и дом (дом, правда, не лучше, чем на фото с ГЫ), находящиеся в собственности. Кадастровая стоимость сотки земли 600 с чем-то тысяч. Делаем вывод, что рыночная больше. Да и дело принципа — почему люди, прождавшие сноса больше 20 лет и слышавшие постоянные завтра всё это время должны отдавать своё за бесценок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Поговорите нормально. Сколько человек проживало? Просите 2-3к квартиру. Я просто много случаев знаю когда людям предлагали нормальные варианты а они просили квартиру чуть ли не для каждого члена семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Поговорите нормально. Сколько человек проживало? Просите 2-3к квартиру. Я просто много случаев знаю когда людям предлагали нормальные варианты а они просили квартиру чуть ли не для каждого члена семьи. Поговорили нормально. Больше однокомнатной квартиры без отделки на Куликовой, где уже камыши начинаются, не дают. Потому мы и не согласились. Для каждого члена семьи просить / требовать даже мыслей не было. Но справедливости тоже хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 А сосед на какие условия согласился? Тогда найми хорошего юриста. Устрой с ними встречу. Пусть юрист с буквы закона объяснит им твое положение и чем им грозит если ты откажешься. Скажи что все что вы хотите это нормальный вариант. И если вас несколько 1комн. вас полюбому не устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Большое спасибо за Ваше внимание и советы. Приятно общаться с неравнодушными к чужим проблемам людьми. Сосед на однокомнатную на Куликовой. Всё как я описал. Юриста не прочь бы нанять. И строительную экспертизу состояния дома заказать. И застраховать на случай поджога. Денег вот нет. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Сегодня позвонили из строительной компании. Предлагают встретиться и обсудить вопрос. Как сделать так, чтобы мы согласились на разбор их части домовладения. Возможно, как-то укрепить стены или ещё что-нибудь в таком духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Как сделать так, чтобы мы согласились на разбор их части домовладения. Возможно, как-то укрепить стены или ещё что-нибудь в таком духе. Это пусть они думают, как так сделать. Вариантов много. Бывает и так: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84940&page=37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Мое мнение, нужно идти на встречу с ними с юристом (не поверю что нельзя найти деньги на юриста когда речь идет о довольно крупной сумме компенсации). и попытаться договориться на приемлемые для обеих сторон условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gorgoroth Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 У меня тоже были подобные проблемы с земельным участком и построенной на ней недвижимостью. Все прекрасно понимают, что за деньги сейчас можно решить все. У меня нужной суммы небыло и не скоро появилась бы, поэтому я решился воспользоваться юридическими услугами это конторы yurist-ekaterinburg.ru, советовали знакомые. И не зря. В конечном итоге решили проблемы и не потратил зря денюжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Написал хозяин юриста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2015 поэтому я решился воспользоваться юридическими услугами это конторы И зачем нам юрист из иногородней конторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.