Voyager Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня столкнулся с нечто. В общем где-то в середине августа было мелкое ДТП не по моей вине, один джигит коснулся заднего бампера моего авто причинив лишь небольшую ссадину на ЛКП бампера и крыла. Дальше все обычно, вызов ГИБДД, оформление, далее моё обращение в страховую виновника (моя с апреля банкрот), оценка, получение выплат (удовлетворили). Сегодня собственнику моего авто (мама) приходит СМС-сообщение следующего содержания (со слов мамы): "Здравствуйте, Вам была осуществлена выплата по ОСАГО тогда-то. Вам необходимо предоставить Ваш автомобиль для контроля за осуществлением ремонта по сумме страховой выплаты. В случае не предоставления автомобиля для осмотра и неосуществления ремонта сумма будет взыскана с Вас в полном объеме как с владельца ТС. Вам необходимо связаться с нашей компанией по тел. (номер мобильного телефона) для определения времени и места осмотра Вашего ТС,". К слову ремонт я не делал. Когда мама позвонила мне и рассказала суть, я ее сразу успокоил и сказал что по ФЗ "Об ОСАГО" и ГК это невозможно. Для убедительности позвонил в страховую компанию, там были очень удивлены, сказали что клиента в этом случае предупреждают исключительно заказной корреспонденцией и согласились со мной что законодательно такая процедура не предусмотрена, кроме этого попросили предоставить им содержание СМС-сообщения и номер с которого оно поступило для обращения в собственную СБ и правоохранительные органы. Так что как-то так, получается течет информация о страховых выплатах со страховых либо из банка и попадает к мошенникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Хоть бы для интереса позвонил по указанному номеру, узнал, чего ребятам надо, и как они дальше разводить собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Хоть бы для интереса позвонил по указанному номеру, узнал, чего ребятам надо, и как они дальше разводить собираются. Позвоню как лично увижу это СМС в мамином телефоне. На работе сейчас, мама не с нами живет, да и пожилая она, оперативно переслать СМС и сообщить номер не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 а звонок на данный номер телефона может быть платным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 а звонок на данный номер телефона может быть платным!!! Тоже верно, позвоню в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Да нечего им звонить. Было бы всё серьёзно то как минимум позвонили бы а не смс-ку отправляли. Почему им кто-то должен звонить? Сами что, не в состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 ..укажите место осмотра - Кирова 5 .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 ..укажите место осмотра - Кирова 5 а адрес свой Старая Площадь,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Смс можно засчитать как официальное уведомление, а звонок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2015 Смс можно засчитать как официальное уведомление, а звонок нет. А СМС предьявить в суде если чё))))) Мы предупреждали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Смс можно засчитать как официальное уведомление, а звонок нет. Нет. Официальное это если заказное письмо с уведомлением или повестка за которую адресат распишется. Сообщения в открытых СМИ тоже считаются официальным уведомлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Я по "сельским законам"! Если отправил человеку смс то он уведомлен. В качестве доказательства распечатку от оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Я по "сельским законам"! три раза сказал "Талак" и твоя жена уже не жена тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 В качестве доказательства распечатку от оператора. В которой только техническая информация, но не текст сообщения. И каков смысл? http://youtu.be/79PqexA26gc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Чему удивляетесь. Базы страховых в свободной продаже. Вот и сидит зона, развлекается. Денежку зарабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 три раза сказал "Талак" и твоя жена уже не жена тебе? да да это можно даже в соцсети написать -по закону ты свободный человек Вот и сидит зона, развлекается. Денежку зарабатывает давно ужо всем известно Базы страховых в свободной продаже и не только страховых и не для кого не секрет либо тупо качай с инета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 это можно даже в соцсети написать -по закону ты свободный человек а если по 1 разу написал на 3 разных форумах, то это засчитывается, как ТРИ раза, или на каждый сайт-форум - отдельный счет идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 а если по 1 разу написал на 3 разных форумах, то это засчитывается, как ТРИ раза, или на каждый сайт-форум - отдельный счет идёт? а вот тут хз я тупо в комах общих( и она прочитала) под статусом в "однокамерниках" написал и все! короче тупо послал на .... :megalol: не особо смех уместен - развод все же тем паче талак произносится в нехороших случаях а то что это есть на самом деле придумано в исламе давно уже ТС сорри за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2015 Только вот не понятно где и кого развели таким образом. Фактов пока нет. ТС обещал позвонить им и пропал из своей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 У ТС куча других дел, кроме того как сидеть в этой теме. Я уже забыл об этом. Завтра может займусь и сообщу страховой инфу по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 У ТС куча других дел, кроме того как сидеть в этой теме. Понимаем конечно. Просто интересно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Понимаем конечно. Просто интересно же) Вот и сказочке конец, сегодня приехал к маме. Она рассказала все, там было круче. Она оказывается даже перезвонила и разговаривала с ними, они просили срочно подъехать. После разговора со мной (каюсь забыл предупредить чтобы не удаляла СМС) мама удалила эту СМС с телефона... Надо чаще к родителям ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Эх, жаль. Продвинутая у тебя мама. СМС-ки умеет удалять ))) Моя иногда просит почистить от всякой нечисти А так, у неё наверное номерок в исходящих остался. Или она и эти логи удаляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.