Old major Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 6 минут назад, ГМО сказал: Ну почитай. Все кто кичится тем что он читал новый завет, не могут привести ни одной смысловой конструкции от туда. То же Дерник, вроде бы читал, но ничего не понял. Рекомендую читать в виде христоматии, она более понятна и можно будет поговорить о конкретных религиозных инструментах. Первопричинах и следствиях и как тонко это все подмечено. А потом почитай, коран и толмуд. Убедись что это все одно и тоже. Православие религия строгая в этом плане. Цитировать, объяснять слово Божие тут имеет право только православный священник или профессор теологии и никто более. Я читал Новый Завет в 8 классе еще в советское время, когда готовился к поступлению в Московскую духовную академию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 минуту назад, Old major сказал: Православие религия строгая в этом плане. Цитировать, объяснять слово Божие тут имеет право только православный священник или профессор теологии и никто более. Я читал Новый Завет в 8 классе еще в советское время, когда готовился к поступлению в Московскую духовную академию. Ты ничего в нем не понял в 8 классе. Там затрагиваются довольно сложные вещи, недоступные подростку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Религий много, а истинная вера одна - православная. Истина всегда одна. Это правд много. А раз истина одна, то все эти латиняне и протестанты (я уж не говорю о других т.н. "христианских церквях") - суть раскольники и еретики. Поэтому Христос и сказал: кто не со Мною, тот против Меня. Грешить против истины - это все равно что утверждать, что 2+2 равно и четырем, и трем, и пяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 54 минуты назад, ГМО сказал: Ну почитай. Все кто кичится тем что он читал новый завет, не могут привести ни одной смысловой конструкции от туда. То же Дерник, вроде бы читал, но ничего не понял. Рекомендую читать в виде христоматии, она более понятна и можно будет поговорить о конкретных религиозных инструментах. Первопричинах и следствиях и как тонко это все подмечено. А потом почитай, коран и толмуд. Убедись что это все одно и тоже. Дерник что, истина в последней инстанции? Если он не понял, то Евангелие бессмысленно? В исламе нет личного спасения. Там только покорность. Вот сайт интересный - http://www.paraklit.org/category/eres/musulmanstvo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 48 минут назад, ГМО сказал: Ты ничего в нем не понял в 8 классе. Там затрагиваются довольно сложные вещи, недоступные подростку. Ты жил в моем мозгу в 8 классе? У меня был духовный наставник - батюшка. Более трех лет не прошли даром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 23 минуты назад, Old major сказал: Ты жил в моем мозгу в 8 классе? У меня был духовный наставник - батюшка. Более трех лет не прошли даром. Религия не для инфантов. Первое чему она учит это самостоятельным и верным решениям. Ты мог бы конечно быть 16 летним капитаном, но вероятность этого слишком мизерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 43 минуты назад, ГМО сказал: Религия не для инфантов. Первое чему она учит это самостоятельным и верным решениям. Ты мог бы конечно быть 16 летним капитаном, но вероятность этого слишком мизерна. Видимо у нас разница в возрасте лет в 20. 8 класс в советское время и сейчас совсем это не одно и тоже. Кто помнит то время тот поймет. Кроме того я был отличником в школе и школьной библиотеки мне было вообще не достаточно, в связи с отсутствием научных книг по ядерной физике. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Old major Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 17 часов назад, охта сказал: Значит в вашей системе координат миллионы "недорусских" отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной Войны, самоотверженно трудились на благо нашей родину всю свою сознательную жизнь, и все они считали себя русскими. Миллионы СОВЕТСКИХ граждан отдали свои жизни. Несмотря на национальные регионы в СССР, все граждане были советскими. Государство хотело построить единую безбожную советскую нацию, говорящую на русском языке и выросшую на коммунистической идеологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 2 минуты назад, пИпА сказал: Миллионы СОВЕТСКИХ граждан отдали свои жизни. Несмотря на национальные регионы в СССР, все граждане были советскими. Государство хотело построить единую безбожную советскую нацию, говорящую на русском языке и выросшую на коммунистической идеологии. Миллионы советских граждан идентифицировали себя как русские, украинцы, грузины, казахи и т.д, а не как советские. Как с ними быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Old major сказал: Видимо у нас разница в возрасте лет в 20. 8 класс в советское время и сейчас совсем это не одно и тоже. Кто помнит то время тот поймет. Кроме того я был отличником в школе и школьной библиотеки мне было вообще не достаточно, в связи с отсутствием научных книг по ядерной физике. Ага, я помню как пропадал в Крупской Главное сигареты не забыть Птамучто забуривались с друзьями часов на 5-6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Old major сказал: Видимо у нас разница в возрасте лет в 20. 8 класс в советское время и сейчас совсем это не одно и тоже. Кто помнит то время тот поймет. Кроме того я был отличником в школе и школьной библиотеки мне было вообще не достаточно, в связи с отсутствием научных книг по ядерной физике. Я знаю тебя прекрасно. Не выдумывай, мы почти ровесники. Мне сказки про советскую школу можешь не рассказывать. К тому же учитывая что первое высшее у меня как раз физика, меня ты этим не удивишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 4 минуты назад, ГМО сказал: Я знаю тебя прекрасно. Не выдумывай, мы почти ровесники. Мне сказки про советскую школу можешь не рассказывать. К тому же учитывая что первое высшее у меня как раз физика, меня ты этим не удивишь. Опа! Мы знакомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 26 минут назад, охта сказал: Миллионы советских граждан идентифицировали себя как русские, украинцы, грузины, казахи и т.д, а не как советские. Как с ними быть? Нет. Миллионы советских граждан идентифицировали себя как "русские советские" , "украинские советские" и т.д. Кстати, и литература тогда считалась "русская советская" , "казахская советская" , "азербайджанская советская" и т.д. И искусство тоже. То есть, национальное не противоречило советскому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 14 минут назад, Niels сказал: Нет. Миллионы советских граждан идентифицировали себя как "русские советские" , "украинские советские" и т.д. Кстати, и литература тогда считалась "русская советская" , "казахская советская" , "азербайджанская советская" и т.д. И искусство тоже. То есть, национальное не противоречило советскому. Для многих противоречило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zuel Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 А потом отменили "5ю графу" и многие взяли русские фамилии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 3 минуты назад, охта сказал: Навальный стайл. Дети не отвечают за слова и поступки своих родителей. Вам волю дай, всех расстреляете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Московский депутат единорос делится своими мыслями. Думаю, многие его поддерживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 10 минут назад, охта сказал: Московский депутат единорос делится своими мыслями. Думаю, многие его поддерживают. Пусть себе мыслит. У нас конституция разрешает иметь свои убеждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 Телеканал министерства обороны РФ и федеральный телеканал НТВ опубликовали очередной фейк. Да так глупо и смешно поставлен, что пора телеканал звезда переименовывать в "звездец")))Российские телеканалы похоже держат своего зрителя за очень дебильнутую массу?))) «Сейчас я буду посылать снаряды по сепарам»: боец ВСУ подорвался на своей мине во время съемки https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712062254-x0e8.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2017 Вольное историческое общество 7 декабря обратилось к министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой «организовать публичную профессиональную экспертизу выставок «Россия — моя история» (подобную анализу, которому подвергаются школьные учебники) с официальной публикацией ее результатов», а до того – «приостановить всякие рекомендации этих выставок в качестве учебного материала». Копия письма, размещенного на сайте организации, была направлена председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову). Поводом к обращению стала рекомендация Минобра, по словам историков, направленная ректорам вузов, с предложением использовать парки «Россия — моя история», которые сейчас открываются по всей стране (с 12 октября парк начнет работу в Петербурге), для организации внеучебной работы студентов, подготовки или переподготовки учителей истории. «Историческая концепция, которой руководствовались создатели экспозиции, может оказать серьезное влияние на историческое сознание наших сограждан», – отмечают авторы послания. Они задаются вопросом: допустимо ли, чтобы в светский процесс получения образования вмешивалась Русская православная церковь? (Разработкой концепции парка занимался Патриарший совет по культуре, возглавляемый епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым).) И отмечают, что подход авторов к отбору и освещению исторических фактов «вопиюще произволен». В частности, члены Вольного исторического общества указывают на «красноречивые лакуны и недомолвки» в экспозиции, неоднозначные аналогии, однозначные «ляпы» и небрежное обращение с цитатами. «Ни Отто Бисмарк, ни Билл Клинтон, ни Маргарет Тэтчер не произносили тех слов, которые им приписаны, – указывают авторы письма. – Эти псевдоцитаты частично некритически позаимствованы из интернет-публистики, частично — из печально знаменитой книги Николая Яковлева «ЦРУ против СССР», давно ставшей притчей во языцех из-за своей фантастической, бьющей через край лживости». В завершении обращения историки просят провести публичную экспертизу выставок «Россия — моя история», а до ее проведения — не рекомендовать их в качестве учебного пособия. «Недопустимо опираться на прямую и бесстыдную ложь, когда учишь детей или тех, кто будет им преподавать! В это растление юных умов сейчас вовлекается Министерство образования», – говорится в заявлении. https://volistob.ru/statements/obrashchenie-volnogo-istoricheskogo-obshchestva-k-ministru-obrazovaniya-rossiyskoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2017 11 минут назад, охта сказал: Ни Отто Бисмарк, ни Билл Клинтон, ни Маргарет Тэтчер не произносили тех слов, которые им приписаны и вообще, были милейшие люди, денно и ношно думающие о том, как им развалитьукрепить Россию! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2017 Конституция в РФ?) Это фантастика. В России "по понятиям" . Призывы к бойкоту выборов приравнены к свержению власти Хотя оснований для этого в антиэкстремистском законодательстве нет. https://vedomosti.ru/politics/articles/2016/07/11/648678-prizivi-boikotu-viborov?utm_source Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, охта сказал: Призывы к бойкоту выборов приравнены к свержению власти это надо запомнить ВВП не зря вчера сказал, что у нас майданов не будет, и никакие ублюдки по площадям скакать не будут. Ублюдков надо зачищать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2017 @ROCK а как же конституция?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.