Перейти к содержанию

Идеология в современной России или назад в 1937 год

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Только что, Niels сказал:

Я живу в реальности

:megalol:  в которой ГОСТ отменили...Саша, узбагойся. и налей себе бокал вина. Ты не в теме. :megalol:

42 минуты назад, Niels сказал:

У меня порой появляется впечатление, что Вы в какой-то другой стране живёте.

У меня в отношении Вас такое же впечатление: как будто Вы из параллельного мира. Кстати, не у одного меня такое впечатление, здесь на форуме.

Изменено пользователем Old major

16 минут назад, ROCK сказал:

узбагойся. и налей себе бокал вина. Ты не в теме.

Ну да, конечно. Иглорефлексотерапевт - в теме. А зав. отделом в поликлинике, на которую в те годы "повесили" обеспечение всех детей-инвалидов города медикаментами по их льготам - не в теме. Терпеть не могу, когда балаболят, ничего не зная.

8 минут назад, Niels сказал:

Иглорефлексотерапевт - в теме.

ИРТ я только в душе, Александр. На бумаге, я обычный физиотерапевт. По западным стандартам, вообще - парамедик :megalol: Но, Саша, ты не учитываешь некоторые моменты, а конкретно,

1 - я в теме, и поверь, горздее тебя.

2 - я регулярно общаюсь с неким челом, который работал зам. главврача в Областной Детской клинической больницы, а сейчас работает главным врачом нашего ЛПУ

3 - я каждый день общаюсь с зав отделения одной из наших ЛПУ, даже, я каждую ночь сплю с ней.... :megalol:

так что, поверь, Александр, у меня информации больше вашей.

6 минут назад, Niels сказал:

Ну да, конечно. Иглорефлексотерапевт - в теме. А зав. отделом в поликлинике, на которую в те годы "повесили" обеспечение всех детей-инвалидов города медикаментами по их льготам - не в теме. Терпеть не могу, когда балаболят, ничего не зная.

Да им до детей, до инвалидов по барабану. Они мерзкого юного стукача выгораживают, что бы у самих был карт бланш на подобные действия. Свою же мерзость пытаются оправдать якобы  благой миссией. 

3 минуты назад, охта сказал:

Да им до детей, до инвалидов по барабану. Они мерзкого юного стукача выгораживают, что бы у самих был карт бланш на подобные действия. Свою же мерзость пытаются оправдать якобы  благой миссией. 

Хрустальный шар?

6 минут назад, ГМО сказал:

Хрустальный шар?

Какой ещё шар? Вы же сами кичитесь здесь своими успехами в доносительстве.  

4 минуты назад, охта сказал:

Вы же сами кичитесь здесь своими успехами в доносительстве.  

:megalol: я кичиться буду только посадками. Пока что не чем. хотя, нет...одну таки предотвратил!!! Более того, вернул чела в нормальное общество!

2 часа назад, ROCK сказал:

а язык выучить в стране проживания не судьба?

Не в обиду туркменам, но там со смеху помрешь.

Жасасын биздын елдын!

7 часов назад, ROCK сказал:

так что, поверь, Александр, у меня информации больше вашей.

Я пишу не про сегодня, а про то, что было. Чтобы было так, как сегодня, несколько лет назад пришлось побороться за свои права. И, если в Астрахани есть такой пробивной человек в общественной организации, объединяющей больных диабетом, то в масштабах страны поднимали "бучу" тоже общественники, из которых, пожалуй, тебе известен Леонид Рошаль. А ситуация касалась тогда не только тех, кто на инсулине, но и больных гемофилией, другими генетическими пороками свертывающей системы крови (отсутствием синтеза некоторых факторов свертывания) и т.д.

Я сейчас не помню, какой это был год, но какой-то год начался с того, что им отказали финансировать их лекарственное обеспечение...

Если писать о сегодняшнем дне, то с многих больных диабетом, и не только диабетом, снимается инвалидность. Это означает, что из разряда льготников по лекарственному обеспечению они могут перейти в разряд обычных пациентов, не имеющих льгот, либо из льготников, финансируемых федеральным бюджетом, перейти в разряд пациентов, лекарства которым закупает региональная власть.

6 часов назад, Niels сказал:

Если писать о сегодняшнем дне, то с многих больных диабетом, и не только диабетом, снимается инвалидность. Это означает, что из разряда льготников по лекарственному обеспечению они могут перейти в разряд обычных пациентов, не имеющих льгот, либо из льготников, финансируемых федеральным бюджетом, перейти в разряд пациентов, лекарства которым закупает региональная власть.

Если человек болен диабетом и у него него осложнений выраженных и у человека нет признаков инвалидности, то в чём вопрос?

Плодить инвалидов только потому, что у него сахарный диабет - неправильно. Про рост СД в обществе - вы, надеюсь, в курсе. Признание человека инвалидом влечет колоссальные нагрузки на бюджет, а наполняемость его - тоже в курсе.

Представьте себе, что основная масса получает зарплату в конвертах " серую зарплату", и когда заболели, требуют к себе очень пристального внимания, хотя сами обворовывали тех же бюджетных медиков, не помогали в наполнении бюджета. А еще у нас любят требовать инвалидность лица, ранее или совсем не работавшие или очень мало работавшие, работавшие только на себя, и не платившие налоги. 

Не вам рассказывать что и как происходит в разделе про инвалидности и обеспечении. Читаем законы внимательнее. 

2 часа назад, AMA3OH сказал:

Если человек болен диабетом и у него него осложнений выраженных и у человека нет признаков инвалидности, то в чём вопрос?

У человека, больного диабетом, нет признаков инвалидности потому, что он получает постоянно лечение.

Как только Вы прекратите компенсировать недостаток инсулина ребенку, больному диабетом, так все эти Ваши "признаки инвалидности" сразу и вылезут.

Признание человека инвалидом влечет колоссальные нагрузки на бюджет

Колоссальные нагрузки на бюджет - это армия, полиция и прочие "силовики" , и гос. аппарат.

"Давайте отщипнём от инвалида (перестанем его считать инвалидом) . чтобы добавить денег гос. чиновникам или армии" , - Ваша позиция? Государство, в котором такое происходит - социальное? (А путинская власть декларирует, что государство у нас - социальное. ) .

нагрузки на бюджет, а наполняемость его - тоже в курсе.

Наполняемость его напрямую зависит от экономической политики всенародно избранного. Судя по решениям, которые Путин собирается вводить весной (рост налогов и сборов) , российская экономика (налогооблагаемая база) еще больше ужмется, и в итоге собирать он будет еще меньше.

Только что, Niels сказал:

У человека, больного диабетом, нет признаков инвалидности потому,

Тогда давай считать инвалидами  тех, кто снял с носа свои очки.

21 минуту назад, Афоня сказал:

Тогда давай считать инвалидами  тех, кто снял с носа свои очки.

Очки ты один раз купил - и всё (до следующего момента, когда качество зрения изменится, и потребуется другая коррекция - другими очками. Мои очки стоят менее 400 рублей, пользуюсь ими уже более 2 лет. ) .

А на инсулин больному ребенку в месяц тратится сумма, примерно равная зарплате обоих его родителей за несколько месяцев.

2 часа назад, Niels сказал:

Колоссальные нагрузки на бюджет - это армия, полиция и прочие "силовики" , и гос. аппарат.

"Не будете кормить свою армию - будете кормить иностранную".

1 час назад, Афоня сказал:

Есть вполне определенное понятие, кто такой инвалид.

Не смеши. Это "вполне определенное понятие" пересматривается каждые несколько лет - оно адаптируется к возможностям государства.

57 минут назад, Old major сказал:

"Не будете кормить свою армию - будете кормить иностранную".

"Не будете кормить свою медицину - чужую кормить попросту не сможете - не потянете. Просто жить будете меньше и качество жизни будет хуже" .

"Не будете кормить свою систему образования - получите вместо прогресса деградацию - всего, что есть, что наполняет нашу жизнь" .

Понимаете, это вечный спор: какой глаз важнее: правый, или левый. А может, важнее уши. А может, сердце, печень и мозг. Или легкие?

5 минут назад, Niels сказал:

"Не будете кормить свою медицину - чужую кормить попросту не сможете - не потянете. Просто жить будете меньше и качество жизни будет хуже" .

"Не будете кормить свою систему образования - получите вместо прогресса деградацию - всего, что есть, что наполняет нашу жизнь" .

Разгонять надо и медицину и образование.

По факту ни того ни другого не осталось, есть только куча тунеядцев имитирующих работу и немного святых людей, которые реально что то делают, но на всех их не хватает.

8 часов назад, Niels сказал:

Как только Вы прекратите компенсировать недостаток инсулина ребенку, больному диабетом, так все эти Ваши "признаки инвалидности" сразу и вылезут.

давай тогда всех, кто принимает медицинские лекарства считать инвалидами: всех гипертоников. Если они перестанут принимать препараты, то сразу гипертонические кризы... с последствиями.

Если человек с ИБС перестанет принимать препараты, то близок тот момент, когда вылезут последствия. 

и так далее. Что, всех считать инвалидами? точнее, лицами с ограниченными возможностями?

Лиц с СД никто не бросает. Препараты на них заказываются, выписываются, получают в прикрепленных аптеках. Если препаратов нет, то быстро всё решается.

7 часов назад, Niels сказал:

А на инсулин больному ребенку в месяц тратится сумма, примерно равная зарплате обоих его родителей за несколько месяцев.

инсулин бесплатно выделяется из регионального бюджета. Чем недовольны? 

5 часов назад, Niels сказал:

Не смеши. Это "вполне определенное понятие" пересматривается каждые несколько лет - оно адаптируется к возможностям государства.

актуализируется на текущий момент. 

4 часа назад, ГМО сказал:

Разгонять надо и медицину и образование.

Как только заболеет твой родственник или ты сам, тогда вспомни про свои слова. И как миленький побежишь к тем медикам, коих ты "разогнал".

7 минут назад, AMA3OH сказал:

Как миленький побежишь к тем медикам, коих ты "разогнал".

Пытался бегать, проклял все и потерял кучу времени и денег.

Проще и дешевле сразу идти как надо.

Вся ваша бесплатная медицина это уродство работающее с одной единственной целью - заставить людей платить. 

Сказки свои рассказывай лохам.

1 час назад, ГМО сказал:

Вся ваша бесплатная медицина это уродство работающее с одной единственной целью - заставить людей платить. 

значит, на твоем пути не встречались настоящие медики. Мне вас жаль.

значит, на твоем пути не встречались настоящие медики. Мне вас жаль.

Твоя жалось не меняет количество "нормальных" медиков.

• 2 weeks later...

Мэр Ярославля Владимир Слепцов решил сделать обязательными для своих подчиненных крещенские купания в проруби

https://76.ru/text/gorod/386680024805376.html

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...