Перейти к содержанию

Где в городе купить казан чугунный?

Виктория30

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить чугунный казан литров на 6-10.

Подскажите где в городе самый дешёвый магазин или сайт интернет-магазин.

Если у кого есть б/у готова купить.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

сходи, посмотри-поспрашивай у дедков на БИ , у Янгурчевского моста.... такие вещи надо искать там... :flowers:

не не.... то что магаз то здоровый я ни разу не сомневаюсь, я сомневаюсь в количестве чугуна в том чугуниевом казане, который там продаётся... :huh1:

не не.... то что магаз то здоровый я ни разу не сомневаюсь, я сомневаюсь в количестве чугуна в том чугуниевом казане, который там продаётся... :huh1:

Я видел там казан и другую чугунную посуду. Если чего можно позвонить и спросить

чугунный казан, чугунная сковорода ценны именно материалом, из которого они сделаны. То, что в магазине есть нечто, называемое "чугунным" казаном я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в

в количестве чугуна в том чугуниевом казане, который там продаётся.

чугунный казан, чугунная сковорода ценны именно материалом, из которого они сделаны. То, что в магазине есть нечто, называемое "чугунным" казаном я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в

Каким бы странным это не казалось, но приходится согласится с роком. Настоящей чугунной посуды сейчас нет. Есть какой-то графитно-алюминиевый сплав, который ржавеет!

приходится согласится с роком.
Солнышко, а ты чаще мозги включай.... чаще будешь соглашаться с Роком... :flowers:

ROCK

Я сомневаюсь

Leonella

Настоящей чугунной посуды сейчас нет.

В каждом доме, полагаю, есть чугунная посуда: она остается незаменимой ничем, несмотря на все новшества технического прогресса.

На удивление, должен написать, что примерно месяц назад видел в "Ленте" утятницы и гусятницы из чугуна (тяжеленные) , покрытые эмалью. Примерно такие, как есть у меня, и которым явно больше 50 лет. Так что, может, здравый смысл побеждает, и правильная посуда начинает производиться и, соответственно, появляться в продаже? Или такое - невозможно?

по сайту выбор как то скромный из чугуна 

http://posudacenter.ru/katalog_tovarov/posuda/prigotovlenie/kastryuli__kazany__kovshi/kazany__utyatnicy/

немного ещё вариантов где возможно посмотреть 

http://astrahan.nashaspravka.ru/gde-v-astraxani-mozhno-kupit-chugunnyj-kazan-1157898

покрытые эмалью.
collega, ХОРОШУЮ чугуниевую посуду эмалью НЕ покрывают. Ей это без надобности, она самодостаточна.

1. чугун и эмаль имеют разные кофициенты расширения

2. главная причина того, что нынешние производители покрывают так называемый "чугун" эмалью, это то, что они НЕ умеют отливать качественное изделие, оно получается с раковинами, а эмаль очень хорошо всё это убожество скрывает.

3. ну и само собой дизигн! Куда же без дизигнеров :megalol: Господа Дизигнер, Ватман и Кульман приучили поколение айфона к тому, что посуда должна быть разноцветной :megalol:

ROCK

ХОРОШУЮ чугуниевую посуду эмалью НЕ покрывают. Ей это без надобности, она самодостаточна.

1. чугун и эмаль имеют разные кофициенты расширения

Я, возможно, неправильно выразился. Эмаль - не в том виде, в котором она на эмалированных кастрюлях, кружках, чайниках.

Может, это покрытие - краска какая-то... Или что-то типа глазури...

У меня гусятница, наверное, из первой половины XX века - тяжеленная (уверен: чугунная) , но снаружи она - темно-синяя, а внутри - белая.

А сковороды (маленькая (например, для яичницы из 3 - 4 яиц) и непомерно большая, которые были у меня в доме издавна, сколько себя помню, и средняя, которую я купил около года назад на блошином рынке Больших Исад (и был несказанно рад) ) - они без всякого специального покрытия, для правильного их функционирования на них должен быть слой нагара (то есть, они должны быть черного цвета) , при удалении этого слоя они начнут ржаветь.

Так, купленную сковороду, которая была неизвестно, в каких руках, я прокаливал (около 8 - 10 часов, наверное) в гигиенических целях, чтобы с нее слетел весь нагар, и после этого, пока не образовался новый качественный нагар (а он образуется не сразу) , она начинала ржаветь в нескольких местах, приходилось очень тщательно отмывать.

ROCK

Я, возможно, неправильно выразился. Эмаль - не в том виде, в котором она на эмалированных кастрюлях, кружках, чайниках.

керамика, не-а???

глазурь, насколько я понимаю, это тоже разновидность эмали, ну или наоборот. Не, я не отрицаю существование эмалированной чугунной посуды. Такая конечно есть, главное преимущество - её проще мыть :) И не образуется этот самый нагар. Просто , насколько я помню есть некоторые особенности её использования, надо почитать в инете... И то, что я писал о раковинах, это правда. Чугунная посуда после отливки должна подвергаться шлифовке для удаления неровностей и раковин, следовательно толщина черновой отливки должна быть с запасом, который и убирается при шлифовке. А если посуда изначально предназнчена для эмалирования, то толщина может быть меньше, и шлифовать не обязательно , или шлифовка минимальна. Эмаль всё скроет. Соответственно, учитывая то, что могут быть раковины, и учитывая неравномерность расширения чугуна и эмали - высока вероятность появления сколов эмали. Поэтому я бы например с такой посудой связываться не стал, а поискал бы старый добрый чиста чугунный казан :)

http://www.kazanochek.ru/index.php?categoryID=117&utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-Novaya-16483335&utm_term=казан%20чугунный&yclid=5904171047131509715

После покупки надо налить масло и держать на огне чем дольше, тем лучше, тогда масло впитается во все мельчайшие поры и казан ржаветь не будет

Самый верхний с лева с крышкой на 4.5 литра http://www.kukmara.com/index.php?option=com_content&view=article&id=112:kotly&catid=37&Itemid=509 купил на славянке, просто замечательный и волшебный казан для плова :thumbsup:

Самый верхний с лева с крышкой на 4.5 литра http://www.kukmara.com/index.php?option=com_content&view=article&id=112:kotly&catid=37&Itemid=509 купил на славянке, просто замечательный и волшебный казан для плова :thumbsup:

алюминиевый ? 

просто замечательный и волшебный казан для плова

Адрес: Республика Татарстан, пгт. Кукмор, ул. Ленина, 154.

вполне допускаю, что должен быть не плох!

алюминиевый ?

в Татарстане казан из люминия клепать не будут. Там местные на ремни порежут.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...