Rundel Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 14 минут назад, merlin666 сказал: Дрожжи погибают в нескольких случаях: 1. Спирта больше 15% 2. Пастеризовали вино (нагрев) 3. Использовали химию для уничтожения дрожжей. Во всех остальных случаях дрожжи не погибают полностью, сжирают сахар, получается сухое вино, и часть умирает и падает на дно в виде осадка, а часть засыпает и также падает вниз, но много еще плавает в жидкости. Даш им корму в виде глюкозы - активируются и начинают жрать У меня в пивоварении это прям заметно, я ж эту фигню использую для естественной карбонизации пива в бутылках. наверное у меня первый случай )) потому как вино того года могу пить только я из всей семьи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 1 час назад, merlin666 сказал: Дрожжи погибают в нескольких случаях: 1. Спирта больше 15% 2. Пастеризовали вино (нагрев) 3. Использовали химию для уничтожения дрожжей. 4. Когда им нечего кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что, Niels сказал: 4. Когда им нечего кушать. Когда им нечего кушать, они могут как сдохнуть так и впасть в спячку, а если они в спячке - дашь еды начнут кормиться. Есть у меня пара знакомых по нескольку лет пивные дрожжи хранят в жидком спящем состоянии, потом вполне себе разбраживают и делают пиво. А для вина необходимо полное уничтожение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 зачем нужен сахар вообще? Вино с сахаром, это не вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 1 час назад, barra сказал: зачем нужен сахар вообще? Вино с сахаром, это не вино вино без сахара не очень вкусное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 Вам уже выше писали, что сладость вина достигается сладостью винограда. Если сорта винные, но не сладкие, то добавляют сахар. Мой сосед вообще сахар не добавляет, вино получается огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 12 минут назад, Rundel сказал: вино без сахара не очень вкусное ))) А не вкусное оно наверняка по причине Х.З. какого сорта...вроде винного а вроде и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 3 минуты назад, iec сказал: Вам уже выше писали, что сладость вина достигается сладостью винограда. Если сорта винные, но не сладкие, то добавляют сахар. Мой сосед вообще сахар не добавляет, вино получается огонь. виноград что у меня растет 100% винный.. но после сбраживания немного сахарочку улучшает вкус..в том году так со своим делал.. в этом году купил еще 50 кг винограда кислючего какогото полумясистого вот он не совсем винный какойто.. и бродил совсем херово и сахару в нем маловато... прям совсем.. туда больше сахарочку буду булькать и еще купил 80 кг саперави.. вот этот бродит будь здоров и сахару в нем хоть жопой ешь...в том году я в него еще и сахару обычного булькнул добро... в общем набродило атас.. а этом году эксперименально в брагу слишком ядреную добавляю немного воды и не добавляю сахар совсем.. хочу посмотреть до какого состояния сбродится виногнрад сам по себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 Ну давайте поговорим по винодельчески/пиводельчески Есть такое понятие - плотность исходного сырья (сусла) - это цифра, показывающая как много сахара (вернее фруктозы+глюкозы, если говорим о виноградном соке) содержится в сырье перед внесением дрожжей (Видели наверное на пивных этикетках - "плотность 15%"), есть вполне себе соотношения которые показывают - если в первоначальном виде была такая плотность - то после окончания брожения будет столько то алкоголя в вине. Сахаров (глюкозы и фруктозы) в вине сделанном по классической технологии из виноградного сока НЕТ! Чтобы получить необходимую начальную плотность можно идти двумя путями простым и сложным Простой - берем ЛЮБОЙ виноград, добываем из него сок, и разбавляем водой до нужной плотности. Ну измерять плотность я думаю знаете как. Сложный путь - зная какие сорта винограда обладают нужной сахаристостью собираем смесь из сортов, добываем сок и получаем СРАЗУ нужной плотности сусло. Я думаю ясно в каком случае будет вкуснее Далее - дрожжи это таки животные, которые едят ГЛЮКОЗУ, и если им попадается не глюкоза а фруктоза, или чего хуже сахар который есть смесь фруктозы и глюкозы, они перед тем как его сожрать - преобразовывают их в глюкозу, путем выделения ферментов, эти ферменты при значительном количестве фруктозы/сахара придают оттенки вкуса вину. Если сахара было много вкус становится бражный. Поэтому лайфхак, так сказать - хотите узнать вкус настоящего вина - не сыпьте сахар, лучше использовать глюкозу. Опять же не забываем, что дрожжи бывают разные, совсем разные, и в разных соотношениях они на кожице находятся, и по сути если просто сбраживать виноградный сок дикими дрожжами - то вино каждый раз будет разным - то одна колония дрожжей разовьётся, то другая. Крупные виноделы не могут себе позволить разный вкус вина, и давно уже вывели себе сорта дрожжей и для изготовления вин используют только их, сок виноградный перед брожением или пастеризуется (что хуже) или проходит стерилизацию при помощи УФ - задача не убить все дикие дрожжи, а значительно уменьшить их популяцию, остальное сделают раскормленные внесённые дрожжи. Вкратце так Надо будет - спрашивайте, виноделие и пивоварение схожи, и там и там основные работники - дрожжи а мы их должны кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 4 часа назад, barra сказал: зачем нужен сахар вообще? Вино с сахаром, это не вино Безусловно. Но речь шла не о винах - о наливках: например, вишневой. Разумеется, когда говорят о винограде, речь о добавлении сахара не идет. Сахар можно добавить в уже готовое вино, непосредственно перед питием. 2 часа назад, Rundel сказал: купил 80 кг саперави.. вот этот бродит будь здоров и сахару в нем хоть жопой ешь...в том году я в него еще и сахару обычного булькнул добро. Зачем, если и так свой, виноградный, сахар есть? Чтобы дурманило? Это - нехороший дурман, не от содержания спирта, а от намного более вредных сивушных масел и, возможно, сложных спиртов. 2 часа назад, merlin666 сказал: Есть такое понятие - плотность исходного сырья (сусла) - это цифра, показывающая как много сахара (вернее фруктозы+глюкозы, если говорим о виноградном соке) содержится в сырье перед внесением дрожжей Виноград отличается коренным образом от всех остальных фруктов и ягод тем, что в нем есть глюкоза и очень мало (практически нет) фруктозы. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 2 минуты назад, Niels сказал: Виноград отличается коренным образом от всех остальных фруктов и ягод тем, что в нем есть глюкоза и очень мало (практически нет) фруктозы. Или я не прав? Есть фруктоза, соотношение зависит от степени зрелости ягоды: Цитата При полной зрелости содержание глюкозы и фруктозы в соке у большинства сортов почти одинаково. В соке недозрелого винограда преобладает глюкоза, а в соке перезрелого — фруктоза.Отношение глюкозы к фруктозе (Г : Ф) для большинства сортов при полной зрелости близко к единице. Для американских сортов Г: Ф составляет 0,82 (Gayon V. et Dubourg E., 1896). Сахароза содержится в зелёных частях виноградного растения. Раньше она была найдена также в незрелых и зрелых ягодах сорта Скаперноит (Vitis rotundifolia Michx.)B количестве 0,07—1,9% и амурского винограда (VItis amurensis Rupr.) — в количестве 0,29%. По исследованиям Альвуда (W. A. Alwood, 1909), сахароза содержится в ягодах всех американских сортов. В сусле некоторых сортов (Нортон и Катавба) количество сахарозы незначительно (от 0,04 до 0,4%), а в других составляет от 1,23 до 10,7%.Сахароза найдена также в мичуринских сортах — от 0,4-6 до 4,65 г в литре сусла (Кулик и Франчук, 1934).По итальянским данным (Venenzia e Gentilini, 1935), сахароза содержится во всех сортах и может считаться нормальным компонентом в составе винограда. В исследованных итальянских суслах найдено от 56 мг до 3,93 г сахарозы в 100 см8 сусла1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 11 часов назад, Niels сказал: На мой взгляд, то, что вы пишете - какой-то кошмар. Полтора месяца - брожение осуществилось - не в уксусную кислоту? Уверены, что в спирт, а не в уксус? Нет чувства жжения на языке, когда пробуете? Доступа кислорода нет, соответственно, нет и окисления до кислоты. На вкус все в порядке. 5 часов назад, barra сказал: зачем нужен сахар вообще? Вино с сахаром, это не вино Не люблю сухое. Да и кроме как из винограда ставлю еще из всякой всячины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirillov Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 14:39, barra сказал: зачем нужен сахар вообще? Вино с сахаром, это не вино 90% успеха в сырье. а сахар это тоже натуральный продукт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirillov Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 12:25, merlin666 сказал: Дрожжи погибают в нескольких случаях: 1. Спирта больше 15% 2. Пастеризовали вино (нагрев) 3. Использовали химию для уничтожения дрожжей. Во всех остальных случаях дрожжи не погибают полностью, сжирают сахар, получается сухое вино, и часть умирает и падает на дно в виде осадка, а часть засыпает и также падает вниз, но много еще плавает в жидкости. Даш им корму в виде глюкозы - активируются и начинают жрать У меня в пивоварении это прям заметно, я ж эту фигню использую для естественной карбонизации пива в бутылках. Для вина делается боле позний збор винограда.... когда дрож упали на дно подсыпаем сахарку и вся любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 я добавил сахарочку в вино которое перестало бродить (оно было совсем только из винограду))) ) и немного изюма рубленного.. и вуаля... процесс продолжается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 всем кто делает вино надо собраться на дегустацию все общую..кому что понравится у кого шоп поделились рецептом + саженцами именно того самого винограда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 https://astrahan.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/messages/4261674-Sazhency-raionirovannyh-sortov-vinograda.html Где только он, этот участок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 16 часов назад, iec сказал: Где только он, этот участок? Мне сказали здесь: По контактам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 В 07.09.2017 в 09:55, Rundel сказал: я добавил сахарочку в вино которое перестало бродить (оно было совсем только из винограду))) ) и немного изюма рубленного.. и вуаля... процесс продолжается Это не есть хорошо. Это значит, что Вы, выпивая вино, вместе с ним пьете и дрожжевые микроорганизмы. Если их будет очень много, то они нарушат естественную работу Вашего кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Niels сказал: Это не есть хорошо. Это значит, что Вы, выпивая вино, вместе с ним пьете и дрожжевые микроорганизмы. Если их будет очень много, то они нарушат естественную работу Вашего кишечника. естественная работа моего кишечника немыслима без сурогатов и продуктов сбраживание сахара из свеклы )) все нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 10 минут назад, Rundel сказал: естественная работа моего кишечника немыслима без сурогатов и продуктов сбраживание сахара из свеклы )) все нормально ) Главное, чтобы полезные микроорганизмы, работающие в Вашем кишечнике, не погибли бы в результате конкурентной борьбы с дрожжевыми. Если это произойдёт, то характерный признак "победы" дрожжей в кишечнике - это жидкий пенистый стул. Характерна именно пенистость. Ну, и повышенное газообразование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Начали про вино, закончили про понос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 13 часов назад, iec сказал: Начали про вино, закончили про понос Почему закончили? Еще не известно, куда и на что вырулим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 4 часа назад, Niels сказал: Почему закончили? Еще не известно, куда и на что вырулим. Надо определиться, полезно или нет, дамашнее вино и в каких кол-вах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 50 минут назад, barra сказал: Надо определиться, полезно или нет, дамашнее вино и в каких кол-вах Безусловно полезно. Не более 150 грамм за ужином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.