m1_1976 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 странно, а должен был сказать - Барух аба! Подозрительный пограничник вам попался.... странно было бы если бы он эти слова сказал... я на иврите даже не знаю как звучит "да" или "спасибо"... а тут барух... да еще и аба... я обиделся и драться бы полез. после дьюти... то... фри... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 В этом году кто поедет? Может съездил кто уже. Я вот думаю может в этом году еще разок? Хайфу поглазеть хочу. там даже на гугл картах красиво посреди трассы https://www.google.ru/maps/@32.8306254,34.9703585,3a,75y,197.82h,91.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7Z9M7QomdLN0G-abDxw0PA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Я вот думаю может в этом году еще разок? Хайфу поглазеть хочу. В этом году - наверное, уже только осенью. Летом там нестерпимая жара: хоть и смягчает море, и ветерок с моря, но жарче, чем в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 В этом году - наверное, уже только осенью. Летом там нестерпимая жара: хоть и смягчает море, и ветерок с моря, но жарче, чем в Астрахани. Осенью дети и школа... Я бы с удовольствием осенью. Но детишкам тоже хочется поглазеть. ))) жара - не привыкать нам. В любом магазине, автобусе и т.д. есть "мазган" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 купил билеты. 13 августа к вечеру пойду мочить себя и семью в средиземном море. В этот раз буду на машине прокатной. в планах посещения Хайфа. Совета прошу: Зоопарк в жару с детьми возможен? Есть там на кого смотреть? Или животинки сами от жары прячутся и там будет пусто... Куда еще с детишками в Хайфе сходить, чтоб они устали до чертиков? Куда залезть чтоб "красиво было вокруг"? также в панах Нетанья она рядышком Нужны - детские развлекательные "штучки" вечером. Куда обратить внимание в Нетанье за таким досугом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 @m1_1976, Подскажите пожалуйста, где можно оформить страховку и нужно ли приглашение для поездки в Израиль? У нас в Хайфе родственники живут. Астрахань - Москва самолетом? Меня пугает то, что самолет по каким-то причинам задержится и можно опоздать на пересадку в Москве. Вы едите не первый раз, как лучше спланировать поездку? За границу ездила давно и только в составе тур.групп, которые формировались в Астрахани. Планируем поездку в Хайфу на сентябрь, оформляем загранпаспорта. Билеты на самолет в Израиль надо брать по загранпаспорту? Извините, что задаю такие элементарные вопросы, но самостоятельно за границу еду впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 я в прошлом году ездил. туркиш эйрлайнз из астрахани через стамбул. Туда Вылетаем в 5 утра из Астрахани, а в 13;20 уже в Бен Гурионе Обратно утром в 9 утра из БЕН Гуриона - потом мы целый день шляемся по Стамбулу и в 23:55 местного улетаем в Астрахань. Страхову я делал в Согазе - без проблем в прошлом году на 3 человек было 1300 рублей. Не пригодилась. Слава богу. Приглашения не надо. Но копию паспорта человека к которому мы едем в гости я показывал. почитайте эту тему - я там отчет выкладывал по въезду и выезду. Билеты купил на сайте вот тут Да там нужны данные загранпаспорта! http://www.turkishairlines.com/en-ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 @m1_1976, Спасибо большое! Ваш отчет читала. Все, что связано с Израилем мне интересно. Мечтаю побывать в Иерусалиме. Про зоопарк, думаю, что вам ответят. Дети присылали замечательные фотографии сделанные в зоопарке, в Хайфе или где-то близко от Хайфы уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 m1_1976 Израиль ближе к экватору, чем Астрахань, поэтому солнце там - активнее. Поэтому нужно реально прятаться, иначе - быстро обгорите. Поэтому следите за детьми: для загара требуется времени раза в 3 меньше, чем у нас, и он интенсивнее тоже раза в 3, наверное. Опаснее всего в этом смысле там, конечно, с конца апреля и до середины июня, но август тоже опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 @Niels, это я знаю. у меня для защиты меня и детей от солнца есть жена, а она кремами нас мажет какими-то. Я ей доверяю. Про зоопарк в августе - стоит тащить детей или нет? А то мы ни разу в настоящем зоопарке не были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 вот не пойдёте - всю жизнь жалеть будете... конечно сходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2016 у меня для защиты меня и детей от солнца есть жена, а она кремами нас мажет какими-то. Я ей доверяю. Эти кремы - ни фига не помогают. Будете разочарованы, но будет уже поздно. Продаваемые кремы с самым высоким показателем непропускания УФ-лучей - действуют на нашем Черноморском побережье. А там такой крем отчего-то преодолевается УФ-лучами, видимо, из за их повышенной интенсивности, или из-за низкого качества крема. Детям, конечно. нужно иметь представление о зоопарке. Но представление это может стать удручающим: животных, сидящих в клетках, очень жалко. Если у Ваших детей посещение зоопарка вызовет жалость и слезы - значит, Ваши дети не тупые, и всё понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2016 животных, сидящих в клетках, очень жалко.печально, Александр, что ты дожил до седых волос, и походу ни разу не побывал ни в одном настоящем зоопарке хотя, вроде регулярно бываешь в МСК... странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 я не очень ожидаю увидеть там животных в клетках. и в голове есть представление о современном стационарном зоопарке. Вот например вот так должен выглядеть вольер https://www.google.ru/maps/@32.8069245,34.9845556,3a,75y,51.33h,65.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1sN8vGxiCXUTLgwJ2mfSmmqw!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ru ну в моем понимании... Пожалуй схожу и детей свожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 Пожалуй схожу и детей свожу. сходи и своди, не пожалеете! Я был в Московском и Калининградском зоопарке. Примерно так зверушки и живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 @ROCK, да я решил. Свожу обязательно. какой смысл спрашивать и не ходить... надо ходить 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 @m1_1976, вы в августе летите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2016 Август здесь самая жара, в Хайфе ещё и очень влажно. Стоит посетить бахайские сады, могу сбросить расписание экскурсий на русском. Кроме того, зоопарк посетить стоит, но это совсем не как в Москве, например. Есть контактные вольеры. Грязновато. Много разных змей в террариуме. Есть ещё зоопарк в 25 минутах от Хайфы, называется хай-парк. Там огромная территория для прогулок и небольшой зоопарк. Доступны для контакта кошачьи лемуры, которые почти не боятся людей, их можно спокойно гладить, кролики, ещё один вид лемуров, те даже руки лижут, также птицы и маленькие обезьянки. Ну и в обычных вольерах - разные обезьяны, птицы, горные козлы, павлины (гуляют пешком по всей территории), гигантские черепахи, кабаны, слон, жирафы, и т.д. По улице вниз от бахайских садов есть музей Хайфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2016 Забыла сказать про пещеру пророка Илии, к ней снизу можно подняться на небольшом фуникулере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 Второй год подряд летний отпуск отдан Израилю. В этом году ехали уже в знакомую страну, поэтому впечатления получили совсем другие. Но все они отличные. Больше смотрели как просто люди живут. Чего есть такого в их обычной жизни, чего у нас нет совсем. Автомобиль и дороги: Все 9 дней у нас была машина. На ней ездили на пляж каждый день. Сунулся в ближайший "большой" город Нетанья - поймал и пробки, и светофоры. Вот пробка: После этого дальше 10 км от Хадеры не отъезжал торчать в пробках с мелкими детьми - мучение. Ездить по дорогам легко, благо город небольшой. Знаки - разметка - все понятно на месте. Почти всегда на трех языкам (ив, араб, анг). Полотно на трассах идеальное. В городе тоже. Все неровности - только искусственные. Трасса номер 4 (хайфа - ТельАвив) "Заблудился" всего один раз, когда за разговорами проскочил своей съезд с трассы вечером сумерках. Мы снова жили в небольшом городке Хадера Вот снял как выглядит дорога к морю - от моря. Это я со стороны моря еду. Жарко днем- кот на стоянке спит под соседней машинкой. Вывернулся наизнанку... продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Немного про пляжи Фото пляжа в первый день: Мой сын первый раз в жизни заходит в море. Белый песок Рыбаки ловят рыбу Еще пляж Это домики, бесплатно, очень много. Очень удобно, солнце без них жарит. Территория перед пляжем Это душ-туалет-раздевалка. Все бесплатно. Моют раз полчаса... Вода Стоянка перед пляжем размером с нашу площадь Ленина ============= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 В Хайфе-то были?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 после поездки в нетанью расхотелось в крупные города ездить. Чуть больше чем совсем. Такая лень светофоры собирать на меня напала... жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин35 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 @m1_1976, Хочу спросить, сколько итого обошлась поездка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.