tkokot Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Кому хлеб чёрствый.Кому бриллианты мелкие... По мне любой (свежий) дом в городской черте лучше квартиры за эти деньги.. Ну кому как, но хороший дом в центре в два раза минимум дороже квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Речь шла о доме в центральных районах города.! Я их привёл. аэропортовское шоссе, 2-я котельная это центральный район города :megalol: :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 аэропортовское шоссе, 2-я котельная это центральный район города :megalol: :megalol: это какой ты дом купишь за 3,5 ляма в центральных районах города. Труссовскую сторону, Янга-Аул, Свободный поселок не предлагать))))) Для особо придирчивых.Кировский район. 20метров от С.Перовской https://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_106_m_na_uchastke_4_sot._185658082 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Речь шла о доме в центральных районах города.! Я их привёл.Теперь ты за землю заговорил?? Это 30-ка центральный район города? нет уж спасибо, я туда за даром не поеду, не то что дом покупать. тем более не все горят желание жить в своем доме. А кроме монолита у нас строится полным полно панельных домов, строек по городу куча, и застройщики разные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Для особо придирчивых.Кировский район. 20метров от С.Перовской https://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_106_m_na_uchastke_4_sot._185658082 Если бы эти 20 метров были в районе Спутника. А то Казачий - хрен уедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Ох уж бедные и несчастные жители казачего и 30 ки..Каждый день плачут ,что не купили квартиру на Куликова в новостройке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
techlike Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 За 2.5- 3.5 млн вы купите квартиры в тех же районах, где сейчас идет застройка коттеджами - АЦКК, Адмирала Нахимова, Военный горок и т.д. Ну, в крайнем случае, на Куликова, где с дорогами до последнего времени было так же, как в частном секторе. В центральной же части города 2-х комнатные квартиры начинаются от 4 млн, 3-х комнатные - от 5-7 млн. И это без ремонта. Да, есть еще район 3-х котов, где друг-на-друга строятся панельные 9-жки без парковок. Только такие дома через 5 лет выглядят еще хуже, чем советские хрущевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 ROCK или в доме 19 века с высокими полками... 4 комнаты... 1 прописанный... СКАЗКА.Какими "высокими полками" ? Ты о чем вообще?1 прописанный - никакая не сказка. Ты живешь полной семьёй - вот это на самом деле сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 На форуме есть тема "сами строим дом",она достаточно популярна. Если "оброк"за ЖКХ будет повышаться и дальше,а в этом сомнений нет, то станет ещё популярней.Сначала молодые выбражульки мечтают о квартирке поближе и повыше,затем приходит понимание,что важнее,когда у жилья есть садик,гараж и возможность расширить своё жильё по мере роста семьи.Словом у вас есть выбор (в советское время его не было),и это очень даже неплохо. Думайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 На форуме есть тема "сами строим дом",она достаточно популярна. Если "оброк"за ЖКХ будет повышаться и дальше,а в этом сомнений нет, то станет ещё популярней.Сначала молодые выбражульки мечтают о квартирке поближе и повыше,затем приходит понимание,что важнее,когда у жилья есть садик,гараж и возможность расширить своё жильё по мере роста семьи.Словом у вас есть выбор (в советское время его не было),и это очень даже неплохо. Думайте! Не совсем согласен. Молодые мечтают о квартирке... О любой, отдельной квартирке! . И уж по мере достатка и ума выбирают их. И почти всегда, считают, что приобретенная первая квартира, это все временно ибо хотелки и возможности не совпадают , а потом, они купят нечто шикарное и офигительное, и не важно, дом это или квартира опять же. План конечно хорош, но в основном, народ так и кантуется всю жизнь типа во временном жилье. Просто проза жизни. У квартиры есть один плюс, который очень даже важен, как мне думается. Квартира не требует большого внимания, по крайней мере, если сравнивать с домом. А время у молодых самый ценный ресурс. P.S. Чет-то прочитал свою писанину, и почувствовал себя стариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 @LITR, ,строительство своего дома процесс творческий,как говорится,не каждому дано,поэтому я и написал = "Думайте"Плюсов у своего дома множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 @LITR, ,строительство своего дома процесс творческий,как говорится,не каждому дано,поэтому я и написал = "Думайте"Плюсов у своего дома множество. хотел ответить на пост Литра, но отвечу вам -- народ пошел ленивый!!!не то чтоб выйти у подъезда дерево полить, а тут еще строить надо!!! проще купить, закрыться в 4 стенах, углах и строчить по "клаве"... теперь по теме: время диктует качество новостроек, строителю нужно сдать как можно больше объектов, чтоб продолжить дальше свой бизнес. поэтому такие и огрехи, как понял из норм. документации требования к стенам только противопожарные, есть еще по шумоизоляции, но пеноблоки это перекрывают...от сюда такое строительство...кирпич нынче дорого и производительность заводов не опеспечивает потребность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 В Москве когда-то была такая тема, все кинулись дома строить, или покупать готовые, построенные сразу за городом. Потом по 3 часа стали стоять в пробках с работы или на работу, ну, памперсы там себе брали, бутылочки для случая, и всё такое, а потом попродавали это жильё и забились снова в городе в многоэтажные панельки. Тенденция везде похожая. Может, растянется вместо 5 лет у нас на 15, но будет тоже неловко в пробках со временем. А современную новостройку я бы, наверно, не купил. Всё, что смотрел, не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 @Europe, Нельзя сравнивать мегаполис и средних размеров провинциальный город.Пробки в нашем городе имеются и сегодня,несмотря на ,что у нас частный сектор не доминирует.В основном они носят искусственный характер,вызванный недостатками инфраструктуры и совершенно безграмотной градостроительной политикой.Совершенно не понятно почему ТЦ строят в историческом центре,хотя большая часть населения живёт в спальных районах.То же самое касается и разного рода контор.Промышленности в городе давно нет и только эти объекты притягивают транспорт в центр.Свою роль играет и ликвидация общественного транспорта большой вместимости.Частный сектор по старой советской традиции считается чем-то "не чистым",там не строятся дороги,не прокладываются коммуникации.В советские годы кое- где делали тротуары,в пост советское время и этого нет. Город ничего бы не потерял,если бы значительная часть населения с исторического центра переехала в пригороды. Это уже давно опробовано в мире и нового в этом ничего нет. Надо ДУМАТЬ по русски, а ЖИТЬ по европейски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 мармил Пробки в нашем городе имеются и сегодня,несмотря на ,что у нас частный сектор не доминирует.В основном они носят искусственный характер,вызванный недостатками инфраструктуры и совершенно безграмотной градостроительной политикой. Наши пробки не идут ни в какое сравнение с московскими, их, строго говоря, пробками-то и назвать нельзя. Пробка в Москве, лет 10 - 15 назад, когда на широких магистралях не разделяли отбойниками встречные потоки. Волгоградское шоссе, 4 полосы в одну сторону и 4 полосы в противоположную - 8 полос. И еще боковые проезды для общественного транспорта, сейчас не помню уже, с этими боковыми проездами - 10 полос получается, или 12. Происходит авария, ее начинают объезжать, залезая на встречку. Очень быстро, минут за 15, шоссе встает в ситуации: на 8 полосах 7 полос заняты автомобилями в одном направлении, они стоят нос к носу по всем 7 полосам с автомобилями, ехавшими (и тоже пытавшимися объехать аварию) в противоположном направлении. Некоторые бросают автомобили и идут в метро. Кое-какое движение сохраняется по крайним боковым полосам (считавшимся самыми медленными, а совсем недавно движение сохранялось по двум крайним боковым полосам в каждом направлении) , но в скором времени стопорится и оно. Пробка быстро захватывает километры в обе стороны от произошедшей аварии (часто - мелкой) . К месту аварии не могут пробраться инспекторы. Пробираясь, они разруливают пробку. Вот это я понимаю - пробка. А у нас - ерунда, затруднение движения. В последние годы на разделительных полосах больших шоссе и проспектов в Москве установили отбойники, и таких ситуаций, наверное, больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 затем приходит понимание,что важнее,когда у жилья есть садик,гараж и возможность расширить своё жильё по мере роста семьи. а потом, лет через 15-20, когда у тебя дети вырастают и женятся,то твой домик с большой семьей превращается в коммунальную квартиру. И если тебе на старости лет это может и будет доставлять удовольствие, то твоим отпрыскам- вряд ли. Если они найдут средства , то сбегут и ты останешься один в своем огромном доме. И хорошо если ты будешь здоров в свои 60-70-80 лет, чтоб полить свое деревце в огороде или залезть на крышу поправить шифер. Как тебе такая перспектива?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Сначала молодые выбражульки мечтают о квартирке поближе и повыше,затем приходит понимание,что важнее,когда у жилья есть садик,гараж и возможность расширить своё жильё по мере роста семьи.Словом у вас есть выбор (в советское время его не было),и это очень даже неплохо. Думайте! Дом - это конечно замечательно. Но на данный момент лично мне нужно и просто удобно - шаговая доступность до школы, дет.сада, поликлиники, спорт площадки, гипер, супер маркеты, рынок, зоны для прогулок и отдыха с детьми. Дети подрастут и можно подумать о доме, ближе к пенсии. В Подмосковье, ну или Сестрорецке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Как тебе такая перспектива?? Мы все гости на этом свете ,Но освободившись от детей и обязанности ходить на работу,человек получает и новые возможности,а вот как он их использует - это индивидуально.Для меня это не отвлечённые разговоры,а реальность сегодняшнего дня. Пока всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Мы все гости на этом свете ,Но освободившись от детей и обязанности ходить на работу,человек получает и новые возможности,а вот как он их использует - это индивидуально.Для меня это не отвлечённые разговоры,а реальность сегодняшнего дня. Пока всё Ты не ответил- зачем тебе в старости огромный дом? Чтоб дети потом ( мы же гости на этом свете) ждали дележа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 можно подумать о доме, ближе к пенсии. В Подмосковье, ну или Сестрорецке.) Золотые слова! Только маленькая поправка- не дом, а домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Золотые слова! Только маленькая поправка- не дом, а домик. Пусть домик. Мне 140 м2 общей S достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Ты не ответил- зачем тебе в старости огромный дом? Чтоб дети потом ( мы же гости на этом свете) ждали дележа??? Нормальные дети никогда такого не ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Ты не ответил- зачем тебе в старости огромный дом? Чтоб дети потом ( мы же гости на этом свете) ждали дележа??? Это всё твои домыслы.Но если ты реально строишь свою жизнь на этих принципах,мне тебя жаль. А дом,который я отстроил для себя совсем не огромный,но он нравится мне,и вызывает не поддельный интерес всех,кто в нём побывал. Он пока не для постоянного проживания,но нужен мне для дела,которым я занимаюсь.А написал я в тему,чтобы предостеречь молодых от ошибок,которых у меня могло и не быть,если бы в наше время были такие возможности,как есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Нормальные дети никогда такого не ждут. Да-да, как говорил мой дед: девка вся она хороший, откуда злой баб берется? И еще интересно читать в криминальной хронике "...из благополучной семьи..." Но как, Холмс??? А дом,который я отстроил для себя совсем не огромный,но он нравится мне,и вызывает не поддельный интерес всех,кто в нём побывал. Он пока не для постоянного проживания,но нужен мне для дела,которым я занимаюсь.А написал я в тему,чтобы предостеречь молодых от ошибок,которых у меня могло и не быть,если бы в наше время были такие возможности,как есть сейчас. Я выделил специально твои слова. Да, это твой дом и ты волен делать в нем что хочешь, но ты уверен что все этого хотят, а если даже хотят, то могут себе это позволить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 но ты уверен что все этого хотят, а если даже хотят, то могут себе это позволить???Разве я кому-то, что-то навязывал? Я и говорю,что это вариант и он не для всех.Имея сумму озвученную в теме отстроиться можно очень быстро. Я езжу к товарищу на дачу и удивляюсь с какой скоростью и с каким великолепным качеством бригада азиатов построила дом по соседству И он уже не первый. Похоже эта бригада там освоилась на долго.Я помог построиться одному из сыновей,там стояли гнилушки,сейчас улица уже преобразилась и наш дом уже не бросается в глаза..Для кого-то ячейка в "шпакивне" предел мечтаний,другие строятся И правильно делают,на мой взгляд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.