Перейти к содержанию

IT-Фуршет

MpakV

Рекомендуемые сообщения

IT-Фуршет

Отвечаю на любые вопросы по IT, программированию, индустрии и образованию.

• Хорошо ли работать программистом? 
  • Что учить?
  • Где учиться?
  • Куда идти работать?
  • Как живется в крупных компаниях?
  • Big Data
  • Map Reduce
  • Переезд в Москву

@MpakV, как устроиться в гугл?

В Москве сейчас почти никак. Гугл закрыл все R&D позиции в России - всех перевезли в другие места. Большенство уехало в Цюрих и США. Осталась одна позиция сисадмина. 

В других местах можно - много хантеров ищут в linkendIn. Чаще всего зовут из других крупных компаний или засветившихся стартапов.

В остальном все традиционно - мозги + опыт + смелость. Последнее часто сильно недооценивают сами кандидаты.

Как на западе обстоят дела с автоматизацией бухучета небольших организаций? Насколько большая конкуренция? Как с обслуживанием, как у нас по франшизе работают? 1С на правильном пути?

Какой потолок оплаты наемного программиста в мск? Реальный, без кумовства и корпоративных интриг?

Про потолок говорить сложно - я не настолько знаком с оплатой большого количества людей.  Я бы сказал так: 

• Начальный уровень - 60 - 90
  • Средний  - 90 - 130
  • Высокий - 130 - 200

На высокий можно претендовать только с редкими знаниями - BigData, распределенные вычисления, iOS и Android.

Как на западе обстоят дела с автоматизацией бухучета небольших организаций? Насколько большая конкуренция? Как с обслуживанием, как у нас по франшизе работают? 1С на правильном пути?

Про это вообще ничего не знаю.

На высокий можно претендовать только с редкими знаниями - BigData, распределенные вычисления, iOS и Android.

интересно, с каких пор мобильная разработка стала относиться к редким знаниям?) Сейчас айосников и андроидников достаточно много на рынке. 

интересно, с каких пор мобильная разработка стала относиться к редким знаниям?) Сейчас айосников и андроидников достаточно много на рынке. 

Пока еще недостаточно. Скоро, думаю, выправится.

Пока еще недостаточно. Скоро, думаю, выправится.

Я бы сказал, что уже. И если айосники получают чуть среднего по рынку, то разработчики под андроид получают как простые java программисты. Я уж не говорю о том, что даже веб получает сходные деньги. 

Я бы сказал, что уже. И если айосники получают чуть среднего по рынку, то разработчики под андроид получают как простые java программисты. Я уж не говорю о том, что даже веб получает сходные деньги. 

Ну у кого какие данные. Большенство моих знакомых получает по минимуму высокой вилки.

Кем работаете?

Менеджер проектов.

Ну у кого какие данные. Большенство моих знакомых получает по минимуму высокой вилки.

Моя статистика тоже основана в основном на знакомых. И, опять же, большинство тоже в районе низа верхней вилки. Только у меня большинство знакомых, как и я, заняты в веб-разработке

АдванседДисишн вам ни о чем не говорит? И каковы ваши взаимоотношения с Майкрософт?)

Не слышал про АдванседДисишн. 

Пользуюсь Windows на домашнем ноутбуке.

Ну как пример зарплата программера в Mail Group - в разработке мобильных приложений, ниже чем у собственник Hyundai Porter развозящего различные продукты питания ) При этом первый торчит в офисе до 2х ночи, чтобы уложиться в срок. Другими словами в сфере IT ничего не поменялось или хорошо засел и получаешь хорошую зарплату, либо сидишь в офисе и получаешь как торгаш бургерами, ну и последний вариант фриланс.

Ну как пример зарплата программера в Mail Group - в разработке мобильных приложений, ниже чем у собственник Hyundai Porter развозящего различные продукты питания ) При этом первый торчит в офисе до 2х ночи, чтобы уложиться в срок. Другими словами в сфере IT ничего не поменялось или хорошо засел и получаешь хорошую зарплату, либо сидишь в офисе и получаешь как торгаш бургерами, ну и последний вариант фриланс.

Тут я с тобой согласен, для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд, иногда мозги никакой роли не играют.

Тут я с тобой согласен, для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд, иногда мозги никакой роли не играют.

Те компании в которые нужны очень грамотные IT - единицы, а те же директора филиалов или даже госучреждений в навыках "свата/брата" вообще не соображают, т.к. IT в большинстве своем для них далеко, и что там - ушла бд куда то налево, не работает сервер, глючит линия, перекидывают документацию по защищенке или тупо через почту mail.ru - директора вообще не ХХХХ

Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать :/ Зато сват мистер чтотакоеsql на курсы джанипернетворкс полетел... 

Те компании в которые нужны очень грамотные IT - единицы, а те же директора филиалов или даже госучреждений в навыках "свата/брата" вообще не соображают, т.к. IT в большинстве своем для них далеко, и что там - ушла бд куда то налево, не работает сервер, глючит линия, перекидывают документацию по защищенке или тупо через почту mail.ru - директора вообще не ХХХХ

Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать :/ 

Я об этом и говорю, если можно так сказать, у нас в стране нет культуры IT сферы.

Я об этом и говорю, если можно так сказать, у нас в стране нет культуры IT сферы.

а что касается частного извоза, вот понадобилось мне скрипт написать, сидел голову ломал... плюнул на это дело, зашел на фриланс  - за 700 рублей написали :) Аналогичное в 2004-05 году порядка 10ки стоило ) 

для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд

Ерунда. Перед глазами куча живых примеров, без связей, кумовства и знакомств

А что по зарплатам?

большая часть знакомых - 110-140 на руки. Пара человек до 150. В принципе - это потолок. Есть один и больше, но он уже не рядовой разработчик и даже не тимлид, а начальник отдела разработки, так что его можно не считать. 

большая часть знакомых - 110-140 на руки. Пара человек до 150. В принципе - это потолок. Есть один и больше, но он уже не рядовой разработчик и даже не тимлид, а начальник отдела разработки, так что его можно не считать. 

Ну вот ты считаешь это хорошая зарплата в МСК? Я про 110-140 т.е. про большую часть, это по аналогии наших 20-25 тысяч рублей. Вот друг тоже в Майл груп устроился, работает не покладая рук, с премиями выходить 80-90, его сожитель развозит семгу по магазинам и раскладывает товар, те же 80-90, продавец путевок в каком нить пегасе  опять же около 90-120.  Есс-но все это на набитых "своих" местах, а не пришел с улицы и сел. 

Allworka

Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать
crazybyte2005

у нас в стране нет культуры IT сферы.
Господа, это касается и других сфер экономики. Я тоже езжу на конференции и обучения - за свой счет, беря отпуск. Таков бизнес по-астрахански.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...