MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 IT-Фуршет Отвечаю на любые вопросы по IT, программированию, индустрии и образованию. Хорошо ли работать программистом? Что учить? Где учиться? Куда идти работать? Как живется в крупных компаниях? Big Data Map Reduce Переезд в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Д-IT пр-IT. Ребус : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 @MpakV, как устроиться в гугл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 @MpakV, как устроиться в гугл? В Москве сейчас почти никак. Гугл закрыл все R&D позиции в России - всех перевезли в другие места. Большенство уехало в Цюрих и США. Осталась одна позиция сисадмина. В других местах можно - много хантеров ищут в linkendIn. Чаще всего зовут из других крупных компаний или засветившихся стартапов. В остальном все традиционно - мозги + опыт + смелость. Последнее часто сильно недооценивают сами кандидаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Какой потолок оплаты наемного программиста в мск? Реальный, без кумовства и корпоративных интриг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Как на западе обстоят дела с автоматизацией бухучета небольших организаций? Насколько большая конкуренция? Как с обслуживанием, как у нас по франшизе работают? 1С на правильном пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Какой потолок оплаты наемного программиста в мск? Реальный, без кумовства и корпоративных интриг? Про потолок говорить сложно - я не настолько знаком с оплатой большого количества людей. Я бы сказал так: Начальный уровень - 60 - 90 Средний - 90 - 130 Высокий - 130 - 200 На высокий можно претендовать только с редкими знаниями - BigData, распределенные вычисления, iOS и Android. Как на западе обстоят дела с автоматизацией бухучета небольших организаций? Насколько большая конкуренция? Как с обслуживанием, как у нас по франшизе работают? 1С на правильном пути? Про это вообще ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 На высокий можно претендовать только с редкими знаниями - BigData, распределенные вычисления, iOS и Android. интересно, с каких пор мобильная разработка стала относиться к редким знаниям?) Сейчас айосников и андроидников достаточно много на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 интересно, с каких пор мобильная разработка стала относиться к редким знаниям?) Сейчас айосников и андроидников достаточно много на рынке. Пока еще недостаточно. Скоро, думаю, выправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Пока еще недостаточно. Скоро, думаю, выправится. Я бы сказал, что уже. И если айосники получают чуть среднего по рынку, то разработчики под андроид получают как простые java программисты. Я уж не говорю о том, что даже веб получает сходные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 MpakVКем работаете? Сколько получаете и какие навыки имеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Я бы сказал, что уже. И если айосники получают чуть среднего по рынку, то разработчики под андроид получают как простые java программисты. Я уж не говорю о том, что даже веб получает сходные деньги. Ну у кого какие данные. Большенство моих знакомых получает по минимуму высокой вилки. Кем работаете? Менеджер проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну у кого какие данные. Большенство моих знакомых получает по минимуму высокой вилки. Моя статистика тоже основана в основном на знакомых. И, опять же, большинство тоже в районе низа верхней вилки. Только у меня большинство знакомых, как и я, заняты в веб-разработке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 АдванседДисишн вам ни о чем не говорит? И каковы ваши взаимоотношения с Майкрософт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 АдванседДисишн вам ни о чем не говорит? И каковы ваши взаимоотношения с Майкрософт?) Не слышал про АдванседДисишн. Пользуюсь Windows на домашнем ноутбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну как пример зарплата программера в Mail Group - в разработке мобильных приложений, ниже чем у собственник Hyundai Porter развозящего различные продукты питания ) При этом первый торчит в офисе до 2х ночи, чтобы уложиться в срок. Другими словами в сфере IT ничего не поменялось или хорошо засел и получаешь хорошую зарплату, либо сидишь в офисе и получаешь как торгаш бургерами, ну и последний вариант фриланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну как пример зарплата программера в Mail Group - в разработке мобильных приложений, ниже чем у собственник Hyundai Porter развозящего различные продукты питания ) При этом первый торчит в офисе до 2х ночи, чтобы уложиться в срок. Другими словами в сфере IT ничего не поменялось или хорошо засел и получаешь хорошую зарплату, либо сидишь в офисе и получаешь как торгаш бургерами, ну и последний вариант фриланс. Тут я с тобой согласен, для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд, иногда мозги никакой роли не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Тут я с тобой согласен, для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд, иногда мозги никакой роли не играют. Те компании в которые нужны очень грамотные IT - единицы, а те же директора филиалов или даже госучреждений в навыках "свата/брата" вообще не соображают, т.к. IT в большинстве своем для них далеко, и что там - ушла бд куда то налево, не работает сервер, глючит линия, перекидывают документацию по защищенке или тупо через почту mail.ru - директора вообще не ХХХХ Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать :/ Зато сват мистер чтотакоеsql на курсы джанипернетворкс полетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Те компании в которые нужны очень грамотные IT - единицы, а те же директора филиалов или даже госучреждений в навыках "свата/брата" вообще не соображают, т.к. IT в большинстве своем для них далеко, и что там - ушла бд куда то налево, не работает сервер, глючит линия, перекидывают документацию по защищенке или тупо через почту mail.ru - директора вообще не ХХХХ Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать :/ Я об этом и говорю, если можно так сказать, у нас в стране нет культуры IT сферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Я об этом и говорю, если можно так сказать, у нас в стране нет культуры IT сферы. а что касается частного извоза, вот понадобилось мне скрипт написать, сидел голову ломал... плюнул на это дело, зашел на фриланс - за 700 рублей написали Аналогичное в 2004-05 году порядка 10ки стоило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 для того, чтобы по зп сесть в верх средней или низ верхней вилки, нужно кумовство, знакомства и тд Ерунда. Перед глазами куча живых примеров, без связей, кумовства и знакомств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Ерунда. Перед глазами куча живых примеров, без связей, кумовства и знакомств А что по зарплатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 А что по зарплатам? большая часть знакомых - 110-140 на руки. Пара человек до 150. В принципе - это потолок. Есть один и больше, но он уже не рядовой разработчик и даже не тимлид, а начальник отдела разработки, так что его можно не считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 большая часть знакомых - 110-140 на руки. Пара человек до 150. В принципе - это потолок. Есть один и больше, но он уже не рядовой разработчик и даже не тимлид, а начальник отдела разработки, так что его можно не считать. Ну вот ты считаешь это хорошая зарплата в МСК? Я про 110-140 т.е. про большую часть, это по аналогии наших 20-25 тысяч рублей. Вот друг тоже в Майл груп устроился, работает не покладая рук, с премиями выходить 80-90, его сожитель развозит семгу по магазинам и раскладывает товар, те же 80-90, продавец путевок в каком нить пегасе опять же около 90-120. Есс-но все это на набитых "своих" местах, а не пришел с улицы и сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Allworka Помню своего директора просил - послать меня за счет компании на курсы в МСК ( инвайт по филиалам прошелся), но тот зажилил оплачивать crazybyte2005 у нас в стране нет культуры IT сферы.Господа, это касается и других сфер экономики. Я тоже езжу на конференции и обучения - за свой счет, беря отпуск. Таков бизнес по-астрахански. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.