Онотолег Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 сажать его девушку ,жену или родственниканафига место занимать? Просто брать в заложники.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Лучше застраховать его на лям долларов в пользу родственникоф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Найден второй самописец. http://lenta.ru/news/2015/04/02/a320/ http://top.rbc.ru/society/02/04/2015/551d48cb9a7947e19e4883c5 ИМХО, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Зачем закрывать? Мне интересно, что там будет на втором самописце. Другим, думаю, тоже. Даже если официальная версия правдива, детали-то тоже хочется узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Зачем закрывать? Мне интересно, что там будет на втором самописце. Другим, думаю, тоже. Даже если официальная версия правдива, детали-то тоже хочется узнать. Насколько помнится бывают две системы с двумя самописцами - речевой и параметрический, т.е. на найденном будут показания приборов, и дублирующий. Во втором случае ничего интересного уже не будет. Собственно и в первом тоже ничего такого не будет - ключевое - график высота, время полета уже давно есть в свободном доступе а все остальное - удел узкоспециализированных профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 @Xeon_sv, разве на втором самописце не будет информации о том, предпринимал ли второй пилот попытки выровнять самолёт? Я слышал, какой-то чип, содержащий данные о работе автопилота, был уничтожен. Во втором самописце тоже, или он только в первом есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 @Xeon_sv, разве на втором самописце не будет информации о том, предпринимал ли второй пилот попытки выровнять самолёт? Я слышал, какой-то чип, содержащий данные о работе автопилота, был уничтожен. Во втором самописце тоже, или он только в первом есть? ОК, немножко матчасти. Flight Data Recorder (FDR, Бортовой самописец, "Черный ящик"), в общем случае представляет собой x-дорожечный "магнитофон", пишущий на магнитной ленте. В случае с речевым самописцем (CVR) будет микрофон в кабине пилотов и то что они слышат/говорят по радиостанции. В случае с параметрическим самописцем будут показания приборов: приборная скорость, высота, уровень крена, тангажа, магнитный курс. Возможно уровень вибрации двигателей, уровень топлива, температуры, может еще что забыл. т.е. есть, как правило, аналоговый носитель с ограниченным количеством параметров. Самое ключевое, что фактически регистрируются параметры характеризующие текущее состояние самолета а не управляющие воздействия. В последнее время самописцы реализуются на основе флеш-памяти, что позволяет производить запись фактически неограниченного количества параметров, но, в тоже время увеличивается риск повреждения носителей данных в результате внешних воздействий. С учетом года производства конкретного судна, данный вариант маловероятен. По поводу автопилота. каналы управления креном (поворот самолета) и тангажом (сброс, набор высоты) совпадают с таковыми у ручного управления (с помощью штурвала), но имеют значительно меньшую мощность воздействия. Если пилот со штурвала управляет соответствующими рулями, то автопилот - триммерами , фактически небольшими "кусочками" этих рулей, предназначенных для создания постоянного управляющего воздействия без использования ручного управления. Триммеры могут управляться и полностью ручном режиме. Поэтому "пересилить" автопилот, даже при условии того, что он "заглючил" и его невозможно отключить, в общем случае, не составляет труда. Автопилот же может быть выключен как полностью, так и поканально, в штатном и аварийном режиме. Под каналами подразумевается независимое управление триммерами крена, тангажа, направления и автоматом тяги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 @Xeon_sv, и это отвечает на какой из моих вопросов? Разве данные со второго самописца не дадут понять, кто вёл самолёт в гору — пилот или некорректная работа автопилота/приборов? Важно ведь узнать, что происходило с самолётом под управлением второго пилота, учитывая, что тот не проронил ни слова в момент происшествия. Я не против матчасти, интересно было почитать, но интересно также услышать и официальную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 @Xeon_sv, и это отвечает на какой из моих вопросов? Разве данные со второго самописца не дадут понять, кто вёл самолёт в гору — пилот или некорректная работа автопилота/приборов? Важно ведь узнать, что происходило с самолётом под управлением второго пилота, учитывая, что тот не проронил ни слова в момент происшествия. Я не против матчасти, интересно было почитать, но интересно также услышать и официальную версию. Отвечаю на ваши вопросы) В случае неисправности автопилота его можно выключить как полностью так и частично, так и "пересилить". Т.е. если даже предположить, что на автопилоте выставилась требуемая высота <= 2000 метров со скоростью снижения 20 метров в секунду, у пилота была прорва возможностей исправить ситуацию. Все они, естественно преподавались в летной школе как теоретически, так и на симуляторе. Еще один важный важный момент. На современных самолетах существуют две независимые системы приборов - цифровые, информация с которых отображается на всяких красивых дисплеях (иллюстрация ниже) так и резервные стрелочные аналоговые (скоростомер, альтиметр, авиагоризонт и.т.п.), "обдурить" которые очень сложно. Т.е. у пилота есть куча возможностей понять, что с Авионикой что-то не то. К тому же испокон веков один из столпов при проектировании системы управления воздушного судна является принцип "человек прежде всего". Несмотря на то, что автопилот позволяет в той или иной мере управлять самолетом начиная с разгона по ВПП при взлете (режим автомата тяги TO/GA) и заканчивая несколькими секундами до момента касания ВПП при посадке - пилот всегда имеет полный контроль над происходящим и может провести весь полет в ручном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Отвечаю на ваши вопросы) В случае неисправности автопилота его можно выключить как полностью так и частично, так и "пересилить". Т.е. если даже предположить, что на автопилоте выставилась требуемая высота <= 2000 метров со скоростью снижения 20 метров в секунду, у пилота была прорва возможностей исправить ситуацию.Так, насколько я понял, все жаждут информации по второму самописцу из-за того, что есть конспирологическая теория о том, что управление бортом было перехвачено, типа. На это лично я резонно всегда вопрошал: так почему ж пилот тогда молча этот перехват воспринял? Ответа не получал. Кстати, последние вести сообщают, что второй пилот до падения гуглил инфу о блокировании двери и о суициде. Так штааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Так, насколько я понял, все жаждут информации по второму самописцу из-за того, что есть конспирологическая теория о том, что управление бортом было перехвачено, типа. Ага, а еще есть теория что летная школа была не в германии а в штатах где товарищу под кожу подсадили сверхсекретный микрочип, и в определенный момент его "активировали" и так все и получилось. И ведь находятся те, кто в это верит, брызжет слюнями и.т.п. Кстати, последние вести сообщают, что второй пилот до падения гуглил инфу о блокировании двери и о суициде. Так штааа... Щас всех собак повесят чтобы обывателям было что обсуждать а изданиям что-то печатать. Итак до следующего ЧП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Информация, содержавшаяся во втором черном ящике разбившегося во Франции Airbus A-320, подтверждает версию о том, что действия второго пилота Андреаса Любица были умышленными. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA). «Находящийся в кабине летчик с помощью автопилота снижает самолет до высоты в 100 футов (30 метров) и после этого перенастраивает автопилот так, чтобы увеличить скорость снижения лайнера», — говорится в докладе BEA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.