ГМО Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Вот придет к ним груз, пообщаемся (тк до этого они только брали единичные образцы), и уже душевно предложим им такую схему. Мы просто уже замучались с этой сделкой )) Деньги пришли, товар готов.. Вы напишите, сколько вам обошлась доставка полностью, я у знакомого спрошу, который из европы что то там возит на басике, стоит ли этих денег попутный груз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Вы напишите, сколько вам обошлась доставка полностью, я у знакомого спрошу, который из европы что то там возит на басике, стоит ли этих денег попутный груз. да. когда все отправим окончательно. напишу. Доставку то мы понятно, на клиента повесили, а вот брокерское на себя решили взять, тк стыдно, сначала одну цену называли, а потом бац - и совсем другие... а я такие разводы прям не люблю, когда в счетах начинают цены менять... поэтому и сама не хочу выглядеть так в глазах клиента... (хотя цена реально другая). http://www.tk-otvozi...tional/czechia/ спасибо, сейчас поизучаю их расценки... сколько транспортных не обзванивали - везде ну очень дорого получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Вы к ним в офис на Адм Нахимова лучше заедьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Вы к ним в офис на Адм Нахимова лучше заедьте. да я уже позвонила. Обещали все рассчитать (правда... замялись, сказав. что наверное будет очень дорого)... ну. ждем звонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 В общем.. выслали мы наконец-то наш первый груз в Чехию. Можем теперь смело называть себя экспортерами Правда. выручка у нас рублевая, хорошо хоть тут мы отвертелись от забот с валютными сделками. Пришлось все сделать по полной программе. 1. Встать на учет в таможне. Это заняло больше всего времени, тк нужно было собрать разные справки как это обычно делается, а они (справки) делаются не сразу. 2. Затем уже необходимо было подготовить товар к отправке. Там необходимо было заполнить много разных форм, с точными указаниями веса изделий и тп. Подробнее потом об этом могу написать. 3. Затем уже полный пакет документов был передан таможенным брокерам, которые уже на основании этих документов подготовили документы для таможни. Через 2 дня приехали и забрали декларацию с отметкой таможни, что груз разрешен к отправке. 4. Груз и таможенные документы были переданы на почту (Главпочтамт) - в порядке очереди (общей) выслали груз. Тут все было быстро. Итого по расходам: 1. Постановка на учет в таможне - 3000 рублей (единовременно) 2. Почтовые расходы вышли 9672 (выслали 2 грузами по 24 кг каждый) 3. Оплата брокерам - пока еще счет не выставили, но 8500 где то выйдет (вроде как )) 4. Таможенная пошлина - 750 рублей. В общем... такие вот дела. Непростое это дело грузы в Чехию возить... Что можно минимизировать - возможно ,только почтовые расходы, тк все таки высылать 2 грузами дороже, чем одним. Но проблема именно в том ,что клиент живет не в Праге. Если она согласится сама ездить за грузом в Прагу - то может будет немного дешевле.. Но таможенное оформление в Аэропорту с учетом тоже всех моментов выходит где то также..Там просто что удобнее, что все в одном месте оформляется, ну и не надо стоять на Главпочтампе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Непростое это дело грузы в Чехию возить... дык в следующий раз вешайте все эти расходы на покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 дык в следующий раз вешайте все эти расходы на покупателя Естественно, если его это устроит - больше брать на себя эти расходы на хочется. Оформление в таможне, считаю, чисто наши расходы (постановка на учет), еще и сертификат сделали специальный (правда, он для Таможенного союза, но клиент сказал ,что пойдет).Мы поэтому сейчас как то не очень болеем за укрепление рубля, кстати )) Нашего клиента очень устраивал тот курс, ему было выгодно с нами работать. Сейчас курс уже другой. Тот курс помогал хорошо конкурировать с западными марками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valuev Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Поезд Москва - Прага, проводники доставят груз в лучшем виде (объем не большой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 Поезд Москва - Прага, проводники доставят груз в лучшем виде (объем не большой). 50 кг груза.. 2 очень объемных мешка, товар легкий, но объемный. Ну и... я уже писала - какие гарантии, если груз не доставят все таки? На кого потом в суд подавать? Просто, у нас уже транспортные ни один раз теряли грузы.. и хорошо ,что была страховка всегда - с трудом, с проволочками, но деньги возмещали. Но были и те, кто не возместили (например, Грузовозофф, потеряли груз прямо перед ликвидацией компании и смылись). Поэтому терять груз на 80-100 тыс (в оптовых ценах, а в рознице намного больше) как то не хочется. А у проводников никаких следов + это вообще запрещено, они скажут, что никто ничего не передавал. Да и не берут они уже давно. Раньше в Волгоград пересылали грузы иногда.. но потом они прикрыли это совсем, у чужих не брали. Да и... Кто в Москве передаст груз проводникам, если мы находимся в Астрахани? Еще один посредник или нам груз самим туда надо везти.. в общем.. я за легальные маршруты, где все несут ответственность за сохранность груза, его вес и стоимость. Пусть только попробуют потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 guslenok 4. Груз и таможенные документы были переданы на почту (Главпочтамт)Вот этот пункт - самое слабое звено. В Почте России процветает воровство: почтовые отправления, типа, теряются. Нужно быть готовыми к тому, что какая-то часть Ваших отправлений - до получателей не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 В Почте России процветает воровство: почтовые отправления, типа, теряются. Нужно быть готовыми к тому, что какая-то часть Ваших отправлений - до получателей не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Вот этот пункт - самое слабое звено. В Почте России процветает воровство: почтовые отправления, типа, теряются. Нужно быть готовыми к тому, что какая-то часть Ваших отправлений - до получателей не дойдёт. Ну спасибо ,что предупредили )) Я 6 лет ЕЖЕДНЕВНО кроме субботы и воскресенья отправляю по несколько посылок в день (от 5 до 15) - ну, не я лично, а наша фирма. И я, естественно. не в курсе, как работает наша почта. 6 лет! Каждый день. И могу сказать, что БЕЗВОЗВРАТНО не потерялась НИ ОДНА ИЗ НИХ. За 6 лет. А Вы пишете про какую то "часть посылок". Конечно ,груз могут потерять, но его рано или поздно находят. А вот в транспортных, кстати, теряли безвозвратно, тк там машину ограбили, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня Почта России потеряла посылку примерно 2 года назад. Безвозвратно. Учитывая малое (несопоставимое с Вашим) количество раз, когда я пользовался услугами Почты России, это, наверное, процента 3 - 5, если пытаться систематизировать. Но систематизировать это - невозможно: у меня слишком малое количество наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 А Вы пишете про какую то "часть посылок".не обращайте внмания, это всего навсего Нильс, у него по жизни всё не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня Почта России потеряла посылку примерно 2 года назад. Безвозвратно. Учитывая малое (несопоставимое с Вашим) количество раз, когда я пользовался услугами Почты России, это, наверное, процента 3 - 5, если пытаться систематизировать. Но систематизировать это - невозможно: у меня слишком малое количество наблюдений. Примерно 2 года назад (может еще меньше) был тот самый скандал, когда много посылок из Китая зависли на таможне.. и потом прошла смена руководства Почты России. И вот уже больше года нам все чаще приходят письма от клиентов "Почта не подвела". Просто мы отправили... тысячи посылок за эти годы и могу сказать ,что Почта в плане сроков реально поменялась.Не стоит делать выводы по 1-2 случаям В Израиль доходили посылки, в ту же Чехию, Швецию, Норвегию были посылки. Поэтому, все может быть. но статистика говорит о том ,что все должно быть хорошо если не повезет, то это просто случайность, но не закономерность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 guslenok Я получал несколько посылок из Штатов. Не получил - одну всего. И получал несколько посылок из Индии, тоже не получил одну. Получал из Канады, Латвии, а также из других городов России. Последний раз неполученная посылка была из Штатов, и это совпало с репортажами из Шереметьево про валяющиеся под открытым небом и в снегу гору посылок из-за рубежа, после чего, не помню уже, сняли Коха, или нет. В принципе, это он "оптимизировал" Почту России и дооптимизировался до того, что треть сотрудников сократил, а треть - разбежалась из-за возросшего объема работ и невозросшей зарплаты. Кох - это представитель чубайсовской команды, то есть - путинские дружбаны. Разваливают всё, к чему прикасаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Разваливают всё, к чему прикасаются. Я Вас умоляю А до Коха почта работала лучше??? Знаете, есть еще такие отделения, где живет Советский Союз. Например. в АЦКК.. там до сих пор работают по-старинке (может сейчас стало лучше, но еще года 2 назад я там имела счастье отправлять посылки, тк приезжала к родителям с посылками). И если ты пришел туда с 3 посылками, они уже смотрят на тебя, как на врага народа. Эти тетки там работали еще в моем детстве. Они все делают мега-медленно, как раньше, когда объемы посылок были несопоставимыми с сегодняшними. Раньше что? Мы 2 раза в году посылали посылку родственникам, и 2 раза в году они нам - с грибами сушеными и орехами кедровыми. А сейчас какой оборот? Поэтому я не знаю, что там развалил Кох, я просто знаю, что грузооборот почты за последние 15 лет вырос в разы, и она просто не успевала своевременно реагировать на эти изменения. Конечно, не без помощи эффективных менеджеров, которые есть везде. А в современных отделениях, где все автоматизировано, ежедневно у нас принимают по 10 посылок (иногда больше, иногда меньше), и работают очень оперативно. У них только руки и летают. Да и за эти годы упаковать посылку стало намного проще. Кстати. совсем недавно читала где то отчет Почты России .что первый год они вышли с прибылью, до этого были убыточны. Но при всей ее тормознутости и прочем.. к сожалению, другой альтернативы нет. Нет в селе Кукуево ни филиала транспортной компании, ни офиса ДПД, ни конторы DHL. А за символические 200 рублей Почта России доставит тебе посылку в любую деревню, в любой поселок. В этом ее колоссальный плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 guslenok А за символические 200 рублей Почта России доставит тебе посылку в любую деревню, в любой поселок. В этом ее колоссальный плюс! Да, безусловно, согласен с Вами. Символические, только, наверное, 400 - 800 рублей. Я в марте этого года отправлял посылку самому себе из Москвы в Астрахань - 690 рублей + за 170 рублей купил упаковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 @guslenok, Вот чё надыбал https://news.mail.ru/politics/21778380/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 Символические, только, наверное, 400 - 800 рублей. Я в марте этого года отправлял посылку самому себе из Москвы в Астрахань - 690 рублей + за 170 рублей купил упаковку. Значит, Вы отпраляли Авиа )) Авиа есть смысл высылать посылку только на Дальний Восток, остальные сроки - одинаковы. А Москва так вообще - там время теряется на днях, потраченных на сортировку. И У Вас наверное была коробка + Вы оценили посылку по полной. Из Москвы надо отправлять грузы транспортной )) 350 рублей за все удовольствие и 4 дня делов + копеечная страховка. Правда, надо ехать в офис. Поэтому, да, символические 200 рублей, уж поверьте мне )) Вот, пятничные почтовые отправки, например (фио и адреса точные удалила из таблицы). Ну, пакеты в розницу у них действительно дорогие, но мы их покупаем оптом Поэтому клиент здесь не переплачивает, самый большой пакет стоит меньше 10 рублей. Пакет пластиковый 35 (360*500) 9.6436 Как видите. Нижний Тагил вышел чуть больше 200 рублей. И еще. дорогие получаются посылки с наложенным платежом. тк их приходится оценивать на полную стоимость, а на Почте это дорого. 4 % за страховку - это много. guslenok, Вот чё надыбал https://news.mail.ru...380/?frommail=1 ну так мы выслали же с пошлинами и все оформлено официально. А мелкие посылки (пакеты) не подпадают под эти требования. там обычно вес меньше 2 кг. Брать 1 вещь для перепродажи - как минимум, странно Там говорится именно о товарах для перепродажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 guslenok Значит, Вы отпраляли Авиа )) Авиа есть смысл высылать посылку только на Дальний Восток, остальные сроки - одинаковы. А Москва так вообще - там время теряется на днях, потраченных на сортировку. И У Вас наверное была коробка + Вы оценили посылку по полной. Про Авиа никакого разговора не было. Шла, как обычно - около 2 недель. Объявленная ценность - 8 000 рублей. Масса - 7 186 г. Сумма платы за объявленную ценность - 320 р. Пересылка - Наземн. Упаковка: купил 2 больших пакета (коробок - не было, для прочности решил купить два вместо одного) , получилось 85 р. х 2 = 170 р. - отдельный чек, и за саму посылку - тоже отдельный чек на 690 р. 40 к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 @Niels, ну правильно, Оценка!!! ) 8000*0,04 = 320 просто за оценку. В то время как в транспортных за это бы взяли 8000*0,4/100=32 рубля 4 % против 0,4 %. Плюс за вес высокий тариф. В транспортных до 20 кг будет тариф 350-400 рублей. и сроки - максимум неделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 Получал из Канады, Латвии, а также из других городов России. Тих тих, в цитатник тащите, а то прибалты и так кирпичей накидали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 BABAKIN Тих тих, в цитатник тащите, а то прибалты и так кирпичей накидалиЧего тут такого, я не понял?Интернет-магазин, выглядит, как российский. Всё - на русском языке, сайт - тоже "точка.ру" . Приходит бандероль с купленным товаром, по штемпелям и документам становится ясно, что - из Латвии. Другая точно такая же история (опять одежда и опять в интернет-магазине, в котором - всё на русском и сайт опять "точка.ру." ) - бандероль из Индии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2015 @Niels, Канада и Латвия пока не относятся к российским городам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.