Перейти к содержанию

Лето 2015

Watashi

На моря  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Собственно, куда?

• Крымнаш
      6
    • Краснодарское побережье
      8
    • Абхазия
      4
    • Юго-восточная Азия, ака тай, камбоджа и прочие
      1
    • Турция, Египет - наше все
      1
    • Пляжи Европы
      2
    • Туризм без морского отдыха
      4
    • На балконе и на даче
      4
    • Отдыхаю в другое время года
      1
    • Свой вариант
      3
  2. 2. Планирую остановиться в:

• Отель\гостиница
      13
    • Пансионат
      2
    • Санаторий
      1
    • База отдыха
      1
    • Палатка, костер, гитара, романтика
      5
    • Никуда не еду
      3
    • Другое
      9

Рекомендуемые сообщения

Собственно, в условиях упавшего ниже плинтуса рубля, зарубежный отдых подорожал весьма ощутимо. Крымнаш вместе с Краснодарским краем радостно поддержали повышения цен.

В связи с этим, вопрос летнего отдыха становится непростой задачей. 

У кого какие планы и кто что думает, насчет вариантов недорогого, но качественного и интересного отдыха?

Сам я тоже пребываю в раздумьях, поскольку в конце июля у девочки отпуск, и мы планировали смотаться куда-нибудь на недельку. Однако, текущие цены вызывают попоболь, особенно в свете отсутствия обещанный недорогих авиабилетов в Крым. Возможно, именно из этой темы почерпну интересных идей для организации поездки.

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

В горы с палаткой - дёшево и вкусно ,могу набрать первоходов, за долю малую...

как приехал с заграницы , захожу домой а у меня квартиру подчистили )) брать там нечего , забрали самое ценное хорошие рюкзаки , спальники и прочую снарягу, всё придётся покупать...

В горы с палаткой - дёшево и вкусно

Увы и ах. Девочка палатки не признает (по крайней мере, больше чем на 1-2 ночи). Ей, видите ли, нужна горячая вода и кровать. Так что приходится искать более комфортабельные варианты.

А я люблю иногда выехать куда-нибудь к реке\озеру на пару деньков.

в свете отсутствия обещанный недорогих авиабилетов в Крым

мож к сезону подешевеют

Увы и ах. Девочка палатки не признает (по крайней мере, больше чем на 1-2 ночи). Ей, видите ли, нужна горячая вода и кровать

меняй девочку

За Абхазию кто нить в курсе? Стоит ли ехать туда? Говорят уровень преступности очень высок, есть вариант домой вернутся без машины и всего что представляет малейшую ценность. 

@Watashi

в Крым не так уж дорого, есть прямой автобус:
Астрахань - Симферополь(через Ростов на дону, Керчь)

сейчас стоимость 3021 рубль время в пути 24 часа 57 минут.

подробнее здесь: http://av30.ru/index.php?m=1&sm=34

@Watashi

Астрахань - Симферополь(через Ростов на дону, Керчь)

сейчас стоимость 3021 рубль время в пути 24 часа 57 минут.

подробнее здесь: http://av30.ru/index.php?m=1&sm=34

Вот думаю, чего мне в отдых так не достает, так это сутки трястись в автобусе. :huh1:

скорее всего воспользуюсь услугами Цезара и поедем в какой нибудь тур выходного дня... Нальчик, или что то типа этого...

скорее всего воспользуюсь услугами Цезара и поедем в какой нибудь тур выходного дня... Нальчик, или что то типа этого...

Ну тур выходного дня - несерьезно. Отдых должен быть минимум неделя, иначе и почувствовать его не успеешь :) Но лучше две. В этом смысле у нас с девочкой, кстати, трабл - ей дали 10 дней, мне полноценные 14 + 2 выходных. 

Мною автобусы и поезда сразу отметаются по причине длительности поездки, увы.

Ну тур выходного дня - несерьезно.
не серьёзно, согласен. Но позволяет оторвать жопу с насиженного места. На майские праздники в Цезаре кстати тур в Грузию, вот куда бы с удовольствием съездил... Кстати, не в курсе - в Грузию по загранпаспорту, или по внутреннему?

автобусы и поезда сразу отметаются по причине длительности поездки,
с Астры до любого места черноморского побережья сутки, или даже меньше на автобусе.

в следующем году.
:megalol: а ты уверен что

1. накопишь?

2. доживёшь?

3. не произойдёт конец света?

4. революции?

5. Россию отгородят железным занавесом от твоих любимых стран?

6. дефолт?

7...... не придумал... :shuffle:

:megalol: а ты уверен что

1. накопишь?

2. доживёшь?

3. не произойдёт конец света?

4. революции?

5. Россию отгородят железным занавесом от твоих любимых стран?

6. дефолт?

7...... не придумал... :shuffle:

Ну знал бы где упасть, соломинку подстелил.  

Если бы в Крым был нормальный проезд, наверное бы рванули, но 24 часа автобусом или на машине встрять в пробку на пароме, даром не надо, обещают пустить самолет ЯК-42, что то я сильно от него очкую  :dribble:

хочу в Абхазию или на Домбай.

в идеале, конечно пожить на даче в Лен.области.... но это мечты

24 часа автобусом
поверь - ничего страшного, я сам в прошлом году боялся... Все автобусы с кондиционером, видеосистемой... хотя, конечно, если у тебя грыжи позвоночника то будет тяжко...

что то я сильно от него очкую :dribble:
0,5 водовки перед взлётом....

поверь - ничего страшного, я сам в прошлом году боялся... Все автобусы с кондиционером, видеосистемой... хотя, конечно, если у тебя грыжи позвоночника то будет тяжко...

копчик убит :flowers:

За Абхазию кто нить в курсе? Стоит ли ехать туда? Говорят уровень преступности очень высок, есть вариант домой вернутся без машины и всего что представляет малейшую ценность. 

Пистять ! Уровень преступности равен среднероссийскому! Люди намного добрее и приветливее!

сутки автобусом для меня тоже тяжко

пришлось в начале 90-х добираться с Таганрога до Ростова, оттуда до Волгограда, а далее в Астрахань на автобусах. между ними были пересадки за 30 минут. Проклял всё на свете. И с тех пор на автобусах - не ездок. До Таганки перебросился бортом.

.

Watashi

планировали смотаться куда-нибудь на недельку.
Вот не понимаю я отдыха "на недельку" . Только приехал, расслабился - и уже мысли о том, что уезжать завтра-послезавтра. Ну не отдых это совсем - если на недельку. Сменить обстановку, развеяться, немного расслабиться, переключиться на другое - да, но отдохнуть полноценно - нет.

Moonlight

Да. Вариант - есть.

Watashi

Увы и ах. Девочка палатки не признает (по крайней мере, больше чем на 1-2 ночи).

...

А я люблю иногда выехать куда-нибудь к реке\озеру на пару деньков.

И ей - не больше, чем на 1 - 2 ночи, и Вам - на пару деньков. А Вы пишете о противоречиях между ее требованиями и Вашими.

nikname14

есть прямой автобус: Астрахань - Симферополь(через Ростов на дону, Керчь) сейчас стоимость 3021 рубль время в пути 24 часа 57 минут.
Ну надо же! Всего-то на 700 рублей дешевле, чем перелет "Астрахань - Москва" . И сутки в пути. Не то, что вышеозначенный перелет - какие-то 2 часа...

"Слишком много цитирования" . поэтому один пост пришлось разбить на два.

tkokot

Вот думаю, чего мне в отдых так не достает, так это сутки трястись в автобусе.

Это не такая проблема, когда едешь "туда" . Но вот когда возвращаешься, едешь "оттуда" - то после автобуса впечатление такое - что и не отдыхал. Я в последние годы, когда ездил в Абхазию (хотя, уже несколько лет, как не ездил туда) , предпочитал поездку "туда" - на туристическом автобусе (до Адлера) , а оттуда - поезд (электричка-экспресс до Краснодара, поезд до Волгограда или Саратова, поезд до Астрахани - получалось быстрее, чем "прямой" поезд от Адлера до Астрахани, примерно на полсуток. Неудобство - только в пересадках с вещами. С рюкзаком - особо не утомительно было.

ROCK

На майские праздники в Цезаре кстати тур в Грузию, вот куда бы с удовольствием съездил... Кстати, не в курсе - в Грузию по загранпаспорту, или по внутреннему?

Уже предлагаются туры на майские праздники? А я собрался узнавать - после 8 Марта про майские. По-моему, нужен не просто зарганпаспорт, но и виза.

с Астры до любого места черноморского побережья сутки, или даже меньше на автобусе.

Меньше. На туристическом старт из Астрахани в 19.00 - 20.00 , и ранним утром, часов в 5.30 - 6.00 уже Джубга (черноморское побережье) . И потом оставшиеся примерно 100 км. до Адлера преодолеваются из-за серпантина примерно за 3,5 - 4 часа.

tkokot

поднакопить на хороший нормальный отдых в следующем году.

Я, к сожалению, не могу планировать надолго: не уверен, что буду жить, и что смогу ездить, если буду жить. Ещё и зарплата снижается (на фоне падения рубля, то есть, реальные доходы падают ещё больше. У меня, работая региональным бюджетником, зарплата за январь и февраль этого года ниже, чем за январь и февраль прошлого года, процентов на 20 - 25. По опыту прошлого года, зарплата в течении года - постепенно снижалась, и к концу 2014 года снизилась раза в 3. Этот год начали с зарплаты меньшей, чем предыдущий. К чему придём к лету, осени, декабрю - страшно представить. ) В этих условиях копить какие-то большие суммы для меня - наверное, неправильно.

Ну знал бы где упасть, соломинку подстелил.

Одну соломинку - несерьезно. Поэтому в пословице - не "соломинку" , а "солому" .

ROCK

Все автобусы с кондиционером, видеосистемой... хотя, конечно, если у тебя грыжи позвоночника то будет тяжко...

А у кого их нет в возрасте старше 30 ?

AMA3OH

До Таганки перебросился бортом.

Вот в смысл этого предложения - вообще "не въехал" . Жаргон? "Таганка" - Таганская площадь в Москве? Театр на этой площади? "Перебросился бортом" - это когда двое синхронно кидают друг в друга борт и так же синхронно ловят (борт - это такая "стенка" кузова грузовика) ? Что за бред Вы нас вынуждаете читать?

Вот в смысл этого предложения - вообще "не въехал" . Жаргон? "Таганка" - Таганская площадь в Москве? Театр на этой площади? "Перебросился бортом" - это когда двое синхронно кидают друг в друга борт и так же синхронно ловят (борт - это такая "стенка" кузова грузовика) ? Что за бред Вы нас вынуждаете читать?

Таганрог. Борт - военный транспортный самолет. Перебросился с Солнечного Закавказья, когда "Россия в Закавказье до 080808 не воевала".

Если людей держать за дурачков, в неведении о происходящей вокруг жизни - то они и не дорастут никогда. Это всё равно, как если бы человеку никогда не давать мясо, а потом дать - и долго удивляться тому, что он не знает, как его готовить и есть.

а такого мясного блюда и ты не слышал :hi: 

Скорее всего в Вердане или другое спокойное место сочинского р-на, и до Сочи близко - есть где погулять и что посмотреть и до Адлера недалеко + можно на электричке и позволить себе выпить )  

Экономическая ситуация конечно подвела, думал в Халкидики в этом году отдохнуть, но 1к евро за путевку, жаба душит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...