AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 И зачем-то приписали ещё "ул. " . Если это уже набережная, то это не "ул. " , подобно тому, как переулок или площадь - тоже не "ул. " это от слова аул. Рад за жителей сёл, что все КАРТЫ составляют. Или мы все не в ногу\. один ты в ногу. ул. Красная Набережная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 nikname14 Красная набережная - это улица Набережная - это не улица. Точно так же, как переулок - не улица, площадь - не улица, проспект - не улица, шоссе - не улица, проезд - не улица, бульвар - не улица. Или Вы считаете, что у нас - не бульв. Победы, а ул. бульвар Победы? , не Октябрьская пл., а ул. Октябрьская площадь? Dimradio я, даже как-то не задумался когда читал. Это потому, что к жизни рядом с малограмотными придурками - адаптируешься, перестаешь многое замечать и на многое обращать внимание. Делаешь, скажем так, скидку. AMA3OH Или мы все не в ногу\. один ты в ногу.Мы все - в ногу. Это кучка астраханцев, которых я назвал малограмотными придурками - не в ногу.Поезжай в любой из наших городов - в ту же Москву или Санкт-Петербург - нигде ты не увидишь, чтобы набережные называли еще и улицами. Кремлевская наб, Колельническая наб, Раушская наб, Космодамианская наб, в Москве, наб. Фонтанки, наб. Обводного Канала, наб. Невы в Санкт-Петербурге - улицами никто не называет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 Это потому, что к жизни рядом с малограмотными придурками Чтож ты так, о наш во всём идеальный человек. Думаешь если у человека грамотность страдает, то он придурок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 nikname14 Набережная - это не улица. Точно так же, как переулок - не улица, площадь - не улица, проспект - не улица, шоссе - не улица, проезд - не улица, бульвар - не улица. Или Вы считаете, что у нас - не бульв. Победы, а ул. бульвар Победы? , не Октябрьская пл., а ул. Октябрьская площадь? Dimradio Это потому, что к жизни рядом с малограмотными придурками - адаптируешься, перестаешь многое замечать и на многое обращать внимание. Делаешь, скажем так, скидку. AMA3OHМы все - в ногу. Это кучка астраханцев, которых я назвал малограмотными придурками - не в ногу. Поезжай в любой из наших городов - в ту же Москву или Санкт-Петербург - нигде ты не увидишь, чтобы набережные называли еще и улицами. Кремлевская наб, Колельническая наб, Раушская наб, Космодамианская наб, в Москве, наб. Фонтанки, наб. Обводного Канала, наб. Невы в Санкт-Петербурге - улицами никто не называет. тебя опять эта тема вштырила...Где-то год назад уже выясняли же ж. Всё очень просто. Ул. Набережная имярек - это если она идёт по обоим берегам, и имеющая проезжую часть. Запомни уже и успокойси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 Dimradio Думаешь если у человека грамотность страдает, то он придурок?Нет, не обязательно. Придурком человек становится, когда ездит по другим городам и по миру, видит всё, но при этом продолжает считать, что Театральный переулок - это такая улица. Я так понимаю, что таково руководство нашего города/региона, ответственное за принятие решений по данному вопросу. У них ведь ничего (ни мыслей. ни ощущений) против "ул. Театральный переулок" не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STOMPER Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 Да, горела Новая Клиника, рядом с ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 У них ведь ничего (ни мыслей. ни ощущений) против "ул. Театральный переулок" не возникает. так он и называется Театральный переулок. без ул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 Нормальный. тебя опять эта тема вштырила... Где-то год назад уже выясняли же ж. Ну, тут опять начали писать про это. Решил мимо не проходить. Всё очень просто. Ул. Набережная имярек - это если она идёт по обоим берегам, и имеющая проезжую часть. Запомни уже и успокойси. А как же набережные каналов Санкт-Петербурга?Я могу понять, когда в селах, расположенных на берегах рек, улицы называют Набережными, но в этом случае Набережная - имя собственное, у таких набережных нет никакого имени. И там так и пишут: "ул. Набережная" ) . Но если это - Красная набережная, то это уже - Красная наб. И всё. Коротко и ёмко. Без излишних канделябров в виде "ул. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 А как же набережные каналов Санкт-Петербурга? а в Москве с разных берегов и через километр-три меняется. Идет одна проезжая часть и названия разные. пройдись по карте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 а в Москве с разных берегов и через километр-три меняется. Идет одна проезжая часть и названия разные. пройдись по картебесполезно, там память короткая, он запоминает только то, что соответствует его убеждениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 AMA3OH а в Москве с разных берегов и через километр-три меняется. Идет одна проезжая часть и названия разные. Ну и что? Там повороты небольшие. В Астрахани тоже ул. Кирова плавно переходит в Кубанскую ул, а затем - в Фунтовское шоссе (шоссе - тоже улицей нужно называть по Вашей и не только Вашей логике, но я не буду писать на Ваш манер "ул. Фунтовское шоссе" ) . Или противоположное: например, без особых поворотов -изгибов Тверская ул. переходит в Тверскую-Ямскую ул, которая затем переходит в Ленинградский проспект, который, в свою очередь, переходит в Ленинградское шоссе.(Кстати, никому в Москве в голову не приходит писать "ул. Ленинградское шоссе" . Некоторым астраханцам, я так понимаю, такое в голову - пришло бы) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 AMA3OH(Кстати, никому в Москве в голову не приходит писать "ул. Ленинградское шоссе" . Некоторым астраханцам, я так понимаю, такое в голову - пришло бы) .Пока что эта мысль пришла в голову только тебе.Пысы... А как же ул.Большая набережная в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 затем - в Фунтовское шоссе (шоссе - тоже улицей нужно называть по Вашей и не только Вашей логике, но я не буду писать на Ваш манер "ул. Фунтовское шоссе" ) манера твоя - приписывать свои рассуждения другим. Фунтовское шоссе - без ул. так же Началовское шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2015 Нормальный. А как же ул.Большая набережная в Москве? Не знаю. Если такое в Москве есть, то, скорее всего, не обошлось без таких же "светлых" голов, как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Манера у Нильса - любую тему перевести в унылые споры и доказательства своего превосходства,когда вокруг одни "придурки", а он принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Тема была про салют в честь Дня Победы. Смотрел с крыши дома - салют был очень даже на уровне. В Москве не был, но у нас он был дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Нильс, ну и нудный ты чувак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Нильс, ну и нудный ты чувак! Причем самый нудный на форуме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCTEP Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 nikname14 Набережная - это не улица. Точно так же, как переулок - не улица, площадь - не улица, проспект - не улица, шоссе - не улица, проезд - не улица, бульвар - не улица. Или Вы считаете, что у нас - не бульв. Победы, а ул. бульвар Победы? , не Октябрьская пл., а ул. Октябрьская площадь? Всех с праздником! Даже не выдержал, чтобы не влезать. Вы хотя бы когда спорите, проверяйте свои доводы. Откройте Общероссийский Классификатор Адресов. И посмотрите, что же такое "Красная Набережная" - улица или набережная? А я вам помогу - http://www.alta.ru/kladrs/search?s_street=%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF+%ED%E0%E1%E5%F0%E5%E6%ED%E0%FF&s_object_rf=&search_id=50181 Занудный спор, так еще и безосновательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Хороший был салют. я даже устала. Все думала: ну вот это уже конец, а потом еще больше были брызги салюта. И даже моросящий дождик не испортил настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Весь салют шел менее 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Салют шел 15 минут ровно. И был очень красивым! Последний залп был шикарен! С праздником всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Zusul Манера у Нильса - любую тему перевести в унылые споры и доказательства своего превосходства,когда вокруг одни "придурки", а он принц Бросьте. Нет никакого превосходства. И вообще, тема - ерундовая. Я просто написал, как я считаю, это должно быть. Другие так не считают. Я попытался как-то отстоять свою точку зрения. Согласитесь: когда мы видим вывеску-указатель "ул. наб. 1 Мая" - могли ли такое написать непридурки? На мой взгляд, нет. Но есть люди, которые считают, что ничего в этом неправильного нет. Я же считаю, что это всё равно, что написать "ул. пер. Театральный" , "ул. пл. Октябрьская" . К сожалению, я слишком упёртый, и никто не убедит меня в том, что писать "ул. наб. 1 Мая" - это правильно, а просто "наб. 1 Мая" - неправильно. XOCTEP Откройте Общероссийский Классификатор АдресовИ дело останется за малым: признать, что это безобразие - узаконили. При чем, сделали это - малограмотные люди. Так получилось, что малограмотные люди оказались не в том месте, где им следовало бы быть и не в то время - и сделали своё черное дело. Мало ли у нас примеров, когда кто-то сделает какой-то ляп, а потом все об него спотыкаются. И постепенно привыкают. И вот уже многие считают, что ляп - и есть правильное. Привыкли.Если б Вы знали, в какой спешке налоговики создавали этот свой КЛАДР... LITR Нильс, ну и нудный ты чувак! Йogurt Причем самый нудный на форуме)Что есть - то есть. Нудный и ворчливый. Каюсь. Салют, как мне показалось, был лучше, чем все предыдущие салюты у нас (ну, или те, которые я видел) . Смотрел из окна подъезда (у меня ни одно окно не смотрит в сторону Волги) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Бросьте. Нет никакого превосходства. И вообще, тема - ерундовая. Я просто написал, как я считаю, это должно быть. Другие так не считают. Я попытался как-то отстоять свою точку зрения. хотя бы оглянись. что ни пост, то эпитет в сторону других. Не нужно всё переписывать вслед за малограмотными придурками из близлежащих сел, создающими у нас сообщения о новостях. Это потому, что к жизни рядом с малограмотными придурками - адаптируешься, перестаешь многое замечать и на многое обращать внимание. Делаешь, скажем так, скидку. Мы все - в ногу. Это кучка астраханцев, которых я назвал малограмотными придурками - не в ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 AMA3OH хотя бы оглянись. что ни пост, то эпитет в сторону других. То есть, ты считаешь, что написать "ул. наб. 1 Мая" - это нормально? Можем пойти дальше: часто встречаю, когда написано не "Красная наб. " , и даже не "ул. наб. Красная" , а " ул. Кр. набережная" . То есть - это уже такой дебилизм в квадрате: всё равно, что написать не "Советская ул. " , а "Сов. улица" , не "Октябрьская пл. " , а "Окт. площадь" , не "ул. Н. Островского" , а "улица Н. Остр. " . Но салют у нас был, на мой взгляд, грандиозен - если сравнивать с предыдущими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.