Watashi Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 20 лет Личный автомобиль, в который не стыдно пригласить подвезти сокурсницу 25 лет Высшее образование, лучше 2 + аспирантура, опыт работы по специальности 30 лет Руководящая должность, собственная квартира(2-3 комнатная), жена, ребенок, шуба, штук 5-10 поездок зарубеж на отдых 35 лет Мерседес, любовница, 2-й ребенок, руководящая должность следующего уровня, дорогостоящее хобби Скучно как-то. Уж лучше хипповать. Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерство 2. насосал 2. насосал Показательно, ты сразу привел в пример этот вариант. Вот мне он даже в голову не пришел ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Вот мне он даже в голову не пришелдаже боюсь представить - в какую часть тела он тебе пришёл... Автор просто тролльнас рать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Скучно как-то. Уж лучше хипповать. Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерство Показательно, ты сразу привел в пример этот вариант. Вот мне он даже в голову не пришел ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись а что, тема интересная, сейчас всем нужны только шубы и мерседесы, это как-то скучно. Нужны новые стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Причем тут жена вообще? Речь идет о различии в материальном благосостоянии. При том, что у коллеги жена работает и сам коллега работать больше твоего, а ты нихрена не работаешь. А зависть почему-то есть. Я понимаю, если зависть к людям, которые нихрена в жизни не делают. Но ты описал пример работящего человека, у которого еще и жена работящая. И почему-то решил, что у большинства это вызывает зависть. Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя. Да, я так и представил Grigory - типичного европейца, лишенного зависти, тщеславия и гордыни, сидящего в глубоком кресле возле камина с бокалом вина в одной руке и последней моделью айпада в другой, рассуждающего о спинозах, духовном развитии, дауншифтинге, вселенной и муравьях. У меня нет планшета и ни одной вещи от Эппл, я не люблю эту торговую марку. И компьютер я обновлял последний раз 5 лет назад, хотя у меня нет проблем с тем, чтобы его обновить. У меня действительно за последние годы сильно изменилось мировоззрение. И я действительно читаю книге о Спинозе и т.п. Стараюсь быть разносторонним и эрудированным по мере сил. Ориентиры у меня другие. И работящий коллега не может вызвать у меня зависти. Представь, что зависть может быть не только к чужому материальному благосостоянию, но и к чужим достижениям в спорте, науке, карьере. Посмотри фильм Остров П. Лунгина, где показано, как монах завидует дару исцеления и прозорливости, духовной чистоте своего собрата. А зависть Сольери к Моцарту в Маленьких трагедиях Пушкина? Мне странно, когда кто-то пытается представить порок зависти, как присущий лишь материально бедным, недалеким и примитивным людям. Дескать, благородные европейцы давно переросли ее, и только нищие россияне, испорченные квартирным вопросом, продолжают завидовать и ненавидеть друг друга. Зависимость от материальных благ — это проблемы социума в целом, а не социальных групп. Поэтому одержимость айфоном есть как у тех, кто его себе позволить не может, так и у тех, кто меняет айфон сразу через день после появления его в продаже. В России общество действительно ещё болеет, а европейское переболело. Тебе не хочется верить в это, но это так. Завистливые люди есть везде, но процент этих людей в массе в разных странах и регионах отличается. В Тибете, например, завистливых людей меньше, чем в Великобритании. И, честно говоря, не понимаю, зачем ты мне пытаешься объяснить существование зависти в мире. Я в курсе, что этот порок существует. Я лишь пытаюсь объяснить, что от этого нужно избавляться не ради других, а ради себя самого. Чем меньше у нас желаний, тем больше свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись В чем троллинг то? По крайней мере я с Григорием согласен, что зависть разрушает человека и делает человека несчастным. Завистник всегда представляет жалкое зрелище. И мой пример в стартовом сообщении наглядно это доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерствоА ты меня знаешь вообще, чтобы подобную чушь нести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 а что, тема интересная, сейчас всем нужны только шубы и мерседесы,.Всем , это кому? Что за стадная привычка вещать от имени ВСЕХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя. тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак? Это был самый работящий мужик на деревне, который вместе со своей семьёй пахал от расцвета и до заката... А краснопузая голыдьба целыми днями на печи валялась, да детей строгала, время от времени приходя к кулаку подработать, шоб с голодухи окончательно не загнуться. И при этом жутко зовидовало.... Как это так? И у меня две руки-две ноги, и у него. А я хрен с луком ем, а он сало с горилкой.... Надо бы его к ногтю, всё отобрать и поделить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак? Это был самый работящий мужик на деревне, который вместе со своей семьёй пахал от расцвета и до заката... А краснопузая голыдьба целыми днями на печи валялась, да детей строгала, время от времени приходя к кулаку подработать, шоб с голодухи окончательно не загнуться. И при этом жутко зовидовало.... Как это так? И у меня две руки-две ноги, и у него. А я хрен с луком ем, а он сало с горилкой.... Надо бы его к ногтю, всё отобрать и поделить... Плюсую. Завистник всегда ищет оправдания своей несостоятельности, старается очернить, тех кто лучше и достойнее его. И ожидать от него объективности в оценке чьих-то достижений не приходится. Хороший фильм на эту тему Джек Восьмеркин - "американец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем , это кому? Что за стадная привычка вещать от имени ВСЕХ... люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 А ты меня знаешь вообще, чтобы подобную чушь нести? Да, извини. Мне почему-то показалось, что это было твое высказывание. Когда человек понимает что он полный ноль и успехи в существующих полях ему недоступны, тогда он маргиналица. Уходит в отрицание существующих ценностей и ТУТ ЖЕ СОЗДАЕТ СВОИ, в удобных координатах. Пример тому рок движение, хиппи, ундерграунд, всякого рода секты и веруны, коллекционеры те же. А это "мыслитель" ГМО. Еще раз извиняюсь, ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада.но блеять от имени стада - дурная привычка. Вещай от себя, а не от ВСЕХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада. Конечно стадо. Когда их много. А когда один то уже просто животное. И вот это животное, сухоносая обезьяна, не умеющая толком плавать и летать, вдруг от чего то решает что мозгом она уж точно отличается от других сухоносых обезьян. Мама сказала что самый лучший, в кино замотивировали что если долго взбивать сметану, то все получится. В реальности же все иначе. Нет никакой исключительности и талантливости, а жизнь уникальная череда случайностей. Смешнее всего, когда человек случайно добившийся чего то, начинает поучать остальных, что вот мол, это следствие моей трудолюбивости и таланта. (намекаю на Фина в частности) А другой его адепт, более трудолюбивый и талантливый нифига ничего добиться не может, потому что случай ему не подвернулся, с нужными людьми он просто не встретился, финансирование во время не получил. Да и просто его талант не пригодился, не пришло время или уже ушло. И как рыба об лед. Достижения, но не ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 При том, что у коллеги жена работает и сам коллега работать больше твоего, а ты нихрена не работаешь. А зависть почему-то есть. Я понимаю, если зависть к людям, которые нихрена в жизни не делают. Но ты описал пример работящего человека, у которого еще и жена работящая. И почему-то решил, что у большинства это вызывает зависть. Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя. Завистник всегда ищет оправдания своей несостоятельности, старается очернить, тех кто лучше и достойнее его. И ожидать от него объективности в оценке чьих-то достижений не приходится. Хороший фильм на эту тему Джек Восьмеркин - "американец". У меня нет планшета и ни одной вещи от Эппл, я не люблю эту торговую марку. И компьютер я обновлял последний раз 5 лет назад, хотя у меня нет проблем с тем, чтобы его обновить. У меня действительно за последние годы сильно изменилось мировоззрение. И я действительно читаю книге о Спинозе и т.п. Стараюсь быть разносторонним и эрудированным по мере сил. Ориентиры у меня другие. И работящий коллега не может вызвать у меня зависти. @Grigory, дело в том, что быть эрудированным, разносторонним, читать много книг - не совсем то, что подразумевается обычно под духовным развитием. Духовная работа, на мой взгляд, заключается, в первую очередь, в борьбе со своими страстями: завистью, гордыней, тщеславием, жадностью и т. д. Можно быть эрудированным, разносторонним и даже талантливым, но при этом презирать тех, в ком этих качеств нет и завидовать и ненавидеть тех, кто этими качествами обладает в большей степени. Зависимость от материальных благ — это проблемы социума в целом, а не социальных групп. Поэтому одержимость айфоном есть как у тех, кто его себе позволить не может, так и у тех, кто меняет айфон сразу через день после появления его в продаже. В России общество действительно ещё болеет, а европейское переболело. Тебе не хочется верить в это, но это так. Завистливые люди есть везде, но процент этих людей в массе в разных странах и регионах отличается. В Тибете, например, завистливых людей меньше, чем в Великобритании. И, честно говоря, не понимаю, зачем ты мне пытаешься объяснить существование зависти в мире. Я в курсе, что этот порок существует. Я лишь пытаюсь объяснить, что от этого нужно избавляться не ради других, а ради себя самого. Чем меньше у нас желаний, тем больше свободы. Это лишь твоя субъективная оценка. Пообщавшись с 2-3 людьми с Тибета, на мой взгляд, делать заключение о подобных качествах всего Тибетского населения не совсем корректно. Зависть - это внутреннее состояние человека, которое может выражаться открыто (как правило, людьми недалекими), а может и тщательно скрываться. К тому же для восточных народностей это вообще характерная черта - скрывать свои мысли и эмоции. В любом случае говорить о предрасположенности тех или иных народностей к каким то порокам нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак? То была массовая идеология, а я о персоналиях. Хотя дураков никто не отменял, верно. Собственно, пример, который привёл Годзилла, именно из этой оперы. Да, извини. Мне почему-то показалось, что это было твое высказывание. Оки-доки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 ело в том, что быть эрудированным, разносторонним, читать много книг - не совсем то, что подразумевается обычно под духовным развитием.А я утверждал обратное? О_о Это лишь твоя субъективная оценка. Пообщавшись с 2-3 людьми с Тибета, на мой взгляд, делать заключение о подобных качествах всего Тибетского населения не совсем корректно.Практике аскетизма тебе знакома? В любом случае говорить о предрасположенности тех или иных народностей к каким то порокам нельзя.Дело не в предрасположенности, а в окружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 http://www.odnako.org/blogs/vopreki-instinktu-staynoe-mishlenie-estestvenno-samostoyatelnoe-vospitivaetsya/ вот про стадное мышление статья. Как можно уйти от этого, я если честно слабо себе представляю. если отмести материальное, какие критерии для успешности можно придумать? - величина внутреннего ощущения счастья? как измерить? Наркоман и алкоголик, вероятно очень счастливы в период употребления. - образованность? - отвага? - доброта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 если отмести материальное, какие критерии для успешности можно придумать? Желание быть лучше других — суть вечная погоня и стресс. Как ни старайся, всё равно в 40 будете думать, что всё сделали не так. Жена и ребенок или любовницы-фотомодели? Дом или квартира? Карьера или собственный бизнес? Та профессия или эта? Этот путь или тот? Плыть по течению или против? Каждый выбор лишает нас альтернативы, а жизнь слишком коротка, чтобы прожить каждый из возможных вариантов. Хочешь жить хорошо — работай в поте лица, крутись. Не хочешь трудиться — не завидуй. Найди другую цель в жизни и не жалей о выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 если отмести материальное, какие критерии для успешности можно придумать? Их можно придумать овер9000, в том числе абсолютно виртуальных, главное никому о них не говорить, чтобы не плодить конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2015 01:04:36 [vilok] почму я таой лузер 01:06:48 [vilok] у людей в мое возрасте яхты 01:06:51 [vilok] свои кмпании 01:06:57 [vilok] личне самолеты 01:07:03 [vilok] а у меня ипотека 01:07:15 [vilok] ради сраной однушки в гетто 01:07:19 [vilok] для нищебродов 01:07:27 [vilok] бюджетная тачка 01:07:40 [vilok] кружка пива 01:07:55 [vilok] и девчонка которая не желает делать минет до свадьбы 01:08:16 [vilok] я неудачник 01:09:10 [vilok] я совсем стар 01:09:29 [vilok] мне в следующем годц 30 . аху Прошло совсем немного времени, а как все поменялось)) 14:39:34 [insei] а я с ней порвал) нах мне такая? 14:54:05 [insei] это ж не ваши @#$*!ые муравейники на мульон квартир 14:54:26 [insei] это аккуратные трехэтажные дома на 16 квартир в каждом 14:54:31 [insei] рядом речка. лес 14:54:41 [insei] красота 14:59:07 [insei] 140 оклад, 3к - всем сотрудникам дают в качестве компенсации питания 15:06:09 [insei] меня не сократят) 15:06:23 [insei] мне даже зэпэ с нг повысили) 15:06:50 [insei] ибо веду я проект с годовой стоимостью в 60 миллионов 15:07:02 [insei] Простая арифметика показывает, что увольнять меня немножко невыгодно 15:07:26 [insei] а веду я его с момента разработки. то бишь там 90% кода ныне- мой) 15:08:15 [insei] программеров топ класса месяцами конторы ищут Одним словом, рукалицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2015 это Ваташи чтоль сокрушался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.