Перейти к содержанию

Наши достижения

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

20 лет Личный автомобиль, в который не стыдно пригласить подвезти сокурсницу 25 лет Высшее образование, лучше 2 + аспирантура, опыт работы по специальности 30 лет Руководящая должность, собственная квартира(2-3 комнатная), жена, ребенок, шуба, штук 5-10 поездок зарубеж на отдых 35 лет Мерседес, любовница, 2-й ребенок, руководящая должность следующего уровня, дорогостоящее хобби

Скучно как-то. Уж лучше хипповать. Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерство

2. насосал

2. насосал

Показательно, ты сразу привел в пример этот вариант. Вот мне он даже в голову не пришел :)

ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись :)

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Вот мне он даже в голову не пришел
даже боюсь представить - в какую часть тела он тебе пришёл... :megalol:

Автор просто тролль
нас рать

Скучно как-то. Уж лучше хипповать. Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерство

Показательно, ты сразу привел в пример этот вариант. Вот мне он даже в голову не пришел :)

ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись :)

а что, тема интересная, сейчас всем нужны только шубы и мерседесы, это как-то скучно. Нужны новые стереотипы.

Причем тут жена вообще? Речь идет о различии в материальном благосостоянии. 

При том, что у коллеги жена работает и сам коллега работать больше твоего, а ты нихрена не работаешь. А зависть почему-то есть. Я понимаю, если зависть к людям, которые нихрена в жизни не делают. Но ты описал пример работящего человека, у которого еще и жена работящая. И почему-то решил, что у большинства это вызывает зависть. Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя.

Да, я так и представил Grigory - типичного европейца, лишенного зависти, тщеславия и гордыни, сидящего в глубоком кресле возле камина с бокалом вина в одной руке и последней моделью айпада в другой, рассуждающего о спинозах, духовном развитии, дауншифтинге, вселенной и муравьях. 

У меня нет планшета и ни одной вещи от Эппл, я не люблю эту торговую марку. И компьютер я обновлял последний раз 5 лет назад, хотя у меня нет проблем с тем, чтобы его обновить. У меня действительно за последние годы сильно изменилось мировоззрение. И я действительно читаю книге о Спинозе и т.п. Стараюсь быть разносторонним и эрудированным по мере сил. Ориентиры у меня другие. И работящий коллега не может вызвать у меня зависти.

Представь, что зависть может быть не только к чужому материальному благосостоянию, но и к чужим достижениям в спорте, науке, карьере. Посмотри фильм Остров П. Лунгина, где показано, как монах завидует дару исцеления и прозорливости, духовной чистоте своего собрата. А зависть Сольери к Моцарту в Маленьких трагедиях Пушкина? Мне странно, когда кто-то пытается представить порок зависти, как присущий лишь материально бедным, недалеким и примитивным людям. Дескать, благородные европейцы давно переросли ее, и только нищие россияне, испорченные квартирным вопросом, продолжают завидовать и ненавидеть друг друга. 

Зависимость от материальных благ — это проблемы социума в целом, а не социальных групп. Поэтому одержимость айфоном есть как у тех, кто его себе позволить не может, так и у тех, кто меняет айфон сразу через день после появления его в продаже. В России общество действительно ещё болеет, а европейское переболело. Тебе не хочется верить в это, но это так. Завистливые люди есть везде, но процент этих людей в массе в разных странах и регионах отличается. В Тибете, например, завистливых людей меньше, чем в Великобритании. И, честно говоря, не понимаю, зачем ты мне пытаешься объяснить существование зависти в мире. Я в курсе, что этот порок существует. Я лишь пытаюсь объяснить, что от этого нужно избавляться не ради других, а ради себя самого. Чем меньше у нас желаний, тем больше свободы.

ПыСы: по теме топика. Автор просто тролль, а вы повелись  :)

В чем троллинг то?

По крайней мере я с Григорием согласен, что зависть разрушает человека и делает человека несчастным. Завистник всегда представляет жалкое зрелище. И мой пример в стартовом сообщении наглядно это доказывает. 

Пусть и выглядеть в глазах людей типа Григория неудачником, оправдывающим выдуманной философией собственное лузерство
А ты меня знаешь вообще, чтобы подобную чушь нести?

а что, тема интересная, сейчас всем нужны только шубы и мерседесы,.

Всем , это кому? Что за стадная привычка вещать от имени ВСЕХ...

Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя.
тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак? Это был самый работящий мужик на деревне, который вместе со своей семьёй пахал от расцвета и до заката... А краснопузая голыдьба целыми днями на печи валялась, да детей строгала, время от времени приходя к кулаку подработать, шоб с голодухи окончательно не загнуться. И при этом жутко зовидовало.... Как это так? И у меня две руки-две ноги, и у него. А я хрен с луком ем, а он сало с горилкой.... Надо бы его к ногтю, всё отобрать и поделить...

тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак? Это был самый работящий мужик на деревне, который вместе со своей семьёй пахал от расцвета и до заката... А краснопузая голыдьба целыми днями на печи валялась, да детей строгала, время от времени приходя к кулаку подработать, шоб с голодухи окончательно не загнуться. И при этом жутко зовидовало.... Как это так? И у меня две руки-две ноги, и у него. А я хрен с луком ем, а он сало с горилкой.... Надо бы его к ногтю, всё отобрать и поделить...

Плюсую. Завистник всегда ищет оправдания своей несостоятельности, старается очернить, тех кто лучше и достойнее его.

И ожидать от него объективности в оценке чьих-то достижений не приходится.

Хороший фильм на эту тему Джек Восьмеркин - "американец".

Всем , это кому? Что за стадная привычка вещать от имени ВСЕХ...

люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада.

А ты меня знаешь вообще, чтобы подобную чушь нести?

Да, извини. Мне почему-то показалось, что это было твое высказывание. 

Когда человек понимает что он полный ноль и успехи в существующих полях ему недоступны, тогда он маргиналица. Уходит в отрицание существующих ценностей и ТУТ ЖЕ СОЗДАЕТ СВОИ, в удобных координатах.

Пример тому рок движение, хиппи, ундерграунд, всякого рода секты и веруны, коллекционеры те же. 

А это "мыслитель" ГМО. Еще раз извиняюсь, ошибся. 

люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада.

но блеять от имени стада - дурная привычка. Вещай от себя, а не от ВСЕХ.

люди это и есть стадо, от того что кто-то хромает, или имеет рога обломанные, или предпочитает есть исключительно луговую траву и брезгует камышом он не перестает быть частю стада.

Конечно стадо. Когда их много.

А когда один то уже просто животное.

И вот это животное, сухоносая обезьяна, не умеющая толком плавать и летать, вдруг от чего то решает что мозгом она уж точно отличается от других сухоносых обезьян. Мама сказала что самый лучший, в кино замотивировали что если долго взбивать сметану, то все получится.

В реальности же все иначе. Нет никакой исключительности и талантливости, а жизнь уникальная череда случайностей. Смешнее всего, когда человек случайно добившийся чего то, начинает поучать остальных, что вот мол, это следствие моей трудолюбивости и таланта. (намекаю на Фина в частности) А другой его адепт, более трудолюбивый и талантливый нифига ничего добиться не может, потому что случай ему не подвернулся, с нужными людьми он просто не встретился, финансирование во время не получил. Да и просто его талант не пригодился, не пришло время или уже ушло.

И как рыба об лед.  Достижения, но не ваши.

При том, что у коллеги жена работает и сам коллега работать больше твоего, а ты нихрена не работаешь. А зависть почему-то есть. Я понимаю, если зависть к людям, которые нихрена в жизни не делают. Но ты описал пример работящего человека, у которого еще и жена работящая. И почему-то решил, что у большинства это вызывает зависть. Я недоумеваю, как можно завидовать к людям, которые работают больше тебя и потому имеют больше тебя.

Завистник всегда ищет оправдания своей несостоятельности, старается очернить, тех кто лучше и достойнее его.

И ожидать от него объективности в оценке чьих-то достижений не приходится.

Хороший фильм на эту тему Джек Восьмеркин - "американец".

У меня нет планшета и ни одной вещи от Эппл, я не люблю эту торговую марку. И компьютер я обновлял последний раз 5 лет назад, хотя у меня нет проблем с тем, чтобы его обновить. У меня действительно за последние годы сильно изменилось мировоззрение. И я действительно читаю книге о Спинозе и т.п. Стараюсь быть разносторонним и эрудированным по мере сил. Ориентиры у меня другие. И работящий коллега не может вызвать у меня зависти.

@Grigory, дело в том, что быть эрудированным, разносторонним, читать много книг - не совсем то, что подразумевается обычно под духовным развитием. Духовная работа, на мой взгляд, заключается, в первую очередь, в борьбе со своими страстями: завистью, гордыней, тщеславием, жадностью и т. д. Можно быть эрудированным, разносторонним и даже талантливым, но при этом презирать тех, в ком этих качеств нет и завидовать и ненавидеть тех, кто этими качествами обладает в большей степени.

Зависимость от материальных благ — это проблемы социума в целом, а не социальных групп. Поэтому одержимость айфоном есть как у тех, кто его себе позволить не может, так и у тех, кто меняет айфон сразу через день после появления его в продаже. В России общество действительно ещё болеет, а европейское переболело. Тебе не хочется верить в это, но это так. Завистливые люди есть везде, но процент этих людей в массе в разных странах и регионах отличается. В Тибете, например, завистливых людей меньше, чем в Великобритании. И, честно говоря, не понимаю, зачем ты мне пытаешься объяснить существование зависти в мире. Я в курсе, что этот порок существует. Я лишь пытаюсь объяснить, что от этого нужно избавляться не ради других, а ради себя самого. Чем меньше у нас желаний, тем больше свободы.

Это лишь твоя субъективная оценка. Пообщавшись с 2-3 людьми с Тибета, на мой взгляд, делать заключение о подобных качествах всего Тибетского населения не совсем корректно. Зависть - это внутреннее состояние человека, которое может выражаться открыто (как правило, людьми недалекими), а может и тщательно скрываться. К тому же для восточных народностей это вообще характерная черта - скрывать свои мысли и эмоции. В любом случае говорить о предрасположенности тех или иных народностей к каким то порокам нельзя.

тю.... вспомни нашу историю... революция 17го года, раскулачивание и создание колхозов.... кого раскулачивали? Кто такой кулак?

То была массовая идеология, а я о персоналиях. Хотя дураков никто не отменял, верно. Собственно, пример, который привёл Годзилла, именно из этой оперы.

Да, извини. Мне почему-то показалось, что это было твое высказывание. 
Оки-доки. :)

ело в том, что быть эрудированным, разносторонним, читать много книг - не совсем то, что подразумевается обычно под духовным развитием.
А я утверждал обратное? О_о

Это лишь твоя субъективная оценка. Пообщавшись с 2-3 людьми с Тибета, на мой взгляд, делать заключение о подобных качествах всего Тибетского населения не совсем корректно.
Практике аскетизма тебе знакома?

В любом случае говорить о предрасположенности тех или иных народностей к каким то порокам нельзя.
Дело не в предрасположенности, а в окружении.

http://www.odnako.org/blogs/vopreki-instinktu-staynoe-mishlenie-estestvenno-samostoyatelnoe-vospitivaetsya/

вот про стадное мышление статья. Как можно уйти от этого, я если честно слабо себе представляю.

если отмести материальное, какие критерии для успешности можно придумать?

- величина внутреннего ощущения счастья? как измерить? Наркоман и алкоголик, вероятно очень счастливы в период употребления.

- образованность?

- отвага?

- доброта?

Желание быть лучше других — суть вечная погоня и стресс. Как ни старайся, всё равно в 40 будете думать, что всё сделали не так. Жена и ребенок или любовницы-фотомодели? Дом или квартира? Карьера или собственный бизнес? Та профессия или эта? Этот путь или тот? Плыть по течению или против? Каждый выбор лишает нас альтернативы, а жизнь слишком коротка, чтобы прожить каждый из возможных вариантов. Хочешь жить хорошо — работай в поте лица, крутись. Не хочешь трудиться — не завидуй. Найди другую цель в жизни и не жалей о выборе.

Их можно придумать овер9000, в том числе абсолютно виртуальных, главное никому о них не говорить, чтобы не плодить конкуренцию.

• 4 weeks later...
01:04:36 [vilok] почму я таой лузер
01:06:48 [vilok] у людей в мое возрасте яхты
01:06:51 [vilok] свои кмпании
01:06:57 [vilok] личне самолеты
01:07:03 [vilok] а у меня ипотека
01:07:15 [vilok] ради сраной однушки в гетто
01:07:19 [vilok] для нищебродов
01:07:27 [vilok] бюджетная тачка
01:07:40 [vilok] кружка пива
01:07:55 [vilok] и девчонка которая не желает делать минет до свадьбы
01:08:16 [vilok] я неудачник
01:09:10 [vilok] я совсем стар
01:09:29 [vilok] мне в следующем годц 30 . аху

Прошло совсем немного времени, а как все поменялось))

14:39:34 [insei] а я с ней порвал) нах мне такая?
14:54:05 [insei] это ж не ваши @#$*!ые муравейники на мульон квартир
14:54:26 [insei] это аккуратные трехэтажные дома на 16 квартир в каждом
14:54:31 [insei] рядом речка. лес
14:54:41 [insei] красота
14:59:07 [insei] 140 оклад, 3к - всем сотрудникам дают в качестве компенсации питания
15:06:09 [insei] меня не сократят)
15:06:23 [insei] мне даже зэпэ с нг повысили)
15:06:50 [insei] ибо веду я проект с годовой стоимостью в 60 миллионов
15:07:02 [insei] Простая арифметика показывает, что увольнять меня немножко невыгодно
15:07:26 [insei] а веду я его с момента разработки. то бишь там 90% кода ныне- мой)
15:08:15 [insei] программеров топ класса месяцами конторы ищут

Одним словом, рукалицо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...