Перейти к содержанию

Наши достижения

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Зависимое мышление. Понты дороже денег.

Ты мыслишь своими шаблонами. Я знаю большое количество людей, которым не интересны богатства. Они не испытывают чувства зависти. Я раньше таким людям удивлялся очень, не понимал их. С годами даже стал по-доброму завидовать им. Яхте я бы предпочёл дар быть счастливым здесь и сейчас.

Остаётся только пожалеть и этого человека, и его "червяка".

Я так понимаю, это сцена из твоей жизни? Переключись с материальных ценностей на духовное развитие. Один из великих философов Бенедикт (Барух)Спиноза отказался от торговой лавки, больших постов и должности главного раввина, уехал в глушь, занимался философией, а для поддержания минимума уровня жизни шлифовал линзы на заказ. Если тебе претит твоя ущербность, в мире есть десятки стран, где люди живут на 20 долларов в месяц. Сдавай квартиру, езжай туда, будешь королём с прислугой и наложницами (без шуток, у меня знакомый так жил раньше). Невозможно жить, постоянно оглядываясь на других и завидуя им до такой степени, что это мешает наслаждаться жизнью (сухое рукопожатие и червяки всякие).

В России вообще у многих искаженное восприятие. Люди слишком много уделяют внимания материальных ценностям. В Европе (хоть её и называют многие загнивающей) люди проще... Ни у кого не вызывает усмешек старый мобильный телефон или небрендовая одежда, а машины покупают по принципу экономии и удобства. Отелям чехи, например, предпочитают палатки и природу, а на свидание вполне нормально сходить на пиво. И так далее. Конечно, тут есть и те, кто хотят жить хорошо и богато, но, в целом, такого перекоса, как в городах России, нет.

Никакой сцены из моей жизни тут нет. Я лишь привел пример стереотипного мышления обывателя, когда отличие в материальном благосостоянии при изначально вроде бы равных условиях может вызвать зависть и негативное отношение. И не надо говорить, что в Европе такого нет. Мой знакомый переехал с семьей в Германию. Им там, как переселенцам от муниципалитета помогли с ремонтом в доме. Так местные бюргеры прям желчью изошли, дескать, как это так, им нахаляву что-то дали.

И ещё, мне не очень понятно, как у человека, который является твоим КОЛЛЕГОЙ, может быть всё, а у тебя ничего. Зарплаты-то одинаковыми должны быть. Невозможно получать небольшую зарплату, но владеть яхтой. Обслуживание яхты обходится в четверть её стоимости ежегодно. Ну а если родные богатые, то что он делает на одной работе с тобой?

Да элементарно. Просто у кого-то есть предпринимательская жилка, у кого-то нет. Взял кредит, организовал ИП, раскрутил небольшой бизнес, жена ведет все дела. Муж продолжает работать на основной работе, параллельно присматривая за состоянием дел.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

я всегда задаюсь вопросом - зачем считать деньги в чужом кармане? Это сейчас такая новая народная забава?

@ROCK, так было всегда. Пример со Спинозой, приведенный @Grigory, это совсем не характерный случай для современного общества потребления. За то, что европейцы ставят на первое место именно комфорт и благосостояние, говорит хотя бы тот факт, что рождаемость в Европе одна из самых низких в мире. Т. е. люди просто не в состоянии снизить качество жизни, отказаться привычного комфорта.

но он живёт лучше? И что? Может у него родители - акционеры Газпрома? Может он помимо основной работы имеет пару магазинов с алкоголем? Может он клад в конце концов нашёл, или удачно женился? Какое кому дело....

Вот видишь, ты, как и в приведенном мной примере тоже пытаешься найти оправдание лузерству. Получил наследство, украл, урвал и т. д. А может он просто не сидел по вечерам на диване с пивом, а впахивал, как вол, поэтому чего-то и добился.

поэтому чего-то и добился.
:facepalm: самое смешное в том, что в результате, и я и он,  будем лежать в деревянном ящике на одинаковой глубине :rip: Только я проживу жизнь наслаждаясь ей, а он будет

впахивать, как вол
:flowers:

:facepalm: самое смешное в том, что в результате, и я и он,  будем лежать в деревянном ящике на одинаковой глубине :rip: Только я проживу жизнь наслаждаясь ей, а он будет

:flowers:

Ну может он будет лежать в ящике из красного дерева, а ты в обычном сосновом, обитым дешевой материей.  :)

И на могилке у него будет гранитный памятник, а у тебя простой деревянный крест))

И люди, проходя мимо ваших могил, обратят внимание на его могилу, будут восхищаться и читать что там написано у него на надгробной плите, а на твой бугорок даже и не взглянут.  :fu:

будут восхищаться и читать что там написано у него на надгробной плите

Повосхищались, пошли дальше по своим делам, а на завтра забыли навсегда. Даа, жизнь прожита не зря :megalol:

Повосхищались, пошли дальше по своим делам, а на завтра забыли навсегда. Даа, жизнь прожита не зря :megalol:

Не говори. Как будто толпы ходят на кладбище читать надгробные плиты. :flowers:

Дык надо сразу вены вскрывать, как добрался до болемене вразумительного возраста - чо мучаться то, конец один вроде

Дык надо сразу вены вскрывать, как добрался до болемене вразумительного возраста - чо мучаться то, конец один вроде

Преобразование мира, бывает более идеалистическое и практическое чем надпись на гробовой плите.

Создай знание которого раньше не было и твое знание, часть тебя, будет увековечена в веках, оно будет управлять умами людей в меру своей важности.

Создай что то материальное в пространстве, в силе своей, что не сможет разрушить другой человек. Посади дерево, построй дом, роди сына. Нарисуй граффити на Эвересте.  :megalol:

А так, все тлен... Он купил 22 айфона и укатал два паркетника. То же мне... достижение.  :megalol:

Да элементарно. Просто у кого-то есть предпринимательская жилка, у кого-то нет. Взял кредит, организовал ИП, раскрутил небольшой бизнес, жена ведет все дела. Муж продолжает работать на основной работе, параллельно присматривая за состоянием дел.
А к чему тогда зависть? К работящей жене?

Никакой сцены из моей жизни тут нет.
Но шаблоны-то твои.

Пример со Спинозой, приведенный Grigory, это совсем не характерный случай для современного общества потребления.
А феномен дауншифтинга тебе знаком?

В масштабах вселенной мы всё равно муравьи. Думай об этом иногда, когда твои проблемы кажутся тебе гигантскими, а зависть съедает тебя изнутри.

А так, все тлен... Он купил 22 айфона и укатал два паркетника. То же мне... достижение. 
:D

Достижения у всех свои, поэтому и ужинать мы вечером садимся за разные столы. Сложно отрицать, что общество в некоторых моментах все же вынуждает нас на что-либо держать ориентир. Но в этом нет ничего пошлого. Как и в деньгах, которые в разных руках приносят разную пользу, имеют разную значимость/ценность, уходят на разные цели. Будет это айфон с планшетом или "неделя молчания" и медитации в Индии, игрушки/памперсы/слюнявчики для детского дома или новые чехлы из кожи для машины и т.д.

Кто-то недавно, наконец, борщ научился готовить как надо. И это я вам хочу сказать ни хухрымухры, а ого-го какое достижение!

Главное, чтобы достижения были, а уж в каких направлениях, в каких масштабах, в каком возрасте - определять индивидуально.

а ты в обычном сосновом, обитым дешевой материей.
да хоть в целлофан завёрнутый, тело своё отслужило, душе как то без разницы порода дерева, в котором закопан носитель.

обратят внимание на его могилу, будут восхищаться
:megalol: тот то я смотрю, г-на Говердовского и возле храма закопали, и памятник в полный рост поставили...но вот восхищения что то не вижу... жил бандитом, и умер как бандит.

Он купил 22 айфона и укатал два паркетника.
так и напишут на граните... :dribble:

А к чему тогда зависть? К работящей жене?

Причем тут жена вообще? Речь идет о различии в материальном благосостоянии. 

Но шаблоны-то твои.

А феномен дауншифтинга тебе знаком?

В масштабах вселенной мы всё равно муравьи. Думай об этом иногда, когда твои проблемы кажутся тебе гигантскими, а зависть съедает тебя изнутри.

Да, я так и представил @Grigory - типичного европейца, лишенного зависти, тщеславия и гордыни, сидящего в глубоком кресле возле камина с бокалом вина в одной руке и последней моделью айпада в другой, рассуждающего о спинозах, духовном развитии, дауншифтинге, вселенной и муравьях. 

Представь, что зависть может быть не только к чужому материальному благосостоянию, но и к чужим достижениям в спорте, науке, карьере. Посмотри фильм Остров П. Лунгина, где показано, как монах завидует дару исцеления и прозорливости, духовной чистоте своего собрата. А зависть Сольери к Моцарту в Маленьких трагедиях Пушкина?

Мне странно, когда кто-то пытается представить порок зависти, как присущий лишь материально бедным, недалеким и примитивным людям. Дескать, благородные европейцы давно переросли ее, и только нищие россияне, испорченные квартирным вопросом, продолжают завидовать и ненавидеть друг друга. 

когда кто-то пытается представить порок зависти, как присущий лишь материально бедным, недалеким и примитивным людям.
порок зависти присущ духовно бедным людям. Они могут быть материально богаты, это никак не связано.

порок зависти присущ духовно бедным людям. Они могут быть материально богаты, это никак не связано.

Порок зависти присущ и духовно богатым. Так как они умудряются меряться еще духовными богатствами. 

Так как они умудряются меряться еще духовными богатствами.
Будда был духовно богат? С кем он мерился? Что то я не могу припомнить...

Будда был духовно богат? С кем он мерился? Что то я не могу припомнить...

Как и все пророки, с существующей властью... например. 

А так еще с другими пророками, ведь про помощи каких то приемов он стал более духовный и значимый для какой то группы населения, чем они все. Другие пророки с ним конкурировали и периодически били его охрану палками.

А так же золото например на его статуэтку до сих пор лепят, кто больше налепил, тот и духовный. В буддизме как и в православии опять кто богат тот и духовен. Самый легкий способ стать чуть ли не святым построить храм или церковь. По сравнению с ТЦ затраты не такие уж большие, но бизнес неплохой. ( http://www.newsru.com/russia/29oct2012/hhs.html )

Так что вот Рок, тебе рецепт увековечить свое имя в веках.

Покупаешь участочек где то в перспективном районе, строишь там церквушку по канонам ЗАО РПЦ. Покупаешь золотой мишуры и китайский иконостас. Далее все это освящаешь и сдаешь в аренду попам-фрилансерам.

Тут же утверждаешь НКО "Фонд помощи нуждающимся" строишь рядом столовку и фельдешерскую службу при храме. Сначала реально там кому то помогаешь, а потом берешь на работу в НКО детей чиновников, на должности старшая сестра милосердия, смотритель храма, управляющий столовой, начальник фельдшерской службы, старший протоирей, начальник казачей охраны. И сливаешь весь фонд НКО состоящий из пожертвований богатых предпринимателей и организаций на фонд оплаты труда и закуп лексусов для нужды храма.

И вот он баланс. И волки сыты и овцы целы. И имя твое, как великого человека, мецената звучит в веках, от благодарных потомков.

Хотя это левиафан какой то получается... :megalol:

с существующей властью... например. А так еще с другими пророками
ему было нас рать на существующую власть и на других пророков :flowers: Впрочем , как и Христу, Магомеду.... пожалуй только Моисей что то там с властью имел, но кто сказал, что он был духовно богат?

как и в православии опять кто богат тот и духовен.
не путай православие и протестантизм... Протестанты действительно молятся золотому тельцу, и у них на полном серьёзе считают, что богатый человек ближе к Богу, и что Бог отметил богатого своей десницей. Православие в этом ни разу замечено не было, уж извини.

Другие пророки с ним конкурировали и периодически били его охрану палками.
шта? :megalol:

тебе рецепт
спасибо, мне это абсолютно без надобности. Мне насрать на увековечивание своего имени, насрать , будут ли помнить меня, или забудут через год :flowers:

Нехай об увековечивании бедные духом хлопочат.

Мне насрать, насрать ,

Понимаешь. Тут такой момент.

Когда человек понимает что он полный ноль и успехи в существующих полях ему недоступны, тогда он маргиналица. Уходит в отрицание существующих ценностей и ТУТ ЖЕ СОЗДАЕТ СВОИ, в удобных координатах.

Пример тому рок движение, хиппи, ундерграунд, всякого рода секты и веруны, коллекционеры те же. 

И он естественно говорит..

"Мне насрать что ты богат и успешен, что у тебя много власти женщин и детей, что ты помогаешь малоимущим....  зато я вот умею вонять сильнее всех в мире и в этом тебе меня никогда не переплюнуть и я верую что эта ценность правильная, а на другие ценности мне насрать, насрать."

Удобно же.

рок движение, хиппи, ундерграунд, всякого рода секты и веруны, коллекционеры те же.
:megalol: дык мне и на на них нас рать :flowers: Я же написал - есть ПЯТЬ человек, чьё мнение я ценю... фсё... на всё остальное - нас рать.

ТУТ ЖЕ СОЗДАЕТ СВОИ
а ценности действительно для каждого свои, и шкала ценностей для каждого своя. И правда для каждого своя. Не бывает общих ценностей, вернее они бывают, но только у общечеловеков. А обычному, среднестатистическому пользователь планеты Земля вполне хватает христовых заповедей... неубейнеукради, ну и далее по списку.

Схема:

20 лет Личный автомобиль, в который не стыдно пригласить подвезти сокурсницу

25 лет Высшее образование, лучше 2 + аспирантура, опыт работы по специальности

30 лет Руководящая должность, собственная квартира(2-3 комнатная), жена, ребенок, шуба, штук 5-10 поездок зарубеж на отдых

35 лет Мерседес, любовница, 2-й ребенок, руководящая должность следующего уровня, дорогостоящее хобби

40 лет тут уже пофигу, кризис, либо начинать все заново с 0, либо спиться, либо ВЛАСТЬ 

пс это вариант для Астрахани, в других местах может сильно отличаться

Нехай об увековечивании бедные духом хлопочат.

Уровень гордыни прям зашкаливает. Видимо, @ROCK, не совсем понимает, что быть духовно богатым человеком - это, в первую очередь, огромный, титанический труд над собой и одновременно осознание собственного несовершенства.

Схема:
за чей счёт схема?

- Каким местом в 20 лет можно заработать на авто, в котором не стыдно подвезти сокурсницу? джва варианта -

1. папа купил

2. насосал

обеими вариантами гордиться не приходится..

- За чей счёт в 25 получено две вышки, аспирантура?

1. папа оплатил

2. насосал

3. это Ломоносов

гордиться можно только третьим вариантом, много Ломоносовых знаешь?

Про опыт работы в 25 молчу.... он конечно может быть, если в 18 закончить 6 месячные курсы сантехников.... к 25 уже будешь мастером. А так обычно ВУЗ заканчивают в 24-25, и стаж может быть только младшим помошником старшего кладовщика.... Или он опять таки Ломоносов, и его взяли на работу прям со второго курса....

- 30 лет в принципе вполне доступно... но, скорее 35. И так со сдвигом на 5 лет. В результате скоропостижная смерть от инфаркта в 50-55, дети с вдовой перегрызутся за наследство, и роскошный памятник с надписью Помнимскорбим через несколько лет зарастёт травой.

Уровень гордыни прям зашкаливает.
:megalol: дык и на это нас рать... Ты не можешь судить об уровне моей гордыни, ты есть никто, и фамилия твоя никак, ты прах и пепел. Судить меня будет высший судия, вот он и решит - каков у меня уровень гордыни.

духовно богатым человеком - это, в первую очередь, огромный, титанический труд над собой и одновременно осознание собственного несовершенства.
само собой, поэтому истинно духовно богатых единицы, а нищих духом - легион, но , как написано в Писании Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.....

за чей счёт схема?

- Каким местом в 20 лет можно заработать на авто, в котором не стыдно подвезти сокурсницу? джва варианта -

1. папа купил

2. насосал

обеими вариантами гордиться не приходится..

- За чей счёт в 25 получено две вышки, аспирантура?

1. папа оплатил

2. насосал

3. это Ломоносов

гордиться можно только третьим вариантом, много Ломоносовых знаешь?

Про опыт работы в 25 молчу.... он конечно может быть, если в 18 закончить 6 месячные курсы сантехников.... к 25 уже будешь мастером. А так обычно ВУЗ заканчивают в 24-25, и стаж может быть только младшим помошником старшего кладовщика.... Или он опять таки Ломоносов, и его взяли на работу прям со второго курса....

- 30 лет в принципе вполне доступно... но, скорее 35. И так со сдвигом на 5 лет. В результате скоропостижная смерть от инфаркта в 50-55, дети с вдовой перегрызутся за наследство, и роскошный памятник с надписью Помнимскорбим через несколько лет зарастёт травой.

:megalol: дык и на это нас рать... Ты не можешь судить об уровне моей гордыни, ты есть никто, и фамилия твоя никак, ты прах и пепел. Судить меня будет высший судия, вот он и решит - каков у меня уровень гордыни.

само собой, поэтому истинно духовно богатых единицы, а нищих духом - легион, но , как написано в Писании Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.....

РОК, у тебя просто заниженные требования, поэтому ты считаешь, что колонки радиотехника это предел мечтаний, а быть богатым и молодым можно только отсасывая)))

вот есть пример Fin, он вроде молодой и сам на машину заработал.

Вообще я против этой матрицы, но что бы быть духовным и праведным человеком, нужны гораздо большие усилия, чем заработать на авто к 20 годам.

у тебя просто заниженные требования
у меня в первую очередь реальные требования, и я не впадаю в истерику по поводу того, что у друга трёхэтажный дом, а у меня всего навсего трёхкомнатная квартира. Как говорили наши европейские партнёры? Jedem das seine....

з.ы. а что такое колонки радиотехника? :megalol:

он вроде молодой и сам на машину заработал.
ржавый маркII? Дык базара нет.... на  шаху , или копейку...  даже на две.... можно и в 16 заработать :dribble:

РОК, у тебя просто заниженные требования, поэтому ты считаешь, что колонки радиотехника это предел мечтаний, а быть богатым и молодым можно только отсасывая)))

вот есть пример Fin, он вроде молодой и сам на машину заработал.

Вообще я против этой матрицы, но что бы быть духовным и праведным человеком, нужны гораздо большие усилия, чем заработать на авто к 20 годам.

мечтать о колонках, о машинах? У вас всё в норме?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...