Перейти к содержанию

Нужен совет юриста. купил не рабочую камеру.

Гост

Рекомендуемые сообщения

Купил камеру в пятницу, у милой студентки 1-го курса. Она отказывается прошиваться, фото не работает, коробка не от нее. В переписке она сказала, да коробка не та, с фото проблемы были, из-за неверной настройки, но это-все сказки. На форуме, люди сказали что проц и плата под замену. Возвращать она сначала согласилась, когда я точно сказал возврат пошли отмазки, это ты ее сломал.

На что опереться? Хочу писать заявление.

В Полицию, что мне, драться с ней чтоли?

Вообще это крайний вариант, для начала хочу поговорить с родителями. Девченке 17 лет, молодая горячая, что уж тут.

В переписке она сказала, да коробка не та, с фото проблемы были, из-за неверной настройки

Ну и чего ты теперь хочешь? Девчонка честно тебя предупредила, что камера - фуфло. Последуй совету Рока.

@Гост, вроде взрослый, а пишешь какую то ерунду...

Девчуля же тебе сказала, что камера не фурычит? Скалаза...

Сказала, что коробочка не от неё? Сказала...

Эксперт ли она, чтобы изначально утверждать при продаже, что проц и плата под замену? Нет, не эксперт...

Обещала ли она изначально вернуть деньги если запустить камеру не удастся? Сомневаюсь...

За что девчулю наказывать? ТЕм более в ментовку...

Я так понимаю, ТС купил камеру, изначально она фотографировала, но потом он решил ее перепрошить и камера умерла. Сомневаюсь, что он покупал ее не проверяя.

В случае ТС это гражданско-правовые отношения, если договор купле-продажи не заключался, а я в этом уверен, никакой ответственности для девчули это не несет. Такое заявление в полиции примут в корзину, если ТС не смогут понятно объяснить, что писать его бесполезно.

только написать телефон данной девушки и адрес
будет удалено, т.к. нарушает закон о нераспространении личной информации

Она отказывается прошиваться, фото не работает, коробка не от нее. В переписке она сказала, да коробка не та, с фото проблемы были, из-за неверной настройки, но это-все сказки
И ты в них поверил. Куда смотрел то, при покупке? Или таки подумал что сейчас приду, прошивочку залью и буду в шоколаде. 

А может всё иначе было? Так опиши по порядку с подробностями. Иначе сам видишь что народ думает.

Так опиши по порядку с подробностями. Иначе сам видишь что народ думает.

Точно. Зажуковал камеру у наивной девушки, а теперь помощи просит. 

Про все это было написано после покупки. Изначально говорили что все в порядке. Камеру не проверить, при покупке вв ней небыло флешки. Прошивать взялся т.к не работал вай фай. Причем я подстраховался, прошивкой в овощь камеру не превратить. Зачем грязью обливать не поняв ситуации., причем с такой твердой позивией. Деньги вернуть обещала. Вся переписка после продажи и до сохранена. По грамотности еще придеритесь, пишу с телефона.

И ты в них поверил. Куда смотрел то, при покупке? Или таки подумал что сейчас приду, прошивочку залью и буду в шоколаде.

А может всё иначе было? Так опиши по порядку с подробностями. Иначе сам видишь что народ думает.

Камеру брал по средней цене, не подешевке, с левыми мыслями. В объявлении сказано было что камера в отл сост, полный комплект. По разговору, использовалась один раз, вай фай не юзала. Потом пошли проблемы, на форуме сказано что если при прошивке вафли ошибка, камеру в ремонт. Пообщался со знающим человеком, он сказал что прошивкой такого эффекта не добиться. Несовместимые режимы не дадут таких фотографий, дело в проце с платой. Так что свою ,возможную, вину я проверил. Подтверждает факт, что камера при покупке не работала то, что фото у нее такие были. Но сказала она это после покупки. Сейчас жду звонка родителей.

о какой сумме идёт речь? Чем дороже покупка тем тщательней надо всё проверять на месте, если  сам не волокешь то просишь шарящих знакомых. В общем ответственней к этому вопросу надо подходить

о какой сумме идёт речь? Чем дороже покупка тем тщательней надо всё проверять на месте, если сам не волокешь то просишь шарящих знакомых. В общем ответственней к этому вопросу надо подходить

10-20 не стану называть, уж извините.

10-20 не стану называть, уж извините.

смирись. ты уже ниче не сделаешь. воспринимай это как жизненный урок. ты думал ты самый умный - а нет, 17-ти летка оказалась умнее.

смирись. ты уже ниче не сделаешь. воспринимай это как жизненный урок. ты думал ты самый умный - а нет, 17-ти летка оказалась умнее.

А причем тут самый умный? Я просто покупал камеру. Не под ремонт, не под прошивку, рабочую камеру, снимать видео.

А причем тут самый умный? Я просто покупал камеру. Не под ремонт, не под прошивку, рабочую камеру, снимать видео.

Не судьба значит,не твоё это дело "снимать".

Как писали выше,надо или проверять,или договор купли-продажи,и пункты,в случае..таком-то таком....то-сё.

Иначе только доверительные отношения,а у вас они не сложились,значит ремонтируй сам за свои деньги камеру....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...