Перейти к содержанию

о посуде


30 region

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете как  и чем отмыть чугунные сковородки  эмалированные алюминиевые кастрюли  итд  от пригоревшего жира  ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Если пригорело, то я наливаю в такую сковороду горячей воды, капаю туда немного "Фейри" и ставлю отстояться на несколько часов. Потом легко моется. Если всё равно не отмывается - отмываю то, что отходит, и ставлю заново. Разумеется, после использования "Фейри" (или других аналогичных жидкостей) посуду нужно будет помыть с хозяйственным мылом (иначе это "Фейри" окажется внутри Вашего организма) . Как правило, всё заканчивается одним разом, повторного "замачивания" не требуется.

Если нет времени ждать, и нужна именно эта сковорода, то тогда чищу металлической проволочной "сеткой" - таким овальным шаром размером с маленький кулак, не знаю, как эта чистилка называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пригорело, то я наливаю в такую сковороду горячей воды, капаю туда немного "Фейри" и ставлю отстояться на несколько часов. Потом легко моется. Если всё равно не отмывается - отмываю то, что отходит, и ставлю заново. Разумеется, после использования "Фейри" (или других аналогичных жидкостей) посуду нужно будет помыть с хозяйственным мылом (иначе это "Фейри" окажется внутри Вашего организма) . Как правило, всё заканчивается одним разом, повторного "замачивания" не требуется.

Если нет времени ждать, и нужна именно эта сковорода, то тогда чищу металлической проволочной "сеткой" - таким овальным шаром размером с маленький кулак, не знаю, как эта чистилка называется.

а если  без химикатов  народный способ  фейри мне не помогло .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 region

 

народный способ фейри мне не помогло
Я не считаю, что "Фейри" - народный способ. С чего Вы взяли, что "Фейри" - народный способ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

30 region

 

Я не считаю, что "Фейри" - народный способ. С чего Вы взяли, что "Фейри" - народный способ?

 

а я  и не думаю я спрашиваю  потому что  фейри и др моющие средства только для мелких жирков когда поел и после надо вымыть . А мне  нужно  мыть который  более 10  лежит  казан  и  старый сковорода  бабушкины сковородки .

Попробуй сухой горчицей. Я ей все подряд мою.

как ею мыть  замачивать  или кипятить  на плите ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подскажете как  и чем отмыть чугунные сковородки  эмалированные алюминиевые кастрюли  итд  от пригоревшего жира  ?

чугунные сковородки чистить песком, если лень - пескоструем, а вот эмалированные алюминиевые кастрюли никогда не встречал

жена пользуется амвеевской бякой (работать только в перчатках), удаляет хорошо

http://irecommend.ru/content/universalnoe-chistyashchee-sredstvo-za-nebolshie-dengi-foto

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А мне  нужно  мыть который  более 10  лежит  казан  и  старый сковорода  бабушкины сковородки .

Если настоящий чугун, то надо прокаливать на открытом огне.

 

 

как ею мыть  замачивать  или кипятить  на плите ?

Я просто насыпаю на мочалку сухой порошок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чугунные сковородки чистить песком, если лень - пескоструем, а вот эмалированные алюминиевые кастрюли никогда не встречал

жена пользуется амвеевской бякой (работать только в перчатках), удаляет хорошо

http://irecommend.ru/content/universalnoe-chistyashchee-sredstvo-za-nebolshie-dengi-foto

ясно а еще чем можно отмыть кроме песка и прокаливание на огне ?  пробовал горчицу замочить  сода  не помогло.............а насчет   амвей  у нас продаются где нибудь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастрюли залейте колой на несколько дней, без шуток. Дачную кастрюлю так отмыла.

не понял что за  колой ..............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vanowa

Если настоящий чугун, то надо прокаливать на открытом огне.

Поддерживаю. Это - идеальный способ, чтобы уничтожить весь нагар, превратив его в пепел. Но Вы не указали некоторые детали. Прокаливать нужно - не менее полутора часов, наверное. Скорее всего, часа 2 - 2,5. И нужно быть готовым к тому, что кухня (а если квартира маленькая, то и вся квартира) будет в дыму и вони от гари.

 

30 region

Я понял Ваш вопрос так, как будто вы спрашиваете совета по повседневной, рутинной очистке сковороды. А вы пишете о том, как валявшуюся годами где-то сковороду превратить в рабочую. Поэтому советы - другие. Никакого мытья - только прокаливание. Мытьё - уже после прокаливания. Когда прокаливание завершать - вы поймёте. Если по сковороде постучать металлическим предметом, например, ребром ножа, то весь нагар с нее должен осыпаться, то есть - она должна полностью очиститься. После этого прокаливание можно прекращать.

А вообще Вам - повезло. Чугунные сковороды есть у многих, но они в настоящее время - почему-то не продаются (по крайней мере, в Астрахани) . Так, что Вы - счастливый обладатель чугунной сковороды (пишу это без тени иронии) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В селе обычно это делали паяльной лампой во дворе, полчаса делов и все. Ну как совет брать большую емкость и кипятить с содой пищевой, может отойдет (с накипью в чайнике проканывает).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

старый сковорода  бабушкины сковородки

только не мойте бабушкины сковородки щетками до блеска - потом будет пригорать. Пусть будет нагар вековой равномерный, зато жариться всё будет отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

 

только не мойте бабушкины сковородки щетками до блеска - потом будет пригорать. Пусть будет нагар вековой равномерный, зато жариться всё будет отлично.
Да, безусловно.Так, если сковорода - новая, то перед работой ее нужно специально подготовить.

Но топикстартер сам заикнулся про "Амвей" . Так что он, вероятно, является продавцом, и затеял разговор ради рекламы собственных средств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vanowa

Поддерживаю. Это - идеальный способ, чтобы уничтожить весь нагар, превратив его в пепел. Но Вы не указали некоторые детали. Прокаливать нужно - не менее полутора часов, наверное. Скорее всего, часа 2 - 2,5. И нужно быть готовым к тому, что кухня (а если квартира маленькая, то и вся квартира) будет в дыму и вони от гари.

 

30 region

Я понял Ваш вопрос так, как будто вы спрашиваете совета по повседневной, рутинной очистке сковороды. А вы пишете о том, как валявшуюся годами где-то сковороду превратить в рабочую. Поэтому советы - другие. Никакого мытья - только прокаливание. Мытьё - уже после прокаливания. Когда прокаливание завершать - вы поймёте. Если по сковороде постучать металлическим предметом, например, ребром ножа, то весь нагар с нее должен осыпаться, то есть - она должна полностью очиститься. После этого прокаливание можно прекращать.

А вообще Вам - повезло. Чугунные сковороды есть у многих, но они в настоящее время - почему-то не продаются (по крайней мере, в Астрахани) . Так, что Вы - счастливый обладатель чугунной сковороды (пишу это без тени иронии) .

Все понял спасибо  :yes:

В селе обычно это делали паяльной лампой во дворе, полчаса делов и все. Ну как совет брать большую емкость и кипятить с содой пищевой, может отойдет (с накипью в чайнике проканывает).

спасибо по пробую тоже полезный совет  :rolleyes:

только не мойте бабушкины сковородки щетками до блеска - потом будет пригорать. Пусть будет нагар вековой равномерный, зато жариться всё будет отлично.

Ок :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

 

Да, безусловно.Так, если сковорода - новая, то перед работой ее нужно специально подготовить.

Но топикстартер сам заикнулся про "Амвей" . Так что он, вероятно, является продавцом, и затеял разговор ради рекламы собственных средств.

возможно в интернете смотрел  моющие средство которые помогают вроде бы это Шумани  и Амвей  но в Астрахани их врятли найдешь  мне кажется только по заказу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шуманит продается в магазинах (лента, окей точно), хорошее  средство...но думаю. не для "вековой" грязи.

ясно а для какой грязи ?  но для алюмин  подходит.................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 region

В отношении алюминия нужно принять как данность, что алюминий реагирует с кислородом воздуха, и на его поверхности образуется оксид алюминия. И я не знаю, что менее вредно: готовить в блестящей алюминиевой посуде, или в тусклой. Оксид алюминия легко смывается чистящими пастами с абразивными свойствами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 region

В отношении алюминия нужно принять как данность, что алюминий реагирует с кислородом воздуха, и на его поверхности образуется оксид алюминия. И я не знаю, что менее вредно: готовить в блестящей алюминиевой посуде, или в тусклой. Оксид алюминия легко смывается чистящими пастами с абразивными свойствами.

ясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шуманит, безусловно, убойная штука (мыть только в перчатках), но не возьмет. И ежели он не возьмет, то ничто не справится. Шуманит прекрасно отмывает сильный нагар, но не вековой, и совместно с металлической губкой. Чудес не бывает, короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

А кто моет горчицей, скажите пожалуйста, вы используете горчичный порошок наподобие на фото? Я покупал 200 гр. за 20 руб. Не слишком ли накладно пользоваться горчицей для мытья посуды по сравнению с моющим средством типа Fairy?

 

 

post-52893-0-62098800-1425460323_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...