Перейти к содержанию

Атеистыыы

varob

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, пИпА сказал:

А вот кстати...

Вера в гадалок, экстрасенсов и приметы - это результат пустоты в душах именно после начала богоборчества.

Раньше приметы были фактически подмеченными природными явлениями, которые повторялись регулярно. А после того, как вера была вытравлена из молодого советского поколения, свято место (которое, как известно, пусто не бывает) было занято именно всякого рода гадалками, экстрасенсами, и приметами типа "чёрная кошка дорогу перебежала".

У верующих нет таких понятий как "удача", "успех". Это свойственно именно безбожникам, увлекающимся колдовством. И это с народом случилось именно после 1917-го. 70 лет в этом варились. До 1917-го этой ерундой занимались в основном в городах, не так уж это было и распространено.

верить гадалке гораздо проще, вот и верят.

Неладится на работе, изменяет муж, идешь к гадалке и она все настроит чикипуки.

• Ответов 842
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, barra сказал:

верить гадалке гораздо проще, вот и верят.

Неладится на работе, изменяет муж, идешь к гадалке и она все настроит чикипуки.

Точно. Проще. Потому что не надо работать над собой и искать причины в самих себе (а они именно там и коренятся).

Но до революции народ был верующий, и "проще" не работало.

А вот вынь из народа веру - сразу захотят проще.

Только что, пИпА сказал:

Точно. Проще. Потому что не надо работать над собой и искать причины в самих себе (а они именно там и коренятся).

В каждом селе была знахарка-ведьма-гадалка. У нее лечились итд. Если вдруг в своем селе не было, ездили в соседнее.

"проще" работало всегда и везде.

2 часа назад, barra сказал:

силой веру не навяжешь, так и в СССР большинство осталось верующими.

Остались какими верующими? В Перуна, в Даждьбога? Мне вот история как-раз говорит, что веру везде силой навязывали, даже выражение сложилось "огнём и мечом". Как староверов жгли для того, чтобы новые обряды насаждать.

Ну и Вам тот же вопрос, что и пИпЕ, если сейчас прикажут сверху, откажетесь добровольно от своей веры? Вот-и никто не хотел добровольно.

24 минуты назад, пИпА сказал:

Что за верующий народ такой, который позволил вынуть свою веру?

13 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Где можно посмотреть историю?

советую почитать «Драконы Моря».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжий_Орм

у Пучкова(Гоблин) есть аудиоверсия книги.

Хочу день летнего солнцестояния провести так, чтоб получилось что-нибудь из традиций. это сногшибательно, когда читаешь и представляешь всю эту красоту и мудрость. иван купала скоро.

1 час назад, люба сказал:

Хочу день летнего солнцестояния провести так, чтоб получилось что-нибудь из традиций. это сногшибательно, когда читаешь и представляешь всю эту красоту и мудрость. иван купала скоро.

Все даты истинных славянских праздников церковь извратила, перевела под своих святых. Так что нужно более внимательно изучать этот вопрос. 

Более верный день "Иван Купала" 2019 года это - День летнего солнцестояния -  21 июня.

ПС: и тема то не та ;) тут же про атеизм.

Пишет один священник (к сожалению, он был модернистом):

Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». — «А я вот в Бога не верю…» Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» — «А как вы мне докажете Бога?» — «Какого рода доказательство вам нужно?» — «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него…» Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» — «Женат» — «Дети есть?» — «И дети есть» — «Вы любите жену?» — «Как же, люблю» — «А детей любите?» — «Да» — «А вот я не верю в это!» — «То есть как: не верю? Я же вам говорю…» — «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю…» Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..

25 минут назад, пИпА сказал:

Пишет один священник (к сожалению, он был модернистом):

Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». — «А я вот в Бога не верю…» Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» — «А как вы мне докажете Бога?» — «Какого рода доказательство вам нужно?» — «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него…» Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» — «Женат» — «Дети есть?» — «И дети есть» — «Вы любите жену?» — «Как же, люблю» — «А детей любите?» — «Да» — «А вот я не верю в это!» — «То есть как: не верю? Я же вам говорю…» — «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю…» Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..

что за сказки дядюшки Римуса ? 

вот единственный честный христианин , всё как повелел Яхве  предлагает.

Крест-символ страдания, терпеть  смиренно, страдать самому , видеть чужие страдание....ужас, обещают потом  рай небесный.. а я не хочу страданий ни своих ни  чужих.

30 минут назад, люба сказал:

Крест-символ страдания, терпеть  смиренно, страдать самому , видеть чужие страдание....ужас, обещают потом  рай небесный.. а я не хочу страданий ни своих ни  чужих.

откуда у вас сложилось такое понимание веры?

18 часов назад, barra сказал:

откуда у вас сложилось такое понимание веры?

а что есть вера- это просто  принятие в сознание бездоказательно того- что предлагается    кем  то.

верю в бога.

верю в то- что бога нет.

верю в   спартак.

не  верю...а верю в динамо.

так что же означает слово  бог ?

что мы под этим понимаем .? 

ответы  типа

Бог  это то -  во что я верю ( не верю )

в принципе закрывает  любое познание. 

8 минут назад, rodich сказал:

а что есть вера- это просто  принятие в сознание бездоказательно того- что предлагается    кем  то.

верю в бога.

верю в то- что бога нет.

верю в   спартак.

не  верю...а верю в динамо.

так что же означает слово  бог ?

что мы под этим понимаем .? 

ответы  типа

Бог  это то -  во что я верю ( не верю )

в принципе закрывает  любое познание. 

У каждого свое осознание Бога. Есть множество конфессий и понимание в них будет разным. Если говорить о христианстве, то Бог воспринимается как Создатель всего сущего, Он Личность, с Которым можно говорить. В Писании говорится о том,  что Он Отец Небесный. Тот, Кто создал нас и ведет к просвещению если мы выполняем Его волю. Естественно,  если Он Личность,  с Ним можно разговаривать в молитве и верить. Вера и любовь ключевые понятия. 

в славянском  обычном  понимании-

Бог есть объём - а мы все во нём.

Бог - это то. что нас  окружает . даёт нам жизнь и возможность  жить.

то есть окружающая нас  среда.(в виде солнца. воды. воздуха.вселенной )

и вопрос  верить или не  верить - отпадает сам собой

28 минут назад, rodich сказал:

в славянском  обычном  понимании-

Бог есть объём - а мы все во нём.

Бог - это то. что нас  окружает . даёт нам жизнь и возможность  жить.

то есть окружающая нас  среда.(в виде солнца. воды. воздуха.вселенной )

и вопрос  верить или не  верить - отпадает сам собой

Ну Солнца ночью не видно, вода рядом не всегда. Скорее всего бог-это просто воздух. Без него человек практически сразу умрёт. Но такому богу нет смысла поклоняться, приносить жертвы.

46 минут назад, rodich сказал:

верю в бога.

верю в то- что бога нет.

Я уже много раз писал, что не стоит путать веру-доверие и  веру- поклонение.

Те, кто верят в богов -обязаны им поклоняться, совершать некие действия. Те, кто в богов не верят (по-вашему верят в их отсутствие) -никаких действий во славу отсутствия богов не совершают. Никакого поклонения и жертвоприношений отсутствию богов не делают. Поэтому неверие в богов верой не является.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...